Володя,встретил у тебя такое :"дирекции солнечной дуги с шагом Найбоды". И теперь подозреваю у себя какой-то прокол... Я то считал,что С.Д -это неравномерная дирекция, а с шагом Найбоды=равномерная. Потому одно с другим несовместимо. Или я неправ ?
Krott, там имеется ввиду дирекция солнечной дуги - она может быть:
1. С шагом градус-год,
2. по Найбоду (средние сутки = год),
3. истинная, исходя из продолжительности суток в день рождения.
Мне кажется логичной именно та, что по Найбоду, поскольку в году нет градусов (как в 1-м варианте), а есть сутки, и после рождения продолжительность суток меняется, а не остается фиксированной, как в 3-м варианте. Так что лучшее что можно придумать без усложнения - брать среднее, а идеально - это если коэффициент с каждым годом менять в пропорции суткам от дня рождения (но это громоздко).
Но все объекты карты сдвигаются во всех трех вариантах этого метода равномерно, просто с разным фиксированным шагом.
Ну это на мой взгляд вообще не астрология. Это религия.
Здесь все понятно,никаких возражений. Хотя я не понимаю,зачем использовать такие,если есть истинные
уже неточно
с какой стати в 3-м =фиксированной ?
Ну правильно. И что же,во вторичных прогрессиях Солнце движется равномерно ??
Если буквально,то это противоречит предыдущей цитате,т.к "ключ" подразумевает фиксированный шаг.
Нет,у меня сейчас личная астрокатастрофа :)в динамике,но я не думал,что до такой степени. Володя,это я насчет себя серьезно,ты не подумай :) И что же,все планеты во вторичной движутся равномерно ?
Я и не думаю. :) Ну, какая техника как называется - по большому счету на так важно... :)Во вторичной то бывает, - и смена направления, и неравномерность движения планет. Сутки там равны году. То есть вот точно то, как выглядит транзит, отсчитанный от натала через сутки, - это та карта, какая соответствует тому, что через год.
В дирекции же солнечной дуги ВСЕ объекты карты сдвигаются точно как Солнце во вторичной прогрессии, т.е. равномерно (хотя во вторичной Солнце не равномерно движется, а естественно).
Просто Денис пояснил простое через сложное, оттого так путано вышло. Пояснил таким образом видимо потому, что на время написания НАЭ что такое вторичная прогрессия +/- все знали, а что такое дирекция солнечной дуги - это знали меньше. Хотя ДСД как раз более проста.
Конечно неравномерно. А вот в дирекции солнечной дуги - равномерно, с одинаковым сдвигом. При том не только Солнце, а все объекты. Вопрос только в коэффициенте/ключе - какой из трех вариантов выбирать.
Вообще то, "градус в год" не солнечные дуги.. Солнечные бывают разные, но всегда связанны с движенем Солнца. А для правильного их подсчета много зависит от настройки проги. Все руки не доходят сделать урок на эту тему.