C 14 по 16 августа 2015 года в Одессе прошла ежегодная астрологическая конференция «Горизонты астрологии».
Жаль, что не получилось посетить 1-ый и 2-ой день. А из докладов 16 августа особо запомнилось и понравилось: Андрея Зрелова "На тайной службе её величества..." -про действие астероида "агент 007" как он везде либо в соединении, либо в оппозиции (другие аспекты не рассматривались) с планетами септенера в картах всех, кто принимал участие в создании этого образа (и книга, и фильм, и актеры все, и продюсер и т.п.) - супер! такие интересные были детали и нюансы, что понимаешь - случайностью лишь выглядит некая закономерность вообщем, все, кто неравнодушен к "агенту 007" должны иметь выделенным астероид.
слушатели очень прям восторгались также ещё одним докладом Андрея Зрелова "Астрология заработка" (всех интересуют деньги ж ) -уникальность в том, что он собрал и проанализировал данные по собственным доходам, превышающим 50 грн. в день, за период с мая 2001 по апрель 2015 гг. (ровно половина цикла Сатурна). там очень интересные наблюдения и выводы (по секрету шепну, что мидпоинты финансовых сигнификаторов игнорировать не стоит).
Мне на третий день конференции удалось послушать супер-профессиональное исследование по ДТП, грамотные выводы, логика - вообщем, просто удовольствие для астролога, нацеленного на практику и прогнозы Ирина Темненко (Одесса) как всегда на высоте! Рассмотрено множество гороскопов, где натив либо погиб, либо пострадал от ДТП, при этом обсуждались такие показатели - был ли натив за рулем сам, или в качестве пассажира, или в качестве пешехода...доклад - просто клад для астрологов-практиков.
(на фотке ещё не все )
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
Для моего выступления время было очень ограничено. Кратко привожу здесь буквально тезисы (о чем говорилось).
Радикальность – запрет или предупреждение.
1) Отличительные особенности трактовки «древними» понятия радикальности.
2) Радикальность, как продолжение radix’а.
3) Значимость управителя часа.
4) Особенные Жребии в хорарной астрологии.
5) Примеры. Чтение нерадикальных карт. Насколько «опасно»?
На сегодняшний день написано множество правил по радикальности. Одни из них идут ещё с древних времен Птолемея и Бен Эзры, другие написаны более поздними авторами, вплоть до современных. Правила повторяются, переписываются, зачастую бездумно.
Что же вкладывали в это понятие «радикальность» древние авторы?
Исходя из анализа тех правил, которые оставлены нам древними авторами – речь шла о подобии качеств восходящего знака (АСЦ) и Планеты-управителя часа и фактически не ставились запреты к прочтению карты.
Карта радикальна, если «Управитель часа и Управитель АСЦ относятся к одному триплицитету, являются одной и той же планетой или имеют одну и ту же природу». Более ничего лишнего.
- один триплицитет
- одна и та же планета
- одна и та же природа.
Всё остальное: Луна без курса, положение Луны на Сожженном Пути, поражение 7-го дома и т.п… - не более, чем предупреждающий знак «Астролог, будь внимателен». Уильям Лилли, Джон Мидлтон, Бонатти…предупреждают астролога «тебе не стоит рисковать», «суждение небезопасно», «суждение астролога даст мало удовлетворения или что-либо приятного для кверента» (это о поражении 7-го дома, например). Т.е. по сути описывает ситуацию, когда кверент вряд ли прислушается/услышит астролога и вряд ли будет доволен консультацией.
Что же означает условие радикальности «принадлежат к одному триплицитету»? - это значит, управитель АСЦ и управитель Часа принадлежат к одной и той же группе планет (это понятие о группах планет и причинах такого распределения, а именно о дневной и ночной группе прекрасно описано ещё в «Тетрабиблосе» Птолемеем).
Дневная группа планет: Солнце, Юпитер, Сатурн – это как раз управители триплицитета огня и воздуха (мужские знаки соотносят с «днем» по подобию качеств).
Ночная группа планет: Луна, Венера, Марс – это управители триплицитета земли и воды (женские знаки соотносят с «ночью» по подобию качеств).
Если мы все три условия радикальности (один триплицитет, одна и та же планета, одна и та же природа планет) сведем в единую таблицу, то получим такие варианты безусловной радикальности + готовую шпаргалку для использования в практике астролога:
Табл.1
Как видно из таблицы, половина всех вариантов и сочетаний управителя АСЦ и управителя Часа, когда соблюдается правило радикальности (сходство по качествам и по триплицитету). Какие же варианты остаются нерадикальными?
Табл.2
Здесь указаны варианты, когда планеты вступают в конфликт по своей природе и не принадлежат одному триплицитету.
«Когда Управитель АСЦ и Управитель Часа – планеты разной природы, при этом находятся в квадрате или оппозиции, карта не радикальна». Аль Кинди (IX век).
Почему это именно так? Восходящий знак и сам АСЦ – это точка по сути воплощения на земле (т.к. является результатом вращения земли вокруг совей оси). Та идея, та потенция, которая обретает форму и рождается. А вот планетарные часы связаны с миром идей или того ещё не воплощенного, которое собственно «рождается» в голове у кверента в виде мысли или переживания, с которым он приходит к астрологу. Когда есть согласие между тем, что задумано кверентом, о чем он спрашивает (управителем часа) и реальностью (управителем АСЦ) – вопрос как говорят сегодня «адекватен» или реален. И чем больше согласия, тем лучше.
Уверяю вас, как активно практикующий астролог, что очень редко встречаются варианты полной рассогласованности и вражды управителя асц и управителя часа, особенно если учесть, что радикальными будут хорарные карты которые «связаны» или «вписываются» в натальную карту (а именно: один и тот же восходящий знак, или в хораре восходит тот же знак, что и в соляре на этот год, или АСЦ хорара попадает на натальную планету-управитель кверента).
Далее, можем найти и посмотреть те хорарные карты, которые можно назвать полностью нерадикальными (где явное несогласие АСЦ и управителя Часа). Пример-1: «Беременна ли я?» 17 сентября 2009г, 16:11 (-4h), Ленинград.
Вопрос был задан на форуме в интернете, в потоке подобных хораров от девушек.
мужчины тоже были, да! в следующий раз обещаю их фотки тоже для баланса надо
А вообще, два вывода у меня:
1) такие конференции сближают астрологов разных школ и направлений (даже не сильно раздражают те, кто использует всякое летающее, невидимое и не отсвечивающее) относишься с пониманием и благодарностью к любой хорошо сделанной работе всё равно мы-все-волшебники.
2) оказывается, Одесса жива, молода и умна. Астрологическое сообщество меня не только не разочаровало, но и вдохновило (своими взглядами, мыслями и...верой). Спасибо!!!
Организаторам-энтузиастам Андрею Зрелову и Надежде Кологривовой: БЛАГОДАРЮ за такое важное дело!
ЗЫ: здесь кусочек видео со мной. Я бы вам и всю конференцию показала на видео, но...к сожалению, не от меня зависит.
О, Лиля! Ты там самая стильная из всех!!!
Очень красиво выглядишь, черно-белое рулит!!!
__________________ Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
постеснялась озвучить
а мужчин в шлепках - в сад! т.е. на пляж отправить ))
Р.С. карта-то "небеременная" хорарная, что выложена?
__________________ Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»