Старый 13.04.2009, 22:11   #1
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000
По умолчанию Астрологи разоблачают астрологию

Часть 1. http://www.diada.ru/case07.htm
Часть 2. http://www.diada.ru/case08.htm
Часть 3. http://www.diada.ru/case09.htm
Заключительная часть. http://www.diada.ru/case10.htm
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 22:20   #2
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Очень мило. Мне хватило одной фразы:
Цитата:
Для восемнадцатого столетия доктрина четырех элементов хорошо согласовывалась с преобладающими тогда взглядами на мир, но сегодня известно, что данная доктрина ошибочна.

No comments.

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 22:38   #3
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Чтобы научиться ездить на велосипеде не один раз придется упасть. А упавши впервые, стоит ли в этом винить велосипед...
Старый 14.04.2009, 08:42   #4
Алексей
Собеседник

В целом очень интересное интервью. Однако замечу, что им также стоило бы изучить феномен личного опыта в противовес статистическому.
Старый 14.04.2009, 14:24   #5
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Для начала стоило бы изучить собственно астрологию, а уж затем сравнить полученные знания с "феноменом личного опыта"...
Тогда и статей таких не появлялось бы...
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 20:33   #6
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Читала со странным чувством... Известный афоризм:- "Жизнь коротка, искусство вечно", рефреном... Зачем тратить такую короткую жизнь на опровержение того, что доказало своё право на существование многовековой историей? Пассаж о глубокой депрессии в связи с разочарованием в астрологии, приведший к разводу с женой - это уже из области вненаучной! Каковы критерии стат. исследования? Количественные. Кто предоставлял это "количество"? И каково качество этого количества? Ошибочность заключения в результате недостатка знаний не есть ложность самого знания... У эволюции неоспоримое достоинство: отмирает то, что бесполезно. И развивается то, что способно выйти на новый уровень, принося пользу живущим...
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 02:56   #7
Karpov
Новичок

Karpov репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
Очень мило. Мне хватило одной фразы:

Цитата:
Для восемнадцатого столетия доктрина четырех элементов хорошо согласовывалась с преобладающими тогда взглядами на мир, но сегодня известно, что данная доктрина ошибочна.

No comments.

Денис, что вы имели в виду?
Спрашиваю потому, что суть вашего ответа отнюдь неочевидна.
Толи вы хотите сказать, что, дескать, располагаете (как и любой на этом форуме) вполне убедительными (или даже неоспоримыми) доказательствами безошибочности “доктрины четырех элементов”, толи вы абсолютно уверены, что современные "преобладающие взгляды на мир" никак не расходятся с этой доктриной, толи, наконец, вы обескуражены употреблением термина “доктрина четырех элементов” применительно к фундаменту астрологии.

Что вы имели в виду?
Разверните, пожалуйста, ваш ответ.
Karpov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 10:55   #8
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Karpov
Денис, что вы имели в виду?
Спрашиваю потому, что суть вашего ответа отнюдь неочевидна.
Толи вы хотите сказать, что, дескать, располагаете (как и любой на этом форуме) вполне убедительными (или даже неоспоримыми) доказательствами безошибочности “доктрины четырех элементов”, толи вы абсолютно уверены, что современные "преобладающие взгляды на мир" никак не расходятся с этой доктриной, толи, наконец, вы обескуражены употреблением термина “доктрина четырех элементов” применительно к фундаменту астрологии.

Что вы имели в виду?
Разверните, пожалуйста, ваш ответ.

Вряд Ли Денис Куталёв сможет ответить Вам в ближайшее время - на форумах он сейчас бывает редко. Специфика работы, видимо, ведёт к дефициту интерактива.

В качестве подспорья в нахождении ответа на Ваш вопрос самостоятельного рекомендовала бы прочитать статью: К.А. Сергеев, О.А. Коваль. Понятие силы в натурфилософии Лейбница в сравнении с физикой Аристотеля и Ньютона.

Цитата:

http://www.argo-school.ru/doktrinyi/stati/ka_sergeev_oa_koval_ponyatie_sily_v_natu rfilosofii_lejbnica_v_sravnenii_s_fiziko j_aristotelya_i_nyutona/

Из вводной части:

Лейбниц побуждает обратиться к истории понятия силы, которое в Новое время, и благодаря как раз Лейбницу, получает фундаментальное значение. Греческое слово, которое Аристотель возвысил до уровня философской категории, означает возможность, способность, мощь и силу. Аристотель говорит о «дюнамисе» как о начале изменения, δυναμις есть 'αρχη изменения и движения. Основное значение этого термина Аристотель разъясняет таким образом: «…это, во-первых, способность претерпевать как заложенное в самой претерпевающей вещи начало испытываемого ею изменения, вызываемого другим или ею самой, поскольку она другое; это, во-вторых, обладание невосприимчивостью к худшему и к тому, чтобы быть уничтоженным чем-то другим или самой вещью, поскольку она другое, через начало, вызывающее изменение. Во всех этих определениях содержится мысль о первой способности» («Метафизика». Книга девятая, 1046а 11-16).

Katya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 10:57   #9
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Алексей
В целом очень интересное интервью. Однако замечу, что им также стоило бы изучить феномен личного опыта в противовес статистическому.
А меня как и раньше продолжает удивлять ответы самих астрологов! Ведь именно их ответы и пояснения, почему же они дали такое предсказание - и делает их слабыми перед непосвященной публикой.

Публика, думает, что вот, дан конкретный ответ: катастрофа самолета была точно предсказана потому что

Цитата:
5 октября 1930 английский большой самолет R101 потерпел аварию в шторме рядом с Парижем. 46 человек погибло и восьмерым удалось спастись. Газеты опубликовали фотографии ужасной катастрофы. Naylor так прокоментировал свой успех:
"Мое предсказание на прошлой неделе было основано на очень простом наблюдении. Это может быть доказано, что если новолуние или полнолуние образует определенный аспект к Урану - происходят авиационные катастрофы, электрические бури и, иногда, землетрясения. В данном случае подобная конфигурация [новолуние в соединении с Ураном] образовалась 7 октября; разрушение R101, таким образом, опередило точный аспект."

Т.е. сам подход!!!! где синтез карты, где общие тенденции? т.е. новички так вот и думают: зачем синтез карты смотреть! зачем провести оценку силы планет, их общего распределения и т.д.. и тому подобное - довольно подчас длинная процедура..., опытный взгляд кончено многое делает быстро и не заметно..., а неофиты думают: вот оно и есть: искусство! и я сейчас!!: ага, квадрат к урану - о, я знаю! я такой же как...(имя тому, кому подражается)...

У меня в Академии была такая история, ну очень поучительная! И никто не заметил этого. Михаил Борисович Левин, он ну очень быстрый(у нег реакция космонавта, он проходил реально тесты и мог бы полететь в космос реально), когда он листает карты - за ним даже очень давно обучающиеся очно в Академии(более 5 лет) не всегда могут уследить, а на занятиях проводятся живые консультации...
и вот... он никогда не менял орбы, когда накладывал соляр на натал - просто так успевал оценить ситуацию... И вот Один незадачливый "учитель" - подражая ему уверенно сообщает своим ученикам(среди которых сидела и я), что орбы между солярами и наталом - такие же как в натале.... это подражание: с внешней стороны увидел: и просто делает как он, сразу вспомнилась песенка: "я как мама, я как папа..."

Но если скажем начать описывать множество фактов, которые есть в карте, и которые указывают на то или иное событие - уже как результат, то таким исследователям(как в этоих вот статьях) покажется, что накручено... синтез: вот что дает результат, но делать это - требует знаний, опыта, понимания основ(тогда они сами в тебе "говорят" как ощущение: есть квадрат, но не может дать ничего плохого - лишь в пределах очень ограниченных, или наоборот... много пре-много нюансов!)

Там(в статьях) показано, что вообще не понятно что проверяли! один аспект? бред какой-то, любой мало-мальски опытный астролог скажет - что это чушь! предсказание на одном аспекте делать можно: в самых общих словах!... собственно как и было сделано в приведенных там примерах: предсказания в газете!
Старый 06.09.2009, 11:15   #10
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Katya
Вряд Ли Денис Куталёв сможет ответить Вам в ближайшее время - на форумах он сейчас бывает редко. Специфика работы, видимо, ведёт к дефициту интерактива.

В качестве подспорья в нахождении ответа на Ваш вопрос самостоятельного рекомендовала бы прочитать статью: К.А. Сергеев, О.А. Коваль. Понятие силы в натурфилософии Лейбница в сравнении с физикой Аристотеля и Ньютона.

Ой! А еще бы лучше и качественней развернутым полотном под "без комментариев" Дениса Куталёва взять на прочит и подробный рассмотр его же диссертацию: Астрология как историко-культурный феномен - вот ссылка:

http://www.argo-school.ru/mir_astrol...rnyiy_fenomen/

Старый 07.09.2009, 03:29   #11
Zulan
Собеседник

Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000

Пытался как-то анализировать то, что на диаде было выписано... :)
Джеффри Дин вообще-то странный товарищч. Вроде и астрологии обучался, а сам же делал статистические проверки по солнечным знакам...
Мне больше понравился Рудольф Смит. Он более честный, в сравнении с Дином. Доктор Дин еще та штучка на мой взгляд...
Короче, тут результат моего анализа и по Смиту и по Дину и по Келли и некоторым другим...
http://humanclub.narod.ru/gnosis/ast...exp/index.html
Старый 07.09.2009, 03:42   #12
Katya
йошкина_йоптыть

Talking оффф, прошу модераторов удалить, если лютый флуд..

Цитата:
Сообщение от Zulan
Пытался как-то анализировать то, что на диаде было выписано... :)
Джеффри Дин вообще-то странный товарищч. Вроде и астрологии обучался, а сам же делал статистические проверки по солнечным знакам...
Мне больше понравился Рудольф Смит. Он более честный, в сравнении с Дином. Доктор Дин еще та штучка на мой взгляд...
Короче, тут результат моего анализа и по Смиту и по Дину и по Келли и некоторым другим...
http://humanclub.narod.ru/gnosis/ast...exp/index.html

Zulan, привет. офф-топлю: как у Вас обстоят дела с солярами? хотите ли поучаствовать в стихийно возникшем тренинге/мастер-классе по солярам? Ирина в разделе "Изучаем астрологию", в теме "Солярные вопросы" дала нам задание интересное. Завтра, к слову, в десять вечера по Москве - дедлайн (мог быть и сегодня, но кое-кто проштрафился, сплоховал и всякое такое, потому - если у вас есть желание, - то приходите, пишите, участвуйте). Будет тем интересней, чем нас больше и чем больше наших вариантов суждений. Ну, а по финалу - как всегда, ггг, самое вкусное: комментарии куратора. Ну как? Возьмётесь за дело-то?
Старый 07.09.2009, 07:33   #13
Zulan
Собеседник

Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000

Ну, у меня не так много солярного опыта :)
Попробовать можно, но чуть позже... Наверное со среды - завтра загружают работой :)

Кстати, по поводу скептиков... Не так давно попалась статья одного студента...
Что самое поразительное - его вопросы более нормальны, более логичны (и более "научны", если хотите), чем вопросы иных академиков с аспирантами... :)
И студент (студент, а не именый академик!) не поленился поглубже копнуть и побольше узнать. :) Имей возможность - дал бы ему кучу респектов за упёртость, трудолюбие и интерес :)
Правда, под раздачу попали А.Тимашев (по моему где-то даже справедливо), Д.Куталев и еще некоторые. Про ПаПаГ я уже и не говорю :)
Старый 07.09.2009, 07:54   #14
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Katya
Завтра, к слову, в десять вечера по Москве - дедлайн (мог быть и сегодня, но кое-кто проштрафился, сплоховал и всякое такое, потому - если у вас есть желание, - то приходите, пишите, участвуйте).
Кать, а "проштрафился" не кое-кто, а просто Меркурий готовился развернуться на ретро Сегодня с утра уже поменял свой статус, т.е.уже ретро

Я вчера тоже "мучилась", идеи есть (записала), настоение изложить идею есть (просидела аж за полночь), а вот, собственно, изложить не получается, оставила на подумать... вот, надеюсь, сегодня преодолеть астрологические влияния уж очень интересная идея и, соответственно, тема

Зашла на форумы, смотрю... кроме меня и ещё "кое-кто проштрафился, сплоховал и всякое такое"

Так что "виноват" см. транзиты
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра