Старый 04.04.2008, 01:52   #101
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Почему же в таком случае, Вы выносите в открытый форум едва пойманную мысль (которой, как Вы говорите ранее не было), не уточнив её ни у Дениса, ни у комманды АРГО, является ли Ваша мысль истинной или она создалась под впечатлением дискуссии и является субьективной и временной? Разве что Вы хотели достичь этой фразой иного эффекта, в котором у Вас может не хватить сил признаться даже самой себе. ;)
Именно, - очень точно сказано! При том, что сам Денис пообещал проинформировать об этом предложении ARGO, но никаким образом не сказал, что это решение ARGO.
Да, Денис безусловно может дать согласие на размещение ссылки на этот форум где бы то ни было. Это означает, что можно разместить ссылку со словами не "наш подфорум ARGO", а что то вроде "здесь вы можете пообщаться с нашим другом Денисом Куталевым" - с соответствующей гиперссылкой. И гарантированно не было бы никаких вопросов, если бы это разрешил сам Денис.

Можно в самом деле им было написать "ссылки на другие форумы: "ARGO-school" (тогда и Дениса можно было не спрашивать, ссылки вообще никто не запрещает давать). Но вот обозначение ARGO:

А) друзьями - пока избыточно, друзей хотя бы знают.
Б) партнерами - Вроде общих проектов с неизвестным нам ресурсом не имеет места быть. Т.е. это дезинформация.
В) "Подфорумом" - бред.

Плюс - странности работы ссылок...

И плюс:
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Мне ранее не приходило в голову, что на АРГО столь мало ценят мнение Дениса Куталева.
- Откровенный демагогический маневр. Вопрос уже не в том, отчего на Астросфере странности со ссылками, а в том, почему мы типа плохо относимся к Денису. Довольно пошлый провокационный прием.
Нехорошо так...
Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Встречный вопрос: Зачем Вашему форуму надо так держаться за этот ресурс и его имя, если Вас уже некоторое время назад попросили откорректировать информацию? Этот технический вопрос решается пару минут :)
В том то и дело, что ситуация становится все более странной, - в диапазоне оценок происходящего от недобросовестной рекламы до... аферы, - стоит называть все своими именами.
Цитата:
Сообщение от Irinа Vichаjte
Только уберите, плз, АРГО из списка "подфорумов"
Цитата:
Сообщение от Mikhail
Уберите, пожалуйста, "Форумы ARGO" из этого раздела, как бы он не назывался.)
Михаил Лукин.
К этому остается добавить, что "admin Vasilisa" этого замечательного ресурса уже получила эти же просьбы мейлом еще утром.

Ни ответа, ни привета. :(

На форуме ВАА по-прежнему висит объявление, что некий "объединенный форум" Астросфера "закольцевала" некие ресурсы и ссылка на Астросферу, ну а на самой Астросфере в числе "подфорумов" продолжает оставаться ARGO-school. На введенной в заблуждение относительно наших намерений ВАА поправки внесены, тогда как на Астросфере полный игнор пожеланий "друзей и партнеров".

Возникает опять же вопрос, - к чему такая ситуация, вводящая в заблуждение астрологов астрорунета?

Это странное игнорирование просьб коллег, но никак не партнеров, ввиду отсутствия каких-либо общих проектов, вызывает целый ряд вопросов. Что же касается дружбы, то она становится ввиду означенных действий практически невозможной.

Добавлю, что на фоне такой абсурдной ситуации реакция введенной в заблуждение Ирины Петровны Журавлевой представляется понятной, тогда как реакция некоей Vasilisa удивляет все больше и больше.

Кстати, если ВАА это реальная организация, а И.П. Журавлева - это реальный астролог, то кто скрывается под ником Vasilisa, считающим себя нашим "другом и партнером"?
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Полагаю, что можно особо не представляться, т.к. с большинством присутствующих в этой теме мы могли видеться на «Астропрофи».
Как выяснилось, Вас тут никто не знает. Представьтесь, пожалуйста.
Vladimir вне форума  
Старый 04.04.2008, 03:11   #102
Green
Собеседник

Green репутация выше +10

Василиса есть Премудрая иже Прекрасная...спирит такой.
Уже то что им уделяется так много внимания, есть невольый пиар для них(известных и тем более неизвестных). "О нас говорят на АРГО!".
Надо было буркнуть чето невнятное, типа не путайтесь под ногами.
А так расчесали это "кольцо", а оно раскраснелось и распухло от такого внимания...а так бы оно рассохлось и само отвалилось
Green вне форума  
Старый 04.04.2008, 09:53   #103
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Green
Василиса есть Премудрая иже Прекрасная...спирит такой.
Уже то что им уделяется так много внимания, есть невольый пиар для них(известных и тем более неизвестных). "О нас говорят на АРГО!".
Надо было буркнуть чето невнятное, типа не путайтесь под ногами.
А так расчесали это "кольцо", а оно раскраснелось и распухло от такого внимания...а так бы оно рассохлось и само отвалилось

Ну вообще то я люблю, когда на Форуме открыто деловые вопросы
обсуждают
Это мне позволяет быть в курсе дел АстроРунета

Обычно где кого, чего заденут, люди на другой Форум идут и там
свои обиды высказывают.

Но с другой стороны, имхо, обсуждать политику Астросферы на Форуме ARGO нескодько м-м-м специфично.
Потом на Астросфере есть формальный лидер -- Константин Арев
(про теневых лидеров говорить не будем. На то они и теневые)
Так что осмелюсь высказаться, что с ним этот вопрсо стоит обсуждать

Потом проблема, имхо, решается просто.
Пускай они просто в скине фолрума (на phpbb это делается элементано) поставят ссылку на ARGO

Правда, когда сетуют на то, что иные пользователи ищут
ARGO, набирая в Яше АРГО, то думаешь об уровне иных пользователей и ясен пень, что такие никогда ничего не найдут и будут сетовать на плохую работу поисковых систем
SlavaS вне форума  
Старый 04.04.2008, 10:59   #104
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Потом на Астросфере есть формальный лидер -- Константин Арев

Вот это номер! Славочка, ты хочешь сказать, что Vasilisa - это PEREGRIN????

Да ну!! По стилю точно не похоже! С Ириной Петровной я знакома, кто такая Vaselisa - слыхом не слыхивала, сначала вообще думала, что это один форум, но потом увидела айпишник Vaselisa - это Москва..

Хм.. Заинтриговал... (теперь я совсем ничего не поняла, но сути дела такой поворот и близко не меняет)

Цитата:
Ну вообще то я люблю, когда на Форуме открыто деловые вопросы
обсуждают
Это мне позволяет быть в курсе дел АстроРунета

Славочка, деловые вопросы на то и ДЕЛОВЫЕ и должны В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ обсуждаться теми, кто к этому ДЕЛУ (если это, конечно, дело, а не пена) имеет непосредственное отношение. А гласность, обращение к общественному мнению и т.п. - дело вспомогательное.. ИМХО, конечно..

Цитата:
Обычно где кого, чего заденут, люди на другой Форум идут и там свои обиды высказывают.

Славочка, ау!! Ну не охота видеть вместо предметного форума иметь многочисленные КНИГИ ЖАЛОБ и прочих желеток! Или мы дети малые?

Цитата:
Но с другой стороны, имхо, обсуждать политику Астросферы на Форуме ARGO нескодько м-м-м специфично.

Да кто ж чью политику ОБСУЖДАЕТ??? Слыхом не слыхивала об Астросфере и "кольцах" до тех пор, пока ты вопрос не задал. А вопрос твой же состоял в том, что в "кольце" делает ARGO. А ARGO в кольце не делает, не делало и теперь уж точно не собирается НИЧЕГО ДЕЛАТЬ - разве что как кур во щи чуть не попало, причём ПО УМОЛЧАНИЮ = по факту = полный бред как в деловом отношении, так и в любом прочем = СПАСИБО, НЕ НАДО! Володька хорошую аналогию с соседом привёл - ситранненько будет, если сосед перевесит номер твоей квартиры к себе на двери... Короче - не проект это деловой, а полный "белый шум"..

Цитата:
Пускай они просто в скине фолрума (на phpbb это делается элементано) поставят ссылку на ARGO

Славочка, требование убрать ARGO из списка "подфорумов" "кольца" остаётся в силе - невзирая ни на какие аргументы и варианты.

Такие вещи обсуждаются зараннее и решаются коллегиально - всеми сторонами професса, а не по умолчанию и не в русле - А Я ХОЧУ! Мало ли кто хочет быть твоим другом или другом Била Гейтса, - пока ты или Бил Гейтс не ответите взаимностью, дружба и т.п. - скорее похожа на сам знаешь что...

Цитата:
Правда, когда сетуют на то, что иные пользователи ищут
ARGO, набирая в Яше АРГО, то думаешь об уровне иных пользователей и ясен пень, что такие никогда ничего не найдут и будут сетовать на плохую работу поисковых систем

И это тоже, и многое-многое другое, а в ИТОГО получается какой-то полный не фен-шуй!
Irina Vichajte вне форума  
Старый 04.04.2008, 12:27   #105
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от Irinа Vichаjte
Вот это номер! Славочка, ты хочешь сказать, что Vasilisa - это PEREGRIN????

Ирочка, я хочу сказать то что я хочу сказать ---
Костантин Арев aka peregrin на Астросфере -- Самый Главный.

А Vasilisa может там модер, может админ...
Но не смею те ничего советовать

Цитата:
Да ну!! По стилю точно не похоже! С Ириной Петровной я знакома, кто такая Vaselisa - слыхом не слыхивала, сначала вообще думала, что это один форум, но потом увидела айпишник Vaselisa - это Москва..

Ирочка Форум vaa и Астросферы это разные вещи...
Ирина Петровна к Астросфере отношений не имеет.

Если те нужен человек, клторый и там и там, то обращайся к Гараже

Впрочем я ничего те не говорил

Цитата:
Славочка, деловые вопросы на то и ДЕЛОВЫЕ и должны В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ обсуждаться теми, кто к этому ДЕЛУ (если это, конечно, дело, а не пена) имеет непосредственное отношение. А гласность, обращение к общественному мнению и т.п. - дело вспомогательное.. ИМХО, конечно..
Так и я аро тоже обсуждать с Ириной Петровной политику Астросферы веьма специфично

Впрочем можешь пообщаться с Василисой, может она там какие вопросы решает
Но вообще то там Арев, Гаража ++ теневые...

Цитата:

Славочка, ау!! Ну не охота видеть вместо предметного форума иметь многочисленные КНИГИ ЖАЛОБ и прочих желеток! Или мы дети малые?

Ну да зато Славочка знает, кто с кем и против кого
А ты даже не знаешь, кто на Астросфере -- формально Самый Главный
SlavaS вне форума  
Старый 04.04.2008, 14:50   #106
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

А вот интересно, на АРГО есть теневики-затейники?
Tiger вне форума  
Старый 04.04.2008, 15:07   #107
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Ирочка, я хочу сказать то что я хочу сказать ---
Костантин Арев aka peregrin на Астросфере -- Самый Главный.

А Vasilisa может там модер, может админ...

Да уж, спасибо, посмотрела:

domain: ASTROSPHERA.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.hc.ru.
nserver: ns2.hc.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Arev Konstantin V
phone: +7 495 1206671
phone: +7 906 7662753
e-mail: peregrin@front.ru
e-mail: peregrin2@mail.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2008.02.02
paid-till: 2009.02.02

Теперь это тянет совсем и слишком на анекдот..

Цитата:
Ирочка Форум vaa и Астросферы это разные вещи...
Ирина Петровна к Астросфере отношений не имеет.

И это теперь поняла.. Но, Славочка, эта вся инфа - ЛИШНЯЯ. Какая разница КТО ИМЕННО и ЧТО ИМЕННО не сделал, - суть в том, что то, как велось подобное дело - за гранью хоть деловых, хоть дружеских отношений.

Цитата:
Если те нужен человек, клторый и там и там, то обращайся к Гараже

И эта инфа ЛИШНЯЯ. Мне нужно только одно, - чтобы дела велись общепринятым образом и не более того.

Цитата:
Так и я аро тоже обсуждать с Ириной Петровной политику Астросферы веьма специфично

Славочка, никто и ни с кем ничего не обсуждает. Коль скоро ARGO было поставлено ПЕРЕД ФАКТОМ участия в каком-то проекте, коль скоро ПУБЛИЧНО в интернете размножилась ЛОЖНАЯ информация = информация, искажающая ФАКТЫ, то публично подобная информация и опротестовывается. ВСЁ!! Если ARGO не считает для себя возможным участвовать в каком-то проете, то какой смысл обсуждать проект?? Разве что вот в контексте рассуждений о проекте мелькнувшей здесь Vaselisa.. Интерсно, подфорум "Форумы АРГО" уже убрали или до сих пор тишина?:)))

Цитата:
Впрочем можешь пообщаться с Василисой, может она там какие вопросы решает

Славочка, зачем??? Письма от имени дирекции ARGO ей были вчера отправлены, реакции пока ноль, но реагировать прийдется = требование остаётся в силе.

Цитата:
Ну да зато Славочка знает, кто с кем и против кого
А ты даже не знаешь, кто на Астросфере -- формально Самый Главный

:))))))) Было бы зачем - а узнать-то не проблема.. Штука в том, что пока НЕЗАЧЕМ. Славочка, форумы всё же предметные, давай лучше об астрологии...
Старый 04.04.2008, 15:10   #108
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Tiger
А вот интересно, на АРГО есть теневики-затейники?

То есть люди, с которыми мы сотрудничаем, но о которых пока на сайте не объявлялось? Да, такие есть, поскольку есть ряд ПРОЕКТОВ, работа по которым пока относится к "закрытым" видам работ. Или ты о чём? (Юлик, честно - околоастрологическое совсем не интересует)
Старый 04.04.2008, 15:14   #109
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
Да, такие есть, поскольку есть ряд ПРОЕКТОВ, работа по которым пока относится к "закрытым" видам работ.

А это астрологи?
Tiger вне форума  
Старый 04.04.2008, 15:21   #110
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Tiger
А это астрологи?

Есть и астрологи, есть и учёные, много кого есть... Все наши ПРОЕКТЫ связаны с астрологией, но не с раскруткой, "дружбой", профсоюзностью и т.п. разновидностями объединений. Стояли и стоим на том, что сотрудничество (делове, ДОРОВОРНОЕ = от слова "договор") - самая здоровая разновидность объединений. А договор такая штука, в которой прописываются и цели, и права, и обязанности = ну уж никак не кот в подброшенном тебе мешке, который ещё самому надо развязать, чтобы понять, что там за кот сидит и самому же надо умудриться не поцарапаться
Старый 04.04.2008, 15:28   #111
Tiger
Собеседник

Wink

Цитата:
Есть и астрологи, есть и учёные, много кого есть...
Я так понимаю имена астрологов держиш в секрете?
Tiger вне форума  
Старый 04.04.2008, 15:36   #112
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Tiger
Я так понимаю имена астрологов держиш в секрете?

Юлик, если проект относится к "закрытым", то ...

Дело не в секретности, а в условиях и результатах работы. По мере необходимости или возможности оглашения результатов, будет появляться и сопуствующая инфа. А так болтать - какой смысл?? И людям это работать не поможет, и вопросы могут возникнуть такие, ответы на которые могут потребовать всё тех же сил и времени Обычно у нас это штука плановая. Совсем скоро выйдет из статуса "закрытых" проект, которым руководит Владимир Ковригин со-товарищи. Говорю для примера, а не в порядке анонса, - больше к сказанному пока ничего не добавлю

ARGO как была не сайтом (в первую очередь), так не сайтом (в первую очередь) и остаётся. Сайт - это только визитка, причём, пока ещё едва заполненная. Да и работа ARGO не на один год расчитана Так что.. Поживём/доживём - увидим!
Старый 04.04.2008, 16:29   #113
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
domain: ASTROSPHERA.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.hc.ru.
nserver: ns2.hc.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Arev Konstantin V

А, так это Костин сайт оказывается. Чего-то я протормозил, только сейчас обратил внимание, что это не форум, а сайт на самом деле - по домену.
Ну, к нам-то пришла некая Vasilisa, может она там все и решает... :)
Vladimir вне форума  
Старый 04.04.2008, 17:04   #114
Vladimir
Админ

Зашел на форум ВАА и увидел, что появилась пара сообщений в теме про "объединенный форум".

Поскольку членам ARGO доступ на форум ВАА закрыт (премодерация Ирины и Романа и стирание сообщений Ирины), то отвечаю здесь, тем более, что и Татьяна, и Юрий Гаража могут у нас здесь писать.

Юрий:
Цитата:
Вообще поворот совершенно неожиданный. И этому я вижу одну из причин - скука. Теперь есть о чем поговорить на отвлеченные темы, а то что публикация ссылок на другие открыте форумы наносит им непоправимый урон, мне кажется не верят и сами пишущие об этом, потому что если иначе... действительно плохо дело, массовый психоз не принесет ничего доброго.
Юрий, а без психологизмов никак невозможно обойтись? Какой еще "психоз"? ARGO "зачислили" в некий объединенный форум и "подфорумы" astrosphera, что есть откровенная фальсификация - ARGO не принимало решения о коллективном вступлении в какие-либо структуры.

Насколько понимаю, Вы Юрий, появляетесь на обоих форумах одновременно - и Астросфере и ВАА, и могли бы прояснить ситуацию таким образом, чтобы у Vasilisa и И.П. Журавлевой не было принципиально разного понимания того, что именно вы организовали, не говоря уже о том, что игнорировать просьбу коллег убрать ссылки из некорректного контекста стоило бы удовлетворить, а не пускаться в рассуждения о "психозах" и "добре".
Цитата:
Сообщение от Regina-Татьяна
Сначала было желание там написать, что-то в духе "Люди, опомнитесь, вы о чем? Разве кому из нас есть что делить?" Но потом... Поняла, что бесполезно, не услышат.
Татьяна (Regina), а мы разве в самом деле что-то делим? Вопрос просто в некорректном отображении имнформации о форуме ARGO.
Цитата:
Всех тонкостей отношений между членами группы АРГО, равно как и того, каким образом оные строятся с другими астрологами и/или их содружествами -- не знаю (да и нет желания вникать, не мое это дело). Наивно полагала, что мы все же заняты одним делом, находимся по одну и ту же сторону -- видимо, ошиблась.
Жаль...
По одну сторону какой именно баррикады? Мы как раз никаких баррикад не возводим. А если кто-то поделил форумы на подфорумы и кольца, написал о несуществующем партнерстве, то просто стоит исправить ошибку - не более того.

Вообще, с каких пор распространение дезинформации считается проявлением дружбы??? Откуда и кто вообще изначально взял информацию, что ARGO вступило в какое-то "кольцо", в какой-то "объединенный форум", да еще стало "подфорумом" этого форума? Это кто-нибудь вообще может прояснить и пояснить? Можно и ничего не пояснять, но устранить ошибку в отображении информации на Астросфере все-таки стоит.

Это по времени действительно 2 минуты. Писать сообщения про "психозы" и "добро", думаю, гораздо дольше.
Vladimir вне форума  
Старый 04.04.2008, 18:47   #115
Mikhail
Модератор

Mikhail репутация выше +10

Александра, очень хорошо сказали!
Подпишусь почти под каждым Вашим словом

К сожалению, за исключением вот этого:
Цитата:
Можно считать, что первая попытка дружить без взаимности не получилась. Теперь есть все шансы попробовать дружить по обоюдному согласию.

Со времени официального обращения АРГО
Цитата:
Ирина Вичайте 1.4.2008, 20:15:43

прошло ровно трое суток.
И если недоразумение на форуме ВАА было сразу устранено, то на
"АстроСферЕ" - всё то же:
Цитата:
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЁРЫ Форум Темы Сообщений Последнее сообщение
Параллельные миры
Форумы-ссылки на дружественные ресурсы

Подфорумы: 12 камней, В гостях у Регины, Форум Всеукраинской Астрологической Ассоциации, Форумы ARGO, Форум портала "AstroSystem"

Взрослым, а тем более - деловым людям этого официального обращения было бы вполне достаточно.

Но нет
Что, попытка отмазаться: мол, прямо к нам не обращались?

Тогда последовали такие же официальные прямые обращения к "одному из организаторов и администраторов форумов «АстроСфера»" Vasilisa:

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
уберите, плз, АРГО из списка "подфорумов"
Цитата:
03.04.2008, 04:37

Цитата:
Сообщение от Mikhail
Уберите, пожалуйста, "Форумы ARGO" из этого раздела, как бы он не назывался.
Цитата:
03.04.2008, 06:34

Снова никакой реакции.
Опять было повторено, и не однократно.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
К этому остается добавить, что "admin Vasilisa" этого замечательного ресурса уже получила эти же просьбы мейлом еще утром.

Ни ответа, ни привета. :(
Цитата:
04.04.2008, 03:52

Цитата:
Возникает опять же вопрос, - к чему такая ситуация, вводящая в заблуждение астрологов астрорунета?

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Встречный вопрос: Зачем Вашему форуму надо так держаться за этот ресурс и его имя, если Вас уже некоторое время назад попросили откорректировать информацию? Этот технический вопрос решается пару минут :)
Александра, всё очевидно: это НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС.

Всё, что выше было сказано про скрытую рекламу и банальную попытку "накруток" - уже никак при всём желании не может считаться гипотезой. Это уже факты.

Спрятались в угол, как нашкодившие щенки, сделавшие лужу, - и тупо тянут время, стараясь протянуть подольше - чтобы побольше "накрутить".

Вот и вся "дружба"
Старый 04.04.2008, 20:21   #116
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Mikhail
Александра, очень хорошо сказали!
Подпишусь почти под каждым Вашим словом

К сожалению, за исключением вот этого:...
Михаил, я строила текст своего поста таким образом, чтобы и понятно было, где переступили грань, и оставался шанс на примирение и даже дружеские отношения. Ведь, в принципе, ничто не исключено :)

Цитата:
Сообщение от Mikhail
Взрослым, а тем более - деловым людям этого официального обращения было бы вполне достаточно.
При нормальном восприятии ситуации достаточно было бы просто, услышав о недоразумении, быстро его устранить и откорректировать информацию, вовсе не дожидаясь официальных заявлений. Ибо официальное заявление в подобных случаях - это уже конфликтная ситуация, которая так просто не всегда может быть устранена...

Цитата:
Сообщение от Mikhail
Александра, всё очевидно: это НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС.
Это было понятно, но ... надежда умирает последней :)

Хотя, может надо ещё уточнить, с кем собственно дружат ;) С коммандой АРГО или с логотипом "АРГО" :) У логотипа не спрашивали? :)))))

Цитата:
Сообщение от Mikhail
Спрятались в угол, как нашкодившие щенки, сделавшие лужу, - и тупо тянут время, стараясь протянуть подольше - чтобы побольше "накрутить".

Вот и вся "дружба"
Может, всё же обратиться к хозяину сайта и форума АстроСферы, раз уж выяснили кто это. Может он не в курсе дел? Чтобы не получилось так, что претензии высказаны простым служащим, которые не в силах что-то менять. Хозяину же надлежит быть в этих самых силах. Тогда и заключение сделаем. По факту
Aleksandra вне форума  
Старый 04.04.2008, 23:23   #117
SlavaS
рядовой

Но кстати вот еще инфа об Астросфере http://archives.maillist.ru/31349/745187.html

Кто скрывается под ником Vasilisa, для меня загадка
SlavaS вне форума  
Старый 05.04.2008, 04:11   #118
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Приветствую всех!

Предлагаю подвести промежуточные итоги.

Владельцы Астросферы заручились моим согласием на размещение ссылки на наш сайт - с условием, что сопроводительный текст будет писаться только самой администрацией группы АРГО. Факт.

Как очевидно из публикаций в данной теме, то, каким образом выглядит сопровождение появившейся ссылки, администрацию АРГО не удовлетворяет. Тоже факт.

Как ещё более очевидно из всех постов, слова про "дружественный ресурс", "друзей и партнёров" и "подфорум" тем более не соответствуют текущему положению дел... ;( Тем не менее, многократные просьбы убрать "форумы АРГО" из такого контекста не возымели результата. Возможно, пока?

Вполне понимаю, что многим читателям всей этой переписки реакция Ирины Вичайте, Владимира и Михаила могла показаться излишне резкой. Но следует также понять и их неведение относительно изначальной ситуации. Неведение, вызванное не рассогласованностью в действиях нашего дружного коллектива, а тем фактом, что я в своё время посчитал вопрос владельцев Астросферы вполне рядовым моментом: когда где-либо в Сети размещается ссылка на другой ресурс, никто не обязывает даже извещать об этом владельцев того ресурса, это просто лишь дань вежливости. Но в итоге мы имеем всё-таки не рядовую ссылку, а двусмысленную ситуацию.

В обсуждении было многократно отмечено, что название Подфорума "Форумы АРГО" может вызвать у посетителей ощущение, что форумы АРГО подчинены некоему иному глобальному форуму. Но все договаривающиеся стороны прекрасно понимают, что это не так. И совершенно очевидно, что никакого конфликта могло бы не возникнуть, если бы изначально факт неподчинённости форумов АРГО был обозначен в ссылке. А это можно было сделать множеством способов. Например, написав: "Другие астрофорумы Рунета", "События на форуме АРГО", "Форум на argo-school.ru", "Рекомендуем: Форум АРГО" и т.д. и т.п. Вариантов масса. Но ни один из них не был воплощён в жизнь - даже в последние дни, хотя такое предложение высказывалось мною лично. Ответом является лишь полное бездействие.

Честно скажу, моё недоумение растёт день ото дня. Похоже, администрацию Астросферы нынешняя странная ситуация полностью удовлетворяет. Администрацию Форумов АРГО - нет.

Хочется подчеркнуть, что об агрессивном отношении группы АРГО к другим астрологическим интернет-ресурсам речи нет и в помине.
Мы лишь против ложных коннотаций.
Замечу также, что любой посетитель нашего сайта имеет возможность размещать у нас на форуме и в специальном разделе "Объявления" любую информацию о материалах, публикующихся на прочих астрологических Интернет-ресурсах. Например, объявление Дениса Штейнгофа об открытии сайта "12 камней" было встречено всеми нами с большой радостью :) Равным образом, и все участники группы АРГО по мере возможности и интереса посещают иные форумы. Но нам хочется, чтобы это оставалось делом добровольным, а не рамках неожиданного для нас "объединения ресурсов"...

Наконец, не могу не заявить следующее. Моё имя пытаются использовать для противопоставления остальным членам АРГО. Но АРГО - это в прямом смысле ДОБРОВОЛЬНОЕ объединение, и я ответственно заявляю: сознательно и добровольно являясь участником этой группы, я буду покороблен любыми попытками очернить моих товарищей и тем самым "возвысить" меня на их фоне. Да, эмоциональная реакция на происходящее в данной конкретной ситуации у нас разнилась, но у всех нас нет расхождения позиций по сути проблемы: изначально, неверная информация о кольце сайтов, ресурсах-партнёрах и подфорумах могла быть невольной, но нежелание исправлять дезинформацию со стороны Астросферы поневоле приходится считать злонамеренным.

Однако я надеюсь, что у администрации Астросферы здравый смысл возобладает, и ситуация разрешится самым простым способом. А именно: ссылка на Форумы АРГО будет попросту убрана с сайта Астросферы.

P.S. В этой ситуации отдельно хочется поблагодарить Ирину Петровну Журавлёву и коллектив форума ВАА за оперативную реакцию на нашу просьбу удалить с их сайта искажающую действительность информацию.

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума  
Старый 05.04.2008, 04:27   #119
Regyna
Собеседник

Regyna репутация выше +10

Владимир
Цитата:
По одну сторону какой именно баррикады?
Володя, да не о баррикадах я...
Мне искренне жаль, что вообще возникла подобная ситуация непонимания.
Regyna вне форума  
Старый 05.04.2008, 04:43   #120
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Regyna
Владимир

Цитата:
По одну сторону какой именно баррикады?

Володя, да не о баррикадах я...
Мне искренне жаль, что вообще возникла подобная ситуация непонимания.

Вот под этими словами я подпишусь и с удовольствием, - непонимание получилось капитальное, думаю, что Ирина Петровна Журавлёва абсолютно права: подобные вопросы стоит согласовывать на уровне руководства. А главное, - не постфактум.

Тема закрыта. Логично?

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра