Старый 31.12.2008, 01:29   #141
IrinaZ
БАРАН

IrinaZ репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
Дык, натуральный Стрелец!

Ребята, ну что ж Вы раньше не подсказали…я бы сразу баранчика прикрепила, лишь бы Вы помогли разобраться, когда же я в конце концов родилась.
А Ириша (Rusea), между прочим, действительно раньше всех за тему взялась, и без всяких щёчек всё поняла (шучу)…
Спасибо, ребята, с Праздником Вас !
Старый 31.12.2008, 22:46   #142
IrinaZ
БАРАН

Smile Гурджиев

[quote=Irina Zhovnirovskaya]Что касается Гурджиева, могу высказать лишь предположение, что если бы астрологи этим занялись, то наверняка, дополнили бы его.

Владимир, простите, что задержалась с обещанной ссылкой, пришлось кое-кого побеспокоить в Европе.
Итак, на базе работы Гурджиева «l’Institute pour le dйveloppement harmonieux de l’homme” , которая, по имеющимся у меня данным, переводилась только на английский язык, и никогда не была издана в России, французским астрологом Бартлет Ф.Х. (последователем Алана Лео) была подведена астрологическая подоплёка, однако, работа не была издана, а сам манускрипт находится в Парижском Archives Nationales. (Будет интересно, укажу подробности). На работу Гурджиева вдохновило общение с еврейскими ессеями, которые под действием музыки, выращивали растения за полчаса.
А вот, если Вам интересно послушать музыку Гурджиева\де Гартмана, то есть ссылка на Московское Общество Любителей Джаза.

Последний раз редактировалось IrinaZ, 31.12.2008 в 22:50.
IrinaZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 14:27   #143
IrinaZ
БАРАН

[quote=Vladimir]Ирина, в этом смысле, - да, конечно это все детерминировано и прогнозируемо, по крайней мере должно быть так... О попытках прогноза музыкальных направлений пока не встречал информации... А что, Гурджиев именно астрологически эту тему поднимал?

Некоторые постулаты теории Гурджиева изложил Питер Брук в «Тайном измерении» и Дэвид Хайкс в «Поиске Пробуждённого Слушания». А вот эксперименты «на людях» проводила Витвитцкая после посещения «Братства монопсихики», но это Вы и без меня знаете. К чему пришёл Альберт Фошо с точки зрения астрологии, я сказать не берусь. Просто самой хотелось вспомнить, откуда тянется ниточка связи в моей памяти между Гурджиевым и астрологией. По архиву музыки Гурджиева на интернете есть ссылка: http://noskoff.lib.ru/audio/rbase.htm

Последний раз редактировалось IrinaZ, 01.01.2009 в 14:31.
IrinaZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 15:35   #144
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

У меня Луна в Овне, и айренби не очень, мне нравится попса.
Это всё зависит не от Луны, а от суммы факторов.
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 16:18   #145
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Aeon
У меня Луна в Овне, и айренби не очень, мне нравится попса.
Это всё зависит не от Луны, а от суммы факторов.
Да, думаю где-то так... Скорей весго музыкальные предпочтения как-то зависят от места в карте, где сосредоточенна основаная часть планетной массы. У меня это примерно зона льва/девы/8-дома и русский рок forever :)) Просто по моим наблюдениям, среди знакомых любителей русского рока больше всего народу с выраженным 8 домом.

Опции темы
Опции просмотра