Всем привет!
У меня вопрос чисто практического характера. Уважаемые коллеги, были ли в вашей практике случаи рождения человека непосредственно в самый момент новолуния, либо полнолуния?
У меня тоже нет, вот и заинтересовался вопросом: новолуние и полнолуние - это точки перегиба функционирования психической энергии, в которых значение функции (направление движения либидо) равно нулю, или просто новолуние и полнолуние...
НУ ребенка я родила за 3,5 часа до новолуния и что?
То что ты написала: точки перегиба чего-то в чем-то - ничего не поняла!
Он у меня живой, здоровый, хочущий, живущий... какой вопрос-то(если практический)? ;)
Дык! понятно, опозналась. оказалось что мужчина!
Я сильно извиняюсь! Просто поди разбери где пол указан в имени или в подписи под именем!
Тут вообще поди разбери женщины под мужчин косят(аватарки выбирают такие. что никак не скажешь. что женщина, ну тут вот меня ник спутал, теперь буду знать.
А на счет надо или не надо разобраться, просто я не поняла в чем идет разбобр. не пойму чего ты ищешь?
Вот пожалуйста мой ребенок. мною знаемый не плохо. ну и что ты хочешь увидеть на таком вот примере?
Знаю и других людей с новолунием: родившихся прмо перед новолунием, собственно мой второй уж был таким тоже.
Так что ты хочешь понять-то? практического?
Последний раз редактировалось Кио, 18.10.2008 в 21:45.
Дык! Хочу понять, может ли человек родиться в самый момент новолуния или полнолуния, +/- несколько минут, или это "пустое" от рождения время. Есть подозрение, что фазы Луны влияют на генетическую предрасположенность сознания либо к экстраверсии, либо к интроверсии. Если это так, вблизи новолуния и полнолуния, когда ориентация либидо меняет знак, должен быть пробел (gap), то есть то, что в математике зовётся точкой перегиба. Вот и интересно, есть ли у кого в практике случаи рождения непосредственно в указанные выше моменты...
Говоришь очень сложным языком, все эти понятия могут понимать очень широко, я лично ен понимаю: как связано либидо с экстарверсией и интроверсией... и что под каждым из этих понятий понимаешь ты...
К такому сомнению сожно вообще отнести все точные мажорные аспекты! Но реально редко, но встречается, когда скажем человек родился точно(до минуты,т.е. орб получается 0*) квадарт солнце - уран. Других примеров сейчас на ум не приходит, но сами точные мажорные аспекты встречаются но редко.
Все точки точных аспектов - явялются точками перегиба. смотря для чего...
но возвращаюсь к обозначенным понятиям - не понятно о чем вообще речь. Я экстравертность и интровертность смотрю по многим показателям, а еще точнее по всей карте!
Про либидо - вообще не понимаю. что ты имеешь ввиду.
From Birth Certificate (AA)
Allan Cedric Page
Football player
One of the greatest defensive ends in the history of the game. When he retired in 1981, Page set up a law practice. He was elected to a seat on the Minnesota Supreme Court in 1992, making him the first black man to do so in Minnesota.
From Birth Certificate (Frances McEvoy, AA)
Actress
A gifted child, flame-haired Witt is a genius with a photographic memory who was reading Shakespeare at two and playing chess at four. She had mastered a tax form before kindergarten. In 1994, she won a role on TV in the series 'Cybill' starring Cybill Shepherd (qv).
Ага, а дальше надо заявить. что духовный человек - это интроверт. а недуховный - это экстраверт... а критерием духовных достижений - это уровень отрыва от реальности(на сколько психически не адекватен) - и все встанет на свои места... ;)))
Ну и вообще у меня либидо ассоциировалось прежед всего вот втаком вот разрезе:
Либидо
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Либи́до (лат. libido) — желание, страсть, влечение, которое имеет целью достижение удовольствия. В бытовом понимании либидо ассоциируется с сексуальным влечением.
Термин происходит из психоанализа Зигмунда Фрейда, занимая там центральное положение.
А не как любая психическая энергия...
Большое спасибо, Владимир!
Из приведённых вами случаев особенно заинтересовал этот:
Там очень нехилое новолуние: светила в соединении с Дубхе, ещё и Плутон рядом сожжёный. И Селена на Асценденте. Ректификация по Трутине даёт время рождения 19:57:56, то есть за 33 минуты до новолуния.
Я этого не говорил. И интроверты, и экстраверты разные бывают.
"Под либидо я понимаю психическую энергию. Психическая энергия есть интенсивность психического процесса, его психологическая ценность. Под этим не следует понимать какую-нибудь приписанную ценность - морального, эстетического или интеллектуального характера; но данная психологическая ценность просто определяется по ее детерминирующей силе, которая проявляется в определенных психических действиях («достижениях»). Но, говоря о либидо, я имею в виду не какую-то психическую силу, что нередко, по недоразумению, прописывалось мне моими критиками. Я не гипостазирую понятия энергии, а пользуюсь им как понятием для обозначения интенсивностей или ценностей. Вопрос о том, существует или не существует особенная психическая сила, не имеет ничего общего с понятием либидо. Я нередко пользуюсь термином «либидо» вперемежку с термином «энергия»". К.Г.Юнг. Психологические типы. XI. Определение терминов