Старый 15.08.2012, 20:49   #101
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Лилия
Лена, пожалуйста, на практике продемонстрируй то, о чем ты говоришь. Конкретно и практично.

Девушка несколько лет встречается с парнем. В этом году получает диплом и планирует замужество. Вопрос "выйду ли я в этом году замуж?" 5 февраля 2003 год, Краснодар (-3h) 18:00.
Вложение 21948
не столько интересует верно ты ответишь на хорар или нет (ошибиться может каждый, конечно),
интересует каким из трех способов завершения решается этот хорар? и есть ли тут завершение? и каким способом из этих трех:
АГА!
замечательлный пример!

здесь действительно заковырка.

Потому чтомарс делает вот-вот аспект с юпитером, и они выходят из игры, солнце ушло от юпитера и следующий его аспект по двжиению вроде бы сатурн, однако, луна будет следвоать, и марс с юпитером уже ей не интересны, и она сдлает с солнцем аспект раньше, чем то сделает свой аспект с сатурном.

Ну и солнце и сатурн - это кверент и ее партнер.

при этом солнцеизгнано, в падающем доме! короче полная "жуть" но оно под сатурном! Т.е. если оно делает с сатурном аспект,тогда бы "да" - это оправдано тем, что к своему управителю, который в карте кстати довольно силен.
А если с луной - которая никакая, не имеет никакой силы, хотя и никакой слабости! но стоит в 8 доме - то тоже вообще не в кайф! все слабое хотя и секстиль(а это слишком слабый аспект, для него рекомендуется искать силу планет, чтобы он сработал)между светилами. Оба светила о самых плохих домах.

Т.е. тут выводы сделать очень сложно.

Ну я бы стала анализировать отдельно ее и его.
Она - слаба, но любит его.
Он - сильнее значительно(сатурн). но во взаимной рецепции с меркурием, и ретро.

Поэтому мне было бы важно узнать у нее, были ли у них уже договоренности и что он думает и говорит на момент задания вопроса. Т.е. если он как-то "ни бе, ни ме" - то все сомнительно, т.к. кверентка слаба чтобы предпринять усилия, если же он говорит "да" - то вероятно, он передумает - об этом сообщает его сигнификатор.

Но в этой карте есть еще один момент.

Луна только что ушла от венеры(квадрата), и венера под сатурном, и она стоит в 5 доме. Поэтому тут получается, что луна будет передавать свет от венеры к солнцу. Но тут венера имеет слабое достоинство, а вот луна - нет. и это для передающей свет плохо... а так при таких планетах - может быть тут могла речь о беременности, но почему-то мне кажется, она была прервана.

От луны до солнца 12 градусов - это целый год как минимум, но тут такая карта, что это не очевидно: асцендент фиксированный - это годы, солнце падающее и в фиксированном знаке - опят долго, луна в кардинальном знаке, но в падающем доме.... все не быстро.

Поэтому тоже в пользу чтобы были большие сомнения что кверентке удастся выйти замуж в этом году.

Да, но еще что: солнце ушло от юпитера(управитель 5 дома), у которого есть фас, и он под солнцем, и луна будет делать сектсиль к солнцу - т.е. опять если разыграть тему ребенка. Меркурий то тоже в 5 доме стоит, и он уже во взаимной рецепции с сатурном. Вот тогда да - возможно. а так - нет.

Лилия - надеюсь на обратный отклик, как все было?
Кио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 20:53   #102
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от ЯГА
Что главное в хорарной карте?
красненькие и зелёненькие отрезки внутри круга
Чем она отличается от натальной и вообще зачем она?
чтобы с клиентов деньги сшибать быстро
Что это такое? С какого бока к ней подойти.
всё равно - главное чтобы её видно было
С помощью чего она решает поставленные перед ней задачи?
да не решает она нифига - чистой воды психология

ну че делать! Оригинально - 100 аргов заработала, но повторения "аля Яга" не принимаются!
Старый 15.08.2012, 20:54   #103
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от ЯГА
завидуй, завидуй, пусть тебе желчь желудок разъест.

Хрен с желудком - я пострадаю за идею А твоя карма будет навек испорчена/искорежена/изувечена/перманентно неудачна/сглажена наконец - ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 20:56   #104
ЯГА
составитель проклятий

ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Кио

ну че делать! Оригинально - 100 аргов заработала, но повторения "аля Яга" не принимаются!
не, 100 - это слишком мало ... лучше пусть для лучших времён полежат
ЯГА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 20:59   #105
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от ЯГА
прикинь, унизили твой талантищеее

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 21:08   #106
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Кио
Что главное в хорарной карте?
Хорарный вопрос.
Цитата:
Чем она отличается от натальной и вообще зачем она?
Диалогом. Нужна как средство коммуникации с астрологом.
Цитата:
Что это такое? С какого бока к ней подойти.
Задать вопрос. В то ухо, которое у астролога слышит лучше.
Цитата:
С помощью чего она решает поставленные перед ней задачи?
С помощью астролога.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 21:14   #107
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Кио
марс делает вот-вот аспект с юпитером, и они выходят из игры,
а они (Марс с Юпитером) были в игре?
тогда в качестве кого - в смысле ЧТО они сигнифицируют в этом хораре?

Цитата:
Т.е. тут выводы сделать очень сложно.
как жаль.

Цитата:
тут получается, что луна будет передавать свет от венеры к солнцу.

минуя Марс и Юпитер? (с ними аспект будет раньше, чем с Солнцем).

Цитата:
т.е. опять если разыграть тему ребенка.
можно разыграть. Хочу напомнить, что вопрос не о ребенке, хотя это может стать причиной и явиться толчком, а может и нет...у людей в жизни бывает по-разному...но интереснее - что говорит карта?

Цитата:
Вот тогда да - возможно. а так - нет.
т.е. такой твой ответ кверенту: если вы беременны (или вот-вот забеременеете), то ДА, а так - Нет. И кверент может это понять, как руководство к действию (ведь она хочет=планирует за него замуж). Нехорошо по отношению к парню,...ну да ладно - не об этике сейчас речь.
Лена, я ответ дам конечно, но ещё раз -не так интересует ответ, как
каким из трех способов завершения решается этот хорар? и есть ли тут завершение? и каким способом из этих трех:
Цитата:
Сообщение от Кио
Существует только 3 способа завершения по хорарной карте!
- прямой аспект (в текущем знаке, без изменения движения и в без вмешательства других планет)
- передача света (по честному определению)
- и собирание света
чисто технический вопрос. Ты утверждаешь:
Цитата:
Сообщение от КИО
то о чем я говорю - очень четкая вещь.
я очень хочу понять эту четкую вещь. Есть ли здесь завершение? если да, то каким их трех способов?

Последний раз редактировалось Лилия, 15.08.2012 в 21:18.
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 21:21   #108
Кио
астролог-исследователь

да, я тебя поняла.

если четко:

луне марс с юпитром не интересны вообще(ебз отношения к вопросу), потому что они израсходовали свои силы, и она сталкиваясь с ними - не понятно что произойдет, скорее всего ничего.
у нее есть аспект к солнцу и свою энергию она донесет до него - и это по типу аспект завершения, если бы в них была сила! Но они в карте на удивление слабы! 8 и 6 дома! эссенциально - солнце в изгнании, а луна без "зла", но и без "силы". И аспект наислабейший из мажорных - секстиль.

Т.е. получается, что есть аспект - именно луна-солнце(а не сатурн, потому что с старном солнце - здесь все таки нужно было бы скзаать да, из-за силы сатурна), и этт аспект солнце-луна "бессильный".

поэтому в целом ответ нет.(если без поиска ухищерений).
Старый 15.08.2012, 21:23   #109
Кио
астролог-исследователь

Wink

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Хорарный вопрос.
Диалогом. Нужна как средство коммуникации с астрологом.Задать вопрос. В то ухо, которое у астролога слышит лучше.С помощью астролога.
Понравилось! Но все равно 100 аргов! - потому что новичок не будет знать с какой стороны подойти к карте - а вот к хорарному астрологу - да, уже научился подходить!
Старый 15.08.2012, 21:28   #110
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Кио
Понравилось! Но все равно 100 аргов! - потому что новичок не будет знать с какой стороны подойти к карте - а вот к хорарному астрологу - да, уже научился подходить!
Ну я админ, потому мне без АРГов.

А новички... ну если человек уже знает что такое натальная астрология ("Чем она отличается от натальной"), то в хорарной и подавно разберется.
Старый 15.08.2012, 21:28   #111
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от ЯГА
Яга, ну ведь ученик не поймет что делать-то надо!
ну ты научи, как понять - да или нет?, ну или "не знаю" тогда еще аргов заработаешь!
Старый 15.08.2012, 21:33   #112
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ну я админ, потому мне без АРГов.

А новички... ну если человек уже знает что такое натальная астрология ("Чем она отличается от натальной"), то в хорарной и подавно разберется.
не Володь!

Во-первых я знаю таких людей, которые так и формулируют, что вот хорарная астрология - пока тайна, хотя изучают под руководством натальную астрологию, и вполне так могут нечто рассказать!

И я сама, уже изучая хорарную астрологию - ну прямо вот дичилась длительное время.
Это конечно связано еще с предрасположенностью - кому что легче дается, но однако же действительно дать такое пояснение, чтобы было понятно?

Не, мне все равно админы, не админы, вот объявлено - будет всем по правилу!
Старый 15.08.2012, 21:36   #113
ЯГА
составитель проклятий

ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Кио
Яга, ну ведь ученик не поймет что делать-то надо!
да впали мне эти тупари, у которых воображалка не работает!
Цитата:
ну ты научи, как понять - да или нет?, ну или "не знаю" тогда еще аргов заработаешь!

подозреваю, что у тебя столько нет, чтобы мне хотелось заработать....
Старый 15.08.2012, 21:38   #114
Кио
астролог-исследователь

Question

Цитата:
Сообщение от ЯГА
да впали мне эти тупари, у которых воображалка не работает!

подозреваю, что у тебя столько нет, чтобы мне хотелось заработать....
О! Яга, ты что все хочешь? ну ежели выдашь нечто... придется лавочку срочно прикрывать, и все тебе отдавать!
Старый 15.08.2012, 21:46   #115
ЯГА
составитель проклятий

Цитата:
Сообщение от Кио
О! Яга, ты что все хочешь? ну ежели выдашь нечто... придется лавочку срочно прикрывать, и все тебе отдавать!
ага, - всё, со всеми потрохами и ДУШУ....Название: 217e84943fe1f659e79feaef909f2498.gif
Просмотров: 69

Размер: 759 байт
Старый 15.08.2012, 21:49   #116
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Кио
но однако же действительно дать такое пояснение, чтобы было понятно?
А зачем? Естественный отбор должен быть. Если человек сам не способен разобраться чем хорарная астрология отличается от натальной (это уже даже в Википедии можно прочитать), то ни к чему ему в астрологи, зачем людей мучить?

Астрологи - это же не слесаря-сантехники, не строители и не дворники. Их и не должно быть много. Недобор не грозит, гастарбайтеров не завезут.
Старый 16.08.2012, 07:52   #117
Кио
астролог-исследователь

Wink

Цитата:
Сообщение от ЯГА
ага, - всё, со всеми потрохами и ДУШУ....Вложение 21967
извини, Душу уже заложила, а потраха мне нужны, чтобы душа в теле держалась, так что пока душа в теле и потраха не могу "продать", деньгами я не располагаю, вот только арги! Тут я богачка! Никак не найду им применение! Соглашайся, это тоже выгодно!

Ирина вот сделала пересчет заработанного в прошлом году, значит готовит что-то новенькое! Так что лишним не будет!
Старый 16.08.2012, 08:00   #118
Кио
астролог-исследователь

Wink

Цитата:
Сообщение от Vladimir
А зачем? Естественный отбор должен быть. Если человек сам не способен разобраться чем хорарная астрология отличается от натальной (это уже даже в Википедии можно прочитать), то ни к чему ему в астрологи, зачем людей мучить?

Астрологи - это же не слесаря-сантехники, не строители и не дворники. Их и не должно быть много. Недобор не грозит, гастарбайтеров не завезут.

Володь, наверное все происходит из того, что сама я жутко тупая, до меня доходит тяжело! Но когда дошло, тут я радуюсь, будто открыла Америку, и потому пытаюсь и другим объяснять так, чтобы вот... все свое бывшее не понимание обходить стороной!

моим учителям со мной было трудно: мало того, что тупая, так еще и упрямая, я с трудом новое признаю. Наезжала на своих учителей самым натуральным образом! После 2-го занятия у Олешко - прямо громко на всю Академию наехала! но потом поумнела, и подружилась, ну извинилась ясное дело.... Даже в какое-то мере я реально являюсь его поклонником, т.е. когда сейчас уже с опытом и с пониманием сталкиваюсь с хорарщиками, и по-другому читаю книги - то понимаю, что он умница, на сколько некоторые моменты он очень точно формулировал!

Я когда своему ребенку что - либо объясняла, он всегда останавливал меня где-то в начале, мол, "мама, я уже понял", а я то объясняю для таких же тупых как я сама... поэтому может быть здесь меня плохо переваривают....

Но я не в обиде.
Измениться я не могу, я могу только признать себя таковой... и делать то, что делаю...

Но интерес к заданной теме и конкурсу по поводу того, что такое хорар - у меня остается, так что если у кого-то, что-то будет на уме - милости просим! Это реально интересно!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра