Старый 18.06.2011, 14:08   #81
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

двух еретиков отписавшихся выше предлагаю отлучить от церкви и сжечь на костре.
aslan182 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 20:30   #82
Сергей QL
Астросталкер

Сергей QL репутация выше +10

Цитата:
двух еретиков отписавшихся выше предлагаю отлучить от церкви и сжечь на костре.

Сергей QL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 22:03   #83
delytant
археязычник

delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Сергей QL
Нет ли возможности дать более развернутое изложение?
меня позабавил постулат
Цитата:
о НЕВЕЖЕСТВЕ, которое характеризует нежелание человека принимать те или иные факты по тем или иным причинам
вы стали меня закидывать шапками, тогда я предложил:
1. гравитация не есть излучение (факт - излучение отталкивает)
2. гравитация не есть даже взаимодействие (факт - дальнодействия не существует)
затем вы по причине других фактов (у вас 3,4,5...) не принимаете моих - налицо НЕВЕЖЕСТВО
Старый 19.06.2011, 12:21   #84
Сергей QL
Астросталкер

Сергей QL репутация выше +10

А чего собственно хотите достичь?

Если цель - построить новую физическую теорию, то пишите статью в Журнал теоретической физики или Успехи физических наук!

Если хотите обсудить тему про священников, астрологию и отлучение от церкви - то сюда!

Про невежество - вообще не понял, откуда эта тема?

Можете по существу обьяснить, подробно?
Сергей QL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 22:54   #85
delytant
археязычник

delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Сергей QL
А чего собственно хотите достичь?
счастья

Цитата:
Если цель - построить новую физическую теорию, то пишите статью в Журнал теоретической физики или Успехи физических наук!
мне и здесь нравится

Цитата:
Если хотите обсудить тему про священников, астрологию и отлучение от церкви - то сюда!
ну я ведь тоже священник только не крестианин

Цитата:
Про невежество - вообще не понял, откуда эта тема?
в век атеизма все священники невежественны

Цитата:
Можете по существу обьяснить, подробно?
см. пред. м. п.
Старый 20.06.2011, 10:36   #86
111
ЛИНДА

111 репутация выше +10

Цитата:
в век атеизма все священники невежественны
Век атеизма на Руси, слава Богу, прошёл! Вы "застряли" в ХХ веке.
111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 11:26   #87
111
ЛИНДА

111 репутация выше +10

Закончится ли когда-нибудь противоборство церкви, науки и Астрологии вместе взятых? Очнь обидно, что они "не принимают" друг друга, что приходиться скрывать, что ты занимешься Астрологией, чтобы войти в храм и что Астрологи, впрочем также как и Священники, постоянно "должны отчитываться" перед официальной наукой в том, что они имеют своё право на существование.
Старый 20.06.2011, 11:28   #88
delytant
археязычник

Цитата:
Сообщение от 111
Век атеизма на Руси, слава Богу, прошёл! Вы "застряли" в ХХ веке.
русская церковь астрологию объявила грехом, вам следует анафематствовать астрологов
Старый 20.06.2011, 11:37   #89
111
ЛИНДА

111 репутация выше +10

Цитата:
вам следует анафематствовать астрологов
Я уже думала об этом...Но мне кажется, что наша церковь ещё не готова к этому. И причина не только в церкви, но и в самих Астрологах. Ведь церковь, допустим, выступает против гаданий, всяких там ритуалов, чем некоторые Астрологи действительно грешат. И всё это сложно...

Допусти, я считаю, что Астрология - это наука божественная (называю её небесной, божественной механикой ), а вот гадание (в том числе и на картах) считаю грехом по причниам того, что при гаданиях приходится общаться с силами, которые тебе неизвестны и, сдаётся мне, что силы эти - не хороши ( у меня был случай в жизни, когда я чётко и ясно для себя это осознала). Если Астрология - это общение со звёздами, которые создал Бог, то гадание - это общение непонятно с кем.

Но это только моё мнение, а есть Астрологи ,которые с этим, конечно, не согласятся, поэтому и церковь никогда не примет Астрологию "в своё лоно".По крайней мере, так будет до тех пор, пока Астрологи "будут замечены" в гаданиях и ворожбе - это мои мысли.
Старый 20.06.2011, 12:39   #90
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от 111
Но это только моё мнение, а есть Астрологи ,которые с этим, конечно, не согласятся, поэтому и церковь никогда не примет Астрологию "в своё лоно".По крайней мере, так будет до тех пор, пока Астрологи "будут замечены" в гаданиях и ворожбе - это мои мысли.
Не только.

И вот за это - тоже не примет:
Цитата:
Допусти, я считаю, что Астрология - это наука божественная (называю её небесной, божественной механикой )
"Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим."
Цитата:
Если Астрология - это общение со звёздами, которые создал Бог, то гадание - это общение непонятно с кем.
В христианстве даже общение с Ангелами не приветствуется:
Цитата:
"…они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение"
Зачем нужно общение со звездами для спасения души?

Согласно Книге Еноха, астрологии людей обучили падшие ангелы:
Цитата:
16. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос - расторжению заклятий, Баракал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны.
17. И когда люди погибли, они возопили и голос их проник к небу.
18. Тогда взглянули Михаил, Гавриил, Суръйян и Уръйян с неба и увидели много крови, которая текла на земле, и всю неправду, которая совершалась на земле.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:07   #91
111
ЛИНДА

111 репутация выше +10

Цитата:
"Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим."
Божество и божественный - разные понятия, Владимир. Божество - это суть, это дух. А божественный - это то, что принадлежит духу и, если мир создан Богом ( а он создан им, а не сам по себе "зародился"), то всё, что есть в мире и "не отходит" от Бога (то есть, живёт по предписанным Богом законам, "механизмам") - божественно. Звёзды кто на небе поставил? Бог! Кто задал звёздам направление движения, утвердил орбыты? Опять Бог! (ну не человек же в самом деле ) Следовательно, раз звёзды повинуются божьему закону и правилам мироздания, то они божьи (божественны). Вот враг человеческий (не буду его наывать) согрешил против Творца, поэтому его мы божествееным называть не можем, также как и всякое, что не от Бога исходит.

А признание звёзд божественными - не поклонение идолам, но принятие их в качестве "указателя" в руках Творца на устройство мироздания.

Цитата:
Зачем нужно общение со звездами для спасения души?

Для спасения души не всегда(или не столько это) нужно. Но ведь и зубы лечить также не нужно...для спсения души-то, однако, мы их лечим.

Человек, как созданное по образу и подобию божьему существо, должен стать творцом по сути, как и отец его небесный (сфера творчества или творения может быть любой - самое главное, чтобы это творчество было благим, полезным, не отходило от божьих установок). Познание мира, вселенной - процесс творческий, напрваленный на уразумение человеком опять же божьих, а не чьих-нибудь, законов и установок с целью создания собственой цивилизации, которая бы была единым целым со вселенной.

Астрология, также как и церковь, учит нас понимать людей. Просто у церки и Астрологии методы разные: Астрологи подходят к этому процессу научно (глядя в натальную карту), а Священники, "цитируя" Закон Божий, опираясь более на свой духовный опыт (глядя в Библию). Вот и вся разница.
Старый 20.06.2011, 13:16   #92
111
ЛИНДА

111 репутация выше +10

Можно ещё привести пример в защиту Астрологии перед церковью: у каждого из нас на ладонях есть линии - это наши натальные карты, которые мы всегда носим с собой. Вопрос: если человека создал Бог, то кто создал рисунок жизни на ладонях человека? Наверное тот же кто и создал самого человека! А раз сам Господь "нарисовал" натальную карту на руке каждого из нас, то как могут быть злом попытки осмыслить и понять написанное рукой божьей?

Ведь не для себя же Господь чертил эти линни на ладонях наших (сам-то он и без линий этих всё о нас ведает)...А если не для себя, то для кого? Ну уж наверное для того, кто эти линии "носит" - для самого же человека!
Старый 20.06.2011, 13:23   #93
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от 111
Божество и божественный - разные понятия, Владимир. Божество - это суть, это дух. А божественный - это то, что принадлежит духу и, если мир создан Богом ( а он создан им, а не сам по себе "зародился"), то всё, что есть в мире и "не отходит" от Бога (то есть, живёт по предписанным Богом законам, "механизмам") - божественно. Звёзды кто на небе поставил? Бог! Кто задал звёздам направление движения, утвердил орбыты? Опять Бог! (ну не человек же в самом деле ) Следовательно, раз звёзды повинуются божьему закону и правилам мироздания, то они божьи (божественны). Вот враг человеческий (не буду его наывать) согрешил против Творца, поэтому его мы божествееным называть не можем, также как и всякое, что не от Бога исходит.
Насчет этого самого "его" написано ”и увлек с неба третью часть звезд” (Апок. 12:4)

Т.е. треть планет рассматривать - богопротивно. Только откуда мы знаем какую именно треть?
Цитата:
А признание звёзд божественными - не поклонение идолам, но принятие их в качестве "указателя" в руках Творца на устройство мироздания.
А сам Творец это уже санкционировал?
Цитата:
Астрология, также как и церковь, учит нас понимать людей.
Церковь учит людей понимать волю Бога.
Цитата:
Просто у церки и Астрологии методы разные: Астрологи подходят к этому процессу научно (глядя в натальную карту), а Священники, "цитируя" Закон Божий, опираясь более на свой духовный опыт (глядя в Библию). Вот и вся разница.
Разница в том, что с точки зрения астрологии нет ГРЕХА. Каждый человек прав в рамках своей карты. И - только.
Старый 20.06.2011, 13:27   #94
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от 111
Можно ещё привести пример в защиту Астрологии перед церковью: у каждого из нас на ладонях есть линии - это наши натальные карты, которые мы всегда носим с собой. Вопрос: если человека создал Бог, то кто создал рисунок жизни на ладонях человека? Наверное тот же кто и создал самого человека! А раз сам Господь "нарисовал" натальную карту на руке каждого из нас, то как могут быть злом попытки осмыслить и понять написанное рукой божьей?

Ведь не для себя же Господь чертил эти линни на ладонях наших (сам-то он и без линий этих всё о нас ведает)...А если не для себя, то для кого? Ну уж наверное для того, кто эти линии "носит" - для самого же человека!
Сие дано человеку для испытания веры.

Будет ли он усердно молиться Господу независимо ни от чего, или суетно же впадет в грех гадания по руке аки цыганка-язычница?
Старый 20.06.2011, 14:09   #95
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Насчет этого самого "его" написано ”и увлек с неба третью часть звезд” (Апок. 12:4)

Т.е. треть планет рассматривать - богопротивно. Только откуда мы знаем какую именно треть?
Скорее всего транссатурны - они крайне богопротивные
aslan182 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:25   #96
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от 111
Я уже думала об этом...Но мне кажется, что наша церковь ещё не готова к этому. И причина не только в церкви, но и в самих Астрологах. Ведь церковь, допустим, выступает против гаданий, всяких там ритуалов, чем некоторые Астрологи действительно грешат. И всё это сложно...

Вот в том то и дело, что некоторые астрологи. Ровно как и некоторые врачи, кухарки, дворники, слесари, кандидаты физико-математических наук, депутаты и представители многих других профессий.
Как видно из поста в начале темы - среди гадателей есть, как минимум 1 священник РПЦ.
И что дальше? Разве это как-то связывает данные профессии с гаданием?

Цитата:
Сообщение от 111
Допусти, я считаю, что Астрология - это наука божественная (называю её небесной, божественной механикой ), а вот гадание (в том числе и на картах) считаю грехом по причниам того, что при гаданиях приходится общаться с силами, которые тебе неизвестны
Не нам, а Вам.
Не нас, а Вас.
(с) "Операция Ы и другие приключения Шурика"
Ну положим - эти силы не известны Вам, потому что Вы ими не пользуетесь. Но из этого вовсе не следует, что они не известны тем, кто ими пользуется

Цитата:
Сообщение от 111
и, сдаётся мне, что силы эти - не хороши ( у меня был случай в жизни, когда я чётко и ясно для себя это осознала).
Человек по умолчанию боится всего, с чем мало знаком

Цитата:
Сообщение от 111
Если Астрология - это общение со звёздами, которые создал Бог, то гадание - это общение непонятно с кем.
Когда человек общается со звездами - это называется шизофрения.
А астрология - это поиск корреляций между астрономическими явлениями и событиями на Земле - и попытка строить на основе этого прогнозы.

Ровно как и метеорология - поиск корреляций между движением воздушных масс и фактической погодой и попытка прогноза погоды на основе этих данных.
Старый 20.06.2011, 14:57   #97
111
ЛИНДА

111 репутация выше +10

Владимир,вы - интересный собеседник. Я неплохо знаю писание (хотя, возможно и не так хорошо как вы), но под рукой сейчас его нет ( в шкафу есть, но книг много - найти нужно). А без него я не смогу вам что-либо ответить вразумительное (нужны цитаты). Вернусь чуть позже к нашему разговору, если вы не против.
Цитата:
Разве это как-то связывает данные профессии с гаданием?
Вот! А Астрологов связывают, потому что сами виноваты - повод когда-то дали, а теперь сложно от ярлыков отделаться.
Цитата:
Ну положим - эти силы не известны Вам, потому что Вы ими не пользуетесь.

Какие силы мне неизвестны??? Если вы насчёт гадания, то как раз "известность" этих сил и заставила меня отказаться "от сотрудничества" с ними.
Цитата:
Человек по умолчанию боится всего, с чем мало знаком
Согласна, но лишь частично: человек боиться и тогда, когда знает, насколько велика опасность или угроза.

Цитата:
Когда человек общается со звездами - это называется шизофрения.
Когда Христос сказал человеку:"прощаются тебе грихи твои", то фарисеи стали думать про себя:"Кто он такой, что прощает грехи людям?". Уразумев их мысли, Господь ответил: "Что легче сказать - прощаются тебе грехи твои или встань, возьми постель свою и иди домой?"
(не цитируя, по памяти)
Мне проще сказать, что я общаюсь, чем произнести следующее: это поиск корреляций между астрономическими явлениями и событиями. Каждый говорит тем языком, который понятен прежде всего ему самому.

Цитата:
Сие дано человеку для испытания веры.
А об этом где написано - не поделитесь источником? Я почитаю.
Старый 20.06.2011, 15:16   #98
111
ЛИНДА

111 репутация выше +10

Цитата:
Разница в том, что с точки зрения астрологии нет ГРЕХА.
А откуда эта информация? ( про тех, кто совращает и растлевает детей в Астрологии ничего не сказано, но из этого, Владимир, вовсе не следует, что это не грех. Астрология даёт информацию о человеке и его судьбе, а не учит его жизни. Вы же в жизни чем-то руководствуетесь, когда у вас есть выбор - совершать тот или иной поступок или нет). Задача Астрологии - дать знание в помощь, но вот распорядиться знанием можно по-разному: во благо или во зло - это уже от конкретного человека зависит.
Старый 20.06.2011, 15:44   #99
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от 111
Вот! А Астрологов связывают, потому что сами виноваты - повод когда-то дали, а теперь сложно от ярлыков отделаться.
Дык это проблемы тех, кто связывает

Цитата:
Сообщение от 111
Какие силы мне неизвестны??? Если вы насчёт гадания, то как раз "известность" этих сил и заставила меня отказаться "от сотрудничества" с ними.
А если попробовать заменить страшно и загадочно звучащее в данном контексте слово "силы" на "механизмы", "закономерности" и "свойства человеческой психики", и не пытаться "разговаривать" и "сотрудничать" с этими "силами"?

Цитата:
Сообщение от 111
Согласна, но лишь частично: человек боиться и тогда, когда знает, насколько велика опасность или угроза.
Вы слишком мало знаете о страхе.

Цитата:
Сообщение от 111
Когда Христос сказал человеку:"прощаются тебе грихи твои", то фарисеи стали думать про себя:"Кто он такой, что прощает грехи людям?". Уразумев их мысли, Господь ответил: "Что легче сказать - прощаются тебе грехи твои или встань, возьми постель свою и иди домой?"
(не цитируя, по памяти)
Мне проще сказать, что я общаюсь, чем произнести следующее: это поиск корреляций между астрономическими явлениями и событиями. Каждый говорит тем языком, который понятен прежде всего ему самому.
Извините, но слово "общаться" имеет в русском языке вполне конкретный смысл, если только речь не идет о мире искусства, в котором можно "общаться" с книгами или картинами.
В контексте дисциплин, не имеющих отношение к миру искусства - общение с неодушевленными предметами - это плохой признак, очень плохой. Даже, если речь идет об иносказательном смысле выражения
Старый 20.06.2011, 16:50   #100
111
ЛИНДА

111 репутация выше +10

Цитата:
Дык это проблемы тех, кто связывает
Ну, не скажите...
У меня в своей жизни случай был неприятный: человек наговорил всяких там гадостей типа "да вас всех на костре сжечь надо, вы - сволочи и такие-сякие..."(справедливости ради нужно сказать, что это был плохой, психически неуравновешеный человек).
Но бывают и нормальные люди, которые считают, что если ты занимаешься Астрологией, то это стеклянный шар, чёрный цвет волос и таниственный взгляд - это как минимум.
Поэтому я не думаю, что это проблема ТЕХ людей - это проблема того, прежде всего, кто занимается Астрологией.
Цитата:
А если попробовать заменить страшно и загадочно звучащее в данном контексте слово "силы"

Я думаю, не стоит - вы просто не совсем поняли , что я имела ввиду.
Цитата:
Извините, но слово "общаться" имеет в русском языке вполне конкретный смысл
Ну, наверное, вы правы. Тогда может быть вы помогли бы мне подобрать более подходящее выражение, а то, чего доброго, действительно за сумасшедшую сочтут!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра