Астрология -не панацея, когда хочется соломку постелить
Искреннее приветствие всем!
Узнав об астрологии (разумеется из телевизора), я думала, что это тот инструмент, который реально может помочь в жизни достичь успеха. Начав изучать астрологию самостоятельно, я осознала, что не всё так просто. Однажды начав полагаться на астропрогноз, можно далеко зайти. Хорарная астрология, порой, как алкоголизм - раз начав, трудно не переборщить и остановиться.
Я долго отсутствовала, но меня постоянно тянуло создать новую тему, задать вопрос, потом размышлять над ответами, гадать, какой же будет верным (не всегда всё однозначно). Волнение, предвкушение... Трудно от этого избавиться.
Я благодарна всем тем, кто мне отвечал на вопросы, кто советовал, кто подсказывал, направлял и не оставался равнодушным.
У меня нет таланта к астрологии, а желание изучить её было столь скромным, что я не стала упорствовать. И это благо для меня лично.
Астрология не панацея от ударов судьбы! Это мой вердикт. Это инструмент, и далеко не повседневный, который следует применять лишь в минуты сомнений, когда чашу весов трудно склонить к одному из вариантов только волей собственных размышлений.
И да, мне очень хочется сказать, как бы глупо это не читалось... Я скучала по форуму, но намеренно долгое время держалась подальше. Исключительно, чтобы не подвергать себя соблазну
Всё, что мы слышим - это мнение, а не факт. Всё, что мы видим - это возможность, а не правда.
Марк Аврелий. Omne quod audimus — opinio, non factum; omne quod vidimus — prospectus, non veritas
Мне повезло, что я, скажем так, "втянулась" в ваше общение - не ограничилась одним разделом форума. Везение это или что-то ещё, не имеет значение. Главное, мне приятно сюда возвращаться. И я уже пару лет не чувствую здесь себя чужой - я могу общаться на разные темы. Меня не воспринимают здесь чужой, "инородной". Это приятно!Ведь только благодаря общения со всем форумчанами я смогла осознать, что надо быть осторожной с астрологией. Хотя имея программу ZET я иногда балуюсь, смотрю навскидку, в меру своих знаний. Но чаще это баловство заканчивается мыслью: Надо бы спросить, но лучше посмотреть, что будет - всё равно сделанного не вернёшь
Последний раз редактировалось ольга валерьевна, 03.11.2023 в 15:03.
На мой имх Астрология это помощь в трудную минуту. Я смотрю хорары другим людям, а себе не получается. Натал для меня сложен. Мне нравится смотреть кому то хорары, иногда предлагают люди деньги, но я отказываюсь. Как в Легенде о Уленшпигеле Шарля де Костера - Мы любим просто так, а не за деньги.
Я заметил в браке светила в родственных стихиях. Хотя у моих родителей не так. Луна с солнцем у отца в весах, у мамы в рыбах. Диспозитор один венера.
...
...
И девицу я себе желал с луной в раке. Индийское правило - луна в одном знаке очень прочные отношения. Ну так и нашел на свою голову. Хрен избавишься.
Из последнего про работу кондуктора... Это как посыл, что я тут не только про астрологию, несмотря на тему. Я действительно скучала по вам всем и решила задать тему для общения, а не просто поговорить о себе.
Так вот. Работаю я кондуктором уже больше года. Недавно у меня контролёры выявили явного безбилетника и написали акт - это очень неприятно и может отразиться на ЗП. Как правило, очень трудно оправдаться. Тут я должна добавить, что среди контролёров у нас сейчас много бывших кондукторов, с некоторыми я хорошо знакома.
Глава группы контролёров очень переживала, что пришлось написать на меня акт. Даже больше, чем я! Всё потому, что она не в курсе - я нахожусь на особом положении, поскольку со мной поступают исключительно в рамках ТК (отголоски старой истории ссоры с непосредственным начальством и жалобы в трудовую инспекцию).
Суть в том, что девочка лет 12-15 намеренно не оплатила проезд. Я детей особо не трогаю, не дергаю. Пассажиров было много и я девочку проглядела. Я не ленилась, ходила по салону и требовала оплату. Некоторых просила показать билет, если была не уверена, что обилетила (поймала, кстати, одну нахалку так). А вот эту девочку реально пропустила. Так или иначе, она не купила билет. И мало того, что она меня обманула и не купила билет, так она ещё и контролю предъявила старый билет - за предыдущее число. За таких обманщиков почти невозможно наказать, особенно при том, что безбилетник - это ребёнок до 16 лет.
Согласна, психологическая атмосфера важна. Но в данном случае она задаётся не в транспорте с пассажирами, а в депо! Если коротко: нормальное отношение в депо позволяет довольно легко пережить время с пассажирами и наоборот.
Пенсионерки там лет по 10-20 работают, т.е. это они сейчас пенсионерки Они ко многому привычные, знают много фишек и уловок... а ещё, многие работают изо дня в день на одном маршруте и знают 40-70% пассажиров! Это облегчает работу.
"А на Мостранс терминалы" - это валидаторы? Не все водители хотят работать так, с валидаторами. Не могу раскрыть коммерческую тайну, но нашим водителям, кто работает на машинах с валидаторами есть и бонусы, и послабления.
Но есть у нас и ещё один тип посадки - автобус без водителя и без валидатора: посадка только через переднюю дверь. Люди на этих маршрутах просто обожают кондукторов. На такие маршруты может быть отправлена машина с кондуктором, если водитель без него не работает,а других вариантов нет. Пассажиры как дети в новогоднюю ночь на всё готовы, лишь бы вернули кондукторов - самая благодарная "публика". НО! В этом случае страдают обманщики-льготники: кондуктор проверяет наличие документов и их соответствие (а водители этим не заморачиваются, ему бы за дорогой уследить)
Да, валидаторы в Мостранс. Или Мосгортранс что ли называется... Вход через переднюю дверь, на входе три варианта прохода - транспортная карта Стрелка, банковская карта, либо соцкрата. Соцкарта выдается Москвой и Областью льготникам. Она со штриш кодом и чипированная. Когда прикладывают огонек загорается на ней красного цвета. Деньгами с лета прошлого года у нас оплата запрещена в автобусах. На частных автобусах тож такие же правила, только карта прикладывается к кассовому аппарату кондуктора. Цена проезда Мостранс 45руб, на частных 60руб. Такая система. Более менее часто езжу на автобусах, не наблюдал скандалов с кондуктором, и контрлеров вдел за последние годы один только раз. Заметил, случается кондуктор с водителем мило беседуют.
...
...
Если валидатор в автобусе не работает, то проезд бесплатный. Видел такое 2 ноября. Водитель говорил - обещают все равно 100% зарплату выплатить.
Мы просто мечтаем о таких соцкартах чипированных, можно сказать, видим в радужных снах Эти бумажные соцпроездные дико бесят. Обладатели таких бумажек - главные скандалисты!
По поводу наличных... Мне кажется, что у нас ещё очень и очень нескоро откажутся от этого вида оплаты