Но речь была о реальности знаков Зодиака.
Цитата:
Сообщение от Finn
Т.е., Зодиак имеет естественное деление на 12 частей и человек ни какого отношения к этому делению не имеет. Человек лишь понял это деление на 12 частей.
Человеку можно приписать 30 гр. и 2 часа. Это то, чем мы наполняем эти 12 отрезков.
В общем, "вешать будем в граммах" и приписывать человеку каждые два часа.
Номер страницы был 54.
невозможно перепутать 4 и 7.
Но я решил, что проехали.
Вы почти все модераторы и прошла ночь, не смотря на это вам не удастся сделать из меня идиота.
Вам в голову не может прийти, что "гр", это градусы?
Когда модератор редактирует сообщение. то внизу остается отметка времени редакции. И, если посмотреть, то, писавшие Вам, не являются модераторами в этом разделе. Т.е. тут все такие же пользователи как и Вы.
Вот я пишу: проехали и так бы оно и было, но начинается травля.
Иначе не назовешь.
Я не мог перепутать 4 и 7, ссылка повторялась несколько раз в разных сообщениях.
Именно так. Причём не просто ссылка, а её цитировали с моим сообщением. И цитату в чужом сообщении уже никто изменить не мог. Тем более, что и ВЫ цитировали её. Может, скажете, что я и в Вашем посте изменила номер страницы???
Именно так. Причём не просто ссылка, а её цитировали с моим сообщением. И цитату в чужом сообщении уже никто изменить не мог. Тем более, что и ВЫ цитировали её. Может, скажете, что я и в Вашем посте изменила номер страницы???
Послушайте...время час ночи, это не так поздно, для меня по крайней мере.
Я не пьющий человек.
Для меня это новая ситуация, не понимаю, что происходит.
Послушайте...время час ночи, это не так поздно, для меня по крайней мере.
Я не пьющий человек.
Для меня это новая ситуация, не понимаю, что происходит.
Я тоже непьющий человек. Специально нашла, открыла, проверила страницы, указала ту, которая имеет отношение к обсуждаемому вопросу. Дала Вам ссылку для того, чтобы Вы могли прочесть, в результате Вы меня же обвиняете в подлоге. Игнорировать Вас не буду, травить - у нас разные весовые категории, поэтому я Вас просто отпускаю.
А, что Вас по ссылке не устраивает?
П.Хубер установил, что в -100 году разница составляла 4,4°
Если исходить из данных "Мул Апин", то зодиаки совпадали в 250 году, считаем: (250+100)/72=4,86
По нашим расчетам весеннее равноденствие в 100 году до н.э. пришлось
на 5-й градус Овна и
Я не знаю кто такой(-ая) Д.Холдинг, но судя по тексту что-то типичное для таких сайтов популярно-неграмотное...
Есть "Альмагест" Птолемея. Известно, что его каталог неподвижных звёзд практически совпадает с каталогом Гиппарха. "Порима- колос, или, проще, Спика в каталоге Птолемея имеет следующие координаты. Совсем нет никакой необходимости лезть неизвестно в какие дебри, если и так ясно, что точка, противоположная 4-5 градусам Девы попадёт в 4-5 градусов Рыб. А никак не в 0 Овна.
Есть "Альмагест" Птолемея. Известно, что его каталог неподвижных звёзд практически совпадает с каталогом Гиппарха. "Порима- колос, или, проще, Спика в каталоге Птолемея имеет следующие координаты. Вложение 45175 Совсем нет никакой необходимости лезть неизвестно в какие дебри, если и так ясно, что точка, противоположная 4-5 градусам Девы попадёт в 4-5 градусов Рыб. А никак не в 0 Овна.
Упс... Здесь я невнимательно прочла сообщение Хадада... У него речь о корне колоса... ОК, сейчас дам координаты.
Если быть точнее, то Порфирий пишет: Дева около 15°
Б.Ван-дер-Варден "Пробуждающаяся наука..." стр.108
Автор приводит фрагмент долгот звезд из сохранившегося каталога,
опубликованного А.Заксом и в числе прочих: Корень пшеничного стебля (γ Девы) 16°Девы
(стандартная погрешность отдельных долгот превышает 1°)
Это независимое свидетельство лишь подтверждает озвученную мной ранее теорию...
Цитата:
Сообщение от Esenia
Упс... Здесь я невнимательно прочла сообщение Хадада... У него речь о корне колоса... ОК, сейчас дам координаты.
Итак... Двойная звезда Поррима, (γ Девы). Координаты у Птолемея
Эта же звезда в каталоге Бируни. (Канон Масуда)
Абсолютно никакого отношения γ Девы не имеет к названию Корень пшеничного стебля(с). ??? Звезда Поррима - покровительница рожениц, в латинском языке,- "идущий вперёд головой" (Антворта), противоположность - Постворта. Имеет очень вытянутую эллиптическую орбиту, период обращения - 171 год.
"Колос" или "Ручка колоса" (междуречье), "Симак безоружный"(у арабов),- это Спика, α Девы, о которой уже говорилось выше и которая вошла в каталог Птолемея, см.(Альмагест), именованной звездой .