нет, это я культурненько напечатала, на самом деле я так уже давно гадаю на самом деле у меня были мысли гадать довольно экзотическим способом, это классно но это как-нибудь в далеком будущем пошла гадать, приду через пару минут
Я на обычных гадаю с 6 лет, у меня мать гадалка была, за ней подсматривал, обезъяничал, и лет в 12 уже сам гадал довольно профессионально
Я щас почти все на Таро перешли, вроде бы не камельфо на игральных картах гадать, в наш век, но по сути это одно и то же, с обычных на Таро перейти легко, главное принцип что такое гадание вообще понимать и уметь мосх настраивать
Ну у меня был период, когда сильно подсаживался по каждому вопросу, а сейчас себе гадаю раз в год самое большое, в основном другим.
Угу, вот это и есть один из осчновных принципов!!
А я по машинам, идешь по дороге и задумываешь, если красная машина ща проедет, то то, если синяя, -то это и т.д.
Все пора открывать курсы гадания по туалетной бумаге!!!
Вообще-то при таком росте 60 кг это уже дефицит весу
Да, надо завязывать тебе с питанием один раз в день, кушать нада чаще
ясно
у тебя нет такого, что погадаешь и руки потом болят? как будто ломает..
Ну, если бы у меня мама гадала бы, я бы тоже наверное хорошо умела гадать..
Виталик про "понарасписывали" - конечно, хватает полюсов, как везде (далеко ходить не надо - здравствуй, астрология). А и отрицать, что и здесь есть фанатеющие и глубоковскапывающие - кто будет? Мы с Вами - уж точно нет. В свое время с удовольствием прочитала переводы книги Лона Майло Дюкетта о, *не дословно пишу - не вспомню щясс*, понимании колоды тота алистера кроули - скажу честно, колода тота мне интересна больше как произведение искусства, нежели мантический (а тем более - магический) инструмент, но работы Дюкетта, адепта/посвященного/кучахренипрочего, читались на одном дыхании - там море острейшего и одновременно теплейшего и тончайшего юмора, там знание предмета, его истории, и там любовь к теме, которая подается. К слову,хехехе: когда читала книги Фроули, то было ощущение, что Дюкетт и Фроули - "родные братья"(с) /из анекдота про Родину/... Ну, такое. Много слов нацарапала, а мысль одна была: чем бы ни занимался человек, к чему бы мозга его и околомозгье не тянулись - лишь бы не было профанации. на здоровье, кагрицца
О! По поводу "обычных" - а не от них ли пошло-поехало марсельское таро? Интересное направление. Напрочь всё избытовушенное, но этим-то и интересно. Што скажете, Виталик? Потому как я не знаю - это мои предположения, ггг
Вот когда на компутере учился печатать, руки сильно ломало, единственный раз в жизни от ручной работы, правда в те времена нормальных клав не было, учился на "электронике", от неё у кого хошь заболят
А по моему ты и так неплохо гадаешь, это чувствуется даже по интернету, просто немного не уверена в себе
А я сейчас тащусь от "Withes Taro"
А так, вообще по настроению, если вопрос задают про здоровье, то беру "Herbal Taro", если вижу что какой-нить приколист пришол, - биру "Таро гномов", а так вообще основная колода "Таро золотого рассвета"
А вот Таро Тота что-то у меня не прижилось видимо энергетически не подходит...
Именно так!
Просто в эпоху СССР гадальные карты в магазинах не продовались, вот и вынужден был народ пользоваться "обычными", просто это сокращенная версия Таро.
Но, с другой стороны, колодой 36 листов пользовались уже несколько поколений, и сам по себе архитип 36 листовой колоды уже сильно оброс энергетически что ли.... я уж не говорю о том, что 36 листовая колода стала частью нашей гадателной культуры, и Таро уже воспринимается, как нечто привозное/иноземное...
Я на Таро перешел сравнительно недавно, а так всю жизнь на обычных гадал...
....знаете бывают иконы/храмы намоленые, а бывают нет, и ощущения в них совсем разные.
Вот примерно то же и с обычными картами произошло за последние 90 лет, они напитались сильной энергетикой и работают ни чуть не хуже Таро, может быть даже и лучше... не смотря на то, что Таро гораздо древней...
Просто эпоха "обычных" 36 листовых карт пришлась на не самые лучшие для страны времена, были и войны и революции и сталинские репрессии, в общем, люди гадали не от хорошей жизни, а когда гадаешь на эмоциональном напряге энергетика передается картам...
С гномиками знакома, да - класснючие и совсем не добрые, несмотря на картинки. Одна моя подруга, как раз сидящая в таро по самые помидоры, очень интересно с ними работает даже и отнюдь не в сфере карманных и денежных тем. Ну, а с точки зрения эстетики и красоты, то очень, помимо тота, привлекает колода хайндля. немец был(есть?) такой. ничего о картах этих не знаю, совершенно не понимаю их "узкого/сцыпифическава" назначения, но "картинки" там - упастьневстать. из-за картинок, хехехе, я их и заказала на немецком амазоне (у нас нельзя купить хорошего качества эту колоду) - подарила подруге: пусть сама с практическими фенями разбирается)))))
Виталик, про разъяснения о 36 листовых - спасибо. думала, правда, што в ходу они были гораздо больше лет, чем 90. Ну да и не важно, што думала. Важно, што работает всё, если оно в "правильных" руках)))
Про таро Хайндля впервые слышу, ни чего сказать не могу...
А гномиков вроде бы первоначално нарисовали для прикола, как декаратвную колоду, просто у тарологов они прижились и их стали использовать для гадания. Читал, что зарубежом их покупают детям в качестве такой игрушки, типа развивающая игра...
Так что я эту колоду использую если какой приколист обратится, типа Аэона от гнома до троля один шаг
Хотя действительно, на счет денежных вопросов идея интересная, некоторые из них действительно выглядят жадными и материально озабоченными
Правильно вы думали, 36 листовая колода конечно бытовала и до революции, но не была столь распространена, как в советские времена, профессионалы и городские дамы гадали в основном на Таро, хотя была еще популярна колода Ленорман (которая, к слову, была тоже 36 листовой), так же использовалась и покерная колода 52 карты, а народ частенько пользовался 36 листами.
А потом ситуация сложилась так, что в СССР религии и мистики не могло быть места, а следовательно гадальные карты не могли производится даже в качестве сувенира, так что альтернативы не оставалось, практически все перешли на 36 листов.
P.S. Посянсы с использованием покерной колоды, так же были в моде, а от посьянса до гадания один шаг, так что колода 52 листа была тоже популярна :))
Последний раз редактировалось LordWilex, 10.07.2009 в 12:03.
Хахахаеслиможнотаквыразицца! Порадовали "деццкой" историей про гномиков Про карты Ленорман знаю, конечно, и про то што мадам Ленорман унесла с собой в "туда" все секреты колоды и техник, и про то, што они были якобы восстановлены. Вообще же, все перетертое нами еще раз говорит об одном: гадать можно на чем угодно))))
ЗЫ: пасьянсам меня учили и папа, и бабушка еще с раннего-прераннего деццтва. но(!) первое, куда привели пасьянсы - это любовь к преферансу, ггггг)))))
Вилекс, спасибо. Ухожу с полей. Пусть Рая уже побыстрей подключается к обсуждениям - мне больше нравится читать ваши диаложья
ЗЫ: исправлю слово "больше" в последней фразе, на слово "очень" - так правильней звучать будет мысель, которую выразить хотела)))))
Последний раз редактировалось Katya, 10.07.2009 в 12:33.
Эт точно, Ленорман скорей всего сама их придумала "от фаняря" а работали они потому что у неё был талант, с таким же успехом она могла гадать на портретах козненных деятелей французкой революции
Ну не знаю, меня мама учила, если ты гадаешь на картах, то не должен на них играть вообще, так что я к преферансан как-то с детства равнодушен, играл "в дурака" 1 или 2 раза в жизни, хотя пасьянсы все-таки любил, но для отмазки совести исползовал их как полуигру-полугадание
я раньше любила бисер плести, всякие фенечки и поэтому пальца не болели.. а болят руки так как будто слабость наваливается) спасибо конечно) но с чего ты взял?
ну то, что неуверенность, так я сама скромность
Последний раз редактировалось Бастет, 10.07.2009 в 13:28.
ну а что остается делать? отдавать деньги салонам, за то, что в принципе можно сделать и самой.. правда у меня сейчас черти что получилось, но как говорится первый блин комом
вот такой эффект должен быть: (фото не мое) http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...20988118_1.jpg
Последний раз редактировалось Бастет, 10.07.2009 в 13:40.
ну а что остается делать? отдавать деньги салонам, за то, что в принципе можно сделать и самой.. правда у меня сейчас черти что получилось, но как говорится первый блин комом
вот такой эффект должен быть: (фото не мое) http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...20988118_1.jpg
Эхе-хех... Молодо-зелено... Такие вот штучки есть, как мелко-резаный пух... Регард называется... До сантиметра ресницы можно нарастить для особо торжественных случАев, если кого-нить напугать сильно хоцца... И кЭЭЭк накрасишься, будут "глаза голубые-голубые, бАААльшие, большие, а всё остальное... ресницы...
(Размышляю, а зачем оно нужно???)
Эхе-хех... Молодо-зелено... Такие вот штучки есть, как мелко-резаный пух... Регард называется... До сантиметра ресницы можно нарастить для особо торжественных случАев, если кого-нить напугать сильно хоцца... И кЭЭЭк накрасишься, будут "глаза голубые-голубые, бАААльшие, большие, а всё остальное... ресницы...
(Размышляю, а зачем оно нужно???)
привет Есеник
да у нас тут все подряд ресницы наращивают, причем делают не естественные, а кукольные..и поэтому со своими натуральными даже с тушью- кажешься безресничной абидна
да и скоро пойдут праздники всякие, хоца быть красоткой
привет Есеник
да у нас тут все подряд ресницы наращивают, причем делают не естественные, а кукольные..и поэтому со своими натуральными даже с тушью- кажешься безресничной абидна
да и скоро пойдут праздники всякие, хоца быть красоткой
Надень прикольные очки затенённые, это лучше, чем приклеивать ресницы)))) Что ты, не знаешь как можно зрительно оттенить глаза, чтобы не манекеном, а натуральной красавицей быть??? Вздохнув ...Вообще-то это просто дань моде
Надень прикольные очки затенённые, это лучше, чем приклеивать ресницы)))) Что ты, не знаешь как можно зрительно оттенить глаза, чтобы не манекеном, а натуральной красавицей быть??? Вздохнув ...Вообще-то это просто дань моде
да моде этой уже несколько лет будет:(
знаю-знаю, но все равно в сравнении не получается таГ
самое ужасное, что у нас мальчишки (не все) стали метросексуальничать..если что-то заметят- ууух
ну, хорошо, что еще до такого не дошли:
Вообще-то при таком росте 60 кг это уже дефицит весу
Да, надо завязывать тебе с питанием один раз в день, кушать нада чаще
Это не дефицит, просто чем организм здоровее, тем больше у него может упасть вес без вреда для здоровья. А кушаю я сколько хочу и много, просто жир у меня вообще не набирается, только мышцами поэтому могу вес набрать