Чтобы деньги всегда водились, надо отдавать долги на растущей Луне, а давать в долг на убывающей.
Это правильное утверждение?
В каком-то феншуйном источнике читаю: «занимать деньги лишь в первую неделю после новолуния, когда Луна начинает расти, а возвращать - на убывающей Луне, после полнолуния».
Или элективку все ж надо строить? Тогда, что должно быть в ней? К примеру, досрочное погашение кредита (чтобы на будущее долги не собирались и деньги водились)
Или это я уже заморачиваюсь и колдую...
Если брать народные приметы, то как раз наоборот, растущая Луна способствует росту всего (от волос до денег), а убывающея, соответственно, способствует убыванию.
Полочается, если вы отдаете долг на растущей Луне, то как раз способствуете чтобы деньги водились у того, кому вы отдаете, а у вас убывали :))
У бабашки даже был такой ритуал на привличение денег.
Нужно на молодой месяц (а еще лучше 1-2 лунный день, не позже) показать раскрпытый кошелек (лучше купить новый кошелек и положить в него какую-то сумму) и произнести:
"Молодык як бык, тебе на сполня, - мне на здоровье."
После чего закрыть кошелек и не открывать его до самого полнолунья. А потом можно пользоваться им, как своим рабочим кошельком, только "волшебную денежку" не тратить, пусть она лежит в кошельке в потайном кармане.
- понятно, значит, на убывающей Луне погашение кредита - убывание долгов.
Хотя, с другой стороны, и убывание моих денег получается...
Может, просто при отдаче долга усилить 2 дом в элективке?
ну не знаю... по моему получается и так и так плохо, смотря с какой строны посмотреть
Просто мы уже слишком перемешали астрологию с народными приметами
Да думаю, со 2-м домом идея на много лучше
Вообще-то весь западный классический оккультизм на этом и построен, все магические ритуалы проводились в определенные благоприятные по астрологическим показателям моменты, иначе считалдось, что от них мало толку.
Думаю от сюда первоначально и пошла элективная астрология.
Причем считалось, что на ростущей Луне лучше проводить все на созидание/рост, а на убывающей наоборот ритуалы на разрушение.
так что думаю, тут больше аргументов все-таки в пользу растущей