Старый 31.03.2009, 16:59   #1
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10
По умолчанию Аналитик отношений

Решила и я немного попиарить

Астрополис уже некоторое время назад запустил проект "Аналитик отношений"

Этот проект имеет несколько ступеней и, соответственно, несколько задач. Основные "рукава" - это 1) популярное, т.е. не для профессионалов, более ёмкое ознакомление широких масс с тем из чего "состоит" гороскоп и на основе чего делается анализ отношений; и 2) профессиональное - недра программы на основе собранной статистики и заполненных анкет, делают статистическую обработку данных, которую сможет использовать профессионал и плюс ещё дополнительные возможности.

Обратная связь с авторами и создателями программы гарантирована, ибо авторов и создателей интересует результат и наибольшее соответствие такого рода услуги, реальному положению вещей. Естественно настолько, насколько это возможно для данного случая. Часто задаваемые вопросы

А здесь можно посмотреть как выглядит, например, полная версия для пользователя данной услуги: Примеры

Авторы программы:

Руководитель проекта и автор текстов: Эрик Симон Бизун
Программист: Харийс Декснис
Дизайнер: Артис Тауриньш
Переводчик и редактор русского текста: Татьяна Панова

Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 17:44   #2
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Спасибо Александра, посмотрел, процентов на 65 совпало, что для компьютера я считаю не плохо :)))
Но живой астролог все же лучше ))
Старый 31.03.2009, 18:01   #3
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Спасибо Александра, посмотрел, процентов на 65 совпало, что для компьютера я считаю не плохо :)))
Спасибо, Виталий!

Про "возможности" и "не возможности" программы честно, как я считаю, написано в разделе: "Часто задаваемые вопросы" :) Там же в части: "Соглашение с пользователем" есть и об ответственностях сторон ;)

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Это тоже отмечено в предваряющем программу тексте:
Цитата:
Чего Программа не может: она не может использовать некотрые показатели, котoрые зависят от абсолютно точного момента рождения, потому что в большинстве случаев человек точного времени рождения не знает, а чтобы его выяснить - нужен астролог, и притом хороший.

Результат, который предлагает Программа, подобен богато накрытому столу, где в изобилии представлена пища для ума; однако переваривать, усваивать и использвать полученную информацию надо самому. Иными словами, никакая, в том числе и эта, Программа не может за вас

сделать выводы,
осуществить выбор,
принять решение.

Старый 31.03.2009, 19:42   #4
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Соотношение напряжения и гармонии

Сначала программа оценивает общие показатели напряжения и гармонии. В отношениях людей обязательно должно присутствовать и одно, и другое, чтобы не только нести радость, но и стимулировать партнёров к развитию. А нормальная пропорция гармонии и напряжения (или радости и стимулов) должна быть такой, чтобы гармония всё-таки преобладала. И мы выяснили что нормальное соотношение гармонии и напряжения вполне соответствует пропорции Золотого сечения. Поскольку в повседневной жизни факторы риска ближе напряженным, а творческие - гармоничным, и кроме того, и тех и других, всегда гораздо меньше - мы их объединили и получили два общих показателя: напряжение и гармония. Итак в ваших отношениях:
Напр. Гарм. Риск. Творч.
Количество 20 39 9 8
% 26% 51% 12% 11%
Уровень Низк. Высок. Норм. Норм.

32

41

12

15
Уровень напряжения: Низкий
Уровень гармонии: Высокий

Программа программой, а скорее всего, даже невооружённым глазом видно, что это очень гармоничные отношения. Можно сказать, что сладкого в них го-оораздо больше, чем горького! Это значит, что любые проблемы для вас легко превращаются в задачи, по любому вопросу можно договориться. Делать что-то вместе - приятно, не делать - тоже приятно... Короче - однозначное преобладание плюсов над минусами. Кто знает, возможно про такие отношения биографы напишут: «и жили они долго и счастливо...» Итак, в ваших отношениях гармония выраженно преобладает над напряжением.
Темы отношений

В любых отношениях есть темы, которые развиваются легко, словно сами собой, а есть и темы, требующие сил, внимания и более бережного отношения друг к другу. Программа проанализировала восемь тем, значимых для отношений и составила для вашей пары рейтинг, на вершине которого находится самая гармоничная, или легкая тема, а закрывает его - самая напряженная.
Обратите внимание на числовые коэффициенты возле тем и особо - на самую нижнюю в рейтинге. Коэффициент получен из соотношения гармоничных и напряженных факторов. Если число ниже одного (красное), тогда тема действительно напряженная. А если число выше одного (зелёное), то тема просто менее гармонична.
Рейтинг тем отношений
1. Жизненные силы 3.17
2. Ресурсы и финансы 1.56
3. Эротичность и сексуальность 1.5
4. Креативность 1.48
5. Надёжность и стабильность 1.44
6. Перспективность 1.22
7. Психоэмоциональное созвучие 1.15
8. Взаимопонимание 1.04

Нда.... это одни из самых болезненых отношений, которые были в моей жизни.
Старый 31.03.2009, 21:35   #5
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Zenia
Нда.... это одни из самых болезненых отношений, которые были в моей жизни.
Спасибо, Женя!

Отрицательный результат, тоже результат. :) По крайней мере, в данном случае мы видим, что 1) машина никак не может заменить работу астролога (что пока уж точно, само-собой разумеется); 2) что определение, как оно принято в классике для аспектов "гармоничный"/"напряжённый" не всегда является гарантом правильного результата на выходе, если не учитывается сила планет участвующих в синастрии и др. факторы.

Однако, используя продукт программы, даже в таком виде, человек получает "пищу" для размышлений, что тоже немаловажно. Сравнивая то что он чувствует/думает/знает с тем, на что указывает программа. И как знать, может что-то подкорректирует в своих отношениях, понимании или восприятиях в лучшую сторону. Естественно то, что в силах каждого конкретного человека.

Ну, а профессиональный астролог, тоже сделает свои выводы по теме Например, на счёт того, что касается обобщений (суммирования) по полученным процентам, относящимся к разным темам и т.п. Однако выводы, подтверждённые статистически, на сколько это возможно в данном формате ;)

Лиха беда начало

P.S. Может быть причиной "болезненых отношений" был невысокий рейтинг "Взаимопонимания"...
Старый 31.03.2009, 21:58   #6
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Может быть причиной "болезненых отношений" был невысокий рейтинг "Взаимопонимания"...

Сложно сказать, машина только отношения просчитывает, а они и сейчас .... в принципе неплохие. Да и никогда, сами по себе "плохими" небыли.
Машина не просчитывает каждого партнера в отдельности, и то, что М был алкоголиком и вруном и просто .... слабаком .... Сейчас исправился (в смысле алкоголя и вранья), но поздно, да и жизнь развела в разные сторонны..... Чего не исправишь, так это управителя Асц - Солнца в Весах на куспиде 4-того ....
Составляя синастрию программа не учитывает личностных проблем парнеров .....
Старый 31.03.2009, 22:16   #7
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Zenia
Сложно сказать, машина только отношения просчитывает, а они и сейчас .... в принципе неплохие. Да и никогда, сами по себе "плохими" небыли.
А из короткой реплики выше можно было подумать, что результат совсем "в молоко"... А так... Не всё так однозначно, как представляется

Цитата:
Сообщение от Zenia
Женя, наши ребята решили, что для народа актуальнее именно партнёрские отношения. Как тема. Да, собственно так оно и есть. Поэтому "Аналитик отношений" "пошёл" первым.

В пректе есть ещё "Аналитик дня" и "Аналитик гороскопа", т.е. собственно натала. Но тут мне надо уточнять... Кто, что в какой последовательности пойдёт в свет :) Уточню, смогу ответить точнее, а то чего-нибудь могу и перепланировать
Старый 31.03.2009, 22:34   #8
simon
Собеседник

simon репутация выше +10

Доброго времени суток!

Сообщение от Zenia

Нет личностных проблем она учитывать никак не может. Личностные проблемы на уровне личного гороскопа - Натальной карты.
И то - условия для проблем, а не сами проблемы.

А основа для парных проблем должна проявиться либо сразу на уровне общих соотношений (если напряга слишком много - хорошо не будет) либо на уровне частном тоесть - синастрических аспектов.
Например какого-нибудь соединения Венеры с Плутоном, ну никак не обойтись без тряски. Хотя я знаю несколько пар, живут :)

Тут кое что ещё про программу, может поможет
http://www.astropolis.lv/ru/articles...ye_Otnoshyeniy

Последний раз редактировалось simon, 31.03.2009 в 22:38.
simon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 09:16   #9
simon
Собеседник

simon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от LordWilex

Привет! Вчера устал...и не сообразил - почему у вас процент совпадения ниже чем при тестировании обыкновенного народа, который перевалил за 80%. Понял. Вы говорите о бесплатной версии, а она сделана на уровне: "как вообще дела?" - "нормаааааальна" .
Тоже вряд ли и на уровне обобщения у вас такой малый процент. Потому что и общая оценка гармония-напряжение и рейтинг тем - это чистая арифметика, а гармония она и в Африке гармония. Картина ощутимо поменяться может, только если в вашем случае ключевой фигурой синастрии является, скажем Хирон, или ещё кое- что, чего мы не учитывали, потому что боялись усложнить картину и потерять узнаваемость.

Когда мы знакомились с синастрическими программами в русской и английской Сети, мы оценивали платные версии - продаётся то, что авторы считают продуктом.
У нас представление о том как мы оценили наш продукт 3 примерах (в "Часто задаваемых вопросах"). И самое полное представление, конечно, в Полной версии - остальные две просто срезаны.Полная версия это обобщение плюс где-то 50 мажорных синастрических аспектов, тоесть, несомненно, ощутимых факторов.

Тестировали мы нередактированный черновик (Бета версию)
на простом пользователе и профессионалах. И получили обнадеживающий результат, при том что отношения это такая вещь, где впечатление может быть сильно неадекватным. Боль расставания или обида, например, могут быть вполне решающими в тестировании.

Последний раз редактировалось simon, 01.04.2009 в 09:20.
Старый 01.04.2009, 12:01   #10
simon
Собеседник

simon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от LordWilex

:)Как и живой учитель, живой доктор или живой...кто угодно. И вообще - "живое" - это хорошо. :)
Однако, в тоже самое время когда я работал над Программой, я ещё и занимался болезнями мамы: возил по врачам, больницам итд...так вот мама уже на том свете, в том чиле и по причине неверно поставленных диагонозов(нескольких!)живыми докторами.
Может в России профессиональное состояние, кого угодно, позволяет с лёгкостью такое заявлять. А у нас - нет, не факт, что живой астролог или кто угодно - лучше.

Последний раз редактировалось simon, 01.04.2009 в 12:03.
Старый 02.04.2009, 05:59   #11
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от simon
Привет! Вчера устал...и не сообразил - почему у вас процент совпадения ниже чем при тестировании обыкновенного народа, который перевалил за 80%. Понял. Вы говорите о бесплатной версии, а она сделана на уровне: "как вообще дела?" - "нормаааааальна" .

Извините, тогда встречный вопрос.
От куда у вас взялись такие цифры в 80% и какими методами вы собирали статистику?

Тут вот в соседнем топике проводилось исследования алкоголизма, был автором перелопачен очень большой объем данных и то он достаточно скромно говорил о вероятностях, когда речь зашла о прогнозировании. Хотя, на мой взгляд, там как раз таки будет не меньше 80% достоверности если обсчитывать отработанный им материал на одной только автоматике, а если к тому что насчитает компьютер подключить потом еще мозг живого и достаточно опытного астролога, то там и до 100% не далеко.

Синастрический анализ это как ни крути все-таки что-то на стыке астрологии психологии и философии, и идет работа со слишком токими материями. Даже с критериями тут определиться трудно, не то чтобы адекватно обсчитывать статистику, поверьте мне, я знаю о чем говорю.

Так что ут все очень субъективно. И про статистику тут заведомо можно говорить весьма условно, даже не будучи знакомым с вашими методами и рабочим материалом, на основании которого система была разработана.

То же самое можно сказать о об оценке результата конкретными конечными пользователями методики (в том числе и мной).

Объективно одинаковые результаты один человек может оценить на 30%, а другой на 99%..

Тем более что в синастрии вопросы по определению обсуждаются чисто психологические.

Но в плане астропсихоанализа по моему субъективному разумению, методика хорошая, или по крайней мере ни чем не хуже других в данной категории.

Так что в руках компьютера даст свои 60%, а в руках хорошего астролога, может быить и все 90%. :))

Цитата:
Сообщение от simon
Однако, в тоже самое время когда я работал над Программой, я ещё и занимался болезнями мамы: возил по врачам, больницам итд...так вот мама уже на том свете, в том чиле и по причине неверно поставленных диагонозов(нескольких!)живыми докторами.
Может в России профессиональное состояние, кого угодно, позволяет с лёгкостью такое заявлять. А у нас - нет, не факт, что живой астролог или кто угодно - лучше.
Мне очень жаль...

Люди тоже ошибаются, причем, там где компьютер не ошибется, и наоборот....

Поэтому наверное и нужно совмещать компьютерные мозги с человеческими, к тому в принципе жизнь и идет.

Последний раз редактировалось LordWilex, 02.04.2009 в 06:04.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 09:46   #12
simon
Собеседник

simon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Извините, тогда встречный вопрос.
От куда у вас взялись такие цифры в 80% и какими методами вы собирали статистику?
Бета версию Программы выставили для испытаний и дали заполнять анкету. Поучаствовало где-то 450 человек, и построено 950 карт.
Вопросы дали по 3 частям: 1)по общей гармонии и топу тем; 2) по королям аспектов 3)по описанию аспектов планет;
И даны были стандартные 5 вариантов ответов: полностью подходит/не подходит; скорее подходит/не подходит; не знаю;
потом ещё предложили оценить результат как услугу (сколько субъективно он стоит)и - окошко с предложением оценить потенциал программы. Что-то было ещё, но забыл.

С алкоголиками вопрос совсем другой. Я не стал читать соседнюю ветку, так как времени страшно не хватает. Поэтому я не знаю какую люди ставили задачу. Какую информацию перелапатили? Регистрированных алкоголиков? А почему они решили что "на небе" (или у Природы) есть такой диагноз. Это ведь мы, люди, ставим диагнозы.
А как быть с потенциальными алкоголиками? Или с другими "голиками"?
Ведь скорее всего в потоке или моменте времени (радиксе) диагнозов быть не может, может быть повышенная инфантильность с потенциальной зависимостью.
А как быть с другими культурами, где алкоголя просто нет или почти нет? Зато зависимость и инфантильность, есть наверняка, и они вряд-ли проявляются лишь одним образом - в алкоголизме.
Это так - рассуждение.

С синастрическими аспектами, если держать перед глазами принципиальное отдельно от конкретного, задача в общем не сложная, надо знать теорию и иметь перед глазами синтезированные образы многих живых случаев.
А совпадение конкретного, учитывая, что конкретика в диапазоне возрастов от 15-ти до 60-лет лет разная, тут полного соответствия каждому конкетному случаю просто быть не может. Но описание должно быть узнаваемым почти каждому.
И вот по узнаваемости и получились, 81 или 82 процента.
Вполне то, что ожидалось - это ж наше ремесло.

Тест нам нужен был в основном для обратной связи - для определения узнаваемости людьми - именно их субъективная оценка нам была важна. И приятная тенденция - чем старше по возрасту люди, тем более узнаваемым оказался результат программы. И то что сейчас широкий диапазон возрастов пользователей - от внучят до бабушек, приятно. :)
Старый 01.01.2010, 20:57   #13
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
В пректе есть ещё "Аналитик дня" и "Аналитик гороскопа", т.е. собственно натала. Но тут мне надо уточнять... Кто, что в какой последовательности пойдёт в свет :) Уточню, смогу ответить точнее, а то чего-нибудь могу и перепланировать
Ну, вот! Ещё до начала Нового года Астрополис успел запустить следующий по счёту АНАЛИТИК. На этот раз стартовал АНАЛИТИК ДНЯ

Здесь можно почитать Об Аналитике Дня

А здесь можно оценить результат его работы: АНАЛИТИК ДНЯ

:t79066: :t79066:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра