жаль, но из Москвы помочь и правда непросто... Если будет актуально могу посмотреть... Где-то у меня завалялся старый советсткий калькулятор "Электроника" с инженерными функциями. Если работает - подарю если подойдет... Самовывоз...
Ха!!! Только что реализовал приведенную тобой задачу в Excel'е без особых затруднений. Все тригонометрические функции поддерживает. Ячейкам задал формат "время" (чч:мм,сс) складывает и выдает результат в том же формате. А из плюсов - видны все промежеточные и исходные результаты.
8-))) 8-)))
Посмотрел в своих залежах. Уцелел рабочий Электроника МК 35. Одна сложность - работает от дисковых акумуляторов, который у меня в Рязани не оказалось нигде в продаже. Куплю в течение недели и протестирую. Если все в порядке - забирай. Можно передать с оказией.
Я своего старичка на прошлой неделе отнёс в ремонт. На меня конечно посмотрели как на сумасшедшего, но нашёлся русскоговорящий Кулибин, который согласился с моим калькулятором "поковыряться" :)
Вот: http://www.soft-info.ru/free/download/2455
"Супер калькулятор ver. 5.0
Описание: Очень удобный многофункциональный калькулятор выражений. Возможности: вычисление всех тригонометрических функций, вычисление гиперболических функций, возведение в степень, возможность создания и сохранения выражений с переменными, построение графика в плоскости, сохранение графика в формате рисунка, табулирование функций с заданным шагом с возможностью экспорта результата в файл Excel, работа с комплексными числами, содержит Decimal - Bin - Hex конвертер, имеет функцию округления, возможность работы с градусами и радианами, исследование участка функции на максимум и минимум, поиск корней на участке функции."
Однако относительно
похоже, у всех приведённых вариантов (включая советские и ver. 5.0) те же проблемы
У самого ещё с начала 90-х casio fx-115D - там есть кнопка [° ' "], при нажатии на которую как раз вводятся градусы, минуты и секунды, а также преобразуются в эту меру числа в обычном формате (выручает во всех поездках). Так аналогичной кнопки ни в одном калькуляторе в сети не нашёл
Вот и удивляюсь - как предполагают все утверждающие "возможность работы с градусами" вводить минуты и секунды? (Равно как и переводить десятичные дроби в них.)
Или надо понимать буквально - только с градусами?