Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Форумы ARGO > Об участниках форумов ARGO (знакомимся друг с другом)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 08:00   #1
Иван Дарумов
Собеседник

Иван Дарумов репутация выше +10
Arrow Разрешите представиться. Иван Дарумов.

Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Более 10 лет являюсь практикующим кармическим астрологом и исследователем данного направления. Один из активных организаторов и участников дальневосточных и международных выездных семинаров под названием "Путями Сокровенного" (Приморье, Япония, Китай). В настоящее время ищу взаимосвязи между астрологией и фэн-шуй, как единой забытой системы. Консультирую по впросам взаимоотношений, бизнеса,астро и фэн-шуй-дизайна. В данный момент проживаю в Питере. Давно и с восхищением наблюдаю за работой группы "АРГО" и в особенности за трудами Дениса Куталёва!

Вложение 2771

Последний раз редактировалось Иван Дарумов, 01.08.2010 в 16:18.
Иван Дарумов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 19:43   #2
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Иван Дарумов
...Более 10 лет являюсь практикующим кармическим астрологом и исследователем данного направления.
Добрый день (вечер/утро/komban-wa/zaosang-hao)!
Если не секрет, то что именно, а главное КАК Вы исседуете?
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 19:51   #3
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

я смотрю автор темы и фотку представил сделаную правильно по феншую видимо

фонарики такие красивые, травка
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 21:09   #4
delytant
археязычник

delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000

Куда только Астрологию не загоняли. И в мать астрономии, и в психологию, теперь давайте в фэн-шуй. Так займись китайской философией, западная мысль тебе здесь - неподмога.
delytant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 21:16   #5
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от delytant
Куда только Астрологию не загоняли. И в мать астрономии, и в психологию, теперь давайте в фэн-шуй. Так займись китайской философией, западная мысль тебе здесь - неподмога.

Ну, западную мысль достаточно трудно уже отделить от восточной, и наоборот.

А китайская философия, если брать конфуцианство, если не ошибаюсь, как раз и не подмога, т. к. учение о карме (и смежные весчи) в ней не развито. Вот даосы - это да...
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 21:19   #6
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Зачем так грубо? Небо одно и земля одна... Вот только взгляды у людей разные...

Иван, на будущее, замечу, что на этом форуме многие (и я - в первых рядах) делают стойку на слова "кармическая астрология". И не просто делают стойку, а имеют веские причины не воспринимать серьезно такие соединения несоединимого... До сих пор все публикации и высказывания насчет "кармической астрологии" - были полным бредом...

Я свой вопрос задал не случайно, поскольку оптимист по природе и допускаю, что может кто-то появиться и аргументированно и доказательно пролить свет на то, чем же она является, "кармическая астрология"....

Я же лично убежден, что понятие кармы - религиозный атрибут. а астрология никогда не была религией. А потомы эти понятия совершенно несовместимы. А если кто-то и пытается их совмещать, то получается более или менее красивая фантазия, совершенно неприкладываемая к реальной жизни.
Старый 08.04.2009, 21:23   #7
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от eugen
...
Я свой вопрос задал не случайно, поскольку оптимист по природе и допускаю, что может кто-то появиться и аргументированно и доказательно пролить свет на то, чем же она является, "кармическая астрология"....

Поддерживаю. Но этому мессии здОрово придется поработать над аргументацией или уйти восвояси
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 01:40   #8
Иван Дарумов
Собеседник

Иван Дарумов репутация выше +10

Кому первому здесь первому начинать раздавать восточные комплименты?
Дорогие мои, а не кажется ли некоторым из вас, что вы слегка охренели (не сочтите за грубость, ибо в качестве настоящей (хотя, разумеется, нечаянной, грубости могу невзначай задеть дружеским локтем, плечом или чем потяжелее )
Почему вы решили, что, кинувшись в ваши дружеские объятия, я тут же должен что-то доказывать и аргументировать???
Это ваш дешёвый снобизм сверяйте по вашим грошовым личным картам неудачного рождения!
Если кто-то из вас клинически не готов и не способен соединять восточные и западные знания, то на то вам и аминь! (истинно нуждающимся свечечку могу и прикупить, если слёзно попросят).
Есть здесь Денис Куталёв, а остальные - теоретически на что-то способны, если проявят элементарные качества уважения ко вновь прибывшему.
delitant, брателло, будь любезен, напомни, пожалуйста, когда это мы с тобой на брудершафт пили и какое такое *****, что я тебя никак не могу вспомнить??? вот ты мне здесь, однозначно, - не подмога, ибо, мой друк дохтур, лучше падмагни себе сам - наверняка полегчает...
Aeon, не убивайтесь вы так: всё взаправду на фотке - по фэншую, а что не вы по этой травке ходили, так не расстраивайтесь - будет и на вашей улице Вязов праздник! Да, я имел великолепную историческую возможность не идиножды прикасаться к сокровеннейшим местам Востока, и, в частности, Японии, в чём благодарен как местным ( и не только)богам, так и некоторым узколобым западным пересмешникам...
Роман, аватара, отключённая за неуплату своих кармических долгов,хотящая быть астрологом... Хоти и дальше изо всех своих своих недюженных сил... Главное, чтобы не выродились в такое же нечто, как это случилось с подавляющим большинством псевдоастрологов и псевдомастеров фэншуй... Хотя все тенденции налицо...
Аргументируйте что-либо, уважаемые, перед какими другими святыми инстанциями, когда вам радостно будут подпаливать пятки, а я пока не имею ни малейшей чести знать вас с какой-либо стороны? Вы мне - ни кум, ни сват и ни брат, чтобы перед вами отчитываться, а потому, как вполне постороннего и весьма невежливо и заносчивого предтечу, могу с чистой душой, как мессия узких астрологических кругов, послать вас туда, откуда, возможно, и возвращаются, но только предварительно смыв с себя ваше сладостное и весьма нездоровое благоухание... на меньшее я не согласен!..
Термин "кармическая астрология", дорогие мои астрологи, имеет место быть настолько же, наскольтко и термины: "классическая астрология", "западная астрология", "восточная астрология" и любые другие. Есть устойчивый термин, с которым могут соглашаться или не соглашаться специалисты в той или иной астрологической ветви, но они не могут пока его отменить, как не могут отменить и самого понятия "карма" - закона причинно-следственных связей. Западная астрология, к сожалению, как бы она ни тужилась в своём разумении, не совсем осознаёт столь элементарные для восточного сознания вещи, а потому назвать её хоть сколько-то "кармической" - не позволяет совесть... Её обычно куда как больше волнует, куда пропал кошелёк и в каком направлении его искать. нежели истинные причины и следствия...
Я видел массу астрологов, при этом весьма неплохих. которые напрочь отметали и отметают по сей день всяческое понятие кармы. Они сконцентрированы исключительно на прогнозах или психологических портретах...
В нашей стране, равно как и за её пределами, не существует единого астрологического языка, "по умолчанию", и лишь на этом основании мне пришлось сделать столь не понравившуюся некоторым здесь "кармическую " ремарку... Возможно, у вас здесь некоё своё сплочённое астрологическое братство, в чём лично я пока сильно сомневаюсь, хотя и желал бы в это страстно верить всем своим наивным существом... Но это не даёт ни одной встречной собаке ни малейшего права лаять на того, кто прибыл к вам только что, пусть и не в желанном для них облике...
Друзья пусть будут друзьями, без всяческого шакальего плебейства, а остальные - пусть идут прочь, если не способны к конструктивному дружескому диалогу!
eugen, моё вам почтение! А кто вам сказал такую глупость. что понятие "карма2 является религиозным атрибутом??? По-моему, вас весьма неправильно информировали:)))
Моя грубость и невоспитанность при этом лично меня весьма мало интересуют, ибо лично я себе цену знаю, равно как и те, с кем я имел честь быть связанным годами, десятилетиями или веками... Кому со мной неудобно - пусть общаются с удобными, равно как и я предпочитаю общаться лишь с теми, кто мне по настоящему ценен и интересен... Увы. уважаемые. вежливость в этом мире запоминают плохо, зато грубость и хамство по отношению к потенциальным "homo sapiens", особенно личные, запоминаются всерьёз и надолго, словно кислота проедая плешь особо толстолобым согражданам и "типо колегам".
А не отвечал раньше лишь по двум простым причинам: был крайне ленив и не мог технически попасть на форум после регистрации. Нашёл все ваши "добрые" ответы лишь сегодня, набрав себя случайно через Яндекс... Я же классический наглый хам и самовлюблённый нарцисс - что с меня взять, дарагие маи кареги-таварисчи?!!!:)))Лишь бы вам сладко спалось на мягких звёздных перинах и снились бы сладкие апрельские сны...
Иван Дарумов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 07:13   #9
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Зачем так говорить знающему о карме, ибо встречная волна вызвана брошенным когда то камнем. Пожиная плоды прошлых деяний не признак мудрости так реагировать на них.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 11:01   #10
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Алексей
Зачем так говорить знающему о карме, ибо встречная волна вызвана брошенным когда то камнем. Пожиная плоды прошлых деяний не признак мудрости так реагировать на них.
Старый 16.04.2009, 11:03   #11
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Уильям Лилли.

СТУДЕНТУ АСТРОЛОГИИ

Мой друг, кто бы ты ни был, тот, кто с такой легкостью получит пользу от моих нелегких исследований, кто намерен приступить к изучению этого небесного знания звезд, в котором великие и восхитительные деяния невидимого и всеславного Бога так очевидны.
_ ------------------------------------

Общаясь повседневно с небесами, обучай и формируй свой разум в соответствии с божественным образом, изучи все его узоры и будь достаточно опытен в них. Будь человечным, вежливым, доступным, близким для всех.

Не поражай несчастных ужасом резких суждений; в таких случаях позволяй им узнать о своей суровой судьбе постепенно; направь их, чтобы воззвали к Богу отвратить Его приговор, грозящий им.

Будь умеренным, умей обращаться с учеными, воспитанными, здравомыслящими людьми; не завидуй состоянию.

Давай, не жалея, бедному - и деньги, и суждение. Не позволяй мирскому благосостоянию стать причиной ошибочного суждения, или такого, которое может нанести ущерб чести этого Искусства, или этой священной Науки.

Люби добрых людей. Заботливо относись к тем честным людям, которые по зову сердца изучают это Искусство.

Не спеши давать суждение против сообщества, в котором живешь. Не давай суждение о смерти своего Правителя; хотя я знаю экспериментально, что Reges subjacent legibus Stellarum ("Цари подчинены закону звёзд").

Имей жену, радуйся количеству твоих друзей, избегай судебных разбирательств и споров.

В твоих исследованиях будь глубок, чтобы поддерживать в себе владение Искусством. Не будь экстравагантным и не стремись изучить все науки.

Будь верным, упорным, не предавай ничьи секреты. Ни в коем случае, обязываю тебя, не разглашай тайну ни друга, ни врага, доверившего тебе.

Учи всех жить хорошо, сам будь достойным примером. Избегай моды времен, люби свою родную страну. Не унижай ни простого человека, ни врага. Не унывай, если о тебе плохо говорят, Conscientia mille testes ("Совесть - тысяча свидетелей"). Бог не оставляет ни грех ненаказанным, ни ложь неотмщенной.

(Перевод А.Колесникова.
под ред. Д.Куталёва.)
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 12:02   #12
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Дорогие мои, а не кажется ли некоторым из вас, что вы слегка охренели (не сочтите за грубость, ибо в качестве настоящей (хотя, разумеется, нечаянной, грубости могу невзначай задеть дружеским локтем, плечом или чем потяжелее )
Почему вы решили, что, кинувшись в ваши дружеские объятия, я тут же должен что-то доказывать и аргументировать???
Это ваш дешёвый снобизм сверяйте по вашим грошовым личным картам неудачного рождения!
Если кто-то из вас клинически не готов и не способен соединять восточные и западные знания, то на то вам и аминь! (истинно нуждающимся свечечку могу и прикупить, если слёзно попросят).
Есть здесь Денис Куталёв, а остальные - теоретически на что-то способны, если проявят элементарные качества уважения ко вновь прибывшему.
да уж... Иван, похоже Вы из тех, кто еще не знает, что в мире много других... которые такие же как Вы в чем-то. и при этом восем другие.
пока Вы занимаетесь.... нарабатыванием тяжелой кармы, которая станет путами Вам на ногах в движении вперед, или тяжелым бременем за плечами, который неся, вы не сможете инчего вокруг видеть.
Уже не один приходил на данный конкретный форум с нападками: все вокруг не правильные, я Вам ничего не должен. а Вы должны меня принять подобающе. потому как я сам... (сами знаете Кто):ad:

Прикольно. А ведь это Вы пришли на форум в некое "иное" пространство. Имеено Вам нужно оглядеться, присмотреться, притереться... Никто не отнимает у Вас заслуг, перечисленных Вами в Вашей реальной жизни. Но поверьте. среди нас много очень разных людей, с немалыми заслугами, кои похожи на Ваши, или совсем не похожи...

Вы никому ничео не должны. но и ни один из нас ничего Вам не должен. А как следствие, на тон был дан ответ - адекватный, т.е. вы задали мелодию - и она "полилась"... Вы источник того. что происходит...

вроде бы Вы должны это понимать. раз так глубоко заняты изучением того, что обозначают словом "карма"...
Всего наилучшего. Елена.

т.к. по сути ничего вооще не написали, то лично я и не знаю о чем с Вами общаться. Ну да, вы занимались тем-то. ну да, Вы можетет то-то. Ну и хорошо. Флаг Вам в руки. ну и все.
Старый 16.04.2009, 12:29   #13
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Кио
да уж... Иван, похоже Вы из тех, кто еще не знает, что в мире много других...
Лен, ты думаешь он поймет?

Человек по полной программе представился!

Последний раз редактировалось Zenia, 16.04.2009 в 12:33.
Zenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 12:37   #14
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Лен, ты думаешь он поймет?
Понять бывает сложно, но ещё сложнее - простить и тем освободиться от обременяющего груза...
Старый 16.04.2009, 12:42   #15
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Алексей
Понять бывает сложно, но ещё сложнее - простить и тем освободиться от обременяющего груза...
Это точно! Представляешь сколько информации получат о человеке ВСЕ те люди, которые будут использовать поисковики, для того что-бы о нем что-то узнать.....
Иван: сообщения с этого форума не удаляются. Что написано пером ....
Старый 16.04.2009, 12:45   #16
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

народ! вы чего? дни тяжелые перед Пасхой у вас?
в первом сообщении было ясно-даже написано:
Цитата:
Давно и с восхищением наблюдаю за работой группы "АРГО" и в особенности за трудами Дениса Куталёва!
никакого особенно-зловредного тона не было. Лена, где ты это прочла про неверно заданный тон?
то, что не прошли мимо "кармической астрологии" -так это уже "детали", с которыми нужно разбираться в дискуссии, в процессе общения...или у нас уже и заблуждений собственных нет? или сами уже без "брёвен в глазу" ходим?

думаю, что мальчики бы сами разобрались со своими "кармичностями"
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 12:52   #17
Алексей
Собеседник

Цитата:
думаю, что мальчики бы сами разобрались со своими "кармичностями
Так похоже, что всё уже свершилось. И с очередной кармичностью разобрались.

Как минимум можно говорить о карме тому, кто сам следует в жизни этому учению
Старый 16.04.2009, 13:01   #18
eugen
Китайский шпион

Эх как арессивно... Я чуть было не испугался. И не сразу заметил, что все разбрасываемые камни просвисстели мимо.

Цитата:
Да что выбирать... Раздавайте все подряд... Сами понимаете, что бы ни происходило, а караван как шел так и будет идти.

Цитата:
Когда кажется, многие здесь крестятся... Но это бывает редко. Чаще встречается уверенность, проверяемая практикой. А посему не пугайте... Пуганые.

Цитата:
Лишь потому, что здесь так принято. Можете сколько угодно рассказывать о своей крутизне и успешности. Пока как астролог Вы здесь не изрекли ничего путного. А несуразностей уже нагородили.

Цитата:
Эх... Кому-то я здесь уже намекал, что сникерс и тампакс в одном флаконе не только невкусно, но еще и негигиенично. Удивлен, что с такими достижениями Вы до сих пор до этого не догадались.

Эх как арессивно... Я чуть было не испугался. И не сразу заметил, что все разбрасываемые камни просвисстели мимо.

Цитата:
Да что выбирать... Раздавайте все подряд... Сами понимаете, что бы ни происходило, а караван как шел так и будет идти.

Цитата:
Когда кажется, многие здесь крестятся... Но это бывает редко. Чаще встречается уверенность, проверяемая практикой. А посему не пугайте... Пуганые.

Цитата:
Лишь потому, что здесь так принято. Можете сколько угодно рассказывать о своей крутизне и успешности. Пока как астролог Вы здесь не изрекли ничего путного. А несуразностей уже нагородили.

Цитата:
Термин "кармическая астрология", дорогие мои астрологи, имеет место быть настолько же, наскольтко и термины: "классическая астрология", "западная астрология", "восточная астрология" и любые другие. Есть устойчивый термин, с которым могут соглашаться или не соглашаться специалисты в той или иной астрологической ветви, но они не могут пока его отменить, как не могут отменить и самого понятия "карма" - закона причинно-следственных связей.
Да вопрос не в термине, а в его референтном индексе (пардон за латынь)
То, что термин "имеет место быть" - сомнению не подвергается. Но вот с его наполнением... Примерно как в том месте, куда Вы пытались отослать некоторых оппонентов.

Цитата:
Западная астрология, к сожалению, как бы она ни тужилась в своём разумении, не совсем осознаёт столь элементарные для восточного сознания вещи, а потому назвать её хоть сколько-то "кармической" - не позволяет совесть...
Увы... не позволяет. Не позволяет совесть так бессовестно издеваться над астрологией, к которой здесь относятся весьма серьезно. И не только совесть, но еще и профессионализм и здравый смысл.

Цитата:
eugen, моё вам почтение! А кто вам сказал такую глупость. что понятие "карма2 является религиозным атрибутом??? По-моему, вас весьма неправильно информировали:)))
Тот, кто мне это сказал... Произнес еще немало умных и глубоких мыслей. Так что источник мной провереный.
Зато те, кто утверждал обратное, обычно несли такую чушь, что описывать не с руки. А по сему лишь отмечу, что информировали меня вполне адекватно. А как по-вашему, смогу оценить лишь тогда, когда получу ответ на заданный мной вопрос.

Цитата:
...зато грубость и хамство по отношению к потенциальным "homo sapiens", особенно личные, запоминаются всерьёз и надолго, ...
Эка Вы поскромничали... В таком случае я почти завидую Вашим перспективам вырасти из "потенциального" в реального.

Как всегда. Мой оптимизм пока не подкрепился реальностью.

Последний раз редактировалось eugen, 16.04.2009 в 13:03.
Старый 16.04.2009, 13:13   #19
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Цитата:
Тот, кто мне это сказал... Произнес еще немало умных и глубоких мыслей. Так что источник мной провереный.
Кстати, и на сайте есть про карму. Думаю, что Ивану этот материал был бы полезен.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 13:33   #20
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

А вообще, Иван, бросайте Вы эти глупости с авторскими концепциями астрологии, сколько уже таких "гуру" попали в добровольно изготовленные сети невежества, а ведь года идут, - чем дальше, тем труднее будет заняться астрологией всерьез.

Ладно, несколько лет назад не было доступной литературы на русском, кроме растиражированных сказок Глобы, а сейчас то... А при знании английского - и вовсе проблем нет.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра