Старый 03.02.2010, 18:27   #121
Рая
Собеседник

Рая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию нетипичность

Здравствуйте, меня зовут Рая. Вопросы к астрологам. Мой День Рождения - 26 марта 1991 года, то есть я - Овен. Но я - очень молчаливый человек. Такие Овны бывают, скажите, пожалуйста?
А если нет, то я кто?
Спасибо
Рая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 18:17   #122
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Такие Овны бывают, скажите, пожалуйста?

Почему бы нет? Овны по Солнцу могут быть, например, Рыбами по куче других показателей ;)

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 18:50   #123
Лаэрт
Новый Собеседник

Лаэрт репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от ксения night
У меня вот какой вопрос...есть ли среди вас,господа астрологи ,люди верующие(даже еще конкретнее,православные)?если да,то как это в вас сочетается?насколько мне известно,церковь всегда негативно относилась к данному виду профессии.но вера и церковь-это разные понятия.....так скажем,во что вы больше верите?

И еще,для меня это важно,если кто смотрел фильм Дух Времени,пожалуйста,оставьте свой комментарий по поводу увиденного!!!
Заранее благодарна за ваши ответы!
Я полагаю, что у "верующих и даже православных" не должно быть проблем с астрологией. Есть Промысел Божий, есть судьба, есть свобода человека. Если он решит эту не простую проблему - он может сказать просто: я верую. Если нет - в уме его воцарится эклектика, которая до добра не доводит. Удачи!
Лаэрт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 05:25   #124
ОлегБо
Собеседник

ОлегБо репутация выше +10
Wink

Цитата:
Сообщение от Рая
Здравствуйте, меня зовут Рая. Вопросы к астрологам. Мой День Рождения - 26 марта 1991 года, то есть я - Овен. Но я - очень молчаливый человек. Такие Овны бывают, скажите, пожалуйста?

Молчит, молчит, а потом каааак даст!

Общение - это в основном качества Меркурия, это не сфера Овна.
Овен - это скорее напор, а когда напираешь особо не поговоришь.

"Ну, это нормально".
ОлегБо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 14:18   #125
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Рая
А если нет, то я кто?
Спасибо

А кто Вам сказал, что Овны болтливы?
Если посмотреть на дату Вашего рождения, то по солнечному знаку Вы - Овен.
Однако, как будете себя проявлять, во многом зависит от времени и места рождения.
Nero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 15:17   #126
Gen
Собеседник

Gen отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Уж не знаю с кого повелось.
Может тот жеПал Палыч постарался?
Но многие называют орбисами орбис
Хотя правильнее орб орбы
В астрологическом словаре (Авт.-сост. С.Ю. Головин. - Мн.: Харвест, 1998. -544 с.)
на странице 296
Цитата:
орбис (орб, орбита, сфера действия) [лат. orbis "окружность, круг, оборот" ] - определённое угловое расстояние вдоль эклиптики (Зодиака), на кое распространяется влияние планеты; допуск - допустимые пределы отклонения от аспекта точного, в коих аспект практически сохраняет своё действие. Зависит от многих факторов, основные - величина и характер планет, характер аспекта. Вообще здесь существует огромное разнообразие мнений. Одни авторы связывают величину орбисов с характером планет, другие - с характером аспектов. Большинство авторов учитывает характер планет и точек, так что орбисы светил больше, чем планет, и пр. Также нужно учесть, что орбисы в различных отделах астрологии различны; например, орбисы в гороскопе радикальном больше, чем в прогрессиях.
Здесь прерываю, так как далее на странице 297 несколько раз упоминается слово орбис.
Старый 05.02.2010, 17:47   #127
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Gen

Здесь прерываю, так как далее на странице 297 несколько раз упоминается слово орбис.

1. Да пускай хоть 1000 раз.
2.На смом деле есть слова типа
prognosis -- прогноз
diagnosis -- диагноз

Слово orbis - орб
относится к такому же типу слов.
3. Насколько знаю это латинское слово, греческого происхождения.
Т.е слова, которые римляне заимствовали у греков
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 03:26   #128
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от SlavaS
1. Да пускай хоть 1000 раз.
2.На смом деле есть слова типа
prognosis -- прогноз
diagnosis -- диагноз

Слово orbis - орб
относится к такому же типу слов.
Не-е... Нормально "русифицированное" латинское orbis - это "ОРБИТА". А не какой-то загадочный Орб...

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 18:37   #129
Лаэрт
Новый Собеседник

Лаэрт репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
Не-е... Нормально "русифицированное" латинское orbis - это "ОРБИТА". А не какой-то загадочный Орб...
Я тут уже с языка сбился говорить о том, что у астрологов нет общего языка (терминологии - если угодно). Орбис - это конечно же орбита, но употребляют также, например: "орб(ис) Солнца - 19 градусов", понимая это как сектор орбиты на который распространяется влияние Солнца. Я понимаю, что специалисты видят разницу, но начинающие! Это их только запутывает. Нужно принимать меры . Всего доброго!
Лаэрт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра