Юрий, такой раздел на форуме есть, это , - там подводятся итоги в темах по предъявленным тезисам после обсуждений в соответствии с четким регламентом.
Если сформулируете тезисы и их обоснование, то тему можно обсудить и там.
Ну а что касается поднятых в рамках этой темы вопросов, то они охватывают временной массив размером не менее чем в 2 тыс. лет, тут итоги непросто подвести. :)
Лично я проучаствую в этой теме более определенно и предметно, но, по ряду причин, через 2-3 недели.
Я бы не радовалась такой постоянности! Мы живем в одном времени и пространстве! Причем на сегодняшний день в высокой степени объединенном! Что не наблюдалось в прошлые века и тысячелетия.
Это не является доказателсьвом, увы! Это доказывает. что вы - человек нынешнего времени(ну что это согласуется с вашим представлением, и представлением современной - подчеркиваю - астрологии(а вы астролог)).
Последний раз редактировалось Кио, 22.05.2009 в 19:57.
Ага, я как всегда вовремя, как только тему решили завершить!
Но я как всегда: "а Баба яга против!"
Здесь даже первый вывод, который оглашен - не верен! Потому что не определены строго понятие: истиности и правильности - надеюсь. что вы понимаете различие между истиной и правдой? Первое - это солнце. а второе - Марс. Правду нельзя сказать, ее можно лишь сделать.
И какое отношение имеют они оба к астрологии?
Как-то я была знакома с людьми. которые утверждали, что существует астральный язык, ну т.е. как бы он озвучивает названия предметов и явлений - созвучно сути..., потом я стала случайно узнавать созвучие в их языке другим словам - из разных языков... но если учесть что наши языки в чем-то все созвучны, перекликаются... я к чему...
астрология язык!
Но языки меняются. и те кто хоть чуть-чуть направлял свое внимание на скажем русский язык - то успел заметить не малые изменния только в нем за последние 20 лет. Я не говорю о том, что в него привносятся слова из других языков! Нет, я говорю о его форме... Язык отражает понимание мира народа, его устройства...
так что астрология - просто язык, отражающий на сегодня наше понимание Мироустройства.
Мне что понравилось(не скажу, что прочитала достловно всю тему) - это вот вопрос - о передаче света. Есть это или нет как явление... и почему это вообще правомерно использовать.
На одном этапе не задешься такими вопросами, но постепенно хочется понять смысл. И вопрос совсем не праздный. а ответ на него(и многие другие вопросы, подобные ему) - источник новых открытий в астрологии. Что может приводить как к ее упрощению для пониманию. так и к усложнению... но не линейному. Пока астрологи стремятся усложнить создав новые объекты и присоединив их к уже имеющимся..., не поддозревая. что уже имеющееся не полностью используют в своих трактовках.
Могу скзаать лишь за себя: хорошо что так много есть "разных астрлогий" - для меня это одна, конечно... но хорошо что столко всего. Я нещадно смешиваю все..., но не бездумно!
Я все время слежу в какой системе отсчета я оказалась.... хотя здесь довольно длительно обсасали вопрос о огромном колличестве представления натурального ряда - но ни раз об этом не вспоминают. когда делают прогнозы. или когда изобретают новые системы... а ведь с этого надо начинать! В каком представлении вы работаете? двоичном? четверичном? двенадцатиричном? Каждый из них будет давать разные вещи. и далеко не всегда - конкретно факты...
астрология может рассказать обо всем! только надо определить в какой системе нужно работать...
а это становится понятным, лишь тогда. когда вы понимаете разные разности..., а почему работает передача света? из какого механизма физического мироустройства это вытекает!
ну извиняюсь. я увлеклась...
не думаю. что тема нашла свое окончание - это лишь прелюдия - к новым поискам ответов на трудные и нелепые на первый взгляд вопросы? Почему же она вертится?!
Кио, я уже давно не астролог, в привычном понимании, я скорее исследую саму астрологию.
Ага, а король-Солнце Людовик 14, князь Владимир-Ясно Солнышко, народ, который называли "чернью", числительное "тьма" - это всё случайные совпадения? или современность такая?
Где Вы увидели доказательства? и что именно доказывает, что я - человек нынешнего времени?
Кио, это Вы так чувствуете или есть более весомые аргументы?
Как Вы пришли к такому выводу?
Лучше, если продолжите, но более аргументированно.
Не совсем корректная формулировка, на мой взгляд, т.к. осознание движения небесных тел возникает раньше, чем из потока жизни начинают выделяться отдельные явления именуемые "событием".
Каждый вкладывает в слова немножко разный смысл, и это нормально. Я не понимаю разницы между истиной и правдой, да и не собираюсь понимать, речь сейчас не об этом. Заметьте, я написал не "правдивая" а" правильная" Надеюсь вы понимаете различие между правдой и правильностью?
Почитайте тему,пожалуйста! Мы уже разбирали этот вопрос. Найдите, что именно вас в тех моих объяснениях не устраивает, я отвечу.
Попробуйте представить этот механизм физического мироустройства. Ничего кроме символического антропоморфизма в голову ничего не идет (один человек догоняет другого и передает ему необходимую вещь от третьего. Астрологически передача света такие дела и обозначает) . Да и если бы пришло, символизм бы никуда не делся.
Владимир! Почитал я правила в "Полемике" - суровы зело! Осталось добавить вываливание в перьях посрамленного автора. Для полноты картины, так сказать.
Куда мне выкладывать заявку? Прямо в "приглашение к полемике", а потом она переходит в "полемику", я так понимаю?
- Не, непонимаю я разницы между: "правдивая" и "правильная".
- Не понимаю, почему я должна искать. что меня не устраивает в ваших объяснениях, я высказала мое.
- Как все просто - Вы уже все знаете - но результата не ма?
- Как много таких людей: они уже все знают. а че не знают - могут сами научиться. че они - хуже других что ли...
А почему или откуда в этой передаче света возникает: сила? Есть некая планета: ну шел свет, ну преломился луч - ну передал свою силу луне, а луна - другой планете.... но ведь правило хорарной астрологии более сложное? И к каждому пункту можно поставить вопрос: а почему?
И кстати: а может ли передавать свет солнце?
ну просто, любопытсвую!(я то многого еще не знаю! Мне далеко до Вас, уважаемый, Юрий)
Я вообще не понимаю о чем был пассаж про правду, истину, Марс и Солнце.
Если не хотите, не ищите. Если вы со мной не согласны, почему вы оставляете мои доводы без внимания?
Я и не говорю, что я знаю, откуда это взялось и как это можно объяснить. И не понимаю, что мне может дать это знание. Если я работаю с той же передачей света, меня в первую очередь интересует как она будет работать в карте, а не какие физические процессы ее вызывают. Да и неплохо было бы сначала доказать, что астрология имеет физическую природу. Только в этом случае это знание может быть полезно. Тогда можно будет скорректировать астрологические методики просто зная, откуда они растут( вы же это имели ввиду?).
Может.
Последний раз редактировалось Ткачев Юрий, 25.05.2009 в 07:11.
Ну если вы не интересуетесь пониманием - то не понятно о чем вообще речь!
солнце может в нынешнем понимании астрологов передавать свет, но вообще - оно не может передавать свет! Вообще!
не смотря на то, что в карте - оно видимо должно принести "завершение ситуации"(в случае соотвестветствующей ситуации, которую называют "передачей света") и ответ в хорарной карте - "передачей света" это называть более чем не верно! Солнце воспринимая импульс - НИКОГДА не передает его! оно передает только свою энергию! т.е. трансформирует соотвественно своему плану любую энергию и лишь его Свет мы получаем (или планеты) от него!
Это элементраное не понимание процесса и сути понятия солнца.
Пассаж про Марс и Солнце - на понимание сути вещей...
Знаете, что есть несколько стадий не понимания, вот первая стадия: таких людей более чем много! Не понимающие так люди не способны задавать вопросы(чтобы начать что-то понимать), т.к. они и не знают, что они не знают!
Но как сказано в Библии: "имущему - дано будет, а у неимущего - и то отнимется" - это про таких вот.
Если не понимаете к чему - то воспримите как головоломку - указующую направление... кто знает, к чему это может привести.
Ну и по поводу: что астрология не связана с физическими процессами... астрология - оккультная наука. Истинный оккультист не может себе позволить витать в облака - он должен быть предельно земным человеком! Фантазерам не место в оккультизме: можно улететь и не вернуться! И если бы астрология была бы не стоящей на чем-то конкретном и материальном - не исследовали бы наши предшественники столько небо! Не было бы в этом никакой нужды! А ведь астрономия - это дочка астрологии(даже не сесрта!)
Извините, если мой тон Вам не нравится, пыталась лишь донести некоторые не очень популярные мысли. желаю всего наилучшего.
Больше тысячи лет существует устоявшийся термин "передача света". На сколько я понимаю, вы ведь против самой формулировки возмущаетесь? Я просто не вижу особого резона менять ее. Да и ваше предложение вряд ли кто-либо поддержит.
На чем вы основываетесь? Могу предположить, что это только схоластические рассуждения. Я не особо жалую эту метафизику, так как ее невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Она что есть, что нет ее - все равно. Эти рассуждения невозможно вывести, работая с гороскопом, ведь так?
Интересно. а что это такое: "работая с гороскопом" - в Вашем понимании?
Все термины возникают не сами по себе. а описывают нечто физическое и некоторое понимание тех, кто их придумал.
Не Боги горшки обжигают и дают название всему, в том числе и технике.
Да: я особо и не расчитываю на какую-то поддержку, я порой такое говорю, что знаю более чем отчетливо: это противоречит всему, и это никому не надо: ведь легче жить, когда все ясно и понятно, ... ну не всегда срабатывает - ну так весь мир устроен.
Короче: пока рак на горе не свиснет - мужик не перекреститься.
Можно начинать не с метафизики, а с протой физики... тоже дает интересные вещи... ну если ты конечно понимаешь, что планеты: как они устроены. какие имеют показатели движения и пр. - это не случайность - а как раз самые конкретные показатели планеты: описывают ее характер и действие.... так всего много интересного! Чистая физика, ни какой метафизики.
1.Найдите мне здесь физику.
2.Чем эти ваши размышления полезны для практики.Только без расплывчатых красивых фраз, поконкретнее.
3. Как вы тогда предлагаете обозвать передачу света? Ваше предложение по переименованию никто не поддержит за ненадобностью, а вовсе не из-за непостижимой для простого большинства оригинальности.
Почему вы говорите всегда общими фразами? Говорите конкретнее, с примерами.
Кажется меня с кем-то перепутали!
Я не даю названий.
Я просто исследую.
В методе: "передача света" заложена геометрия взаимодейтсвия объектов, таких как планеты, планетоиды.Стихия влияния космических объектов векторна.Пространство, окружающее Землю, нас - несет течения струй этих векторов влияния. Это все время меняющаяся живая картина.
Сущесствует 4 вида энергетического взаимодействия космических тел (котрые попадают в наши астрологические карты). Передача света - это всего лишь описание взаимодействия по одному из этих методов.