Добрый день. В школе в ребенком постоянно случаются неприятности. Поведение школьников на перемене ужасное, из-за этого мой ребенок постоянно страдает. Каждый новый учебный.В серьез задумалась о том, не придупреждение ли это и повод задуматься о переходе в другую школу. Краснодар 9-01
Если в этой школе не могут создать условия для безопасного учебного процесса, и Ваш ребёнок действительно страдает по этой причине, то это повод для серьёзного разговора с директором ( а не предупреждение для Вас ). А так же Вы вправе обратиться в надзорные органы.
Думаю, Вам пойдут навстречу. Скандалы и проверки школам не нужны.
Последний раз редактировалось Beata, 16.11.2017 в 11:55.
В отпуск директор в течение учебного года уйти не может.
Пишите заявление с просьбой устранить обстоятельства, которые неправильны с Вашей точки зрения. Указываете, что в случае отсутствия ответа по данному заявлению, Вы обратитесь в РОНО или даже в прокуратуру. Передаёте заявление секретарю или одному из завучей. Директор получает заявление, осознаёт серьёзность вопроса и связывается с Вами по телефону (номер которого Вы указываете в заявлении). Нет ответа - идёте в РОНО.
Алла09, не советую идти на конфликт. Как правило, директора друг друга неплохо знают и обмениваются информацией. Вы придете в другую школу, а Вам ответят, что мест нет и так как Вы из другого микрорайона, то принимать Вас не обязаны (писателей нигде не любят).
Хотите уйти - уходите по-хорошему, с благодарностью в адрес школы, ссылаясь на какие-либо внешние обстоятельства. Но карта не обещает, что в "другой" школе Вашему ребенку станет существенно лучше. Это уже не говоря о стрессе от адаптации к новым учителям и новому коллективу.
Не знаю, кто бы уходил в учебном году...в мае-июне вот уйти.. в ответственный период.
Но не суть - по любой причине не застанет кверент лично - передаст заявление и всё.
Последний раз редактировалось Beata, 18.11.2017 в 06:02.
Так кверент либо отстаивает права своего ребёнка ( и это не нужно в конфликтной форме делает) и тогда ребёнок остаётся в этой школе, либо просто тихо переводит ребёнка в другую школу. Но и в первом варианте есть возможность решить проблему без конфликта.
А директор может слыхом не слыхивала о ситуации с ребёнком кверента и рада будет помочь.
Последний раз редактировалось Beata, 18.11.2017 в 06:12.