в основном да..очень клево читать книги- как будто смотришь фильм
но это не всегда так,вобщем как у всех, когда есть какой-то объект его представляют в виде картинки.
ну не может быть такого чтоб чел, када ему показывали яблоко например, то при упоминании сего- он не представлял картинку..ландно запах яблока, но остальное...нэ верю
может мы о разном толкуем? просто разделили на 3 типа,а так чистых же нет типов..
Последний раз редактировалось Бастет, 26.03.2009 в 19:28.
Увы. Чистые типы встречаются. Правда не так часто, как хотелось бы, но встречаются.
А Katya права. Например, кинестетик при слове "яблоко" не увидит картинку, а почувствует вкус яблока.
Хотя НЛП-шная типология слишком обща... И не упомянуты еще и "дигиталы", которых хоть и крайне мало, но тоже есть. Они при слове "яблоко" вспомнят всю ботанику, да еще и физику с бедным Ньютоном, которому сей плод по голове попал...
А вообще... Не стоит свои качества переносить на все человечество разом. Позвольте людям чем-нибудь от Вас отличаться.
Может на форуме есть представители кинестетического типа?"послушаем" его восприятие. Надеюсь чистый тип. Такой который при слове облако расскажет что он осязал:)
п.с. Ну ограничения у меня есть в знаниях,может с вашей помощью я пойму еще раз что ничего незнаю)
Я не увидела Вашего вопроса
Ну, каккой-то тип всё же доминирует. Если не всегда, то в определенные периоды жизни.
Мне, к примеру, очень симпатичны сейчас в изучении ранее неизвестные фирдарии: любопытно прослеживать у себя доминирование то визуального, то аудиального восприятия по периодам и подпериодам Может, и фантазия, конечно, но видится не лешенной смысла
Катя, просто в инете мне намного легче объяснятся при помощи визуализации, с незнакомыми людьми в реале я больше кинестетик(запахи),в универе аудиал и т.д. Когда делюсь впечатлениями-кинестетик-грю о чувствах. И из-за этого мне непонятно) даже возник вопрос:что легче "весит"-анимацион.картинка с кошкой,её мяукание или трехмерная вирт.копия кот.можно пощупать в спец.перчатке?)
мой мозг сеня умер
Хех, я и сама запутаюсь, и Вас запутаю своими поверхностными знаниями. Да, в оффлайне и запахи имеют значение, и потрогать/ощупать (не ощипать, ггггг) нередко бывает необходимо. Но, например, чтобы составить себе полный портрет о человеке, мне нужно увидеть его мимику, жестикуляцию - даже интонации и перемены тембра голоса/скорости речи недостаточно чтобы сделать какие-то выводы и, допустим, продолжить общение, сказать на чьё-то "а" своё "б" для диалога. визуал?)))))
Попробуйте вспомнить, всё же, как именно на лекциях Вы воспринимаете информацию. Понятны ли Вам образно/картинкой, допустим, описания подружкой по телефону её новой кофточки необычного фасона))))
Еще, говорят, ведущий тип восприятия можно определить по вводным словам человека. К примеру: послушайте, смотрите, видимо, считаю, ощущаю и т.д....
Хм,в универе:если сжатая информация,то визуально(схема,картинка),а так аудиал.например был лектор кот. писал на доске краткий обзор своей темы.я запоминала визуально.потом ост.время он просто на словах объяснял подробности,я в это время слушала с закр.глазами) насчет кофточек-визуал с кинест.(мне важно какая на ощупь вещь) Вводные слова-я думаю,я чувствую,я видела- одинаково.
...наверное, есть какие-то тесты, которые помогут Вам определиться (нннну, если это Вам интересно в себе). ...и наверняка они есть где-то в сети. попробуйте поискать
Спасибо за направление:) последние годы я редко "ем только те вкусные кусочки,кот. выборочно вытаскивала с блюда полного всякой всячиной",сейчас я съедаю целиком,что дает вкусить не отдельные вкус.кач-ва,а аромат и вкус букета в целом. Лишнее и ненужное уйдет само.К сожалению я уже не тот гурман) после 2летнего голода,уже не важно,что подают на завтрак.может позже..когда объемся:)
Я лет 10 назад срелала тест, оказалась ... а не помню, то-ли дигиталаом, а кинестетик с визуалом напополам, на втором месте, то-ли дигитало-кинестетиком, а визуал на втором. Знаю только, что дигитала у меня много ..... это может создавать проблемы в визуальном большинстве .....
Ну тип такой.. логический, мыслительный. Их иногда путают с визуалами, поскольку таблицы и схемы любят (счтитают, что это такая визуализация образа ). Хоть на самом деле для нас (увы, я тоже ) ни один тип восприятия особого приоритета не имеет.