Старый 22.06.2011, 11:29   #161
delytant
археязычник

delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Лилия
я бы даже сказала: будет ли создан союз или нет.
я всё таки делаю упор на прочность брака или долговечность, а так много чего может случиться несущественного
Старый 22.06.2011, 11:42   #162
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от sergey

извините что вмешиваюсь в дискуссию, но не резковато ли?
резковато.
111 одна, с другой стороны баррикад, отстаивает свои представления - хочет разобраться. И вопрос интересный.
пока что я поняла из всего написанного, что:
111 (не знаю имени) не разделяет Веру и Церковь. Нужно делать выбор болезненный: либо астрология, либо быть "хорошей прихожанкой". Либо то, либо это.
Я человек верующий, и крепко верующий. Но с церковью у меня особые отношения. Свой выбор я сделала и у меня прекрасно уживаются, не противоречат, а даже помогают друг другу Астрология и Вера.
Старый 22.06.2011, 11:56   #163
delytant
археязычник

delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от 111
Тот, кто насилует девочку (неужели вы этого не понимаете)?!
рожают девочки а не насильники (неужели вы этого не понимаете)?
Цитата:
Фамильярность это, допустим, когда вам "тычут", а когда вас называют вашим именем или тем ником, которым вы ДОБРОВОЛЬНО подписались, то это обращение к вам, а не попытка оскорбить или унизить.
delytant=делитант
Старый 22.06.2011, 12:05   #164
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от 111
Знаете, когда я смотрю на то, что вытворяют гомосексуалисты ...возникает желание что-нибудь с ними сделать...например, выслать на Луну.
НЕТ только не трогайте Луну
Цитата:
Если человек считает себя верующим - это ещё НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!

с точки зрения человека - ЗНАЧИТ.
с точки зрения определенной конфессии = общества - НЕ ЗНАЧИТ.
Для меня Вера - глубоко ЛИЧНОЕ дело, никого не касающееся.
Каждый для себя определяет - какой точки зрения (какой колокольни) он придерживается.
Для меня ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЗНАЧИМО что я считаю себя верующим человеком, чем то - что об этом думает кто-бы-то-ни-было.

Цитата:
Вы вот нашли плохие примеры церки и они верны, а если заняться сбором информации по язычеству, то уверяю вас, найдёте ещё больше "интересного".
это говорит лишь об одном. Человек не должен слепо принадлежать какому-либо сообществу: казаков, полит-партии, религии...если он сделал выбор в пользу одного из этих "обществ" - то ЕГО мировоззрение значит полностью "встраивается" в те воззрения, которые провозглашает это общество.
Если есть противоречие внутреннее (как например, астрология и христианство) - следует это проблему как-то решать. Внутренним ВЫБОРОМ я думаю. Это будет честно и не лживо.
Я не могу быть "хорошей дочерью церкви" или "хорошей/истинной христианкой" - либо что-то с церковью не так, либо что-то со мной не так. Но я не могу идти ПРОТИВ себя и против своих убеждений. Чтобы совместить - мне придется лгать либо здесь, либо там. В этом Владимир прав.

Последний раз редактировалось Лилия, 22.06.2011 в 12:23.
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 12:11   #165
delytant
археязычник

христианство вообще забавная религия, ветхий завет=стопроцентное язычество, новый завет=история богочеловека, христианская церковь=воинствующее иудеомонотринитарство
всё смешалось в этой религии и священная история иудеев и греческий рассказ о спасителе и платонизм и перипатетика и войны за святую землю
Старый 22.06.2011, 12:18   #166
delytant
археязычник

Цитата:
вытворяют гомосексуалисты
а гетеросексуалисты такие пассивные, ну ничего не вытворяют
Старый 22.06.2011, 12:19   #167
sergey
tabula rasa

sergey репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Лилия
111 (не знаю имени) не разделяет Веру и Церковь. Нужно делать выбор болезненный: либо астрология, либо быть "хорошей прихожанкой". Либо то, либо это.
Я человек верующий, и крепко верующий. Но с церковью у меня особые отношения. Свой выбор я сделала и у меня прекрасно уживаются, не противоречат, а даже помогают друг другу Астрология и Вера.

Могу лишь добавить, что любая Церковь это не только сообщество верующих, но и организация людей. И этим самым людям не чуждо ничего из того что не чуждо и всем остальным. Что бы они сами о себе не мнили.
Кроме того того, любая Церковь это не только носитель и хранитель религиозных доктрин (в чем ее прямое назначение и сила), но и их интерпретатор (в чем ее слабость и уязвимость). Кроме того, как организация людей, она фактически не может соответсвовать декларируемым религиозным ценностям. Ибо люди. Но в тоже время, она эти ценности хранит как элементы своего вероучения, и может донести их до тех людей в которых они найдут отклик.
Старый 22.06.2011, 12:33   #168
delytant
археязычник

Цитата:
Сообщение от sergey
Кроме того, как организация людей, она фактически не может соответсвовать декларируемым религиозным ценностям. Ибо люди. Но в тоже время, она эти ценности хранит как элементы своего вероучения, и может донести их до тех людей в которых они найдут отклик.
раз сама пробуксовывает, то надо найти виновных, на сильных мира сего не попрёшь, вот ей и приходится воевать с меньшинством как то астрологи, язычники, геи и т. д. и т. п.
Старый 22.06.2011, 13:11   #169
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от delytant
а гетеросексуалисты такие пассивные, ну ничего не вытворяют
Пассивные гетеросексуалы - эт прикольно
Старый 22.06.2011, 13:21   #170
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Лилия
111 (не знаю имени) не разделяет Веру и Церковь.
да, похоже не разделяет. вспомнилось такое высказывание- что в окопах не верующих нет. и действительно достаточно часто к вере приходят через кризис, но это есть глубокое внутреннее переживание, которое не зависит от форм и догматов утвержденных в религиях. Что касается увелечения проваславых, то это обусловлено как раз активным участием государства в поддержке РПЦ. При этом в среде не большого ранга можно встретить много порядочных людей, но чем дальше подниматься по иерархической линии, тем больше бросается в глаза лживость этих и иерархов. неудивительно, что многие подвижники, когда их пытались заманить в эти структуры, отказывались.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Лилия
Для меня ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЗНАЧИМО что я считаю себя верующим человеком, чем то - что об этом думает кто-бы-то-ни-было.

это говорит лишь об одном. Человек не должен слепо принадлежать какому-либо сообществу: казаков, полит-партии, религии...если он сделал выбор в пользу одного из этих "обществ" - то ЕГО мировоззрение значит полностью "встраивается" в те воззрения, которые провозглашает это общество.
Белов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 14:52   #171
sergey
tabula rasa

sergey репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от delytant
раз сама пробуксовывает, то надо найти виновных, на сильных мира сего не попрёшь, вот ей и приходится воевать с меньшинством как то астрологи, язычники, геи и т. д. и т. п.
Ну так я же говорю - люди. Со всеми вытекающими. С поиском сучка в чужом глазу, с претензиями на значимость и исключительность и т.п.
Но в самой Церкви, даже как в социальном институте, не всегда все было так однозначно. Достаточно вспомнить полемику между Нилом Сорским и Иосифом Волоцким. И то что в официальной доктрине, к сожалению, возобладала точка зрения Иосифа Волоцкого вовсе не говорит о том, что всех нужно грести под одну гребенку, уподобляясь некоторым недалеким священнослужителям и иерархам.
Мне карикатура выложенная Виталием очень понравилась.
Старый 22.06.2011, 18:58   #172
уксус
Собеседник

уксус отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от 111
Закончится ли когда-нибудь противоборство церкви, науки и Астрологии вместе взятых?

никогда не закончится! И это надо понимать.

Цитата:
Очнь обидно, что они "не принимают" друг друга

надо знать почему!

Цитата:
что приходиться скрывать, что ты занимешься Астрологией, чтобы войти в храм

если бы Вы были астрологом, то не ходили бы в храм, а если бы Вы были настоящей прихожанкой, не занимались бы астрологией. Вы запутались!

Цитата:

и что Астрологи, впрочем также как и Священники, постоянно "должны отчитываться" перед официальной наукой в том, что они имеют своё право на существование.

выглядит действительно как "отчитывание". Астрологам нечем защищаться сегодня, к сожалению, нечем и некому.
уксус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 19:28   #173
уксус
Собеседник

уксус отключил(а) отображение уровня репутации

[quote]
Цитата:
Сообщение от 111
Божество и божественный - разные понятия,

вот сразу понятно, что не понимаете Святую троицу.

Цитата:
Вот враг человеческий (не буду его наывать) согрешил против Творца, поэтому его мы божествееным называть не можем, также как и всякое, что не от Бога исходит.

а кто создал врага человеческого? и зачем?

Цитата:

Человек, как созданное по образу и подобию божьему существо, должен стать творцом по сути, как и отец его небесный Познание мира, вселенной - процесс творческий, напрваленный на уразумение человеком опять же божьих, а не чьих-нибудь, законов и установок с целью создания собственой цивилизации, которая бы была единым целым со вселенной.

а сразу нельзя было создать человека уразумляющего законы? Зачем издеваться над человечеством?

Цитата:

Астрология, также как и церковь, учит нас понимать людей.

ага, учат и не могут никак научить)))
уксус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 14:28   #174
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от delytant
всё гораздо проще, кто совершает грех: любовница или насилуемая девочка?
С догматической точки зрения грех в данном случае совершает любовница и то лишь тогда, когда она замужем

Секс как таковой грехом не является. Все же Бог, сотворивший живых существ сказал им: "Плодитесь и размножайтесь." То же он сказал и Ада му с Евой...

Других способов размножения, кроме как через плотское соитие, даже Творцом не предусмотрено

А пресловутое "прелюбодейство" как раз и означает наружение супружеской верности... и не более того .
Старый 23.06.2011, 14:42   #175
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от 111
Про веру мусульман, крестоносцев и других вообще молчу (там просто дикий ужас...что они вытворяли якобы от имени Бога).

Вообще-то "крестоносцы" - христиане... И их действия санкционированы церковью...

Цитата:
Сообщение от 111
Язычество - это прежде всего многобожие, поэтому церковь против язычества. Потом, у язычества разные культы, идеологии, философии и так далее ( все не перечислить) и там много плохого можно откопать. Вы вот нашли плохие примеры церки и они верны, а если заняться сбором информации по язычеству, то уверяю вас, найдёте ещё больше "интересного".
А надо ли искать что-либо "интересное" в каких-либо культах? В любом найдется предостаточно негатива
Особенно если посмотреть, что его служители творят подчас.
Речь-то изначально шла о несовместимости церковной доктрины с астрологией...

Цитата:
Сообщение от 111
Я сделаю вывод - не стану слушать отца Чаплина. Но это не значит, что я не стану слушать других священников, понимаете? Ведь священники все разные (я об этом уже говорила), поэтому по отцу Чаплину нельзя судить обо всех остальных церковнослужителях.
Если вспомнить, что Всеволод Чаплин - глава отдела внешних сношений РПЦ, то не слушать его - значит не слушать официальную точку зрения церкви...
И именно по его высказываниям и стоит судить о позиции церкви.
Старый 13.07.2011, 15:36   #176
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

http://www.youtube.com/watch?v=zT9tA...eature=related
Белов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 10:06   #177
Соль
Собеседник

Соль отключил(а) отображение уровня репутации

Одно важное понятие упустили, христианская религия никогда не была православной.Поэтому понятие- русская православная христианка(ин)это полная белиберда, тянущаяся из далекого забытого прошлого.Возьмите старые учебники из советского периода почитайте Историю русской церкви.Любая религия основывется на утопических бездоказательных верованияхнасильно навязаных обществу. Астрлогия опирается на факты.Поэтому религия и астрлогия никогда не придут к пониманию. Но если бы кто нибудь повнимательней присмотрелся к действиям нынешних отцов религий, то заметили бы что они не гнушаются этми знаниями и используют астрологию в своих целях. .
Соль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 10:15   #178
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от Соль
Одно важное понятие упустили, христианская религия никогда не была православной.
Думаю, что Вы, утверждая это упускаете из виду, что является причиной, а что - следствием...

Разумеется, когда христианство оформилось в виде устойчивой церкви - православия не было еще и в планах... Просто с шестого по восьмой век из христианства выделилось православие, как самостоятельное направление... Секта - по всем определениям...

Цитата:
Сообщение от Соль
Возьмите старые учебники из советского периода почитайте Историю русской церкви.Любая религия основывется на утопических бездоказательных верованиях насильно навязаных обществу.
Ну... "старые учебники из советского периода", особенно по истории - не самый достоверный источник... Черезчур идеологизированы...
А о "бездоказательности" религии - так ей и не нужны доказательства. Религия основана на вере, а отнюдь не на знаниях...

Цитата:
Сообщение от Соль
Но если бы кто нибудь повнимательней присмотрелся к действиям нынешних отцов религий, то заметили бы что они не гнушаются этми знаниями и используют астрологию в своих целях.
Вообще, это - очередной миф...
Уверен, что прямых доказательств такому нет... А делать выводы на основе лишь публикаций и скандалов - некорректно, поскольку любой дополнительный факт будет существенно менять картину...
Старый 26.09.2011, 19:09   #179
Соль
Собеседник

Соль отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от eugen
Думаю, что Вы, утверждая это упускаете из виду, что является причиной, а что - следствием...

Разумеется, когда христианство оформилось в виде устойчивой церкви - православия не было еще и в планах... Просто с шестого по восьмой век из христианства выделилось православие, как самостоятельное направление... Секта - по всем определениям...

Т.е вы утверждаете что до христинства не было никаких религий? Конечно за последний век много чего понаписано разных историй. А как же со старой верой,оно .было еще до христанства.Его не смогли вывести под кореньв в упорном народе,тогда сделали подмену и появилосьпонятие православное христианство.Но по сути это разные истории даже астрологически противоположны. Православие это солнечный солярный культ. А христианство-лунный.
Соль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 19:45   #180
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от Соль
Т.е вы утверждаете что до христинства не было никаких религий?
С какого потолка Вы это взяди???
Были. Просто намекаю на то, что православие - лишь одна из ветвей христианства, оформившаяся окончательно в восьмом веке.

Цитата:
Сообщение от Соль
Православие это солнечный солярный культ. А христианство-лунный.
Вы форум не перепутали???
Здесь для подобных утверждений и обоснования попросить могут...
Сможете такие предоставить???

Опции темы
Опции просмотра