Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Астрологи: новости, объявления, вопросы, проблемы, рекламации > Поздравления, восклицания, нарицания, вопросы, чат

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 10:17   #1
codex
introspectare

codex репутация выше +10
Exclamation Вопросы модераториала (сообщения, отделенные от темы "Цены на нефть")

к руководству форума

Вчера мужчины здесь мирно пообщались,причем пообщались так,что до паниковско-балагановской фазы "а кто ты такой" у них не дошло.Ну с кем не бывает в полную Луну?
Почему же тогда цензура удалила их посты?Это как называется - "Худсовет жил,Худсовет жив,Худсовет будет жить"?
Я в перебранке не участвовал,но чувство солидарности мне ближе,чем промолчать и не заметить.
Старый 13.11.2008, 14:25   #2
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
к руководству форума

Вчера мужчины здесь мирно пообщались,причем пообщались так,что до паниковско-балагановской фазы "а кто ты такой" у них не дошло.Ну с кем не бывает в полную Луну?
Почему же тогда цензура удалила их посты?Это как называется - "Худсовет жил,Худсовет жив,Худсовет будет жить"?
Я в перебранке не участвовал,но чувство солидарности мне ближе,чем промолчать и не заметить.
Неинформативные посты были удалены по просьбе одного из участников форума. Я с ним согласен, для перебранок можно в самом деле завести отдельные темы, да таковые впрочем уже существуют. :)
Vladimir вне форума  
Старый 13.11.2008, 18:03   #3
codex
introspectare

codex репутация выше +10

Цитата:
Неинформативные посты были удалены по просьбе одного из участников форума. Я с ним согласен, для перебранок можно в самом деле завести отдельные темы, да таковые впрочем уже существуют. :)

Vladimir,даже преступник имеет право на один выстрел вверх,т.е.его сперва предупреждают, и если не ...,тогда ... .
Старый 13.11.2008, 18:10   #4
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Vladimir,даже преступник имеет право на один выстрел вверх,т.е.его сперва предупреждают, и если не ...,тогда ... .
Codex, так вроде я никого не отключал, - вообще потертые сообщения можно восстановить, если Вам это интересно, то могу сделать опрос/голосование, восстанавливать или не восстанавливать эти сообщения. Потом, когда их прочитает еще десяток-другой человек, можно сделать новый опрос, - стирать ли эти сообщения заново, или оставить. ))

Есть другой вариант - писать в каждой теме... по теме. ;) Ну и если не совсем уже строго по теме, то хотя бы без оскорблений друг друга.
Vladimir вне форума  
Старый 13.11.2008, 18:52   #5
codex
introspectare

codex репутация выше +10

Цитата:
вообще потертые сообщения можно восстановить, если Вам это интересно, то могу сделать опрос/голосование, восстанавливать или не восстанавливать эти сообщения.

Vladimir,мне словесный шум не интересен.Вы меня не поняли.
Удаление постов должно производиться по согласию ДВУХ(ТРЕХ) сторон участвовавших в прении,чтобы не было дискриминации.
Это мое мнение!Но если кодекс форума говорит обратное,тогда кто-то из двух кодексов напрасно сотрясает воздух.
Мне даже кажется,что я знаю,кто он.

Цитата:
хотя бы без оскорблений друг друга

в тех постах разве были таковые?Или я упустил что-то и напрасно сейчас поднимаю волну?

Последний раз редактировалось codex, 13.11.2008 в 19:06.
codex вне форума  
Старый 13.11.2008, 23:32   #6
Vladimir
Админ

Цитата:
Удаление постов должно производиться по согласию ДВУХ(ТРЕХ) сторон участвовавших в прении,чтобы не было дискриминации.
Если в тех постах имело место быть прение, то что являлось предметом/темой прений, - Вы не могли бы уточнить? ;) Можно своими словами, - о чем там спорили то? :) Возможно я что-то пропустил и недопонял. :(
Если так, то все поправимо, впрочем, Вы сами подняли эту тему, так что уточнения за Вами.
Цитата:
в тех постах разве были таковые?Или я упустил что-то и напрасно сейчас поднимаю волну?
В том смысле, что протестов такого завершения конфликта не последовало ни от одной из сторон, - конечно напрасно. :)

Ну а вообще, на форуме люди разных возрастных групп, разной культуры и из разных государств (все континенты, кроме Африки, Австралии... и Антарктиды :)), - соответственно полное взаимопонимание категорически недостижимо, равно как сколько-нибудь унифицированные представления об этике общения на форуме.

Потому как у людей разных культур (и пр.) разный стиль общения, естественный для них, и возможно шокирующий для других, разное представление о самых базовых понятиях, включая этику, патриотизм, и т.д., и т.п. И, в этом смысле, верных решений в плане модерации нет в принципе.

С другой стороны, и модерировать ничего не надо, когда разговор об астрологии, а не о чем-то ином. ;) Впрочем, для общения на абсолютно любые темы вообще целый отдельный раздел есть: http://forum.argo-school.ru/forumdisplay.php?f=8
Vladimir вне форума  
Старый 14.11.2008, 09:51   #7
codex
introspectare

codex репутация выше +10

Цитата:
Можно своими словами, - о чем там спорили то? :) Возможно я что-то пропустил и недопонял

Vladimir,важно не то о чем посты(если,разумеется они не содержат,сквернословия,угроз,похабщины,а грессии и т.п.),важно то,что без предупреждения человеку(я не помню его ника)на язык одели кандалы.
То,что нарушения по теме,да и по морали там были,- с этим фактом никто не спорит.Были!
Суть в том,что в этом случае модератор выступил цензором и единолично решил,кого миловать,а кого секир-башка.

Цитата:
С другой стороны, и модерировать ничего не надо, когда разговор об астрологии, а не о чем-то ином

Vladimir,лично мне эти разборки(почему и зачем стерли,к тому же,не мои посты)уже поднадоели.
Вы толково,со знанием дела объяснили о ментальности посетителей форума.Но,так и не признали,что удаление постов без предупреждения - это неверная позиция модератора.
Старый 14.11.2008, 10:16   #8
Элен
Собеседник

Элен репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от codex
удаление постов без предупреждения - это неверная позиция модератора.

..вообще-то это важно, конечно.

А где здесь правила форума? Хотела почитать, не нашла, там наверно все сказано об этом.
Элен вне форума  
Старый 14.11.2008, 14:58   #9
Vladimir
Админ

Цитата:
Vladimir,важно не то о чем посты(если,разумеется они не содержат,сквернословия,угроз,похабщины,а грессии и т.п.),важно то,что без предупреждения человеку(я не помню его ника)на язык одели кандалы.
То,что нарушения по теме,да и по морали там были,- с этим фактом никто не спорит.Были!
Давайте будем точнее в формулировках.

1. То, что удаленные сообщения не представляли собой прения - Вы согласны?

2. Каким образом удаление сообщения, оскорбляющее одного из участников форума без каких-либо иных санкций является "надеванием на язык кандалов" тому, чье сообщение было удалено? Ведь он не был отключен от форума, и мог/может выразить несогласие с удалением сообщения.

3. Чем отличаются "нарушения по морали" от "сквернословия,угроз,похабщины,агрес сии и т.п."?
Цитата:
Суть в том,что в этом случае модератор выступил цензором и единолично решил,кого миловать,а кого секир-башка.
4. Каким образом и в чем выражается "помилование" и "секир-башка", означает ли это, что Вы считаете, что модератор не был беспристрастен?
Если да, то почему?

Если нет, то что конкретно обозначают это: "кого миловать,а кого секир-башка".

Если ничего конкретного не обозначает, то в чем суть претензий к модератору? :)
Цитата:
Но,так и не признали,что удаление постов без предупреждения - это неверная позиция модератора.
5. Codex, пожалуйста уточните, каким образом посты могут удаляться с предупреждением? Это как?

6. Где критерий верности позиции модератора? Если Вы считаете, что позиция модератора была неверна, то следовательно знаете этот критерий. Было бы замечательно, если бы Вы поделились этим знанием. :)

Итого 6 вопросов.

Из темы это обсуждение уже явно выпадает, потому чуть позже перенесу эти сообщения в отдельную ветку.
Vladimir вне форума  
Старый 14.11.2008, 15:01   #10
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Элен
..вообще-то это важно, конечно.

А где здесь правила форума? Хотела почитать, не нашла, там наверно все сказано об этом.
Элен, правила форума просты: непротиворечие законам РФ, международному праву и здравому смыслу. :)

Декларировать это - бессмысленно, все равно как повесить на себя табличку "я законопослушный и адекватный гражданин".

Ну а все, что не запрещено, то разрешено. Даже обсуждать действия модератора, чего ни на одном астрофоруме не бывало. :))
Vladimir вне форума  
Старый 14.11.2008, 17:50   #11
codex
introspectare

codex репутация выше +10

Цитата:
5. Codex, пожалуйста уточните, каким образом посты могут удаляться с предупреждением? Это как?

Vladimir,в соседней теме это выглядело так:

Цитата:
Господа участники!вы можете вести свои диалоги в вольном режиме, но
а) по заданной теме
б) по возможности без реплик, затрагивающих личности друг друга.

И всё!
Предупредительный "выстрел" вверх вовремя сделан.Можете взглянуть чем там все закончилось.И удалять посты,хотя они и не в тему,не пришлось.

Цитата:
Ну а все, что не запрещено, то разрешено. Даже обсуждать действия модератора, чего ни на одном астрофоруме не бывало. :))

Vladimir,так Вы же свой,а значит,самый лучший во Вселенной!
Какое нам дело до других?!
Vladimir,я не ответил,на все Ваши вопросы,поскольку все мои ответы можно вместить в 4 слова:
я искренне Вас почитаю!
Старый 14.11.2008, 20:21   #12
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Володя, прими мой респект, ты оказывается теперь:
а) из администратора и хозяина форума стал его модератором
б) начал надевать кандалы на языки (плз, научи меня как-нибудь своему искусству? )
в) обзавелся почитателями (Аве! Аве! )
Старый 14.11.2008, 21:02   #13
Green
Собеседник

Green репутация выше +10

Мы, американцы, и так самые законопослушные. А нам хамят в и-нете с утра до вечера (и кому не спицца тоже). И доллар похабили лет 5-8 уже на моей памяти.
Так шож, если и посадил кого на яйца покудахтать...то и не самое плохое место меежду прочим .
Старый 14.11.2008, 21:22   #14
Krott
Собеседник

Krott репутация выше +10

Цитата:
И доллар похабили лет 5-8 уже на моей памяти.
Так шож, если и посадил кого на яйца покудахтать...то и не самое плохое место меежду прочим
Чтой-то после этих слов сомнения у меня закрались,хоть писем от модеров и не получал... Нельзя ли прояснить,кого этот американец здесь упоминает,или это военная тайна ?
Krott вне форума  
Старый 14.11.2008, 21:25   #15
Луис
Собеседник

Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Krott
Чтой-то после этих слов сомнения у меня закрались,хоть писем от модеров и не получал... Нельзя ли прояснить,кого этот американец здесь упоминает,или это военная тайна ?
Relax)))не вас...
Луис вне форума  
Старый 14.11.2008, 21:41   #16
Vladimir
Админ

Цитата:
Мы, американцы, и так самые законопослушные. А нам хамят в и-нете с утра до вечера (и кому не спицца тоже). И доллар похабили лет 5-8 уже на моей памяти.
Юрий, а какая еще может быть реакция на регулярные русофобские тексты на русскоязычном форуме, где много русских? По-моему, все закономерно, любой русский человек почитает такие тексты, и ничего хорошего не ответит, и будет прав.

То есть дело свободного выбора, писать-то можно все, понятно, что точка зрения американца вот такая какая есть, и без русофобии наверное быть и не может, но обижаться на реакцию тех кто это читает потом уже не стоит, потому что эта реакция предсказуема и обоснованна.
Vladimir вне форума  
Старый 14.11.2008, 22:00   #17
Krott
Собеседник

Krott репутация выше +10

Тебе Green для справки : я украинец на 3/4 и только на 1/4 русский.
Krott вне форума  
Старый 15.11.2008, 00:03   #18
Green
Собеседник

Green репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Юрий, а какая еще может быть реакция на регулярные русофобские тексты на русскоязычном форуме, где много русских? По-моему, все закономерно, любой русский человек почитает такие тексты, и ничего хорошего не ответит, и будет прав.

То есть дело свободного выбора, писать-то можно все, понятно, что точка зрения американца вот такая какая есть, и без русофобии наверное быть и не может, но обижаться на реакцию тех кто это читает потом уже не стоит, потому что эта реакция предсказуема и обоснованна.

Не припомню конкретно "антирусских", разве что в ответ на то что "хохлушек грузинам поставляли в обмен на грузинское вино"(лично Ваша ремарка была, Владимир). Может вразрез "кремлевской" линии, но это не совсем одно и тоже.
Русским просто нужно избавится от комплекса старшего брата/сестры.Если бы хотябы была преемственность поколений.
Ато потопили все лучшее в России в мясорубках революций и коллективизаций. Не пойму откуда чувство превосходства.
Старый 15.11.2008, 00:12   #19
Vladimir
Админ

Цитата:
Не припомню конкретно "антирусских"
Например, мне вот такое неприятно читать:
Цитата:
Сообщение от Green
Е-ех, че русскому человеку надать?
Пожрать выпить да погоревать.

А у нас анереканцов один секс на уме

http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=637
И политика тут даже и вовсе ни при чем.
Цитата:
Не пойму откуда чувство превосходства.
А при чем тут чувство превосходства?
Цитата:
Русским просто нужно избавится от комплекса старшего брата/сестры.Если бы хотябы была преемственность поколений.
Кому это такое нужно?
Однако же комплексы тут ни при чем, да и русские как таковые - тоже. Существует исторически сложившееся взаимопонимание и культурно-экономическая общность между славянскими и не только славянскими народами от Востока Европы до Дальнего Востока, а американцам то что до того?
Vladimir вне форума  
Старый 15.11.2008, 01:53   #20
Green
Собеседник

Green репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Например, мне вот такое неприятно читать:И политика тут даже и вовсе ни при чем.
А при чем тут чувство превосходства?Кому это такое нужно?
Однако же комплексы тут ни при чем, да и русские как таковые - тоже. Существует исторически сложившееся взаимопонимание и культурно-экономическая общность между славянскими и не только славянскими народами от Востока Европы до Дальнего Востока, а американцам то что до того?

Кстаи, неплохая иллюстрация к заданию#29, про грудь (чего американци хотят) .
У американцев тоже замечательная территориальная общность с российским народом - на Аляске много населеннх пунктов с русскими названиями. Вот и не знаем с какого боку к вам лучче подступится, с востока или с запада.
А почему, скажем, украинскому народу не доминировать над русским - сибирь на украинских гастербайтерах держится, а Киев - мать городов русских.

Опции темы
Опции просмотра