Сейчас у нас на украинском канале СТБ в час ночи выходит программа "Дiзнайся про майбутне" ("Узнай про будущее")
вот например программа на среду 14.11.2007 (сегодня)
00:55 Астрологічне шоу "Дізнайся про майбутнє"
Жалко нет ТВ-Тюнера, впроче на сайте канала СТБ есть возможность смотреть передачи он-лайн.
Эта программа сходна очень с программами когда просят позвонить разгадать загадку, и за это обещают приз. Звонок стоит 6 грв = примерно 30 рублей, при этом не факт что вы попадёте в эфир.
Насчёт уровня профессионализма выступающего у меня большие сомнения. Сначала было интересно, потом смешно, потом хотелось плакать:) Вчера он объяснял дома... Правда делал это на примере солнечных знаков... То есть, если вы, напирмер Рыба, то значит человек солнечный знак которого четвертый от вашего это тот человек с которым хорошо можно жить в доме, и так же это человек который расскрывает вашу истинную суть (видимо это он решил изза того что четвертый дом это "конец всех вещей" - а ведь чем не расскрытие "истинной сути"!)
Так же само человек в пяти знаках от вашего это ваш любовник, а шестой знак это (!) не ваши слуги а "ваша служба", то есть работа... Так он и пояснял своей соведущей - вот по шестому дому надо смотреть вашу работу...
Вообще всё это простому обывателю, конечно, полезно, но стоило пояснить чётче.. Т.к. он всех запутал и теперь Рыбы будут дружить только с Козерогами, а идти работать ко Львам... Про восьмой знак умолчим учитывая что ему преписывают смерть, секс, трансформацию..
А уж что он отвечает телезрителям - даже не стоит об этом говорить, хотя штамп "родится новая личность" и "у вас проблемы с эндокринной системы" (а кто ж придерётся к этому малопонятному термину, к тому же эндокринная система понятие весьма обширное..) - используются в каждом ответе (я следил!) Так же переодически астролог прибегал к картам Таро - я вполне допускаю что гадание возможно, но точно так же бесплатно вам мог бы погадать и сосед Василий.. Раскидав три карты - прошлое, настоящее, будущее.
Хотя польза была ещё в том - что данный астролог раскритиковал теорию "лунных дней", сказав что всё индивидуально.
Ситуация усуглбляется тем что 50% звонящих не знают своё время рождения но всё равно им выдают ответы по космограмме. Только тогда следовало бы конкретизировать что ответ даётся не лично звоонящему, а так же всем кто родился с ним в этот день!:)
Это были вводные данные. Теперь перейдем к изучению конкретно личности астролога.
Это руководитель Киевской Школы Астрологии - Виктор Базилей.
Любопытно, что на первой странице красуется его фотография, в одном ряду с фотографией Птоломея.
Работает он в программе Антарес, и, хотя насчёт планет всё более менее нормально - их 10 и узлы, но всё же в поле координат рассчитываются и Лилит, и Селена, и Хирон, - что довольно сомнительно.
Далее - на первой странице сайта лежит карта рассчитаная на 14.11.2007 Киев 11:30, Зет выдаёт АСЦ в Козероге, тогда как там почему то Асц в 30 Водолея. Видим так же, что учитываются и расходящией аспекты (чего я стараюсь не делать, по крайне мере при быстром просмотре)
Так же нашёл в списке преподавателей довольно инетерсное имя, мне кажется это псевдоним, хотя всё может быть..:
Юнгер Виктор Бэллович – хорарная астрология, элективная астрология, Таро. Наверно это расшифровывается как "Великий Философ Витя Кроссавчег" :)
Так же Виктор Базилей любит кармические теории.. Это ничего, личное дело каждого, но вот рассказывать с экрана что "ваша задача в этом воплощении брак и семья" довольно сомнительно.. Впрочем - достойная ведь задача!:)
Далее, на сайте имеются несколько статей.. Какой либо ценности, по-моему (возможно я ошибаюсь) - не имеют..
Впрочем... Давайте изучим прогноз на ситуацию в Украине данный в 2006 году.. Надеюсь это было не постфактм, и оно не редактировалось.. Тогда мы сейчас можем легко проверить насколько и что совпало..
До середины 2008 года страна пребывает в полосе ухудшения относительного статуса нации в мире; будут превалировать факторы общественного торможения, нарушения общественной гармонии. Вряд ли можно ожидать в это время социального единства. Межнациональные споры и усобицы. Трудно надеяться на общественную поддержку внешней политики нашей страны. Снижение уровня бракосочетаний.
Не ну это можно и без астрологии догадаться.. Есть ли в русском языке слово "усобицы"..? Снижение уровня бракосочетаний - надо бы статистику проверить, только где.. Не буду это искать..
Весь 2006 год власть будет укреплять сферы своего влияния (особенно - первая треть февраля и в конец марта). В стране возрастет потребность развития в новом русле, т.е. значительная способность порвать с прошлым и начать все сначала. Возрастет роль лидера (Президента). Велика роль корпоративного бизнеса. Вероятен пересмотр налогов. Будут запущены большие проекты, требующие много энергетических затрат. Вместе с тем вероятны силовые инциденты, особенно июнь и ноябрь. У власти будет большая и сильная оппозиция.
Мне интересно только одно - как оппозиция может быть у власти..? У власти всегда был кабинет министров.. А это вряд ли оппозиция, т.к. кабмин избирется большинством депутатов, а это никак бы оппозиции не удалось!:) Разве что они всех перекупили.. Но такого ведь не было! У власти была (и пока есть) коалция выигравшая выборы!
Всё, дальше я читать не могу, т.к. не сходится ничего, а в качестве литературы лучше почитать какого то хорошего писателя!
Что ещё нашлось в инете...
"- Такого решения давно надо было ожидать, - рассказал «БЛИКу» астролог киевской Школы астрологии Виктор Базилей. – Не исключено, что место «дисквалифицированного» Плутона – в греческой мифологии бог царства мертвых и покровитель родившихся под знаком «скорпиона» - в будущем может занять таинственная планета Персефона. Но для этого ее надо открыть."
Открыть надо по-любому!! А как же иначе!
" Одни астрологи исходят из принципа так называемой раковины - от географического центра по кругу, в установленном порядке, распределяются знаки зодиака. Но по моим наблюдениям - карта такая не работает. За основу карты Поправко взят принцип подобия: какому району соответствует тот или иной знак, определяли по уже сформировавшейся территории. Поскольку все подчиняется законам космическим и ничего случайно не возникает - ни улицы, ни предприятия, ни парки, - особенности тех или иных мест Киева совпадают с основными характеристиками зодиакальных знаков. Например, Майдан неслучайно вышел пышным, помпезным и даже аляповатым. Это типичные качества Льва."
Да.. Вот вам пример принципа аналогий в действии.. Майдан похож на Льва! А об АКГ мы и слухом не слыхивали!
"- Я - Рыба, мой шестой «дом»... Лев? Сам город?
- Получается так. Это место болезней, подчинения. Не значит, что из города нужно выехать к черту на кулички, просто Киев доставляет вам много хлопот... "
Aeon, мне понятно Ваше удивление. Посмотрел приведенные ссылки ... Давайте честно загляним в глза ситуации: ребятам дали деньги. И эти деньги надо "воплотить". Что они и делают ... на своем уровне или на уровне тех, кто дал деньги. Вы бы такое не сделали, правильно? А они, да. И получили свой кусок.
То, что они предлагают, расчитано не на поситителей этого форума! Может быть это утешит.
Многое зависим от гражданской позиции публичных астрологов, работающих в Укрине.
Говорил с Денисом, - это программа "Черные дыры и белые пятна", раздел "Магический кристалл", идет по четвергам.
Однако новых выпусков с участием Дениса пока не делалось, но прежние могут повторяться.
Для Aeon...
Знаете, уважаемый, я так думаю, что "караван идет, а моська лает..."
Понятно, что он не доллар, чтобы всем нравится. Но уровень передачи понятен, ведь так? Интересно, Вы, завистник, можете мгновенно "въезжать" в карту, как этого требует формат передачи?
Одним словом - хочется, да?
И спросите его учеников и клиентов об уровне профессионализма. А не судите по звонившим бабушкам.
Удачи!
Получается что "поздно Клава пить "Свалявскую""(не Боржоми, но тоже от чегото да помогает). Запоздалая мысль.
Про караван мне тоже нравицца. Вспомнил как испытывали ПТУРСы по танкам, а они весь караван с верблюдами накрыли - они типа чето железное везли, гвозди наверное...
Вообще заходите, тов. Свалявский, если не стыдно потом будет людям в глаза смотреть.
Но странное, однако, дело.. Почему-то (наверное, не потому что админ, а потому что все же женщина.. ) МГНОВЕННО я "въезжаю" в ситуацию (ну не скажу, не скажу, не скажу ХАМСТВА) ....м.. в ситуацию слишком явного перехода на личности:
Пожалуйста, давайте без мосек, их лая и т.п. А то ведь придется о слонах поговорить... Зачем нам слоны? Ну право же, надо ли? Сразу приходит на ум фраза - "О роли слона в астрологии", "О роли моськи в астрологии", "О роли личности.." ВЕЗДЕ! И при чем тут тогда астрология? При зоопарке??
Ну вот... Здесь оценивать и в лоб можно, а выссказать свое мнение о передаче - нет?? Не демократия, однако.. Тогда что? Око за око? Но око за око бывает на равных правах, а бывает.. Разве кто-то участника передачи по моральным-то качествам честерил?? Разве были идеи о мотивах и т.п.
Насколько понимаю, было выссказано мнение ЗРИТЕЛЯ. Причем, зрителя не постороннего астрологии. Извините, уважаемый оппонент, но без обмена мнений и критики мы все потонем в агитке. Возможно, и такого рода:
Интересный подход. очень интересный. И где это видано, чтобы уровень профессионализма врача оценивал фельдшер. Реальный уровень профессионализма всерьез может оценить только другой профессионал. НРАВИТСЯ и преподаватель, и консультант может хоть своим студентам, хоть своим клиентам. Но не в силах студент оценить всерьез (по профессиональным-то меркам) своего преподавателя. Только на уровне нравится или не нравится, интересно или не интересно.. Только после обучения, по факту достижений студента можно судить о работе препода - да и то косвенно..
А телек.. Ну на то он и телек - не всякий может его оптику выдержать - слишком близко видно что да как..
Кстати, бабушки - тоже люди. Если бабушка может участвовать в выборах, то почему ж она не равноправный зритель?? Уметь работать с бабушкой - ох какое искусство... НЕ ДАДИМ БАБУШЕК В ОБИДУ!!! Да и зрителей тоже! Ну имеют они право голоса и чем этот голос четче, тем нам же с Вами будет жить здоровее..