Старый 02.04.2008, 03:20   #81
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
Цитата:
Да это же стыд - быть зазывалой!!! И, ИМХО, полный позор и провал твоей работы!! Если твоя работа не интересна людям, если им мало твоего сайта для того, чтобы на него прийти и что-то там найти для себя полезное/интересное, а требуется завербоваться в зазывалу, то я точно - пасс.

Мне это напоминает совсем иную ситуацию. Приходишь к друзьям в гости, они спрашивают: "Как дела? Расскажи, что в твоей жизни происходит!" А ты в ответ делаешь таинственное лицо и шепчешь страшным голосом: "Никому здесь ничего не скажу! обо всём сказано на моём сайте - но его адрес я тоже никому не скажу, а то мало ли что..." Дурдом полный!

Да нет Дурдом начинается там, где отводится специальное место - ДЛЯ РАССКАЗОВ ДРУГА. И когда ДРУГ оказываетсяя на специально организованной трибуне. Мне кажется, что любой человек, независимо от "дружбы" или прочего "кумовства" может на ФОРУМЕ (на публичной площадке) рассказать то, что ему интересно рассказать, что ему хочется рассказать и т.п. Да и ДРУЖАТ люди, а ресурсы могут создавать совместные программы, пректы, сотрудничать и т.п. - по договоренности. Не думаю, что меня отмодерируют на Данином форуме за то, что я прийду туда и расскажу что-то из того, что мне самой интересно или из того, что делается здесь. Кто же может кому-то на форуме ПОМЕШАТЬ рассказать о своих делах или объявить о своей работе??

Цитата:
Вот у тебя нет времени заходить к Дане на сайт. А если он сам зайдёт к тебе на форум и расскажет, что у него на сайте происходит - ты поймёшь, интересно ли тебе это настолько, чтобы всё-таки сходить к нему...

Я ему скажу спасибо! Но не понимаю, почему из ДОБРОВОЛЬНОГО дела стоит делать специальную площадку для перессказов и для перессказов ДРУЗЕЙ. Напоминает табуретку на которую взойдёт чадо и расскажет стих. Может стоит относиться к ВЫБОРУ людей уважительнее и давать им право делать то, что они считают для себя нужным? Кто же мешает Дане или кому бы то ни было рассказать здесь о своей работе или о том, что обсуждается у него на форумах?? Но если это не просисходит, то значит, человеку не так и хочется это делать..

Цитата:
И это нормально и полезно. Правда, по твоей логике, это почему-то ляжет несмываемым позором на Даню и ознаменует полный провал его работы...

ДА ПОЧЕМУ ЖЕ??? Одно дело роль обязательного зазывалы, а совсем иное - добровольность. Даже в роли зазывалы - у кого-то наверняка и такие таланты есть..

Цитата:
Что ж, может, отныне он сюда не зайдёт и ничего не расскажет...

И на это будет его воля.

Денис, что-то тут не стыкуется.. Ссылки - это ссылки, а дружба - это дружба. Не проще ли сделать нормальные ссылки и позволить на форумах делать любые объявления любому посетителю?

Irina Vichajte вне форума  
Старый 02.04.2008, 03:20   #82
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

>Ну а в гости на Астросферу мы не ходили, наверное там не плохо, по-своему, но - не ходили.

Но при этом откуда-то выказываете большое знание того, что там происходит ;)

> И уже не пойдем.

Вова, а кто за тебя писал сообщением выше: "мы то как раз совершенно спокойно ко всему относимся и открыты для диалога"? Опять, видать, чьи-то происки... Кто-то от твоего имени пишет...

Ирине:
>Проще говоря - объявления могут делать не все, а избранные! Супер!

И я думаю, что супер. Очень разумная идея - именно чтобы сообщение, что, к примеру, на ARGO мы сейчас ругаемся на тему кольцевания, не вызывало альтернативных обсуждений в месте, где дана на это ссылка. Вот это как раз отнимало бы у нас посетителей. А так все желающие узнать, в чём дело, сразу перейдут на наш сайт. Лишнее свидетельство того, что никто никаких рейтингов у нас отнимать не собирается. Хочешь - рассказывай, что происходит у тебя на сайте. Не хочешь - не рассказывай. А возражать против собственной ВОЗМОЖНОСТИ кому-то что-то рассказать про свой сайт... Могу только развести руками. Я бы против такого протестовать никогда не додумался...

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума  
Старый 02.04.2008, 03:25   #83
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Но при этом откуда-то выказываете большое знание того, что там происходит ;)
Перечитай тему сначала. Народ интересуется, что за "объединение" такое форумов случилось? Пришлось сходить по ссылке на ВАА.
Цитата:
"мы то как раз совершенно спокойно ко всему относимся и открыты для диалога"? Опять, видать, чьи-то происки... Кто-то от твоего имени пишет...
А что, открытость для диалога подразумевает обязаловку присутствия на всем, что именуется астрологическим форумом? :)))

"Windows для чайников" конечно существует... Есть ли необходимость открывать "ARGO для заторможенных", с пересказами для тех, кто не умеет ходить по ссылке - не уверен. :)
Vladimir вне форума  
Старый 02.04.2008, 03:30   #84
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв

Ирине:
>Проще говоря - объявления могут делать не все, а избранные! Супер!

И я думаю, что супер. Очень разумная идея - именно чтобы сообщение, что, к примеру, на ARGO мы сейчас ругаемся на тему кольцевания, не вызывало альтернативных обсуждений в месте, где дана на это ссылка.

:))))) Да почему же?? Пусть люди говорят что хотят и где хотят!!! Кому-то удобнее обсудить это там, кому-то здесь, что за странная идея монополизации???

Цитата:
Вот это как раз отнимало бы у нас посетителей. А так все желающие узнать, в чём дело, сразу перейдут на наш сайт.

ПЛЗ!!! Давай раскрутку/рекламу оставим делать профи. С такими подходами мы точно привлечем посетителей, но программеров - вот уж точно обхохочутся

Цитата:
Лишнее свидетельство того, что никто никаких рейтингов у нас отнимать не собирается.

Да кто ж о рейтинге-то??

Цитата:
Хочешь - рассказывай, что происходит у тебя на сайте. Не хочешь - не рассказывай

А разве сейчас где-то на ЛЮБОМ астрологическом форуме не так???

Цитата:
А возражать против собственной ВОЗМОЖНОСТИ кому-то что-то рассказать про свой сайт... Могу только развести руками. Я бы против такого протестовать никогда не додумался...

Я возражаю против искажения информации и против КОНТЕКСТОВ. Ночь уже, будешь в Москве - договорим в реале, ОК? Картина-то уже совсем прозрачная получилась
Старый 02.04.2008, 03:31   #85
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

>Кто же мешает Дане или кому бы то ни было рассказать здесь о своей работе или о том, что обсуждается у него на форумах?? Но если это не просисходит, то значит, человеку не так и хочется это делать..
>А что открытость для диалога подразумевает обязаловку присутствия

С чего всё и начиналось: вольному - воля, и про обязаловку речи никакой не шло и не идёт. Разве нет?

Правда, теперь уже я буду чувствовать себя обязанным поддержать их идею - в качестве хоть какой-то компенсации за такую вашу реакцию... Если мы ещё останемся с ними "дружественными" после этого...

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума  
Старый 02.04.2008, 03:38   #86
Mikhail
Модератор

Mikhail репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Есть такое понятие - деловая репутация. Через нее можно переступить только один раз.

И если бы от представителей Астросферы последовали бы объяснения и извинения, то еще можно было бы что-то пересмотреть. Последовало только восстановление адекватной информации по ссылке, не более...
Нет, Володя, - не только:

Цитата:
Извиниться Вичайте надо за такие несправедливые обвинения. Хорош Арго слов нет, да и другие сайты не хуже, а то и лучше не следовало бы Ирина тебе так заноситься в самооценке только заслуг Арго.

Цитата:
Можно после этого уважение к Вам сохранять?

Цитата:
Чесно скажу очень меня задел пост Ирины Вичайте. Еще раз зашел на форум Арго посмотреть действительно ли среди его участников нет разумных, а только любители поосуждать всех и вся. Должны же быть понимающие то, что если астрологи так легко идут с форума на форум. так это только хорошо!
И очень рад, что оказался прав.
Есть у них толковые ребята и всё правильно понимающие.
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=672&page=5 пост Д.Куталева.

Из стандартной характеристики совкового периода:
"...политику партии понимает правильно" acute неа улыбаясь грозит пальцем.gif
Старый 02.04.2008, 03:45   #87
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
С чего всё и начиналось: вольному - воля, и про обязаловку речи никакой не шло и не идёт. Разве нет?
Если "вольному - воля", то к чему кого-то с кем то "объединять"? :)
Цитата:
Если мы ещё останемся с ними "дружественными" после этого...
Мы с ними не ссорились и не дружили. А это как-то отражается на содержании форумов? :)

Вообще-то дружат люди... Что такое дружба форумов... Не слышал об этом явлении. :) Все равно как http://www.ntvru.com подружилось бы с http://lenta.ru/ и чего бы дальше они стали делать? :)))
Vladimir вне форума  
Старый 02.04.2008, 03:57   #88
Vladimir
Админ

Wink

Так подумал, а ведь есть здравое зерно в идее пересказа содержания форума ARGO на Астросфере.

Откройся такой раздел, и у нас можно было бы сделать раздел пересказа содержания форума Астросфера, на котором пересказ содержания форума ARGO.

Если после этого проведут инет в ближайшие психушки, то у нас будет аншлаг. :))))))))))
А главное, на форуме ВАА все будут довольны и счастливы.

P.S. Вообще-то кажется не осталось уже немногооконных браузеров, позволяющих присутствовать одновременно на нескольких форумах сразу. Но ценителям истинной дружбы форумов и переводов с русского на русский это не помеха. ;) Ведь они могут с наслаждением клацать мышкой и переходить с форума на форум... и обратно - по ссылкам, это наверное сопоставимо с какой-нибудь стрелялкой... читать содержание уже не обязательно, главное переходить - снова и снова... и наслаждаться осознанием того, что все дружат со всеми: "Ом-мм мани падме хум!!!"

Ведь всякого астролога денно и нощно грызет одна только мысль, - а вдруг его таки недолюбливают коллеги? И теперь вот оно, гарантированное счастье и нирвана: можно клацать мышкой и радоваться жизни, переходя с форума на форум. Писать уже ничего не нужно, слова становятся лишними... они тяготят и лишают осознания главного, вселенского смысла...

Когда-то один астролог на своем сайте в ответ на попытку подписаться собственно его именем в окне подтверждения ссылки на программу заготовил следующее: "а в лоб тебе не плюнуть жеваной морковкой"? (это исторический факт :))

С той поры многие астрологи, получив душевную травму, стали страдать фобиями, разучились пользоваться закладками и стали плохо понимать тексты на русском - только с множественными разъяснениями и пояснениями. :(
И на всякий случай удалять непонятные им сообщения, - вдруг там написано чего-то нехорошее? Премодерируют, опубликуют, потом подумают, и все равно уберут. На всякий случай.

P.P.S. И конечно же ни к чему ограничиваться пересказами содержания только астрофорумов. Стоит смотреть на дело глобальнее, с бОльшим энтузиазмом. В инете есть столько всего, заслуживающего пересказа, - сайт Гидрометцентра, форумы новостей шоу-бизнеса, курса валют... и конечно же совершенным новаторством может быть пересказ роликов с http://www.youtube.com/ ! :)
Vladimir вне форума  
Старый 02.04.2008, 04:17   #89
Mikhail
Модератор

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Вообще-то дружат люди... Что такое дружба форумов... Не слышал об этом явлении. :) Все равно как http://www.ntvru.com подружилось бы с http://lenta.ru/ и чего бы дальше они стали делать? :)))

Нет, лучше - L'Oreal с Maybelline lol ржёт.gif
А Coca-Cola - с Pepsi drinks.gif

И экономисты хорошо знают, что "дружба" в экономике бывает двух видов: слияния и поглощения целует и выпивает.gif
Старый 02.04.2008, 06:10   #90
Green
Собеседник

Green репутация выше +10

Всетаки в этих прениях был смысл. "Закольцовать" для более широкого/удобного доступа всех интересующихся астрологией?
Но неизбежно повторение прежнего - наезды "астропсихологов" на традиционщиков. И на американских и на европейских астрофорумах сталкивался с одним и тем же. Они тебе про Нептун как управитеь Рыб, никаких "юпитеров" знать не хотят... и т.д. И излияния о "росте над собой", "mastering your destiny" и прочее.
И зная Регину и Журавлеву...сорри, у людей реальые амбиции, будет та же внутренняя борьба, а не "единение".
Будут ходить "погонщики медведей", дудеть в дудки и махать трещeтками, а тут тока в реальную учебу втянулись.
Green вне форума  
Старый 02.04.2008, 06:37   #91
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Странно так, Ром, читать твои размышления... Я б точно возмутился в ответ на то, что где-то, скажем, во Всероссийском медицинском сообществе сообщили, что я вошел в него на правах какого-нибудь нетрадиционщика, и у меня были бы на это чисто свои причины. Здесь АРГО вводят в круг некоего мифического объединения за спиной у АРГО, затем возмущаются насчет его реакции... Ром, ну ты же все понимаешь?...

Я сознательно изначально НЕ ТРОГАЮ технологии информационной раскрутки в Сети, чтобы ясно разделить две составляющие ситуации: использование бренда и раскрутку, о второй - разговор должен вестись профи/профи. Но раскрутка здесь есть, может, спонтанная и непродуманная, но есть, Ром, уверяю тебя.
Roman вне форума  
Старый 02.04.2008, 15:56   #92
Vladimir
Админ

Цитата:
Всетаки в этих прениях был смысл. "Закольцовать" для более широкого/удобного доступа всех интересующихся астрологией?
Но неизбежно повторение прежнего - наезды "астропсихологов" на традиционщиков. И на американских и на европейских астрофорумах сталкивался с одним и тем же. Они тебе про Нептун как управитеь Рыб, никаких "юпитеров" знать не хотят... и т.д. И излияния о "росте над собой", "mastering your destiny" и прочее.
Ну, на самом деле, даже и это не есть большая проблема, - на нашем форуме присутствуют и пишут последователи разных концепций, на уровне аргументированного диалога многое вполне решаемо... во всяком случае вроде никто ни с кем особо не ссорится из-за Нептуна :) и уж точно не модерирует.

В рамках "взаимодействия" форумов тоже никто не ссорится, потому что таковые "взаимоотношения" суть чистый виртуал, равно как и "объединение".
То есть "необъединенным" форумам принципиально нечего делить, а "объединенным" нечего (вместе) делать. :)

Ведь объединение не означает создание единой базы данных пользователей, регистрация на каждом форуме все равно самостоятельная, и стиль общения все равно на каждом форуме специфический и своеобразный.

Допустим, ссылки ускорили бы переход с форума на форум (это не так, закладки в избранном быстрее) и таким образом способствовали гипотетическому "объединению". Но это все равно, что "объединить" оперу, балет, спектакль и консерваторию, обеспечив зрителям свободный переход из одного помещения в другое. Вроде надоело оперу "Аида" смотреть - перешел посередине на "Горе от ума" в соседнее помещение. :)

Итого, такой бренд "объединенный астрофорум" - можно раскручивать, и кому то это может быть интересно, но в реале... это "торговля воздухом". Впрочем, каждому - свое, пускай занимаются, кому интересно...

Между тем, вред для форумов, принявших участвие в таком информационном обмене есть безусловный.

1. Это безусловное снижение информационной составляющей любой из тем, т.к. при пересказе всегда теряются нужные акценты и часть информации.

2. Это потенциально возможные сознательные и несознательные манипуляции общественным мнением.

То и другое оттого, что фокус внимания в такой конструкции как "объединение форумов" переносится с содержания на читателя, на форму подачи материала, на вариации этой формы подачи материала.

Итого, если это объединение останется в виртуале, то оно бессмысленно, тогда как будучи сколько-нибудь воплощенным в реале в виде такого информационного обмена между форумами, оно приведет к деградации каждого из форумов-участников такой избыточной конструкции, т.к. каждый из форумов по отдельности предназначен для точно тех же целей и будет вынужден конкурировать сам с собою. Вернее, со своими "зеркалами" на других "дружественных" форумах, - если бы форумы в принципе могли дружить и враждовать. :)

Если бы на форумах публиковались бы одни только новости - да, их можно было бы пересказывать. Но любое общение на форуме - это в определенном смысле диалог, не существующий вне персон, между которыми он происходит. Пересказывать содержание диалогов на одном форуме совсем на другом - это в некотором смысле неуважение к участникам того форума, а возможность искажения информации повлечет всеобщую паранойю, народ будет просто кочевать с форума на форум, пытаясь отследить все такие пересказы.

Наконец, если речь идет просто о ссылках, то их так и надо называть. Называть обычные ссылки "объединением" - это очевидная подмена понятий. Ну и конечно же ссылки должны быть работающими, ведь неработающие ссылки вносят искажения, о которых уже говорилось. Больше мне здесь комментировать и нечего, пожалуй.
Vladimir вне форума  
Старый 02.04.2008, 23:29   #93
Green
Собеседник

Green репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Irinа Vichаjte

А вообще анекдот! За просьбу снять ссылки, которые ведут на НАШ ресурс, вводится премодерация сообщений :)))))))))) Честно - поверить не могу:)))))))

Понимаешь, здесь и ссылки толком не при чём, и тем более ДРУЖБА.

Хе-хе, знакомый почерк. Я ушел из форума ВАА (какраз на ретромеркурий в феврале), после вынесения на обсуждение темы о карте вступления Украины в ВТО. Казалось бы, Симферополь, Украина...ну да, тут тоже про Крым спорили - больная тема...началась премодерация моих постов, потом странные сообщения на личку от "модераториала"...
А Юра Гарага, один из мoдераторов, приятный в общении, в традиционке хорошо разбирается.

P.S.Типа пожаловался:"Я ему говорю - у меня насморк. А он мне - пасть порву!"
Green вне форума  
Старый 02.04.2008, 23:49   #94
Vasilisa
Собеседник

Vasilisa репутация выше +10

Доброго Здоровья всем! :-)

Полагаю, что можно особо не представляться, т.к. с большинством присутствующих в этой теме мы могли видеться на «Астропрофи».
Стоит только отметить, что я – один из организаторов и администраторов форумов «АстроСфера».

Сегодня прочла все десять (!) страниц этой темы.
Господа, вы меня удивили ))
1. Мне ранее не приходило в голову, что на АРГО столь мало ценят мнение Дениса Куталева. (хотя то, что он не успел оповестить всех здешних админов, вызывает сожаление).
2. Удивляет тот факт, что мыслящие (в других ситуациях) люди, столь много и эмоционально могут говорить о предмете и возмущаться, не потрудившись толком узнать суть дела.
Достаточно было посетить главную страницу форумов АстроСферы и своими глазами увидеть раздел «Параллельные Миры», в котором кроме обычных ссылок на астрофорумы и правил этих форумов ничего нет.
В своих сообщениях в этой теме администрация АРГО и пользователи умудрились создать сплав того, что происходит на двух разных форумах. И при этом требовать извинений от администрации первого за высказывания администрации и участников второго. )) Оригинально )))
3. Имеет смысл мыслить шире и позитивнее )) Зачем видеть угрозу вашему ресурсу там, где ее нет?
Практически все астрологи в рунете знают о существовании АРГО. Но в сети бывают и НЕастрологи ))
Попробуйте ввести в Яндекс слово АРГО... кстати, мне много раз приходилось давать людям (неастрологам и астрологам, которые не особо ладят и с интернетом) ссылки на конкретные астрофорумы, чтобы они могли ознакомиться с интересующей их информацией. Не так просто бывает «поделиться ссылкой» )) тем более, если адрес сложноватый… сейчас лично мне, с помощью ссылок в разделе «Параллельные Миры», это сделать гораздо проще (как вы можете догадаться)

О ссылках «только для зарегистрированных»... Воспользоваться ссылкой может любой гость. Были день-два, когда форум подглючивал. Знаю, что проблемы были у всех хостингующихся там же, где и мы. (интересно, их тоже в чем-то обвинили?))

Теперь об «объединении».
Если Ирина Журавлева считает, что наши ссылки, помещенные в один спецраздел – это шаг к объединению астрологов разных городов, стран, школ, направлений – то это ее личное право. И она может на своем ресурсе (и на других) свое мнение оглашать как того пожелает. И я не подумаю ее разубеждать.
Тем более, что все мы, хотим того или нет, объединены понятием «астрология» ))
Объединения бывают качественно разными…

Если некоторые из высказавшихся выше оценивают АстроСферу и ссылки в ней не иначе как «хрень беспонтовую» - чтож, это их личное право ))

В заключение:
Скорее всего мы заменим название раздела «Наши друзья и партнеры» на «Ссылки на форумы наших друзей и партнеров», для пущей ясности.
Веских причин приносить свои извинения я не вижу.

Всего Доброго.
Vasilisa вне форума  
Старый 03.04.2008, 00:31   #95
Vladimir
Админ

Vasilisa, доброго времени, рад знакомству!
Цитата:
1. Мне ранее не приходило в голову, что на АРГО столь мало ценят мнение Дениса Куталева. (хотя то, что он не успел оповестить всех здешних админов, вызывает сожаление).
Совсем напрасно Вы так поняли - мнение Дениса у нас ценится очень высоко. Денис является руководителем нескольких проектов ARGO и модератором данного форума, тогда как я являюсь, в частности, руководителем интернет-проекта "Форумы школы ARGO", хотя кем можно вообще руководить на форуме изо дня в день? :) Админкой и настройками форума, борьбой со спамом, обеспечивая максимальное удобство общения, - это довольно занудная техническая работа. :)

Так получилось, что независимо от того, проинформировал бы Денис нас раньше или позже, большинство руководителей проектов ARGO отнеслись отрицательно к идее, подразумевающей наше взаимодействие с некоей объединяющей нас c какой бы то ни было надстроечной либо любой иной структурой неясного назначения.

Да, Вы можете это проинтерпретировать таким образом, что мнение Дениса у нас недостаточно ценится, тогда как я понимаю необходимость согласований такого рода гарантией от такой странной несуразицы, когда ваш проект на разных форумах интерпретируется принципиально в разном контексте и цели вашего проекта понимаются его участниками в диапазоне настолько широком, что наше участие в подобном начинании заведомо невозможно.
Цитата:
Были день-два, когда форум подглючивал. Знаю, что проблемы были у всех хостингующихся там же, где и мы. (интересно, их тоже в чем-то обвинили?))
Это были минимум пять дней, - так вышло, что я обнаружил эти ссылки немного раньше открытия настоящей темы Вячеславом. И еще сегодня ссылки на правила форумов вели на страницы с предложением зарегистрироваться на Астросфере. :)

Но не суть, - рад, что Вы устранили неполадки и у вас все налаживается. :) Но как админ админу скажу, что глюки такого рода не зависят от проблем с хостингом, - это настройки форума, которые делаются руками. :) Замечу, что вначале ссылки работали корректно, - отчего они сбились потом - у меня конечно же нет предположений. :)
Вы ссылаетесь на проблемы с хостингом, у Дениса оказалась в распоряжении информация, что это из-за отстутствия подтверждения ARGO, - в общем, чем дальше в лес, тем бородатей партизаны... :)

Но думаю, что Вы согласитесь с тем, что проект Ваш довольно необычен, - живущие своей особой жизнью ссылки, идея проекта, которая трактуется его участниками на разных форумах принципиально по-разному...

Думаю, что интегрироваться в такой проект - это все равно как купить билет на авиарейс с неясной датой, временем и местом взлета и приземления. Но - и это на любителя. :) ARGO имеет в этом отношении четко определенные цели и задачи. Замутить нечто без определенной цели и вне ясности понимания задач, абы туса поболе вышла - это не в нашем стиле. :)

Думаю, что ваш проект просто обречен на успех и наше присутствие в нем избыточно. ;)
Ну а нам интереснее в инете ходить своими путями, а экскурсии по маршруту Сусанина как-нибудь потом. :))

С пожеланиями перманентной прогрессивности и прогрессирующего оптимизма ;)
и просто -
с наилучшими пожеланиями Вам лично и вашему форуму,
Владимир Ковригин.
Vladimir вне форума  
Старый 03.04.2008, 02:17   #96
Green
Собеседник

Green репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vasilisa

Полагаю, что можно особо не представляться, т.к. с большинством присутствующих в этой теме мы могли видеться на «Астропрофи».
Стоит только отметить, что я – один из организаторов и администраторов форумов «АстроСфера».

2. Удивляет тот факт, что мыслящие (в других ситуациях) люди, столь много и эмоционально могут говорить о предмете и возмущаться, не потрудившись толком узнать суть дела.
Достаточно было посетить главную страницу форумов АстроСферы и своими глазами увидеть раздел «Параллельные Миры», в котором кроме обычных ссылок на астрофорумы и правил этих форумов ничего нет.
В своих сообщениях в этой теме администрация АРГО и пользователи умудрились создать сплав того, что происходит на двух разных форумах. И при этом требовать извинений от администрации первого за высказывания администрации и участников второго. )) Оригинально )))
3. Имеет смысл мыслить шире и позитивнее )) Зачем видеть угрозу вашему ресурсу там, где ее нет?
Практически все астрологи в рунете знают о существовании АРГО. Но в сети бывают и НЕастрологи ))
Попробуйте ввести в Яндекс слово АРГО... кстати, мне много раз приходилось давать людям (неастрологам и астрологам, которые не особо ладят и с интернетом) ссылки на конкретные астрофорумы, чтобы они могли ознакомиться с интересующей их информацией. Не так просто бывает «поделиться ссылкой» )) тем более, если адрес сложноватый… сейчас лично мне, с помощью ссылок в разделе «Параллельные Миры», это сделать гораздо проще (как вы можете догадаться)

О ссылках «только для зарегистрированных»... Воспользоваться ссылкой может любой гость. Были день-два, когда форум подглючивал. Знаю, что проблемы были у всех хостингующихся там же, где и мы. (интересно, их тоже в чем-то обвинили?))

Теперь об «объединении».
Если Ирина Журавлева считает, что наши ссылки, помещенные в один спецраздел – это шаг к объединению астрологов разных городов, стран, школ, направлений – то это ее личное право. И она может на своем ресурсе (и на других) свое мнение оглашать как того пожелает. И я не подумаю ее разубеждать.

Если некоторые из высказавшихся выше оценивают АстроСферу и ссылки в ней не иначе как «хрень беспонтовую» - чтож, это их личное право ))

В заключение:
Скорее всего мы заменим название раздела «Наши друзья и партнеры» на «Ссылки на форумы наших друзей и партнеров», для пущей ясности.

Всего Доброго.

Василиса красивое имя. Еще встречалась недавно в русастроинете Анфиса Кораблева. Вот Прохоров Громовых не заходило сюда... как и господов Головлевых. Одни Иванушки Интернешнл пока чта.
Green вне форума  
Старый 03.04.2008, 02:37   #97
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Vasilisa

Привет, Vasilisa!

Поскольку мы не знакомы, - рада знакомству, независимо от всей едва ли не анекдотичности обстоятельств

По существу:

1. Мне жаль потраченного времени на совершенно непродуктивную переписку на форумах по вопросам, которые, на мой взгляд:

а) решаются/обсуждаются не в "личках", не в сообщениях на форуме, не в частной переписке

б) решаются принципиально иначе, а именно - любое предложение о сотрудничестве стоит написать в администрацию argo@argo-school.ru и получить тот ответ, который примет дирекция ARGO.

2.
Цитата:
Мне ранее не приходило в голову, что на АРГО столь мало ценят мнение Дениса Куталева. (хотя то, что он не успел оповестить всех здешних админов, вызывает сожаление).

Похоже, и Вас Денис не успел оповестить о том, что ARGO - не клуб друзей или любителей астрологии, а акционерное общество, имеющее совершенно четкие приоритеты и планы своего развития. На деле это означает простое: любые вопросы, связанные с любым сотрудничеством, решаются иначе, чем на уровне обмена МНЕНИЙ и соображений персональной этики.

Цитата:
хотя то, что он не успел оповестить всех здешних админов, вызывает сожаление

Не думаю, что данное сожаление уместно, поскольку какова была форма Вашего или чьего бы то ни было предложения - таков получился и ответ. ЛЮБОЙ из нас может ОДОБРЯТЬ или не ОДОБРЯТЬ какую-либо идею и волен не придавать ей организационного значения до тех пор, пока идея обсуждается в частном порядке.

Увы, но Денис не имеет полномочий принимать подобные организационные решения. Он может наложить "вето" на некоторые решения, но не "дать добро". Равно как и все акционеры ARGO - никто из них не имеет единоличного права принимать организационные решения, кроме Генерального Директора :) и то исключительно по вопросам, которые не касаются ПРОЕКТОВ ARGO - там право единоличного принятия решения имеет только руководитель проекта.

Пишу о внутреннией структуре ARGO исключительно для того, чтобы избежать в дальнейшем каких бы то ни было организационных недоразумений и попыток перевода организационных процессов в сферу этики. Разговоры о "дружбе" или "вражде" настолько нелепы, что могу только развести руками.

Цитата:

Vasilisa, о каких СИТУАЦИЯХ идёт речь? :) НЕТ (на мой, конечно, взгляд) здесь никаких таких ситуаций. Есть (говорю о фактах) менеджерская (организаторская) самодеятельность (непрофессионализм) и есть мой официальный и публичный протест против открытия подфорума ARGO без договорённости с дирекцией ARGO.

Удивлена - да, но эмоций ноль. Удивлена тому, что Вам или кому бы то ни было из организаторов "сути дела" даже в голову не пришло задать Денису дежурный для любого менеджера вопрос о том, достаточно ли ЧАСТНЫХ бесед для того, чтобы "дело" стало "делом", а не обсуждением на форумах тем дружбы, восторгов по поводу объединений, возмущений по поводу отсутствия объединений, пониманий, непониманий и прочих этик с психологиями.

Даже при самом комплиментарном отношении к участникам подобных диалогов, я не способна узреть в подобном ДЕЛЕ никакой иной СУТИ, кроме траты времени на что-то, что к астролгии имеет уж слишком косвенное отношение, - если вообще имеет хоть какое-то.

Могу сказать и проще/короче/грубее, но не уверена, что поймете без этических акцентов. А потому очень прошу - давайте отойдем от личностных, этических и психологических акцентов и попробуем говорить по делу и в лоб.

Уж коль скоро то, что должно обсуждаться в официальной переписке, стало публичной перепиской, давайте говорить о деле. Мой ответ о СУТИ ДЕЛА прост - не убедили. Не убедили вот в чём:

1) В том, что предлагаете ДЕЛО, связанное с астрологией непосредственно или с каким бы то ни было проектом ARGO - хоть действующим, хоть перспективно возможным

2) В том, что предлагаете ДЕЛО, связанное с созданием УДОБСТВ для посетителей форумов - даже если большинство из акционеров ARGO поддержали бы эту идею, я бы воспользовалась правом организационного вето и сделала бы всё от меня зависящее, чтобы ни Денис Куталёв, ни любой другой акционер ARGO не терял время на пересказы содержания топиков, или даже просто на объявления тем, обсуждаемых на наших форумах.

То, что эта идея кажется комичной - факт, но факт, связанный с моим "ИМХО". А вот то, что квалификация того же Дениса достойна лучшего применения - факт объективный. В ARGO слишком много работы и я не поддержу ни один проект, который будет, пусть и в малой степени, но требовать траты времени на то, чтобы таким вот бездарным образом (извините, но пишу то, что думаю) пиарить работу ARGO.

В частном порядке писать на любом форуме и Денис, и Владимир, и Михаил, и я сама можем столько, сколько нам нравится. Но от имени группы - увольте = подобная идея мне кажется не только не продуктивной, но и вредной потому, что в интернете есть немало астрологических форумов, которые не попали или не попадут в "кольцо".

Мы сотрудничаем, а не только/не просто дружим со многими астрологами из самыых разных старн/городов и я не вижу оснований устраивать информационные площадки в каком-то одном месте и не устраивать их в каких-то других местах. И вот почему.

В любой интерактивной сфере роль такого критерия как РЕЙТИНГ имеет немаловажное значение (см. соответствующие разделы маркетинга и т.п.). Когда созданием площадок для рейтинга (пусть даже и существующего в виде интереса читателей) занимается не специализированная = не посторонняя заинтересованным в повышении рейтинга фирма, а фирма-производитель, то границы между объективными критериями рейтинга и рекламой/пиаром оказываются размытыми, происходит неизбежная ПОДМЕНА целей и средств (и т.д.) и создаются условия для недоразумений и конфликтов интересов, которые далеки от качества товаров этих фирм. (Надеюсь, параллель между фирмой-производителем и форумами Вы проведете без труда).

Одно это делает идею "кольца" идеей, в которой ARGO участвовать не будет ни при каких обстоятельствах, поскольку с точки зрения именно СОХРАНЕНИЯ дружественного отношения ко всем возможным участникам астрологического сектора интернета эта идея несёт в себе повышенный фактор риска вступления в конфликт интересов.

Если Вы не совсем понимаете, о чем именно я говорю, поговорите с маркетологом и попросите его протестировать Вашу "суть дела", исходя из двух вариантов желаемой цели:

1. УДОБСТВО и ДРУЖБА ресурсов (сайтов или форумов)

2. ПРОДВИЖЕНИЕ НА РЫНКЕ.

1. ПЕРВАЯ цель с помощью таких средств не только не достижима, но и вредна для любого ресурса (в той или иной мере, конечно). ВМЕСТО удобств для пользователей и/или ДРУЖБЫ ресурсов Вы рано или поздно получите недоразумения, конфликты или даже вражду, поскольку используются инструмены работы с рейтингом, а не с предметностью астрологии. Наглядный пример, - реакция организаторов "кольца" на мой протест против публикации ссылок в "Параллельных мирах". Другой наглядный пример, - разные акценты в подаче "кольца" на двух ресурсах, о чём Вы сами и пишете:

Цитата:
Теперь об «объединении».

Извините, но подобные разногласия организаторов-участников ОДНОГО проекта мне не понятны. Это говорит только о том, что проект не только не продуман, но и не согласованы хотя бы элементарные позиции. Согласна, что каждый волен писать на своём ресурсе всё, что ему заблагорассудится, но ... (см. выше об УДОБСТВЕ и ДРУЖБЕ ресурсов).

2. ПРОДВИЖЕНИЕ НА РЫНКЕ. Эта цель, на мой взгляд, МОЖЕТ быть достигнута с помощью той "сути дела", о которой уже имеются достаточно отчетливые представления. Сейчас речь не идёт о том, что продвигается и с помощью каких именно средств. Это я не комментирую, а говорю на уровне результата и как Генеральный Директор ARGO: подобные средства и способы продвижения на рынке не интересуют. Убедительная просьба: ни в какое "кольцо" сайты и форумы ARGO включать не нужно. Мы в этом участвовать не будем.

Понимаю, что данный отказ звучит грубовато, но обсуждать деловые вопросы на форумах была совсем не моя воля. Моя воля - внести предельную ясность в сложившуюся ситуацию.

Цитата:

Каков фундамент - таков и результат. На мой взгляд, в основу проекта было положено такое количество подмен в целях и средствах, что искажения, недоразумения и т.п. неизбежны. Я извинений не требовала, не требую, а на снятии ссылок настаиваю. И прошу впредь деловые вопросы с ARGO решать в русле общепринятой деловой этики.

Цитата:
3. Зачем видеть угрозу вашему ресурсу там, где ее нет?

Ещё одно искажение/недоразумение. Речь не об угрозе = об угрозе не речь , речь о том, что наша оценка средств и целей Вашего проекта оказалась негативной = от организации до воплощения. Какой же смысл участвовать в том, что представляется не продуктивным?

Цитата:
Имеет смысл мыслить шире и позитивнее ))

:))))))))))))) Vasilisa! Предлагаю самый позитивный позитив из позитивов - не делать того, что и не хочешь делать, и можешь не сделать. Ну не интересует "кольцо"! Или - интересует не кольцо, а астрология. ПРОСТО астрология. КАК ТАКОВАЯ, а не как ПОВОД для дружбы или повод продвижения на рынке. тут уже писали - дружат люди, а фирмы или сайты - сотрудничают. А сотрудничество бывает на ДОГОВОРЕ, а не на том, что тебя ставят перед фактом, называют это дружбой и удивляются протесту против сотрудничества без договора.

Цитата:

:))))))))))))))))))) Vasilisa! Имею позитивное предложение. А давайте позанимаемся астрологией, а не тем, что быть пионервожатыми так полезно.

Цитата:

Увы, но НЕТ! В этом проекте мы принимать участие ОДНОЗНАЧНО отказываемся. В том числе и потому, что чистота жанра - великая вещь!! Новостные жанры имеют свои средства, информационные - свои, рейтинговые - свои, даже "просто полезные ссылки" имеют свои АДЕКВАТНЫЕ средства = специальную страничку, а не раздел форума. На мой взгляд, посвящать ссылкам раздел форума - избыточное средство. Одним словом, - увольте, плз!

Цитата:

Vasilisa! Даже я (мало занимающийся админкой админ) знаю, что такое ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ СО СТРАНИЦ и какое она имеет отношение к хостингу. Право-слово - никакого!

Цитата:

Так уже объединены - куда же больше?:)))))))))))

Цитата:

Ну, пожжалуйста, давайте будем дружить не форумами, а персонально! Ну не греет идея объединений, профсоюзов и т.п. И не убеждает - слишком мало может остаться времени на саму астрологию, а она ведь так хороша, не правда ли?;))

Цитата:

Не знаю и знать не хочу ни "некоторых", ни "хреней", ни т.п. Хотя.. Личное право на хрень - хорошо сказано !!

Цитата:
В заключение:

ОК! Так понимаю, что это было ОБЪЯВЛЕНИЕ. ОК! На наших форумах любой зарегистрированный участник имеет право размещать любые объявления. А в остальном - независимо от названий разделов и т.п. прошу ещё раз - исключите АРГО из списка форумов в "кольце". Мне кажется, что так будет здоровее

Цитата:

Логично! Только уберите, плз, АРГО из списка "подфорумов"

Цитата:
Всего Доброго.

И Вам! И приходите к нам поболтать об астрологии, а мы к Вам - в частном порядке, без погон и кокард. Глядишь, и интересные темы поднимем. А тема о том, как, кого и зачем можно кольцевать - уж слишком малоастрологическая, да?

С уважением к разъяснениям админа форума Астросфера,
Ирина Вичайте
Старый 03.04.2008, 04:34   #98
Mikhail
Модератор

Доброе утро, Vasilisa!
Рад знакомству (независимо от обстоятельств) :)

К тому, что Вам сказали Владимир и Ирина, особенно и добавить нечего. Это наша общая позиция, не раз обсуждённая (просто я добрался до интернета только сейчас).

О разграничении мнений - и полномочий с компетенцией любому причастному к управлению (менеджменту) должно быть всё понятно.
Равно как и о формах и способах решения деловых, а не личных вопросов. Если будут конструктивные предложения - милости просим!
(В официальном порядке.)

А получившиеся затраты времени и сил из-за очевидных недоработок организаторов "объединения" наглядно демонстрируют, для чего эти стандартные официальные формы и правила существуют. Как раз для экономии :)
(Сейчас зашёл на Ваш форум - к сожалению, всё по-прежнему:
Цитата:
Подфорумы: 12 камней, В гостях у Регины, Форум Всеукраинской Астрологической Ассоциации, Форумы ARGO, Форум портала "AstroSystem"
Уберите, пожалуйста, "Форумы ARGO" из этого раздела, как бы он не назывался.)

С пожеланиями успешной работы и всемерного развития форуму "АстроСфера",
Михаил Лукин.
Mikhail вне форума  
Старый 03.04.2008, 10:31   #99
Irina Vichajte
Админ

Vasilisa, доброе утро!

Я не заходила на Ваши форумы после публикации требования убрать из разделов других форумов подраздел ФОРУМЫ ARGO. Мне даже в голову не могло прийти, что официальное и публичное заявление, содержащее данную просьбу может быть понято двояко, - то есть:

Цитата:
Сообщение от Mikhail
(Сейчас зашёл на Ваш форум - к сожалению, всё по-прежнему:

Смею Вас заверить, что ОТКАЗ от участия в Вашем информационном проекте ОДНОЗНАЧЕН и не пересмотру, ни тем более обсуждению не подлежит. Несмотря на то, что я женщина, но я женщина, которая говорит с Вами от имени ФИРМЫ, то есть НЕТ означает НЕТ, а не ДА или МОЖЕТ БЫТЬ. Очень прошу Вас это понять или в это поверить.

Сделайте, пожалуйста, то, о чём уже было сказано неоднократно:

Цитата:
Сообщение от Mikhail
Уберите, пожалуйста, "Форумы ARGO" из этого раздела, как бы он не назывался.)

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
В заключение:

Хочу заметить и подчеркнуть:

а) мы не считаем имеющим смысл словосочетание "дружба форумов"

б) поскольку в настоящее время ARGO не является Вашим ПАРТНЁРОМ ни в данном проекте, ни в каком-либо ином, мы не хотим, чтобы читатели имели ложное представление или информацию о проектах ARGO

б) если речь идёт о личных = ПЕРСОНАЛЬНЫХ проектах с кем либо из Ваших ДРУЗЕЙ, как частных лиц, то не проще ли так и называть подфорумы - форум астролога или человека NN. Это будет ДОСТОВЕРНАЯ и адекватная информация, если, конечно, у Вас ИМЕЕТСЯ какая-либо договорённость с этим человеком.

В любом случае, прошу не обсуждать, а сделать то, о чём уже сказано неоднократно:

Цитата:
Сообщение от Mikhail
Уберите, пожалуйста, "Форумы ARGO" из этого раздела, как бы он не назывался.

Кстати, данный инцидент - ещё один пример/доказательство крайне не квалифицированных организации проекта и ведения переговоров с потенциальным партнёром, ИМХО. Если Вы не слышите людей и/или не понимаете, что подпись "Генеральный директор ARGO" свидетельствует об официальном статусе протеста/заявления, то любые наши деловые переговоры, как минимум, преждевременны. Давайте не допускать самодеятельности в сфере, которая называется коротко - ДЕЛОВАЯ и которая регулируется несколько иначе, чем публицистика на форумах, переписка в аськах, "личках" и т.п.

И очень прошу, давайте больше не тратить время друг друга на обсуждение уже принятого решения ARGO, посольку повлиять на это решение с помощью публицистической переписки на форумах точно не удастся, деловые решения принимаются в ином режиме, = тогда в чём же смысл подобной публицистики? Рассказать о том, что Вам или кому-то не нравится это решение, что у Вас или у кого-то иная оценка или подход? ОК, рассказывайте! Мы уважаем Вашу позицию и можем пожелать только удачи, но мы не разделяем её, - надеюсь, что у Вас тоже хватит мудрости принять наше решение как данность и с уважением к свободе выбора людей из "параллельного мира"

Генеральный директор ARGO,
Ирина Вичайте
Старый 03.04.2008, 13:02   #100
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Добрый день :)

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Почему же в таком случае, Вы выносите в открытый форум едва пойманную мысль (которой, как Вы говорите ранее не было), не уточнив её ни у Дениса, ни у комманды АРГО, является ли Ваша мысль истинной или она создалась под впечатлением дискуссии и является субьективной и временной? Разве что Вы хотели достичь этой фразой иного эффекта, в котором у Вас может не хватить сил признаться даже самой себе. ;)

Мнение Дениса, как видно из предыдущих постов, и услышано, и принято во внимание, однако оно не составило большинство, а решения в АРГО, как и объяснила Ирина, принимается по большинству голосов. В данном случае личное уступает общему мнению/решению, что тем не менее никак не уменьшает ценность мнения Дениса.

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Надеюсь, Вы отдаёте отчёт тому, зачем Вы акцентировали фразу в скобках? :) А суть дела обсуждается прежде этих самых дел ;) и потрудиться должен был тот, кто это дело затеял, а не тот, кого к нему "присчитали", не поставив в курс дела ;)

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Как это ничего нет? Есть название форума: "Наши друзья и партнёры"... Этой надписью вы позиционируете именно дружбу и партнёрство с указанными в "подфорумах" объединениями и форумами, что вводит в заблуждение, ибо когда дают просто ссылки, так и пишут:"Ссылки на астрологические форумы", а партнёрство и дружба подразумевают ИНОЙ статус общения, который не может вестись в одностороннем порядке.

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Это естественное следствие некорректно поданной информации, которая, как я уже говорила, вводит в заблуждение и порождает различные ассоциации и оценки. Удивляться здесь нечему, просто надо исправить ошибки.

Цитата:
Сообщение от Vasilisa

Встречный вопрос: Зачем Вашему форуму надо так держаться за этот ресурс и его имя, если Вас уже некоторое время назад попросили откорректировать информацию? Этот технический вопрос решается пару минут :)

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Теперь об «объединении».
Так Вы всё-таки не хотите вводить коллег в суть дела? ;) И предпочитаете "перевести стрелки" на их личное непонимание :( Странная "дружба", однако ... По-моему, так только подставляют.

Надеюсь, что это не тенденция такая, а просто непродуманный основательно текст..

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Как я понимаю, речь как раз о качестве и идёт.

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Странно, что Вы такое написали... Это очень экспрессивная оценка. Да ещё о своём форуме...

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
В заключение:
Такая замена ничего существенно не меняет ;) И если вы оставляете слова "друзья" и "партнёры", то этот статус надо согласовать, а если это всё-таки просто ссылки то, так и должно быть указано ;), тогда можно и не согласовывать :)

Все недоразумения произошли из-за несостыковки слов и понятий, которые вы в них вкладываете, и которые были использованы на Вашем форуме.

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
:)
Для того, чтобы принести извинения веских причин не надо :) Надо просто шире и позитивнее смотреть на мир и без претензий к нему исправлять свои ошибки.

Дружба она проверяется на деле, в конкретной ситуации, но не как не на словах ;) :)))

Можно считать, что первая попытка дружить без взаимности не получилась. Теперь есть все шансы попробовать дружить по обоюдному согласию.

Что мне очень нравится, это когда люди, рекомендующие другим соблюдать правила, сами их соблюдают. Там где размещены так долго обсуждаемые ссылки написано:
Цитата:
Уважаемые пользователи!
Помните, что выбирая любой из форумов-ссылок, Вы уходите со страниц нашей конференции и попадаете на сопредельную территорию одного из дружественных нам форумов. На пространстве этих форумов существуют свои правила, уставы и порядки. Будьте добры ознакомиться с ними и неукоснительно их соблюдать.
У дружбы и партнёрства тоже есть свои правила, которые следует соблюдать. И у каждого человека и тем более предприятия/объединения есть свои требования и подходы к подобным отношениям, которые если нет воли любить, то надо хотя бы уважать.

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Всего Доброго.
Взаимно :)
Aleksandra вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра