Можно ли считать это доказательством научности астрологии?
Здравствуйте!
Предположим, мы обнаруживаем, что некое явление в нашей жизни имеет двенадцатичастную структуру, и элементы, полученные путем деления 12 на 4 устойчиво ассоциируются с "характером", а те, что получаются при делении 12 на 3 – с "типом активности". Это заслуживает внимания?
Подробности здесь:
Вообще-то я преследую цель создать систему развития абсолютного слуха. Но пока я сам себе его не развил (что, я надеюсь, скоро случится), музыкантам этот сайт малоинтересен. И тут я подумал: если стихии и кресты в нотах можно услышать, то астрологам это по-идее должен быть неплохой подарок!
Причем, если еще можно спорить, действительно ли здесь ноты огня, а там воды, или тут - кардинальная нота, а там - фиксированная, то само различие между стихиями и крестами очевидно. Это действительно слышно!
Если кто захочет попробовать познакомиться с системой, начинайте с нижних мелодий, 7-10. Они нормальные, благозвучные и в них присутствуют почти все 12 нот в каждой мелодии, за исключением одной-двух. Между нотами больше контраста, и это позволяет лучше различить стихии и кресты. Просто послушайте и посмотрите на "абсолютную" нотную запись, поотслеживайте закономерности, что мы видим и как это отражается в музыкальных фразах. Ну и почитайте, что я там в статье написал.