Действительно, стоит послушать лишь то что вещает "отец Чаплин" и сперва недоумеваешь , потом долго смеешься , потом плачешь , а потом волосы становятся дыбом...
Он за короткое время умудрился оправдать роскошь церкви (тяжкий крест, однако), ввести дресскод, ночные клубы с чаем и библиотеками, заставить взяточников обязать "каятся", оправдать патриарха относительно отсутствия у того мигалки (присутствием сопровождения с мигалками), освятить новый безгрешный бизнес-центр, назвать честных чиновников ( ) примером для подражания, запретить анонимность в интернете (и разделить интернет на зоны) и многое многое другое...
Что самое страшное - они не воспринимают никакой конструктивной критики, сразу переходя на вопрос о "врагах церкви, желающих ее разрушить"... А чего ее рушить, если они сами все для этого делают? Это как в сети ходил такой каламбур (на башорге вроде и причем довольно точный):
Щас навел справки - оказывается крещение у нас в городе стоит 1000 рублей + 100 рублей за сертификат, а раньше было 700 - цены растут
Видимо не судьба мне стать мне православным - денег жалко.
Уж лучше ислам или буддизм - там принятие религии ни чего не стоит, достаточно только устного объявления
Щас навел справки - оказывается крещение у нас в городе стоит 1000 рублей + 100 рублей за сертификат, а раньше было 700 - цены растут
Видимо не судьба мне стать мне православным - денег жалко.
Уж лучше ислам или буддизм - там принятие религии ни чего не стоит, достаточно только устного объявления
Насчет ислама - вообще-то недостаточно, возможно придется кое-чем пожертвовать... Не финансово.
Цитата:
Обрезание, то есть удаление крайней плоти мужского полового органа, является, согласно мнению некоторых исламских богословов, одним из близких к обязательному (ваджиб), по мнению других — желательным (мустахаб). Так или иначе это является частью сунны (пути) пророка Мухаммада, а также всех предшествующих пророков вплоть до пророка Ибрахима (Авраама).
В Священном Коране обрезание не упоминается, но зато есть множество хадисов (преданий) о его необходимости. Сообщается, что некто пришел к пророку Мухаммаду и сказал: «Я принял Ислам». Тогда пророк Мухаммад повелел этому человеку: «Сбрось волосы неверия (то есть побрей голову) и сделай обрезание» (сборники хадисов Ахмада и Абу Дауда). Также аз-Зухрийи передал слова Посланника Аллаха: «Кто принял Ислам, пусть сделает обрезание, даже если он взрослый» (сборник хадисов Харба). Вместе с тем присутствуют мнения других исламских богословов, таких как имам Абу Ханифа, которые считают обрезание желательным, но не обязательным.
Еще одним аргументом в пользу утверждения, что обрезание является близким к обязательному действием, является предание о пророке Ибрахиме (Аврааме), который сделал обрезание в восьмидесятилетнем возрасте (сборники хадисов Бухари и Муслима).
Насчет ислама - вообще-то недостаточно, придется кое-чем пожертвовать... Не финансово.
Ах да, забыл, про это - это только женщинам достаточно устного объявления. Услуги хирурга, кстати, тоже денег стоят.
Ну тогда остается буддизм и атеизм
В таком случае получается, что Астрология лишена смысла (польза-то от неё тогда какая)??? Сказать, человеку, что у него паршивый характер? Так ответит" знаю я , дальше что?".А дальше, если следовать убеждению, что человек не в состоянии ничего поменять (проработать) в себе, ничего и не будет тогда.
Констатировать недостатки, не указывая дороги к развитию, всё равно, что ставить диагноз и не лечить - всё будет верно, только вот толку мало...
Цитата:
негодования нет никакого, это только констатация факта. Благотворительностью как церковь занимается прекрасно все видят "Напомним что за последнее время такие попытки со стороны церкви участились. Например Свято-Тихвинский женский монастырь в Днепропетровске против школы-интерната для детей с недостатками в умственном и физическом развитии или Киево-Печерская Лавра против клиники для ВИЧ-инфицированных... собственно, даже если человек действительно сам виноват в том, что заболел, где ему искать помощи, как ни в церкви?"
[/quote]
Извините, но я просто не могу отслеживать такой большой объём информации (тем более, что её ещё нужно будет проверять на достоверность).
Цитата:
Захватывают земли, здания.
Захватыват чеченцы с автоматами наперевес и олигархи, давая взятки, а церковь "занимает" (так всё-таки првильней, на мой взгляд). А где же людям молиться, если церковь не предоставит прихожанам для этого соответствующего места?
У нас, например, очень маленький и тесный приход, а людей (прихожан) всё больше, а денег на храм нет. Вот мы бы и рады, Аслан, что-нибудь занять , но не имеем, к сожалению, такой возможности.
Цитата:
Налогов не платят.
Постольку-поскольку церковь независима НИ В ЧЁМ от гсударства, то и налогов не платит (и правильно делает ).
Цитата:
где хорошее?
Люди, искренне обращающиеся к Богу, становятся лучше - это факт. Церковь - это центр, куда можно придти, побыть одному (или не одному), чтобы получить необходимый "заряд" духовной энергии. Вот Астрологи, к примеру, собираются на конференции, семинары и никто не спрашивает, а что вы тут делаете? Вот и в церкви людяи также собираются, только с другими целями.
Церковь отвергает насилие, "пропагандирует" деторождение, брак и семью, занимается благотворительностью, воспитывает чувство патриотизма, чувство долга, учит любить и уважать окружающих и много ещё чего.
Для того, чтобы понять, что в русской церкви есть много хорошего, нужно ОБЛАДАТЬ УМЕНИЕМ ВИДЕТЬ ХОРОШЕЕ, и не только в церкви, но и в людях, к примеру. Нельзя видеть дурное и не замечать хорошего( просто глаза закрывать и всё, типа нет его, нет).
Цитата:
111, а знаете, как относится ПЦ к женщинам?
Знаю. Хорошо относится. Русская Православная Церковь ко всем относится хорошо кроме гомосексуалистов, извращенцев и.....Астрологов(увы).
Цитата:
Почему их не пускают в алтарь?
Знаю. Но меня это никак не оскорбляет и не задевает, потому как могу отнестись к этому с пониманием. На западе, например, фиминистки настояли на том, чтобы им наравне с мужчинами разрешали становиться священниками. Но на западе женщины вообще немного странные, например, они и рюкзаки тяжеленные в армии , подобно мужчинам, таскают - ужасная перспектива, на мой взгляд!!! Пусть уж меня лучше в алтарь не пустят!
Цитата:
да, авторитет РПЦ падает,
Вот просто абсолютная неправда! (делаю скидку на ваше незнание реалий жизни ) Авторитет русской церкви падает, а людей, приходящих в эту самую церковь, всё больше. И как такое может быть интересно? Можете не отвечать (это я для вас написала, а не для того, чтобы вы мне ответили, потму как ответ мне известен).
Цитата:
чтобы ими было легче управлять толпой
Это мнение преобладает у некоторых подростков, которые считают, что ими всё кто-то желает управлять (кризис подросткового возраста). Вера была всегда, ещё до появления государств, до появления власти как таковой. Люди во все времена верили в Бога.
А управлять толпой можно и другими способами - церковь тут не понадобиться.
Цитата:
Действительно, стоит послушать лишь то что вещает "отец Чаплин"
Да, меня тоже иногда смущает то, что говорит отец Чаплин , но это его лично мнение и он имеет право его высказывать. Священники также как и мирские люди, несмотря на контроль своего руковдства, могут говорить то, что думаю лично они - и это нормально.
Каждый норовит кинуть камень в Священника...и Астролога. Вы не находите?
Действительно, стоит послушать лишь то что вещает "отец Чаплин" и сперва недоумеваешь , потом долго смеешься , потом плачешь , а потом волосы становятся дыбом...
Он за короткое время умудрился оправдать роскошь церкви (тяжкий крест, однако), ввести дресскод, ночные клубы с чаем и библиотеками, заставить взяточников обязать "каятся", оправдать патриарха относительно отсутствия у того мигалки (присутствием сопровождения с мигалками), освятить новый безгрешный бизнес-центр, назвать честных чиновников ( ) примером для подражания, запретить анонимность в интернете (и разделить интернет на зоны) и многое многое другое...
Что самое страшное - они не воспринимают никакой конструктивной критики, сразу переходя на вопрос о "врагах церкви, желающих ее разрушить"... А чего ее рушить, если они сами все для этого делают? Это как в сети ходил такой каламбур (на башорге вроде и причем довольно точный):
Цитата:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим (Матфея 23:1).
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; (Матфея 23:2).
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матфея 23:3).
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; (Матфея 23:4).
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; (Матфея 23:5).
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах (Матфея 23:6).
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! (Матфея 23:7).
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Матфея 23:8).
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матфея 23:9).
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. (Матфея 23:10).
11 Больший из вас да будет вам слуга: (Матфея 23:11).
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Матфея 23:12).
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Матфея 23:13).
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. (Матфея 23:14).
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матфея 23:15).
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. (Матфея 23:16).
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? (Матфея 23:17).
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. (Матфея 23:18).
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (Матфея 23:19).
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; (Матфея 23:20).
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; (Матфея 23:21).
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. (Матфея 23:22).
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матфея 23:23).
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Матфея 23:24).
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. (Матфея 23:25).
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. (Матфея 23:26).
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; (Матфея 23:27).
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (Матфея 23:28).
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, (Матфея 23:29).
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; (Матфея 23:30).
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; (Матфея 23:31).
32 дополняйте же меру отцов ваших. (Матфея 23:32).
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матфея 23:33).
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; (Матфея 23:34).
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. (Матфея 23:35).
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. (Матфея 23:36).
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Матфея 23:37).
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Матфея 23:38).
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (Матфея 23:39).
Вот просто абсолютная неправда! (делаю скидку на ваше незнание реалий жизни ) Авторитет русской церкви падает, а людей, приходящих в эту самую церковь, всё больше. И как такое может быть интересно? Можете не отвечать (это я для вас написала, а не для того, чтобы вы мне ответили, потму как ответ мне известен).
у меня "относительная правда"...
Цитата:
Это мнение преобладает у некоторых подростков, которые считают, что ими всё кто-то желает управлять (кризис подросткового возраста).Вера была всегда, ещё до появления государств, до появления власти как таковой. Люди во все времена верили в Бога.
при чем тут вера и церковь? смешали все в одну кучу.
либо вы читаете не внимательно, либо просто сильно ослеплены православием.
Извините, но я просто не могу отслеживать такой большой объём информации (тем более, что её ещё нужно будет проверять на достоверность).
Захватыват чеченцы с автоматами наперевес и олигархи, давая взятки, а церковь "занимает" (так всё-таки првильней, на мой взгляд). А где же людям молиться, если церковь не предоставит прихожанам для этого соответствующего места?
У нас, например, очень маленький и тесный приход, а людей (прихожан) всё больше, а денег на храм нет. Вот мы бы и рады, Аслан, что-нибудь занять , но не имеем, к сожалению, такой возможности.
Постольку-поскольку церковь независима НИ В ЧЁМ от гсударства, то и налогов не платит (и правильно делает ).
Люди, искренне обращающиеся к Богу, становятся лучше - это факт. Церковь - это центр, куда можно придти, побыть одному (или не одному), чтобы получить необходимый "заряд" духовной энергии. Вот Астрологи, к примеру, собираются на конференции, семинары и никто не спрашивает, а что вы тут делаете? Вот и в церкви людяи также собираются, только с другими целями.
Церковь отвергает насилие, "пропагандирует" деторождение, брак и семью, занимается благотворительностью, воспитывает чувство патриотизма, чувство долга, учит любить и уважать окружающих и много ещё чего.
Для того, чтобы понять, что в русской церкви есть много хорошего, нужно ОБЛАДАТЬ УМЕНИЕМ ВИДЕТЬ ХОРОШЕЕ, и не только в церкви, но и в людях, к примеру. Нельзя видеть дурное и не замечать хорошего( просто глаза закрывать и всё, типа нет его, нет).
С вашей стороны это только слова ни о чем. Я понимаю что непросто ответить фактами о хорошем - "церковь построила клинику, интернат" и т. д.
Так как вы не можете отслеживать большой поток информации, я вам помогу: http://nosheep.org.ua/news/monahini-...internata-dlya
Цитаты матушки Зосимы(после которых она по шапке не получила, то есть церковь подобные высказывания не осуждает, я вам скажу больше - одобряет):
« Это дети государственные, вот пусть государство о них и заботится. А при чем тут я?»
«Мои дети нормальные а эти дети больные, они обществу не нужны»
«Я на месте этого интерната для даунов создам жемчужину для паломников и воскресную школу для нормальных деток»
«Я же свое возвращаю, понимаете?! И не нужно тут прикрываться больными детьми»
Так о какой благотворительности церкви как института вы говорите?
при чем тут вера и церковь? смешали все в одну кучу.
Русская церковь и Православие очень тесно связаны друг с другом - довожу до вашего сведения.
Кстати, раз уж у нас зашёл разговор по поводу управления кем-то с помощью веры, то хочу отметить: именно русская церковь выступает против ювенальной юстиции, именно русская церковь выступает против тотального контроля государства (например, чипизации или сбора данных человека, паспортных, страховых, из мед карты, в одном месте).
Цитата:
С вашей стороны это только слова ни о чем.
Если слова о том, что церковь учит добру - это "ни о чём", тогда предлагаю закрыть нашу дискуссию.
Цитата:
Я понимаю что непросто ответить фактами о хорошем - "церковь построила клинику, интернат" и т. д.
Включаем телеканал "Союз" и смотрим. Читаем газеты, заходим в близлежащие храмы. Кто хочет докопаться до истины, тот до неё дойдёт, а тот, кто уже всё для себя решил - будет искать причину и говорить о том, что "непросто ответить фактами".
Цитата:
Так как вы не можете отслеживать большой поток информации, я вам помогу: http://nosheep.org.ua/news/monahini-...internata-dlya
Цитаты матушки Зосимы(после которых она по шапке не получила, то есть церковь подобные высказывания не осуждает, я вам скажу больше - одобряет):
« Это дети государственные, вот пусть государство о них и заботится. А при чем тут я?»
«Мои дети нормальные а эти дети больные, они обществу не нужны»
«Я на месте этого интерната для даунов создам жемчужину для паломников и воскресную школу для нормальных деток»
«Я же свое возвращаю, понимаете?! И не нужно тут прикрываться больными детьми»
Так о какой благотворительности церкви как института вы говорите?
За ссылку спасибо, случай интересный и из ряда вон выходящий (если это правда, конечно). Давайте попробуем вместе его разобрать и вот мои аргументы:
1. Все люди разные. А постольку-поскольку церковнослужители тоже люди (хотя кого-то этот факт может и удивит ), то лично я не исключаю, что среди них также как, скажем и среди Астрологов или учителей, могут встречаться люди недостойные.
2. Нельзя судить о группе людей по одному-двум его представителям - нужно судить по большинству (ведь если мы будем судить по меньшинству, то получится, что у нас сплошные гомосексуалисты и другие им подобные, но ведь это не так, вы не согласны со мной?)Представьте себе, что все люди составили бы своё мнение об Астрологах по одному его представителю (скажем по Сету или кому-нибудь иному) - разве они бы не ошиблись, как вы считаете?
3. Да, вера с Украиной единая, но государства, увы, уже разные. Поэтому лучше бы приводить пример церкви, находящейся на территории России (не стоит, например, указывать на то, что на западе в ряды священников уже людей с нетрадиционной ориентацие стали допускать, потому что наша церковь это осуждает и неприемлет).
Последний раз редактировалось 111, 21.06.2011 в 11:34.
Включаем телеканал "Союз" и смотрим. Читаем газеты, заходим в близлежащие храмы. Кто хочет докопаться до истины, тот до неё дойдёт, а тот, кто уже всё для себя решил - будет искать причину и говорить о том, что "непросто ответить фактами".
Вы говорите о благотворительности, о канале "Союз", но пока ни одного факта не привели. Надеюсь под благотворительностью вы не имеете в виду строительство дач, храмов и захват зданий\земель.
Цитата:
Сообщение от 111
За ссылку спасибо, случай интересный и из ряда вон выходящий (если это правда, конечно).
Случай совсем не из ряда вон выходящий - он типичный. Да это правда - я в этом городе живу если что поэтому этот пример и привел) И за такие случаи никого от церкви не отлучат, можете не сомневаться - самим себя отлучать как-то не комильфо.
Вы говорите о благотворительности, о канале "Союз", но пока ни одного факта не привели. Надеюсь под благотворительностью вы не имеете в виду строительство дач, храмов и захват зданий\земель.
Ну сколько я не включал канал "Союз" из благотворительности видел только бегущую строку с просьбой пожертвовать на телеканал "Союз", мол, иначе обанкротимся и закроемся.
В таком случае получается, что Астрология лишена смысла (польза-то от неё тогда какая)??? Сказать, человеку, что у него паршивый характер? Так ответит" знаю я , дальше что?".А дальше, если следовать убеждению, что человек не в состоянии ничего поменять (проработать) в себе, ничего и не будет тогда.
Констатировать недостатки, не указывая дороги к развитию, всё равно, что ставить диагноз и не лечить - всё будет верно, только вот толку мало...
Зачем же рассказывать человеку про его "паршивый характер" (равно как "замечательный")?
Астрология предназначена для, так скажем, навигации в событийном потоке. А станет ли человек от знания того "лучше" или "хуже", - это вопрос не астрологии, а морали, этики, религии, которые у всех разные.
Цитата:
А дальше, если следовать убеждению, что человек не в состоянии ничего поменять (проработать) в себе, ничего и не будет тогда.
Зачем вторгаться в чужую жизнь с навязчивым желанием в ней что-то поменять, включая самого человека? Чтобы сделать человека "духовнее"? Или чтобы у него денег было больше? Или чего иного?
Честнее развеять иллюзии относительно того, что человеку недоступно по судьбе (если есть прямой вопрос насчет того), дать определенные ориентиры в событийном потоке в смысле прогнозов, вот для этого и предназначена астрология.
Т.е. можно конечно меланхолику рассказывать о том, что если он что-то там в себе проработает, то станет бодрым, веселым и энергичным по жизни, только с реальностью это совсем никак не будет состыковано. И с астрологией - тоже.
Зачем вторгаться в чужую жизнь с навязчивым желанием в ней что-то поменять, включая самого человека? Чтобы сделать человека "духовнее"? Или чтобы у него денег было больше? Или чего иного?
Вторгаться в чужую жизнь, конечно, не стоит, но коли уж пришёл к тебе человек (а пришёл он не от хорошей жизни - в большинстве случаев именно так бывает) и спрашивает твоего совета (астрологического) относительно какого-либо направления своей жизни, то ты обязан дать ему свои рекомендации иначе, как уже говорила,смысла нет кому-то что-то объяснять.
Но есть вещи, которые не каждый Астролог станет делать: один рассмотрит синастрию женщины с женатым мужчиной, а другой откажется ( по нравственно-этическим соображениям).
Я в общем поняла, Владимир, что вы хотели мне сказать. Но для меня Астрология и вера едины, поэтому для меня важно, чтобы они были "совместимы", так скажем, друг с другом, то есть ,чтобы Астрология не переходила границу моих моральных и нравственных убеждений и воззрений.
Цитата:
Вы говорите о благотворительности, о канале "Союз", но пока ни одного факта не привели.
Послушайте, вы оставили мне свою ссылку - я ознакомилась с материалом (не поленилась), я оставила вам свои "адреса" и вам лень (но скорее всего вы умышленно это делаете) искать информацию.
Вы также не ответили ни на один мой вопрос, потому что они неудобны для вас, и обличают вашу шаткую идеологию, которую вы тут пытаетесь проповедовать. Ну, знаете, мне как-то не очень хочется беседовать в форме монолога. Думаю, вы меня поняли.
Но для меня Астрология и вера едины, поэтому для меня важно, чтобы они были "совместимы", так скажем, друг с другом, то есть ,чтобы Астрология не переходила границу моих моральных и нравственных убеждений и воззрений.
Моральные и нравственные убеждения суть компоненты веры.
Если для Вас "астрология и вера едины", то между ними не может быть никаких границ вовсе, значит и "переходить границу" астрология не может.
Если это, как оказывается, не так, то это означает лишь то, что желаемое выдается за действительное. :)
Т.е. астрология в самом деле противоречит религии. Во всяком случае авраамическим религиям.
Вы с этим (сейчас) не согласитесь, но Ваше мнение утонет в мнениях православных священников, имамов, католических священников, раввинов, протестанских священников. Возможно конечно так, что весь мир не прав, а Вы знаете "как надо". ;)
Цитата:
Сообщение от 111
Очнь обидно, что они "не принимают" друг друга, что приходиться скрывать, что ты занимешься Астрологией, чтобы войти в храм
Это лишь самоообман. И он никуда не ведет. И это не решается "проработкой". :)