Вопросы модераториала (сообщения, отделенные от темы "Цены на нефть")
к руководству форума
Вчера мужчины здесь мирно пообщались,причем пообщались так,что до паниковско-балагановской фазы "а кто ты такой" у них не дошло.Ну с кем не бывает в полную Луну?
Почему же тогда цензура удалила их посты?Это как называется - "Худсовет жил,Худсовет жив,Худсовет будет жить"?
Я в перебранке не участвовал,но чувство солидарности мне ближе,чем промолчать и не заметить.
Codex, так вроде я никого не отключал, - вообще потертые сообщения можно восстановить, если Вам это интересно, то могу сделать опрос/голосование, восстанавливать или не восстанавливать эти сообщения. Потом, когда их прочитает еще десяток-другой человек, можно сделать новый опрос, - стирать ли эти сообщения заново, или оставить. ))
Есть другой вариант - писать в каждой теме... по теме. ;) Ну и если не совсем уже строго по теме, то хотя бы без оскорблений друг друга.
Vladimir,мне словесный шум не интересен.Вы меня не поняли.
Удаление постов должно производиться по согласию ДВУХ(ТРЕХ) сторон участвовавших в прении,чтобы не было дискриминации.
Это мое мнение!Но если кодекс форума говорит обратное,тогда кто-то из двух кодексов напрасно сотрясает воздух.
Мне даже кажется,что я знаю,кто он.
в тех постах разве были таковые?Или я упустил что-то и напрасно сейчас поднимаю волну?
Последний раз редактировалось codex, 13.11.2008 в 19:06.
Если в тех постах имело место быть прение, то что являлось предметом/темой прений, - Вы не могли бы уточнить? ;) Можно своими словами, - о чем там спорили то? :) Возможно я что-то пропустил и недопонял. :(
Если так, то все поправимо, впрочем, Вы сами подняли эту тему, так что уточнения за Вами.В том смысле, что протестов такого завершения конфликта не последовало ни от одной из сторон, - конечно напрасно. :)
Ну а вообще, на форуме люди разных возрастных групп, разной культуры и из разных государств (все континенты, кроме Африки, Австралии... и Антарктиды :)), - соответственно полное взаимопонимание категорически недостижимо, равно как сколько-нибудь унифицированные представления об этике общения на форуме.
Потому как у людей разных культур (и пр.) разный стиль общения, естественный для них, и возможно шокирующий для других, разное представление о самых базовых понятиях, включая этику, патриотизм, и т.д., и т.п. И, в этом смысле, верных решений в плане модерации нет в принципе.
С другой стороны, и модерировать ничего не надо, когда разговор об астрологии, а не о чем-то ином. ;) Впрочем, для общения на абсолютно любые темы вообще целый отдельный раздел есть:
Vladimir,важно не то о чем посты(если,разумеется они не содержат,сквернословия,угроз,похабщины,а грессии и т.п.),важно то,что без предупреждения человеку(я не помню его ника)на язык одели кандалы.
То,что нарушения по теме,да и по морали там были,- с этим фактом никто не спорит.Были!
Суть в том,что в этом случае модератор выступил цензором и единолично решил,кого миловать,а кого секир-башка.
Vladimir,лично мне эти разборки(почему и зачем стерли,к тому же,не мои посты)уже поднадоели.
Вы толково,со знанием дела объяснили о ментальности посетителей форума.Но,так и не признали,что удаление постов без предупреждения - это неверная позиция модератора.
2. Каким образом удаление сообщения, оскорбляющее одного из участников форума без каких-либо иных санкций является "надеванием на язык кандалов" тому, чье сообщение было удалено? Ведь он не был отключен от форума, и мог/может выразить несогласие с удалением сообщения.
3. Чем отличаются "нарушения по морали" от "сквернословия,угроз,похабщины,агрес сии и т.п."?
4. Каким образом и в чем выражается "помилование" и "секир-башка", означает ли это, что Вы считаете, что модератор не был беспристрастен?
Если да, то почему?
Если нет, то что конкретно обозначают это: "кого миловать,а кого секир-башка".
Если ничего конкретного не обозначает, то в чем суть претензий к модератору? :)
5. Codex, пожалуйста уточните, каким образом посты могут удаляться с предупреждением? Это как?
6. Где критерий верности позиции модератора? Если Вы считаете, что позиция модератора была неверна, то следовательно знаете этот критерий. Было бы замечательно, если бы Вы поделились этим знанием. :)
Итого 6 вопросов.
Из темы это обсуждение уже явно выпадает, потому чуть позже перенесу эти сообщения в отдельную ветку.
И всё!
Предупредительный "выстрел" вверх вовремя сделан.Можете взглянуть чем там все закончилось.И удалять посты,хотя они и не в тему,не пришлось.
Vladimir,так Вы же свой,а значит,самый лучший во Вселенной!
Какое нам дело до других?!
Vladimir,я не ответил,на все Ваши вопросы,поскольку все мои ответы можно вместить в 4 слова:
я искренне Вас почитаю!
б) начал надевать кандалы на языки (плз, научи меня как-нибудь своему искусству? )
в) обзавелся почитателями (Аве! Аве! )
Мы, американцы, и так самые законопослушные. А нам хамят в и-нете с утра до вечера (и кому не спицца тоже). И доллар похабили лет 5-8 уже на моей памяти.
Так шож, если и посадил кого на яйца покудахтать...то и не самое плохое место меежду прочим .
Юрий, а какая еще может быть реакция на регулярные русофобские тексты на русскоязычном форуме, где много русских? По-моему, все закономерно, любой русский человек почитает такие тексты, и ничего хорошего не ответит, и будет прав.
То есть дело свободного выбора, писать-то можно все, понятно, что точка зрения американца вот такая какая есть, и без русофобии наверное быть и не может, но обижаться на реакцию тех кто это читает потом уже не стоит, потому что эта реакция предсказуема и обоснованна.
Не припомню конкретно "антирусских", разве что в ответ на то что "хохлушек грузинам поставляли в обмен на грузинское вино"(лично Ваша ремарка была, Владимир). Может вразрез "кремлевской" линии, но это не совсем одно и тоже.
Русским просто нужно избавится от комплекса старшего брата/сестры.Если бы хотябы была преемственность поколений.
Ато потопили все лучшее в России в мясорубках революций и коллективизаций. Не пойму откуда чувство превосходства.
Не пойму откуда чувство превосходства.
А при чем тут чувство превосходства?
Цитата:
Русским просто нужно избавится от комплекса старшего брата/сестры.Если бы хотябы была преемственность поколений.
Кому это такое нужно?
Однако же комплексы тут ни при чем, да и русские как таковые - тоже. Существует исторически сложившееся взаимопонимание и культурно-экономическая общность между славянскими и не только славянскими народами от Востока Европы до Дальнего Востока, а американцам то что до того?
Например, мне вот такое неприятно читать:И политика тут даже и вовсе ни при чем.
А при чем тут чувство превосходства?Кому это такое нужно?
Однако же комплексы тут ни при чем, да и русские как таковые - тоже. Существует исторически сложившееся взаимопонимание и культурно-экономическая общность между славянскими и не только славянскими народами от Востока Европы до Дальнего Востока, а американцам то что до того?
Кстаи, неплохая иллюстрация к заданию#29, про грудь (чего американци хотят) .
У американцев тоже замечательная территориальная общность с российским народом - на Аляске много населеннх пунктов с русскими названиями. Вот и не знаем с какого боку к вам лучче подступится, с востока или с запада.
А почему, скажем, украинскому народу не доминировать над русским - сибирь на украинских гастербайтерах держится, а Киев - мать городов русских.