Здравствуйте, меня зовут Рая. Вопросы к астрологам. Мой День Рождения - 26 марта 1991 года, то есть я - Овен. Но я - очень молчаливый человек. Такие Овны бывают, скажите, пожалуйста?
А если нет, то я кто?
Спасибо
Я полагаю, что у "верующих и даже православных" не должно быть проблем с астрологией. Есть Промысел Божий, есть судьба, есть свобода человека. Если он решит эту не простую проблему - он может сказать просто: я верую. Если нет - в уме его воцарится эклектика, которая до добра не доводит. Удачи!
А кто Вам сказал, что Овны болтливы?
Если посмотреть на дату Вашего рождения, то по солнечному знаку Вы - Овен.
Однако, как будете себя проявлять, во многом зависит от времени и места рождения.
В астрологическом словаре (Авт.-сост. С.Ю. Головин. - Мн.: Харвест, 1998. -544 с.)
на странице 296
Здесь прерываю, так как далее на странице 297 несколько раз упоминается слово орбис.
prognosis -- прогноз
diagnosis -- диагноз
Слово orbis - орб
относится к такому же типу слов.
3. Насколько знаю это латинское слово, греческого происхождения.
Т.е слова, которые римляне заимствовали у греков
Я тут уже с языка сбился говорить о том, что у астрологов нет общего языка (терминологии - если угодно). Орбис - это конечно же орбита, но употребляют также, например: "орб(ис) Солнца - 19 градусов", понимая это как сектор орбиты на который распространяется влияние Солнца. Я понимаю, что специалисты видят разницу, но начинающие! Это их только запутывает. Нужно принимать меры . Всего доброго!