Ulysse Nardin Astrolabium Galileo Galilei
April 14th, 2007 • Related • Filed Under
No Related Post
Filed Under: Ulysse Nardin • WRISTWATCH REVIEW
The honour of being the first watch on this site goes to my old favourite, the Ulysse Nardin Astrolabium Galileo Galilei.
One of three watches in Ulysse Nardin’s “Trilogy of Time” series, the Astrolabium was introduced to the world at the 1985 Basle Watch Fair.
Four years later, the Astrolabium made it into the Guinness Book of Records. Its achievement was to be the first watch to offer certain astronomical features. It gives the position of the sun, moon and stars as defined by altitude and azimuth, as well as the zodiac sign at any given time. It also indicates solar and lunar elipse, sunrise, sunset, moonrise, moonset, moon-phase and such other things of great interest to astronomers.
П.С. Для незнающих английский: часы уникальны тем, что в них есть все планеты, которые двигаются по ходу времени, есть эклиптика, если не ошибаюсь, можна вроде бы и широту выбрать, также можно видеть всякие затмения и прочие прочие полезные вещи. Часы обладают очень точным механизмом, вообщем уникальны.
Последний раз редактировалось Tiger, 25.05.2009 в 00:05.
Ого! Хотя, думаю ценность они имеют как сложный требующий тонкую работу и мастерство механизм..ну и эстетическая ценность+ограниченный выпуск.. А так подобные часы, только компьютирезированные+экран+всякие навороты имхо может будут выпускатся в недалеком будущем(хотя обыч.кпк итак удобен). Но, все равно круто:) как будто назад в древние времена,хоть такого не было..
Ого! Хотя, думаю ценность они имеют как сложный требующий тонкую работу и мастерство механизм..ну и эстетическая ценность+ограниченный выпуск.. А так подобные часы, только компьютирезированные+экран+всякие навороты имхо может будут выпускатся в недалеком будущем(хотя обыч.кпк итак удобен). Но, все равно круто:) как будто назад в древние времена,хоть такого не было..
Тут главная фишка в том, что где бы и когда бы астролог не находился он всегда может глянуть на часы и понять почему происходят те или иные события.
Даже КПК будет очень громостким в данной ситуации.
Ну вот, начала фантазировать)) представила будущее, когда у всех вместо бирок с рождения есть подобные часы, тока немеханические.. Да и еще с вайфаем)) сидит девушка в кафе,а за соседним столиком парень, посмотрели друг на друга, сделали обмен данных, загорелся экран зеленым цветом, синастрийка прокатила, ну и пошло-поехало)
а если серьезно, хорошая идея. 100 небедных астрологов будут рады
Ну вот, начала фантазировать)) представила будущее, когда у всех вместо бирок с рождения есть подобные часы, тока немеханические.. Да и еще с вайфаем)) сидит девушка в кафе,а за соседним столиком парень, посмотрели друг на друга, сделали обмен данных, загорелся экран зеленым цветом, синастрийка прокатила, ну и пошло-поехало)
а если серьезно, хорошая идея. 100 небедных астрологов будут рады
Вот она, готовая заявка на сценарий к синеме Звёздные сертца!
Тiger, тада скорее ч/з аук будут сбывать, желающих будет много, причем далеких от такой деятельности)
Каtyа, ууу..:) таких сценариев много, знакомых продюссеров мало)) да и нет их))
Я быстро-быстро пробежалась по тексту и незаметила..
Хм,значит не представляют ценности для колекционеров в текущее время (м.б.бояцо, что часы потом поставят на поток? Или достоверность инфо проверяют..)
сумма по Вашему мнению стОит этих часоф?
Хм,значит не представляют ценности для колекционеров в текущее время
Думаю, что те коллекционеры, которым это было нужно, уже их купили.
Учтите, далеко не каждый коллекционирует часы, и далеко не каждый коллекционер обладает 31-500 долларов, плюс деньги, которые нужно заплатить государству за ввоз этих часов в страну.
Цитата:
(м.б.бояцо, что часы потом поставят на поток?
Такие часы никогда не поставят на поток. Эти часы из разряда тех, которые делают под заказ.
Как Вы думаете, почему начиная с 1980 года было выпущено только 100 экземпляров? Потому что в год делалось не более 5-ти комплектов.
Теперь понимаете насколько это тяжелый труд сделать такие часы.
По ТВ рассказывали, что первый экземпляр чаов мастер делал несколько лет.
Цитата:
сумма по Вашему мнению стОит этих часоф?
Безусловно ДА! Там кажись корпус платиновый+сапфиры есть, а вот филигранная работа просто бесценна.
Я когда то думал, что если такие часы кто то и сделает, то стоить они будут не меннее, чем пол миллиона долларов из за сложности работы.
Спасибо за ссылку, пройдусь по ней вечером, как тока с компа зайду)
да, кому надо-купят/купили, я поняла, что они тока-тока появились)
один амер.репер выкупил на ауке вылитую в бронзе(?) маску Далай ламы. Сам он не религиозен, просто по интерьеру подошла. Другой известный хип-хоп исполнитель коллекционирует часы ручной работы.. Так что все мэйби:(
Насчет потока.. У меня склероз на названия и имена, но читала, что какие-то часы эксклюзивные поставили на *конвейер*: их делал не сам мастер,а ученики (учить кого то надо,и чтобы невхолостую), кач-во ниже+ вместо брюлликов напр.цирконий,вместо платины-титан,естественно меняется и цена и покупатели тоже..
Ну вот лично для меня не имеет значения, что там внутри, золото иль платина, для меня важнее филигранная работа, которую никто не может сделать вот уже 30-ть лет.
Стоит рекорд Бубки и стоит рекорд мастера, который сделал эти часы, побить эти рекорды пока никто не смог.