Бегло пробежала пока глазами, надо прочитать более внимательно.
Сразу бросилось в глаза - у Соколова постоянно были женщины, причем молоденькие. Я бы вообще не сказала, что у него "низкая сексуальная потребность". Да и что авторы вложили в это словосочетание - может что-то свое ? Сексуальная жизнь Ещенко и Соколова неизвестна, свечку никто не держал и как проверить умозаключение авторов ( по методу Шестопалова ) ?
Глазами пробежал, подробно не осилю. Понял, что развенчивают и печать счастья и печать несчастья. Статистическим методом, на глазок и без формул.
Вообще такое написать это большие трудозатраты авторов.
Я не вникал в подробности, но усек, что статья критическая. И похож Академик Шестопалов только аспекты использует, как связь между планетами. Или я что то упустил?
В принципе по графикам все похож в статистическую погрешность укладывается. Т.е. нельзя сказать по наличии в двух картах печати счастья - пристукнет кто то кого то или нет. Туман.
Я посмотрел, сайт похож только начал свою работу. Подумал, что авторы имеют амбиции и хотят развенчать Астрологию, а может и все такие практики в целом. Эзотерику.
Результат вполне ожидаемый. Интересней (для меня лично) было бы посмотреть на исследование персональной применимости методики самим автором. Результат, думаю, был бы совершенно другим.
Конечно другим, но в пределах первых нескольких десятков случаев применения. Практически любая вдумчиво созданная концепция в астрологии показывает на первых десятках прецедентов её применения уверенные результаты. Это у нас в спортразделе, например, регулярный такой наблюдаемый эффект.
А вот дальше... все выравнивается до случайных величин.
В этом, кстати, проблема не только методов Шестопалова, но в общем-то и традиционных техник, которые были постулированы в те времена, когда астролог и мог построить за всю свою жизнь поначалу собственно лишь эти несколько десятков карт. Когда карт становились сотни, он осознавал диссонанс и вносил коррективы, так в астрологии понемногу менялись правила рассмотрения карт. Столетие за столетием...
Алексей, как Олег верно заметил, суть не падении результатов, а в их изначальной завышенной планке, первыми полученными результатами.
Отчего так происходит? У меня объяснение такое. Любой интеллектуальный труд создает определённую узкую информационную реальность. И эта реальность имеет свой срок "жизни". Совсем небольшой относительно биологических организмов.
Параллельное объяснение, астрологическое, - озарение какой-либо идеей астролога происходит на его определённых резонансных транзитах. А там всего два варианта, - если транзиты "негативные", то сам астролог сходу отвергает идею после первых же проверок. А вот если те транзиты "позитивны"... он вполне успешно наблюдает фактическое подтверждение своего озарения. Но затем транзиты "разползаются", и... "карета превращается в тыкву".
Разумеется, это касается не всех техник, но отсеять реальное (или может просто особо долгоживущее?) от фантомов в информационной реальности предельно сложно. Однако возможно, в локальных пределах узко и конкретно поставленных задач, на очень долгих временных дистанциях скрупулёзного анализа. То тяжкий труд.
Парадокс астрологии в том, что её работоспособность подтверждает её же неработоспособность, равно наоборот. Потому что в ней оператор фактически тождественен инструменту. Это мир "Зазеркалья".