Как раз сейчас в этом и разбираюсь, что такое астрология и с чем её кушают)Если дословно АСТРО-звездная ЛОГИЯ-наука, но по факту астрология не изучает звёзды и небесные тела. Ничего общего с "укоренившемся" за долгие годы названием нет. По сути это психологический анализ личности со всеми вытекающими. Правильно бы назвать сию дисциплину как называли её наши предки - Звездочтение. Тогда всё становится на свои места. Мы не изучаем звёзды(их массу,расстояния ит.д.), мы их "читаем" для понимания себя и своего окружения.
Это очередное заблуждение. Психология и астрология не совместимы. Это новоделы любят такое делать, совмещать несовместимое. А на выходе скворечник крокодила Гены из мульта.
Последний раз редактировалось godtown, 18.01.2021 в 14:42.
Я считаю, что статистика к астрологии ни как не применима, ведь все может случиться не как всегда ) хотя я обо всем так считаю. А вот моя знакомая имеет на этот счет совсем другое мнение
Астроло́гия — группа описательных и предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и судьбу) и, в частности
спортивные предсказания основаны на статистике. нельзя взять отдельный матч и что-то выстрелить. надо прицел набить. и говорю как узкопрофессиональный астролог.
соответственно и в других направлениях, синастрии, медицинских, хорарах та же логика.
Последний раз редактировалось Вицли, 03.06.2021 в 11:17.
тут влияют личные астрологические конфигурации самого астролога
нет универсальных методов
пример солнце в овне в 1 доме. пример? пример.
Последний раз редактировалось Вицли, 04.06.2021 в 05:49.
Астрология есть СИМВОЛИЧЕСКОЕ Отражение Мира, в котором Мы живём.
Многообразие выражения символизирует ЗОДИАК, со всеми его взаимосвязями (и планетарными аспектами), через классическую систему "владений-экзальтаций-изгнания-падения..." ПЛАНЕТ. Каждая из которых СИМВОЛИЗИРУЕТ определённый принцип Природы (нашего мира).
Истинность этой системы может проверить каждый, если приложит достаточно времени и сил... На практических примерах (с точно известным Временем и Местом).
К т.наз. семиричной планетарной системе следует добавить Уран, Нептун и Плутон. Для более глубокого понимания Принципов, связанных с этой троицей, следует задуматься над мифологическим символизмом:
- Уран: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B3%D0%B8%D1%8F)