ну да, действенный, пока сам не живешь в их условиях и нет вероятности подставы или ошибки. помнится в 93 году путешествовали по Карелии небольшой компанией и как-то так наткнулась я на несколько камешков, с которых золотистая "пыльца", если поскрести, сыпалась. вначале все с некой иронией копали в этом месте, чтоб повеселиться а потом...когда пыльца попалась не только мне, смех куда-то ушел, начали размышлять, кто больше копает, прилагает усилий, кому какая доля. и все это на полном серьезе! переругались, а к концу дня атмосфера такая...что найди, то, что искали и . хотя все ителлигентные люди. со стороны кажется: да я никогда б, окажись в такой ситуации. вспомните "золото макены"...приличные люди, и девушка а всех , кроме одного, накрыл запах богатства, именно больших денег. потом многие очухаются, но не на том же свете! хотя козерожкам лучше отсечь, чем бла-бла-бла
а шпионам взятки не дают, их просто покупают, как хорошего футболиста. и если футболисту все равно, где играть... где больше платят
интересно, а китайские шпионы в реальности то существуют?
Ответ в анекдоте такой: В мире много китайских ресторанов.
По существу темы: Исследования на тему искушения дают такой вывод: Страсть к нарушению закона никогда не будет сильнее угрозы наказания и даже смертной казни. Хотя древние знали это, но правительство занимается не профилактикой преступлений, а ужесточением наказания, что не меняет ситуацию в целом.
Ну да. Только остановиться сложновато, когда государство получает такой инструмент решения проблем. Впрочем, всю историю так решали, и никогда не помогало
Вообще, могу предположить, что Россия - это Дева. :)
Потому как знак должен быть холодным и сухим (преимущественно континентальный климат с большой территорией к тому же). На Телец точно непохоже, - земли неплодородные для Венеры с Луной. Для Козерога нет некой целостности и экономичности. А вот меркурианский земной знак как "всякая всячина" и изрядная эклектика - вполне может быть. :)