Старый 15.05.2009, 12:41   #1
Ткачев Юрий
Собеседник

Ткачев Юрий репутация выше +10
Unhappy ПРОБЛЕМЫ АСТРОЛОГИИ: ТАРО И АСТРОЛОГИЯ

Я считаю, что между таро и астрологией нет принципиальной разницы.

Aeon считает, что разница в том, что астрология - это проекция большего на меньшее, а таро - проекция меньшего на большее (правильно?)
Ткачев Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:45   #2
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10
По умолчанию Проблемы.

ab: Юрий ,что вам так проблемы покоя не дают???
Старый 15.05.2009, 13:05   #3
Ткачев Юрий
Собеседник

Я считаю, что планеты сами по себе не влияют, а служат только индикаторами событий в силу некоторого принципа всеобщего подобия. Карты - это тоже определенная модель, отражающее подобие. В чем принципиальная разница?

Если предполагать, что планеты влияют непосредственно а карты только отражают это влияние, то да, разница есть.
Но:
1. Придется вводить какой-то агент влияния - не открытое излучение, например. Метод отражения картами влияния остается необъясненным в рамках теории об излучении. Значит у нас целых 2 гипотетических допущения вместо одного.
2. теория излучения не может объяснить работоспособность множества принципиально разных систем, где одно и то же событие соотносится с разными планетами.

Если предположить, что сами планеты не влияют, а просто образуют чисто умозрительную систему вроде языка, в которую можно при желании включить любые факторы, в том числе и не астрономические, как это было на заре астрологии, то мы сокращаем количество допущений до одного - "принцип всеобщего подобия", и увязываем все предсказательные методы в рамках единой теории предсказаний.

Последний раз редактировалось Ткачев Юрий, 15.05.2009 в 13:13.
Старый 15.05.2009, 13:11   #4
Ткачев Юрий
Собеседник

Цитата:
Юрий ,что вам так проблемы покоя не дают???
Да просто надоело на этот разнобой в теориях смотреть. Так нас РАН совсем затопчет. Нужно как-нибудь теоретически обобщить накопленное. Может быть, это откроет новые перспективы для качественных преобразований. Астрология сейчас находится в состоянии химии до открытий Менделеева - каша без внятного объяснения.
Старый 15.05.2009, 13:32   #5
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Юрий

Цитата:
Я считаю, что планеты сами по себе не влияют, а служат только индикаторами событий в силу некоторого принципа всеобщего подобия. Карты - это тоже определенная модель, отражающее подобие. В чем принципиальная разница?

Да, я тоже так думаю. Кстати, карты Таро, как и планеты - тоже имеют гравитационное влияние, правда поменьше Возможно, и микро магнитное поле есть у любой вещи, как и у планет.

Цитата:
Если предполагать, что планеты влияют непосредственно а карты только отражают это влияние, то да, разница есть.

По массе то они больше, но кто сказал, что за этим влияние как раз не стоит тот самый принцип подобия.

Цитата:
2. теория излучения не может объяснить работоспособность множества принципиально разных систем, где одно и то же событие соотносится с разными планетами.

Согласен
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:39   #6
Aeon

Aeon репутация выше +10

Кстати, что касается ТАРО, то мне больше нравятся скандинавские руны. Хотя, как мы уже поняли, то любая система гадания может работать, можно даже гадать по русскому алфавиту.
Я уж не говорю, что ТАРО, скорее всего связано с чем то из еврейской религии, потому что в них 22 старших аркана, так же как 22 буквы в еврейском алфавите.

А вот вопрос к вам такой:
имеет ли значение распространнённость системы гадания/предсказания, или же нет? Можно ли придумать свои карты, и будут ли они работать так же, как распространненая в мире система, типа Таро?
Старый 15.05.2009, 13:41   #7
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Так нас РАН совсем затопчет. Нужно как-нибудь теоретически обобщить накопленное.
А что, именно Вас он усиленно топчет? Или какая-нибудь статейка Сурдина в год - уже невыносимо?
Так хоть тем для обсуждения добавляется..
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:51   #8
Ткачев Юрий
Собеседник

Цитата:
По массе то они больше, но кто сказал, что за этим влияние как раз не стоит тот самый принцип подобия.
А это уже физикам проверять. Без исследований с их стороны об этом подобии ничего конкретнее сказать нельзя.

Цитата:
имеет ли значение распространнённость системы гадания/предсказания, или же нет? Можно ли придумать свои карты, и будут ли они работать так же, как распространненая в мире система, типа Таро?
Вот тут не знаю. Наверное. Колод же тоже несколько, да и на игральных гадать можно. Можно ли будет назвать это таро?
Старый 15.05.2009, 14:02   #9
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Вот тут не знаю. Наверное. Колод же тоже несколько, да и на игральных гадать можно. Можно ли будет назвать это таро?

Ну вообще я подумал тут, что распространённость системы значения не имеет. Главное - чётко понимать что означает каждая карта в той системе, в которой гадаешь.
Старый 15.05.2009, 14:45   #10
Ткачев Юрий
Собеседник

Цитата:
А что, именно Вас он усиленно топчет? Или какая-нибудь статейка Сурдина в год - уже невыносимо?
Да нет. Если есть проблемы, их нужно пытаться решать. Если это поможет сократить поток критики - разве это плохо? Хотя, нашу РАН никакими доводами не проймешь, пока туда не придут те, кто помоложе. Вон, хорошую вещь придумали - разоблачение лженауки на радио. Пусть бы БАБы всякие разоблачали, да приборчики, лечащие "энергией природы". Так нет! Наехали на метод ауроскопии, который действительно результативен, им некоторые психологи пользуются для диагностики. Причем, аргументы такие, что РАН никак авторитета не добавляет. Видно, что там ничего не тестирывали, а так, на глазок прикинули. Мол, "этого не может быть, потому, что не может быть никогда".
Старый 15.05.2009, 16:01   #11
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Я считаю, что между таро и астрологией нет принципиальной разницы.

Aeon считает, что разница в том, что астрология - это проекция большего на меньшее, а таро - проекция меньшего на большее (правильно?)
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначало сделать 2 вещи:
1. Достоверно узнать физический механизм влияния астрологии.
2. Достоверно узнать механизм действия мантики.

Возможно причина и того и другого одна... а может бытть и нет...
А пока это не сделанно, думаю не очень коректно смешивать гадания и астрологию....

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Ну... это один из возможных вариантов описания реальностьи... не знаю.... очень не знаю...
Скажу только по своему опыту, что у меня карты Таро работают лучше чем астрология, правда я впервые взял в руки карты, когда мне было 6 лет, может быть поэтому

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Думаю эта гипотеза правдаподобная... но не думаю, что это 100% астро велияние...
Если, с одной стороны, в данный момент времени карты упали так а не иначе, то на них что-то повлияло, и вообще что-то еще повлияло на то, чтобы ты их разложил именно в данный момент...
...одной из причин могут быть и астрологические эффекты...

С другой стороны, из опыта нам известно: астрология не фатальна, на события, кроме астрологических факторов действет еще и масса других объективных причин, есть еще свобода воли, наше подсознание может поспособствовать тому, чтобы мы вытянули именно эту карту а не другую и т.д.
Тогда неизбежно напрашивается вывод, что астрологические факторы влияют на рассклад не больше, чем они влияют на любой другой процесс...

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
1. Придется вводить какой-то агент влияния - не открытое излучение, например. Метод отражения картами влияния остается необъясненным в рамках теории об излучении. Значит у нас целых 2 гипотетических допущения вместо одного.
Думаю в случае с картами Таро этого как раз делать не нужно, это явн что-то принципиально иное....
Вообще условно гадание можно разделить на 2 компаненты:
1. Вполне изученный и научно обоснованный. Психологический (подсознательно обусловленный выбор определенных карт,жизненный опыт, интуиция, логика и здравый смысл гадальщика). В этом смысле гадание ни чем не отличается от консультации психолога.
2. Есть и эзотерическая часть. На пример, такие вещи, которые простой логикой "угадать" нельзя, или когда одновременно по аське раскладываешь карты с человеком, который находится в другой стране и оказывается, что у нас выпал один и тот же рассклад.

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Да просто надоело на этот разнобой в теориях смотреть. Так нас РАН совсем затопчет. Нужно как-нибудь теоретически обобщить накопленное. Может быть, это откроет новые перспективы для качественных преобразований. Астрология сейчас находится в состоянии химии до открытий Менделеева - каша без внятного объяснения.
РАН нас по любому заптопчет

Цитата:
Сообщение от Aeon
Да, я тоже так думаю. Кстати, карты Таро, как и планеты - тоже имеют гравитационное влияние, правда поменьше Возможно, и микро магнитное поле есть у любой вещи, как и у планет.
Кстати в гравитационном смысле колода карт, которая лежит рядом , действует в 1000 раз сильней Юпитера

Цитата:
Сообщение от Aeon
Кстати, что касается ТАРО, то мне больше нравятся скандинавские руны. Хотя, как мы уже поняли, то любая система гадания может работать, можно даже гадать по русскому алфавиту.
Я уж не говорю, что ТАРО, скорее всего связано с чем то из еврейской религии, потому что в них 22 старших аркана, так же как 22 буквы в еврейском алфавите.
Правильно, тут без ранцицы, гадать можно на ВСЕМ!!! Хоть на смайликах! :ad:

Но, тут же:
Цитата:
Сообщение от Aeon
Чем древней система и чем больше на роду ей пользовались за историю, тем, точней, и я бы даже сказал, мудрей, она. Пэтому, карты, которые вы придумаете, конечно тоже будут работать, но это все равно не то...
Это как намоленая церковь. Почему так я не знаю, но это так.

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
В принципе можно, ведь обычные "игральные" карты в 36 листов произошли от Таро, т.е. это сокрпащенная версия Таро.
Я начинал именно с них, просто настоящих гадальных карт в то время в магазинах было купить невозможно, вот мы и гадали на 36 листах, на них кстати проще и практичней, но в наше время гадать на игральных картах как-то не комильфо, вот и все попереходили на Таро. Если понимаешь суть гадания, то нет ни какой разницы на чем гадать, это или есть или нет :))

Цитата:
Сообщение от Aeon
Ну вообще я подумал тут, что распространённость системы значения не имеет. Главное - чётко понимать что означает каждая карта в той системе, в которой гадаешь.
А вот зубрежка это зло!!!!!!

Это противоречит сути гадания!!! Не нужно так насиловать карты и себя!!! Уж лучше совсем значений на первых порах не знать!!! Тем более, что со временем у каждого гадальщика накапливается сой набор интерпретаций. Просто развивайте интуицию, это вам не астрология, тут совсем другие принципы, принципиально другие!!
Или представите, что перед вами набор смайликов и попытайтесь угадать/почувствовать эмоции/настроения/энергии, что они передают, не бойтесь показаться глупым или сесть в калошу, вообще ни чего не бойтесь, тогда все пойдет как по маслу!!!
Старый 15.05.2009, 16:05   #12
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Вот решил выложить свою статью, раз уж пошло такое отклонения от тематики форума

Астрологическая интерпретация карт

Хочу рассказать об одной простой системе интерпретации карт, которую я когда-то придумал буквально за несколько секунд, и с тех пор с успехом пользуюсь. Если вы знакомы с астрологией, хотя бы с её основами, но когда не брали в руки гадальные карты, - можете считать, что гадать вы умеете.
Заточена система на обычную колоду в 52 «игральные» карты, но если вы потратите время на изучение старших арканов Таро, - считайте, что и на картах Таро вы гадаете неплохо.

Методика, в основном, рассчитана на астрологов, не до конца погрязших в «астроматериализме», которые желают расширить свой арсенал средств, и представляет собой описание символьной системы колоды карт в астрологических терминах, т.е. вы интерпретируете расклад, как обычный гороскоп.

А было это в кх-кх году, тогда я работал в одной фирме, и однажды, на свою голову, проболтался сотрудницам, что умею гадать на картах. Что после этого началось, -догадаться не сложно, - офис потихоньку начал превращаться в гадательный салон
В какой-то момент мне это надоело, и я стал «терять» или «забывать» карты дома, но коварство и вероломство людей не знает границ…. И вот однажды к одной из сотрудниц в гости пришла подруга, так поболтать о том о сем, попить чаю да обсудить высшие материи, в виде телесериалов и новых нарядов с китайского рынка. Конечно же, спустя пару минут, СовИнформБюро доложило, что в офисе открылся гадательный салон, и приглашаются все желающие. После чего в мою сторону была направлена петиция, с красноречивым содержанием:
- Ну погадай!.
Я конечно же:
- Извиняйте, я честно, на этот раз, взял колоду карт на работу, но по пути я их случайно выронил, и мои карты, к моему величайшему прискорбию, - переехало трамваем…
Но не тут то было, как я уже сказал, - коварство и вероломство людей не знает границ…
- Не проблема!
Ответил ехидный голос, после чего в ближайший газетный ларек был отправлен гонец, который, к моему неописуемому ужасу вернулся с новенькой колодой, пока еще, игральных карт….
Короче попал. Я распечатал новенькую колоду, еще пахнущую типографской краской, и начал было с умным вырОжением лица её тасовать, и выкладывать карты на стол, но тут мою нервную систему хватил еще один удар…
Дело в том, что на тот момент я гадал только на 36 картах бабушкиным способом, а колода оказалась 52 листовой…
Широка Россия, а отступать некуда, - позади Москва..
Гадание уже началось и мне ни чего не оставалось, как за время, пока раскладываю карты придумать для них систему интерпретации. Я начал, сохраняя умное вырОжение своей физиономии, лихорадочно соображать, на что вообще похожа колода…:
- Так так , 4 масти = 4 стихии…. Это и ежу понятно… Еще масти могут символизировать аспекты, в зависимости от контекста.
- Например, пики негативные мажорные аспекты (соединения, аппозиции, квадратуры), червы – позитивные мажорные (опять же, соединения, а так же тригоны и секстили), трефы минорные негативы (полуквадраты, полутороквадраты), и бубны – минорные позитивы (полусекстили).
- Карты с туза по 10-ку можно отождествить с планетами, но это долго соображать и нестыковочки будут, лучше их отождествить со знаками зодиака или домами… однако, где взять еще 2 штуки? Ну ладно, путь карты с туза по десятку будут символизировать энергии соответствующих знаков или домов, Король пусть символизирует Водолея, а Дама Рыб… ну… а валет пускай символизирует человека на которого гадают (вне зависимости от пола) или его окружение. Так же пусть номер карты символизирует планету, которая управляет соответствующим знаком или домов.
Вот и все, система интерпретации была готова, да к тому моменту и карты были разложены, оставалось только их разинтерпретировать, что я и сделал… с тех пор собственно говоря я и пользуюсь этой системой…
Кстати, барышня, которой я тогда гадал, осталась довольна, говорит, - все сбылось.

Теперь давайте сведем это в таблицу (запомнить таблицу легко с первого же раза):

Значение мастей
Масти мы используем для оценки отношений между соседними картами.
Масть АстроСимволика Интерпретация
Червы / Кубки Сама по себе = Стихия огня. С другими картами = Мажорные позитивные аспекты. Тригон. Секстиль. Иногда соединение (если ни чем не отягощенно) Гормания, сила, эмоциональность, творческая активность, и просто активность, доброта, позитивность. Хорошие отношения с окружающими.
Пики / Мечи Сама по себе = Стихия воды. С другими картами = Мажорные негативные аспекты. Квадратура, оппозиция, иногда негативное проявление энергии соединений. Дисгармония. Слабость человека и сила внешних обстоятельств. Иногда неразумные поступки, которые приносят вред человеку и окружающим. Конфликтность, агрессивность.
Бубны / Динарии Сама по себе = Стихия воздуха. С другими картами = Минорные позитивные аспекты. Полусекстиль. Все идет к лучшему, тенденция к гармонизации чего – либо. Надежды, взаимопонимания. Легкая теплота.
Трефы / Жезлы Сама по себе = Стихия земли. С другими картами = Негативные минорные аспекты. Полуквадрат, полутороквадрат. Незначительные ухудшения отношений. Небольшой кризис. Холодность, отстраненность, противоречивость, конфликтность.

Масти мы используем для оценки отношений между соседними картами. В единичной карте масть указывает либо на степень силы/ущербности, либо на стихию. Например, 3 пиковая в контексте расклада может пониматься, как негативно аспектированный Меркурий, либо как любая планета в III-м доме или в Близнецах, имеющая плохие аспекты (недостаток информации, её искажения и т.д.).
Если мы берем карту отдельно без контекста, - то получаем Меркурий/Близнецы/III-дом, окрашенный в качества стихии воды (т.е. интуитивность, чувствительность, восприимчивость к информации и т.п.).
Как видно, в данном случае, интерпретация карты в отдельности и в контексте оказались противоположными, поэтому будьте внимательными, не путайте карту отдельно и в контексте!!!
Значение карт по порядку
Туз I – дом, Овен, Марс Самомнение, Собственное достоинство, активность, желание быть первым, начало чего-то.
Двойка II – дом, Телец, Венера. Все материальное, утверждение себя в этом мире, рост, добыча чего-то, наслаждение жизнью, работа над чем-то, и разумеется деньги и секс.
Тройка III – дом, Близнецы, Меркурий Письмо, известие, все что связанно с хранением, передачей и обработкой информации (интернет), получение знаний, общение.
Четверка IV – дом, Рак, Луна Домашние дела, хозайство, материнская забота и просто забота, эмоциональность, теплота, приготовление еды, музыка.
Пятерка V – дом, Лев, Солнце Любовь, творческая работа, организация чего-то, сюрпризы, прибыль, деты, гордость, самомнеие.
Шестерка VI – дом, Дева, Меркурий Здоровье, точные науки, жертвенность, рутинный труд, учеба, домашние животные.
Семерка VII – дом, Весы, Венера Социум, ближайшее окружение, сотрудничество с кем-то, красота, эстетическое восприятие мира, в то же время поверхностность. Так же партнерские отношения, иногда секс.
Восьмерка VIII – дом, Скорпион, Марс, Плутон. Чужие деньги, банковские дела, вопросы смерти и наследства, кармические уроки, удары судьбы. Может означать выход в астрал.
Девятка IX – дом, Стрелец, Юпитер Все иностранное/иногороднее, Путешествия, приятное общение. Получение образования. Оптимизм,/ позитивизм. Тенденция к расширению всего
Десятка X – дом, Козерог, Сатурн. Органы власти, начальство. Родители и старшие. Продвижение по карьерной лестнице, работа. Заморозка отношений, недостаток ресурсов. Постановка себя в социуме.
Король XI – дом, Водолей, Уран Друзья, свобода, веселье. Электротехника. Все ультро-новое и современное. Неформальные отношения.
Дама XII – дом, Рыбы, Нептун Религия, философия, духовность, в то же время может означать магическое воздействие, ограничение совбоды, уединение, обман, нежелание общаться и даже порчу и сглаз.
Валет Сигнификатор человека. Любой человек, масть покажет его отношение к вам или ситуации.

А теперь берите карты в руки и вперед… А вы чего ждали?

(С) Виталий Иванченко (LordWilex)
Декабрь 2008.
Старый 15.05.2009, 16:24   #13
Ткачев Юрий
Собеседник

Класс!
Старый 15.05.2009, 16:26   #14
Aeon

Aeon репутация выше +10

Вилекс, а мне больше скандинавские руны нравятся, что ты думаешь о них? И вся эта скандинавская мифология такая красивая!
Старый 15.05.2009, 16:45   #15
Ткачев Юрий
Собеседник

Цитата:
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначало сделать 2 вещи:
1. Достоверно узнать физический механизм влияния астрологии.
2. Достоверно узнать механизм действия мантики.

Возможно причина и того и другого одна... а может бытть и нет...
А пока это не сделанно, думаю не очень коректно смешивать гадания и астрологию....
Верно. Наверняка этого знать пока нельзя. Мое обобщение больше для максимального упрощения профессионального мировоззрения, не более того.

Цитата:
С другой стороны, из опыта нам известно: астрология не фатальна, на события, кроме астрологических факторов действет еще и масса других объективных причин, есть еще свобода воли, наше подсознание может поспособствовать тому, чтобы мы вытянули именно эту карту а не другую и т.д.
Беда в том, что астрология вряд ли сможет проверить свою фатальность\не фатальность. Если предсказание не сбылось, можно предполагать либо свободу воли, либо несовершенство методов. Для того, кто посвятил жизнь предсказаниям, стратегически верным будет предположение второго. Для дальнейшего роста, так сказать.
Старый 15.05.2009, 20:42   #16
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Aeon
Вилекс, а мне больше скандинавские руны нравятся, что ты думаешь о них? И вся эта скандинавская мифология такая красивая!
Очень хорошо, одно время я на них даже "подсел", но потом опять сполз на карты :)
Что касается рун, то по сравнению с Таро, их история достаточно ясна и определенна.
О картах Таро мало что известно, существует много гипотез, но скорей всего это не наша "родная" система (в смысле для европейских народов), а была от куда-то завезена относительно недавно, после чего была адаптированна под европейский менталитет.
Руны же характерны для всех европейских народов (так что не нужно их отождествлять только со скандинавами, с таким же успехом их можно назвать и германскими и англо-саксонскими и римскими и даже этрусками, просто скандинавский вариант сейчас больше распиарен), их древность ни кем не ставится под сомнение, даже есть мнение, что они были и у славян.
Дык, что вообще-то руника для нас естественней, чем Таро и явно древней.

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Беда в том, что астрология вряд ли сможет проверить свою фатальность\не фатальность. Если предсказание не сбылось, можно предполагать либо свободу воли, либо несовершенство методов. Для того, кто посвятил жизнь предсказаниям, стратегически верным будет предположение второго. Для дальнейшего роста, так сказать.
Почему же? Я на пример знаю случай, когда астролог посоветовала девушке воздержаться от поездки, что она и сделала, а потом выяснилось, что машина на которой она должна была ехать в тот день папала в аварию. Думаю каждый астролог сталкивался за свою жизнь с чем-то подобным, хотя, без стат. проверки это действительно только гипотеза :)
Думаю что все-же свобода воли и объективные причины первичны, а астрологические факторы только увеличивают, либо уменьшают вероятность чего-то, впрочем как и карты Таро ))
Старый 15.05.2009, 21:30   #17
Aeon

Aeon репутация выше +10

Так кто сказал что тот случай с машиной был на фатален. Возможно, фатальность была как раз в том, что неизбежно было это предсказание астролога и то, что девушка его послушает и не поедет.

Да и если бы девушка поехала - с машиной могло всё сложиться по-другому.
Старый 16.05.2009, 00:51   #18
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Aeon
Так кто сказал что тот случай с машиной был на фатален. Возможно, фатальность была как раз в том, что неизбежно было это предсказание астролога и то, что девушка его послушает и не поедет.

Да и если бы девушка поехала - с машиной могло всё сложиться по-другому.
Ну да возможно и так, только это уже вопрос философии...
Старый 16.05.2009, 07:27   #19
Ткачев Юрий
Собеседник

Цитата:
Почему же? Я на пример знаю случай, когда астролог посоветовала девушке воздержаться от поездки, что она и сделала, а потом выяснилось, что машина на которой она должна была ехать в тот день папала в аварию. Думаю каждый астролог сталкивался за свою жизнь с чем-то подобным
Да, я встречался с этим, но если мы посмотрим ее карту в другой системе, то там можем увидеть совсем другое. Например так:
ME=HA\AP - "новости об опасности в дальней поездке".
Старый 16.05.2009, 11:27   #20
Ткачев Юрий
Собеседник

Ктати, что вы можете рассказать о таро теней?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра