Irina,
цензор не пропустил дюжину моих постов,он просто стер их отсюда,но Вы же должны были видеть,что я обещал ему его констатацию отправить в редакцию,ну а она перешлет ее автору.
Из 14 постов он оставил одно мое ,чтобы создать о моих постах ложное мнение.
Знаете как это называется?
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ.
Ранее существовавшие клятвы
Во многом все существующие на сегодняшнее время клятвы являются современными редакциями клятвы Гиппократа.
Тем не менее, во многих странах есть и свои «Клятвы Гиппократа». В России до революции врачи принимали так называемое Факультетское обещание, текст которого прилагался к свидетельству об окончании медфака.
В 1948 Генеральная Ассамблея Международной медицинской ассоциации приняла декларацию (называемую Женевской), которая, по существу, есть не что иное, как современная редакция клятвы Гиппократа. Позже в 1949 году декларация вошла в Международный кодекс медицинской этики.
Факультетское обещание
Принимая с глубокой признательностью даруемые мне наукой права врача и постигая всю важность обязанностей, возлагаемых на меня сим званием, я даю обещание в течение всей своей жизни не помрачать чести сословия, в которое ныне вступаю: Помогая страждущим, обещаю свято хранить вверяемые мне семейные тайны и не употреблять во зло оказанного доверия: Обещаю быть справедливым к своим сотоварищам-врачам и не оскорблять их личности, однако же, если бы этого потребовала польза больного, говорить правду без лицемерия. В важных случаях обещаю прибегать к советам врачей, более меня сведущих и опытных; когда же сам буду призван на совещание, обязуюсь по совести отдавать справедливость их заслугам и стараниям.
Женевская декларация
Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должное уважение и благодарность; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно.
======================================== ===========
Присяга врача Советского Союза
Присяга врача Советского Союза — торжественное обещание, установленное законом для лиц, окончивших высшее медицинское учебное заведение и получивших звание врача; текст утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 марта 1971 г.
Текст указа:
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 26 марта 1971 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕКСТА ПРИСЯГИ ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА
И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЕСЕНИЯ ПРИСЯГИ
(с изм. и доп., внесенными Указом Президиума ВС СССР
от 15.11.1983 — Ведомости ВС СССР, 1983, N 47, ст. 722)
Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
Утвердить текст присяги врача Советского Союза.
Утвердить Положение о порядке принесения присяги врача Советского Союза.
Присягу врача Советского Союза приносят граждане СССР, окончившие в СССР после 1 июня 1971 года высшие медицинские учебные заведения и медицинские факультеты университетов и получившие звание врача.
Утверждена
Указом Президиума
Верховного Совета СССР
от 26 марта 1971 года
ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА
(с изм. и доп., внесенными Указом Президиума ВС СССР
от 15.11.1983 — Ведомости ВС СССР, 1983, N 47, ст. 722)
Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;
всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством. Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.
Утверждено
Указом Президиума
Верховного Совета СССР
от 26 марта 1971 года
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИНЕСЕНИЯ ПРИСЯГИ ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА
В соответствии со статьей 13 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении присягу врача Советского Союза приносят граждане СССР, окончившие в СССР высшие медицинские учебные заведения и медицинские факультеты университетов и получившие звание врача.
День принесения присяги объявляется приказом ректора высшего учебного заведения.
Присяга приносится в торжественной обстановке, в присутствии ректора, проректоров, деканов и профессорско — преподавательского состава высшего учебного заведения (факультета), представителей органов здравоохранения и общественных организаций.
Присяга приносится после вступительной речи ректора и оглашения приказа о присвоении звания врача.
Присяга приносится стоя, текст присяги повторяют одновременно все приносящие присягу вслед за тем, кто его зачитывает. По окончании принесения присяги исполняется Государственный гимн СССР и Государственный гимн союзной республики.
Текст присяги врача Советского Союза подписывается лицом, принесшим присягу, и хранится в его личном деле. О принятии присяги врача Советского Союза производится отметка в дипломе. В диплом вкладывается также текст присяги, напечатанный на специальном бланке.
======================================== =========== Кодекс — документ или неформальный свод правил, содержащий основополагающие принципы поведения, деятельности и т. п.
======================================== ===========
Оказывается Roman сам не принимал Присяги,да еще от имени тысяч коллег вещает,как будто бы они его на это уполномочивали.
Ну что делать, приходится со всякими пациентами работать,поскольку,в отличие от Вас, я Присягу врача давал.
Где же Ваши тысячи неподписавшиеся?
Разве не тянет Ваш поступок на "С К" в разделе "Модя-ампутант-увеличитель"
И напрасно я от Вас добиваюсь ответственности за сказанное.
Ну что ж,плюйте дальше,а чтобы Вы не промахнулись,вот Вам
-Наша воля - предложить людям именно такие условия работы форумов, которые устраивают в первую очередь нас самих. Мы делаем свою работу так, как считаем нужным и, по сути, именно так, как хотим
-любой модератор имеет полное право пресечь любое обсуждение, которое покажется ему уводящим от той работы, которую он делает на форуме
-мы делаем это по своему усмотрению/пониманию и на свой страх и риск. Естественно, это не спонтанный, а вполне сознательный наш выбор
-нужны новые "кодексы" на форумах ARGO или нет ... данные вопросы были до сих пор и остаются в компетенции членов группы ARGO.. Пока так.
Поскольку Руководители ARGO на форуме задекларировали следующие кодексные статьи:
-ДОЛОЙ ИЛЛЮЗИЮ ДЕМОКРАТИИ!
-Наша воля - предложить людям именно такие условия работы форумов, которые устраивают в первую очередь нас самих. Мы делаем свою работу так, как считаем нужным и, по сути, именно так, как хотим
-любой модератор имеет полное право пресечь любое обсуждение, которое покажется ему уводящим от той работы, которую он делает на форуме
-мы делаем это по своему усмотрению/пониманию и на свой страх и риск. Естественно, это не спонтанный, а вполне сознательный наш выбор
-нужны новые "кодексы" на форумах ARGO или нет ... данные вопросы были до сих пор и остаются в компетенции членов группы ARGO.. Пока так
Codex, Ваше участие в этом проекте пока и не было никак проявлено, кроме совсем непонятных препирательств на отвлеченные темы. Но воля Ваша - все Ваши удаленные сообщения восстановлены:
Ну а проект - как сказать, - понятно что графики стоит унифицировать, но тут дело за прогнозами, - было бы что унифицировать...
Единый формат подходов к этому, думаю что будет выработан, но это дело не одного дня и естественного процесса... непростое это дело, - прогнозы такого рода.