Лен, может я не правильно поняла идею Жени, но она мне увиделась в другом ключе. не как критика критикующих астрологию, а разумная и грамотно аргументированная критика именно астрологии. вот этой критики мне и не хватает.
и, имхо, на астрологическом сайте такого рода взгляд на предмет нашей страсти отнюдь не лишний. потому и название такое: ФОНД ЗДРАВОГО СМЫСЛА лучшЕЕ и не придумаешь.
тут я с тобой на 1000% согласна и активно двигаюсь именно в этом направлении.
Вообще, базово идея в первую очередь касается не критики в стиле "сам дурак" и не трепа на "оккультно-духовные темы"... а аргументации и обоснований!!! Против априорной убежденности в чем угодно...
И навеяна идея невменяемостью сторонников "оккульно-эзотеричесой" природы астрологии... А таковые слишком часто появляются...
Плюс к тому - завал бездарнейшей критики, которую даже опровергать неловко из-за количества нелепостей... Но ее пишут академики и доктора наук с кандидатами...
А потому речь и шла о грамотности, обоснованности и доказуемости как критики так и любых новшеств...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
К сожалению, с сайтом есть некоторые проблемы (точнее - с моими руками и головой ), сайт работает абы как... материалы есть, а ссылки и поиск сейчас не пашут :)
К сожалению, с сайтом есть некоторые проблемы (точнее - с моими руками и головой ), сайт работает абы как... материалы есть, а ссылки и поиск сейчас не пашут :)
Зулан, спасибо за ссылку, но критика в статье абсолютно бездарная и более чем поверхностная, а автор - дурно воспитан.
Наиболее "удобоваримая" и толковая критика которая мне попадалась, это критика Френсиса Бэкона, тот хоть хорошо понимал о чем он говорит.
Зулан, спасибо за ссылку, но критика в статье абсолютно бездарная и более чем поверхностная, а автор - дурно воспитан.
Наиболее "удобоваримая" и толковая критика которая мне попадалась, это критика Френсиса Бэкона, тот хоть хорошо понимал о чем он говорит.
И все же эта критика более выдержанна, чем критика у иных авторов.
А всякие его выпады все же напоминают редакторскую правку со стороны "вумных академиков"... Надо же намекнуть на ересь, чтобы читателя испугать адскими муками
Отцы (и матери ) основатели, по возможности проинформируйте общественность на какой стадии дело организации Фонда. Не пускайте на самотек, дело нужное.
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
Вообще, базово идея в первую очередь касается не критики в стиле "сам дурак" и не трепа на "оккультно-духовные темы"... а аргументации и обоснований!
и что, нет примеров критики с аргументами и обоснованиями ???
Цитата:
И навеяна идея невменяемостью сторонников "оккульно-эзотеричесой" природы астрологии... А таковые слишком часто появляются...
есть аргументы и обоснования, что невменяемые неправы?
Цитата:
Плюс к тому - завал бездарнейшей критики, которую даже опровергать неловко из-за количества нелепостей... Но ее пишут академики и доктора наук с кандидатами...
т.е. и академики, и доктора наук с кандидатами бездарны? О...! т.е. дураки. А где умные? В зеркале?)))
Цитата:
А потому речь и шла о грамотности, обоснованности и доказуемости как критики так и любых новшеств...
и среди астрологов, похоже, таких желающих нет........
Последний раз редактировалось уксус, 10.03.2011 в 10:09.
УВЫ!!!
До тех пор, пока Вы не обзаведетесь привычкой отвечать на заданные Вам вопросы, Вы остаетесь в игноре, а потому, именно Вам задавать именно мне вопросы - бессмысленно...
Отцы (и матери ) основатели, по возможности проинформируйте общественность на какой стадии дело организации Фонда. Не пускайте на самотек, дело нужное.
Поскольку вопрос гораздо серьезнее, чем описан в этой ветке, то и времени на его обдумывание и реализацию требуется немало.
Ну и плюс некие форс-мажоры... Которые также отвлекают от этих планов.
ПОка определенно можно сказать, что тема не похоронена и в принципе есть вполне ощутимые ресурсы для ее воплощения.
Думаю, что в скором времени сможем оповестить общественность о состоянии дел.
Есть такие примеры. К примеру у Френсиса Бекона, или у Авраама из Вормса. Но и тот и другой основательно знали астрологию, поэтому хорошо понимали о чем говорили. Да и критиковали не астрологию а некоторые ее положения распространенные в их время, или в их сфере деятельности (как в случае с Авраамом)
Цитата:
т.е. и академики, и доктора наук с кандидатами бездарны? О...! т.е. дураки. А где умные? В зеркале?)))
Бездарны не доктора с кандидатами, а их критика. По причине излишней амбициозности первых и абсолютного не знакомства с предметом критики.
А раз позволяют себе критиковать то о чем не удосужились получить представление - значит дураки
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко