Старый 29.07.2009, 22:56   #1
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от eugen

Скачать могу - открыть не могу.

И почему Маки такие дорогие ?
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 22:59   #2
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от SlavaS
И почему Маки такие дорогие ?
Понты - те же деньги... Так уж повелось в полиграфии.
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 23:09   #3
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
Понты - те же деньги... Так уж повелось в полиграфии.
А Вы случаем не сравнивали работу Маков и Тошиба? А то вот сам последнее время думаю о ноуте... Но поди попробуй тут разберись.
Tiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 23:16   #4
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от Tiger
А Вы случаем не сравнивали работу Маков и Тошиба? А то вот сам последнее время думаю о ноуте... Но поди попробуй тут разберись.

Маки в любом случае брать не стоит.
У них операционнака не та

Хоть и дорогие

А из ноутов по соотношению цена/качество мне рекомендовали Acer

А так мя привлекает HP/ После того, как мне в их сервисе вместо поломаного принтера, новый выдали
Т.е HР хорош тем, что у него в России свой сервис.
И он не доверяет ремонт всяким Пабаюлам от Васи Пупкина...
Старый 29.07.2009, 23:54   #5
arc-en-ciel
Собеседник

arc-en-ciel репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Маки в любом случае брать не стоит.
У них операционнака не та

Хоть и дорогие

Ну да, у них как раз такая операционка шустрая и не ловит вирусы. Ужос.

А виндоус ставится совершенно спокойно сейчас на всю гамму Макинтошей (с этого года что ли, раньше были отдельные модели). Эмулятор или как там его + виндоус. Можно работать в паралелльном режиме, а можно установить отдельно и на один запуск будет только либо мак, либо винда.

П.С. А в тех отраслях, где есть дело с графикой, Маки повсеместно как раз из-за быстродействия ОС.

Последний раз редактировалось arc-en-ciel, 30.07.2009 в 00:00.
arc-en-ciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 00:05   #6
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от SlavaS
А так мя привлекает HP/ После того, как мне в их сервисе вместо поломаного принтера, новый выдали
После того, ка Хьюлет поглотил Компак - врагу не пожелаю брать эти ноутбуки.

Если кто из астрологов возьмет Apple в любом исполнении - я даже сочувствовать не буду. У меня - необходимость мне их на работе выдают. А покупать эту навороченную коробку за цену, превышающую суммарную стоимость железа туда вставленного в 2-3 раза я бы не стал даже с недокорма и тотального йододефицита.

Toshiba - была бы чуть дешевле - цены бы ей не было.

Значит - Acer вариант более, чем приемлемый.
Старый 30.07.2009, 00:10   #7
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Ну да, у них как раз такая операционка шустрая и не ловит вирусы. Ужос.

А виндоус ставится совершенно спокойно сейчас на всю гамму Макинтошей (с этого года что ли, раньше были отдельные модели). Эмулятор или как там его + виндоус. Можно работать в паралелльном режиме, а можно установить отдельно и на один запуск будет только либо мак, либо винда.

П.С. А в тех отраслях, где есть дело с графикой, Маки повсеместно как раз из-за быстродействия ОС.

Да. Вирусы не ловят. Я свою предыдущую машинку, G4 пять лет пытался обвалить... Не падает и все тут. Но не потому, что не ловит вирусы... Unix он и есть unix... Прсто нафиг никому они не нужны - вирусы отдельно для их писать.

А Windows ставится лишь в режиме эмуляции... Когда половина ресурсов машины уходит на эту самую эмуляцию... И на фига в этом случае она сдалась, когда можно взять обычный комп под win и не иметь этого геморроя на всю голову (все ведь относительно). Форточки и переставляются влет, что не скажешь про десятую мак-ось.
Старый 30.07.2009, 00:34   #8
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от eugen
Unix он и есть unix... Прсто нафиг никому они не нужны - вирусы отдельно для их писать.

Вообще то MAC OS никогда UNix системой не был.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS

А вирусы в классическом понимании, думаю щас никто не пишет

Пишут spyware, проги, которые перехватывают пароли и другие полезные вещи
Старый 30.07.2009, 01:53   #9
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Ну тада дай ссылку, что МАС OS является Unix системой
Это написано в той ссылке, которую ты привел. Потому я и поинтересовался, читаешь ли ты их содержимое.
Старый 30.07.2009, 10:08   #10
arc-en-ciel
Собеседник

arc-en-ciel репутация выше +10

Давайте я про Мак все-таки здесь еще отвечу, а потом мы попросим вырезать уже имеющиеся сообщения по теме в технический раздел в какую-нибудь тему типа Мак и астрология или Мак и PC. Тема очень даже злободневная.

Для меня основные моменты в Маке - это быстродействие и вирусы. Быстродействие присутствует, факт, вирусов нет, факт, даже если это потому что никто их писать не хочет.

Собственно, в PC как раз для меня это две основные проблемы. Нортон антивирус мне стоит, во-первых, 80 еврейских денег в год, а это совсем не бесплатно (антивирусы вообще сейчас не обсуждаем, Нортон все-таки самый обстоятельный и самый эффективный антивирус, я не беру в расчет людей на паленых антивирусах или паленых операционках). Во-вторых, ввиду своей эффективности (т.е. анализа всего и вся и постоянно) он затормозит ЛЮБОЙ комп не сейчас, так со временем.
Ну и обновления винды и программ, особенно если учесть, что винда вечно что-то докачивает и устанавливает раз в три дня, то...

В общем, PC - это прекрасно, даже с установкой всего, что надо, особенно если учесть, что по цене какие-то первые модели Мака стоят столько же, сколько и гораздо более мощные и укомплектованные PC. Но PC - это прекрасно вначале, ну первый год, а потом когда вы за год накопили всего-всего своего, разных программ и приложений, когда винда вам докачала 100 раз всяко разного, когда базы антивируса обновились столько же раз, когда техника пошла вперед и новые приложения все докачиваются, обновляются, требуют еще больше ресурса, потом настроение начинает портиться, а через два-три года - нервы начинают сдавать.
Прикол в том, что за идентичную цену можно купить более интересный PC, но PC вообще устаревают морально и изнашиваются быстрее Маков. Про неполадки, поломки вообще молчу...

Ну и есть целый ряд факторов совершенно индивидуальных, которые вообще большинству людей по боку будут.

Например, во всем мире один стандарт клавиатуры, а во Франции, хоть плачь, свой особенный. К нему, конечно, привыкаешь, но дело не только в буковках, но эта раскладка все равно остается нецелесообразной и очень неудобной. Во Франции единственной альтернативой и возможностью иметь нормальную, удобную, но французскую раскладку.

Второй пример, клавиши на клавиатуре. Они более удобные для набора, интенсивного, я имею ввиду, потому что для сидения на форуме можно на чем угодно набирать. А когда день/полдня набираешь и только набираешь, то разница ощутимая. Ну а если ты девушка, так это вообще почти капитально. С калечными PCшными клавиатурами ты как пианист - или пианино, или ногти. Т.е. изловчиться и привыкнуть можно, к постукиваниям тоже, и можно печатать в пределах нормы, но опять же если злоупотреблять и делать это много - то разница - просто небо и земля между Писишной клавиатурой и Маковской.

Третий пример, мне лично очень импонирует дизайн Apple. Ну важна мне эстетическая сторона вещей, такая беда.

Четвертый пример, хотя его надо было писать первым. Организация наполнения в Маках, ИМХ суть простота, ясноть и удобность, удобность. После Мака мне ПиСи кажутся просто каким-то хаотическим аггломератом всего и ничего. На ПиСи вообще не далеко (что часто и происходит) иметь кучу всякой дряни, разбросанной по темным углам, а ты уже и сам забыл, что у тебя такое вообще имелось в наличии.

Ну а недостатков, конечно, вагон и маленькая тележка. Меня лично очень раздражают цены, понты, выпендреж, какое-то чуть ли не сектанство поклонников Apple, вечные недокомплектовки полезными вещами, вечно чего-то все равно будет не хватать, эксклюзивные лицензии на все и вся и дотоваривание для сруба бабла...

Беда, короче...

А насчет эмуляции и винды, так если я поняла, то в параллельном режиме можно работать нормально, только если ты на винде почти ничего и не делаешь, чего вполне достаточно для астрологических прог и базы данных (они и на газонокосилке будут работать), а если ты работаешь с какими-то профессиональными или мощными/нормальными прогами, то надо работать в режиме или/или (или Мак запускаем, или винду)...

arc-en-ciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 12:40   #11
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

От Мака в восторге, параллельный режим - в полном смысле одновременный (если мне надо), например - беру карты из винды и тяну на рабочий стол в маке - просто мышью тяну, без прописей.. ОЧЕНЬ нравится ВСЁ!
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 12:51   #12
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
ОЧЕНЬ нравится ВСЁ!
Поначалу всем нравится... Посиди с мое за ним.
Старый 30.07.2009, 14:23   #13
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от eugen
Это написано в той ссылке, которую ты привел. Потому я и поинтересовался, читаешь ли ты их содержимое.

Ну где говорится, что МАС OS
это Unix система

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%....D1. 8B.D0.B5

У Маков на скока знаю даже архитетура процев другая.
Отличается от [86

Хотя мне до этого как ждо вени, я никаких Маков, Линуксов, покупать не планирую...

Если только купить ноут с Линуксом, чтобы потом пингвина снести и WinXP поставить.
Кстати еще такой пример. На сколько в курсе, если покупаешь комп с Линуксом (Unix-подобная система), то линукс можно снести и Windows поставить. А вот если покупаешь Аррle с Mac OS то вместо нее уже Windows поставить нельзя
Старый 30.07.2009, 14:34   #14
SlavaS
рядовой

Хотя вот пишут, что они перешли на архитектуру Интел
http://ru.wikipedia.org/wiki/Macintosh
Но мне для этого как до...
Старый 30.07.2009, 14:36   #15
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от eugen
Это написано в материале, ссылку на который ты и выложил....

Жень, я не выискиваю отдельные неудачные фразы
Старый 30.07.2009, 15:23   #16
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Всем привет. Тема переехала из соседней: "Диета, которая поможет поумнеть".

Если связь реплик участников при переносе была излишне нарушена, просьба обращаться ко мне или к Владимиру, поправим.
Старый 30.07.2009, 20:54   #17
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Жень, я не выискиваю отдельные неудачные фразы

Не хрена себе, неудачная фраза:

Цитата:
Сообщение от wikipedia
Mac OS X официально сертифицирована как UNIX-система. Так как Mac OS X и Mac OS 9 значительно отличаются друг от друга, программы для Mac OS 9 работают в Mac OS X в режиме эмуляции. Для запуска приложений Mac OS 9 в Mac OS X была создана виртуальная машина, называемая «Classic».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS

Вроде бы по русски написано...

Или ты поиздеваться решил???
Старый 30.07.2009, 21:11   #18
eugen
Китайский шпион

К тому же, путем долгих поисков хоть чего-нибудь, считающего под MacOS X, я нашел лишь L'Astrologue... (http://www.algenib.com)

Которая не то, чтобы обрадовала... Как у Жванецкого: пьешь ервую рюмку - водка, вторую - водка, третью - ВОДА...

Красивостей, присущих "десятке", хватает. Но насколько корявая и скудная... не передать.

А вообще, мое общение с макинтошами началось еще с "квадры"... Был такой моноблок лет 12-15 назад. Уже тогда меня стала раздражать тупая уверенность Apple, что мелкая моторика, типа использования ДВУХ(!!!) пальцев при управлении манипулятором (мышью) - абсолютный рудимент, подлежащий тотальному изжитию. Чтобы получить возможность воспользоваться привычной правой кнопкой, надо второй рукой надавить на клавиатуре кнопку alt, которая, в то же время вовсе не аналог IBM'овского аlt'а... Короче, игрушка для однопалого орангутанга.

С ледующий ужас, присущий практически всем MacOS'ам - необходимость ПОЛНОСТЬЮ менять все программное обеспечение при смене операционной системы. То есть, была у тебя MacOS 8 и под нее, скажем Photoshop. Вроде все работает. Нормально устойчиво. Апгрейдил систему до MacOS 9... Попал. Добывай новый Photoshop. Старый работать не будет. И так со всеми программами. Можно конечно запустить старую операционку в режиме эмуляции из под новой. Тогда старые программы запустятся. Но ценой скорости. Да еще какой ценой!!! За эту традицию Apple упрямо держится... Как нынешнее правительство за православие.

После двенадцати лет вынужденного общения с макинтошами мой совет прост: не хотите гемороя и гарантированных расходов денег и нервов - не покупайте их!
Старый 31.07.2009, 00:47   #19
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от eugen
...

Или ты поиздеваться решил???

Прости, не знал.
Отстал от жизни

Всегда как то думал, что у Маков своя архитектура.
В свое время общался с одной женщиной, которая в школе на Маках информатику преподавала... Так она вообще говорила, что Маки -- это свой мир...
А по Линуксу и BSD тоже были знакомые ребята... Но эти системы во основном на серверах стоят... Это щас стали ноуты с Линуксами продавать
Старый 07.08.2009, 18:33   #20
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от eugen
После того, ка Хьюлет поглотил Компак - врагу не пожелаю брать эти ноутбуки.

Не хотелось бы давать HP рекламу, да еще бесплатно.

Но мне сказали, что с HP все в порядке.
В HP cвои линнии, в Compaq свои линии.

Сервис в HP по-прежнему отличный.
Очень мало продукции от HP попадает в гарантийку
Ответ

Опции темы
Опции просмотра