Если кратко: наука науке рознь! :) И это, вроде как, все астрологи тут понимают. Но и астрология астрологии рознь. Чего почти никто из учёных не понимает...
;(
__________________ С наилучшими пожеланиями,
Денис Куталёв
mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Внесу свои пять копеек в общую кассу риторики … И попытаюсь изъят те предположения, которые более или менее имеют объяснения … И хоть вопрос предназначался Владимиру, отвечу и я на него, тем более, что последнее время я очень плотно занялся спортивной темой … Поэтому отвечу с учётом того, что со спортом я на «ты» и как футболист местной профессиональной команды в прошлом и пока на уверенное «вы-ты» как Астролог …
Что касается жеребьёвок в футболе, то это не совсем фатальный процесс, как Вы его преподносите … Дело в том, что перед любым ФИНАЛЬНЫМ турниром (континентальный или межконтинентальный), всегда проходит предварительный отсев. Это такой же турнир … И право быть хозяином положения, добиваются в такой же борьбе … Да и расклад на предварительные групповые состязания так же расписывается с долей логики, потому как рейтинг – даёт право национальным сборным играть с более сильными соперниками или с более слабыми (так же бонусные преимущества на следующих турнирах, допустим Чемпиону Мира Италии уже не надо принимать участие в отборочном раунде, они сразу попадают на следующий Мундиаль) … Ещё более логичным выглядят клубные соревнования, в них участвуют и рейтинги национальных первенств … и борьба за дополнительные места в Еврокубках (через Интертато можно попасть в Кубок УЕФА, и в него же можно попасть вылетом из групповой стадии Лиги Чемпионов … в этом разница уровней, с тем и хозяев положения) … Так же и жеребьевки на Еврокубки проходят по нескольким корзинам, которые характеризуют топовость клуба или неимением таковой …
Так что рейтинг, сбор очков и бонусов – дело более крупного масштаба … Вот к примеру сейчас Зениту выгодно что бы в квалификационных раундах вылетали сильные команды, в этой связи они имеют шанс заполучить в соперники более слабые клубы и не иметь в группе ТОП клубы, уровня лидеров испанского, итальянского и английского чемпионата … Чем дальше Зенит продвигается по Евокубкам, тем более бонусов собирает в подсчёте рейтингов. На данный момент рейтинг российского чемпионата, при помощи победителя кубка УЕФА Зенита, вырос и обогнал Румынский чемпионат … поэтому с этого года в Евркубках будут представлять большее число российских команд … И здесь есть зависимость, при чём прямая, чем больше путёвок в Еврокубки, тем больше конкурентная способность во внутреннем первенстве … что доказывает нынешний Чемпионат России – слабых команд не стало … что только увеличивает явность оси Asc-Dsc …
А что касается Астрологии как науки, то на самом деле уже много об этом говорилось … и попытка привить Астрологии только одно из смысловых направлений – фундаментальный или прикладной не уместен по многим причинам … Это моё ИМХО, прошу прощение … !
Во-первых … ещё нет общепринятого образовательного стандарта … Он лежит под кипой важных документов на рассмотрение в бюрократических структурах и ждёт своего часа, лоббировать такой процесс весьма накладно, частное финансирование астрошкол – и без того желает лучшего …
Во-вторых … классификация Астрологии на примере той же Математики – не корректно … потому как именно та же математика может быть прикладной, в её сферу входит косвенное и прямое участие в той же Астрономии, ФИЗИКИ И Т.Д. И Т.П. … Конечно же прогресс может сделать из Астрологии и прикладной лик, но пока потенциально учение заряжено на эмпирический фактор … Даже с тем колоссальным шлейфом, которые начинает свой ход из глубин Веков, Астрология является малоизученной наукой и определения вектора развития её – это вопрос не нашего времени … Я подчёркиваю, что при всём многообразии и необъятности Астрологического материала.
Я думаю, что Астрология всё же найдёт себя и среди признанных наук и другие науки найдут себя в Астрологии … так же как правильно заметил Денис, в Астрологии не всё будет научной Астрологией, так же как в других сферах есть свои нетрадиционные направления …
А от того, что вопрос статуса Астрологии не своевременный (как с точки зрения гос. стандарта, так и с точки зрения общественной незрелости в этом плане), от этого и получается, что кто то спекулирует на этой теме «умными» опусами, а кто то извергает необоснованное «лжеучение!!!» вкладывая в смыль слова, совсем не наукоёмкий контекст (даже в качестве сравнения) … Кто то «воспитывает» других Астрологов, говоря, что из-за них Астрология до сих пор не наука, а кто то сидит ночами с строчит Заказы, потому как ПОЛУЧАЕТСЯ и ему некогда выражать свою точку зрения, хотя было бы интересно выслушать … Потому как научного участие (исследовательского) в ней много! ... Но это уже другая тема наверное ...
Scope, камушки побросать конечно можно, с этим никаких проблем быть не может, но выделенная в цитате фамильярность представляется... довольно сомнительной.
Ирина, думаю еще ответит, но... про неоднозначность карт вообще ничего неясно, - в чем именно неоднозначность?В частности поэтому номинальные хозяева поля нигде там и не рассматривались как претенденты на сигнификацию Асц; то же естественно с номинальными гостями и Дсц. Конечно же применять стоит другой метод, в том разделе об этом много написано...
Хм.. Если бы Владимир не ответил, могла бы и не заметить призыв-то
Большая-большая просьба: поскольку и "дорогушу", и "милочку", и т.п. обращения могу отнести только к так наз. "лакейской" лексике, очень хотелось бы обойтись без неё. О лексике и её разновидностях дискуссий не хочу, но однозначно - "дорогушей" быть не хочу
Э.. Вопрос не поняла. Пока суть вопроса для меня читается так же, как просьба найти общие черты у карандаша и шнурков. (Какая швея - тем более ВЫДАЮЩАЯСЯ (и в курсиве), какие перипатетики??? Имение-то где?? )
Каких данных??? КАКОЙ непрезентативностью??? Увы, ничего не поняла. Кроме "дорогуши" Но о ней - см. выше
Ирина, еще раз привет! Очень редко пользуюсь "наэкранно-наскальной" методой для выражения эмоций и чувств!!! Но после того, как отправил тебе послание, решил перечитать все вопросы, ко мне обращенные - отсюда и !!
Цитата:
какие перипатетики??? Имение-то где?? )
Относительно швей и шнурков написал выше! А вот проповеднице! Аристотеля и его школы спрашивать про то, что такое перипатеки и прогулка в их стиле, вот это да!!!??? Нет, мы можем сколь угодно рассуждать о различиях деления термов по халдейской иль другой системе; при этом глубоко-осмысленно пользоваться фардариями арабов, писать восторженные отзывы-призывы о Дж.Фроули, как впрочем и о аристотелевской "Метафизике" и его основополагающих взаимодействиях 4 элементов и не знать общее название его школы как "перипатическое"??!!
Просто Аристотель, живя в Стагире, уже объясняю на тот момент столице Македонию, любил в отличие от Афин с их изнуряющем полуденным зноем, гулять со своими учениками, включительно А.М. и кучей других отпрысков знатных семейств по гористым или имеющим от оных образований тень, а отсюда и прохладу лесам Македонии; выказывая им свои размышления. Кстати, стенография в те времена уже была, и много что мы знаем из Аристотеля - есть результат данных перипатических или мимоходом размышлений!
Отсюда могут появиться вполне обоснованные вопросы, но не до них... А с Вами, Ирина, мы имели подобную прогулку, насыщенную в том числе и "аристотелизмами"...
Насколько помню речь шла о гео /гелиоцентризме. Еще Евгений Таланов
хотел в этом вопросе разобраться... У меня даже мысли были "Альмагест" Птолемея в сети выложить
Фроули не читал
/* Может у него есть, чего о гео гелиоцентризме */,
но политику коварного Альбиона осуждаю
Об этом еще Наполеон I писал, с Александром I хотел дружить
Увы,передача закончилась в 23:30.
В ней говорилось о пилотах, об их специальной и серьезной подготовке. Понятно, что это профессионалы высокого класса. Но, не смотря на это, каждый из них очень суеверен.
Некто г-н Антошкин( человек военный, в чинах не разбираюсь) в работе использует ясновидящих и астрологов. Причина заключается в том, что 7% катастроф происходят вследствие необъяснимых явлений, а именно, пилоты совершают самые нелепые ошибки. Таким образом, в его подразделении длительное время нет серьезных происшествий.
Военные назвали науку косморитмологией. Что касается астрологии, то особое внимание уделяется именно древней, а не современной астрологии.
Таак.. Кажется я начинаю понимать, с кем разговариваю:)))))
Цитата:
А с Вами, Ирина, мы имели подобную прогулку, насыщенную в том числе и "аристотелизмами"...
Даже на "ты" перешли - помню-помню, конечно:)) Больше всего мне запомнился твой ответ на мой вопрос:
- считаешь ли ты миф/мифы/мифологемы - ИНСТРУМЕНТОМ астрологических техник?
Ты сказал, что считаешь. Роман свидетель Если есть или появился иной ответ - буду рада обсудить. И очень прошу - прости, но обсуждать перипатетиков в свете ВЫДАЮЩЕЙСЯ швеи или ВЫДАЮЩУЮСЯ швею в свете перипатетиков я морально не готова до тех пор, пока не пойму что ты сказал, связав их воедино Отсюда и аналогия: у шнурков и карандаша, конечно, можно найти общее, но.. надо ли?;)))
Приветствую, всех! Извиняюсь за столь долгую задержку с ответами, но иногда затмения и иже с ними сопутствующие обстоятельства отвлекают от общения со столь благородными донами!
Итак, когда в той или иной мере состоялась приблизительно-личностная идентификация. Хочу продолжить свои вопросы... если, конечно, столь благородное общество донов соизволит их принять...
Итак, по порядку.
Начнем с конца! при упоминании швей и шнурков, а также "мастера "боевых искусств" капоэйры" :-d при Близнецах в МС и Марсе в Рыбах в 7 доме - это было бы более чем смешно, если б не два пояснения а)модельщик (ходящий под музыку) и б)танцующий якобы "бой" под музыку!
Конечно, Солнце в 8 в Овне хочет казаться бойцовским! Но..Если мне не изменяет память, то данный субъект, будучи в Москве, давая интервью одному из тв-каналов оного города весьма осторожно, определял себя как мастера боевых искусств, а тем более реально их выражению идеалом которых по его мнению является Ф.Емельяненко.
Хотя это замечание было по поводу репрезентации данных, не говоря уже о и выборке (нормальный закон распределения Гауса и определения значимых для оного исследования данных)...
Но все же возвращаясь, к нашим, извините "бойцам-танцовщика-модельно-массажным" хи-хи-хи представителям, а также заявленной теме мифа в астрологии.
Касаясь вскользь темы карты и помятую о прошлых рассуждениях, приведу ход своей, подчеркиваю своей синтетической (насколько это для меня возможно мысли):
а) астрология: МС в Близнецах много работы и профессий, но не в одной из них глубоко - разброс работ от тонко ручной (есть карты музыкантов-виртуозов до хирургов и др. тонкоработающих руками) до интеллектуально-профессорской, правда, здесь есть промежутки в соответствие уровню преподавания; но при этом выражена линия 3-9 преподавания поездок, как и 8 - смерти, опасности и проч. экстримов; но при слабом 6 - армии, службы, подчинению вышестоящим, впрочем вполне со относящемся к профессии хирурга, но без оной дисциплины см.про армию.
Поэтому см.про Гауса; мои на столь авантюрно-однозначно, даже за 50 аргов, требования дать ответы, крутились бы на синтезе вышеприведенных мыслей! При этом, отмечая, а)их расплывчатость и в некоторой мере двусмыленность! Но астролога рассудит время, поэтому могу сказать, что оно-рассматриваемый субъект забросит, красоваться (хотя приезд в РФ говорит уже о многом), займется учебой в более серьезно-коммерческо-философской составляющей и забросит, якобы массажные, а может быть напрямую связанные с модельными продолжениями опыты...
Если не забыли, то
б) по мифам связанным с Близнецами идут братья Диоскуры признаные бойцы кулачного боя, а также Меркурий - Гермес, "отвечающий" за знание его передачу, как и торговлю, а соответственно рекламу ее в разных видах и проч. составляющие данной мифологемы.
Извиняюсь, за столь м.б. однобокость, но ... и пока не хватает времени дойти до всего...
Я же интересовался вариантами нормы, но с мировоззрением, альтернативным "гелиоцентрическому". Вдруг таковые существуют? Мы же не можем утверждать, что знаем все на свете???
И вопрос задал в надежде расширить свой кругозор...
eugen, Вам повезло, и мне - тоже!
Группа ученых из Оксфордского университета (Великобритания) предложила рассмотреть возможность отказа от так называемого "принципа Коперника" и вернуться к традиционным для культуры геоцентрическим воззрениям. Именно геоцентрический принцип лежал в основе традиционной системы мира Птолемея.
Если такая позиция обретет популярность среди ученых, она практически неизбежно приведет к глубокой трансформации фундаментальных принципов современной научной картины мира. (Владимир, где Вы? ;)...)
eugen, Вам повезло, и мне - тоже!
Группа ученых из Оксфордского университета (Великобритания) предложила рассмотреть возможность отказа от так называемого "принципа Коперника" и вернуться к традиционным для культуры геоцентрическим воззрениям.
Вы всерьез считаете это везением????
Вы всерьез считаете, что эта новость меня обадует???
Жаль Вас разочаровывать, но Вы серьезно ошибаетесь.
Цитата:
Сообщение от Odilia
Если такая позиция обретет популярность среди ученых, она практически неизбежно приведет к глубокой трансформации фундаментальных принципов современной научной картины мира.
Ничего эта картина не изменит... И, соответственно никакой трансформации не произойдет. Это все равно, что утверждать, что с переходом на метрическую систему мы решим все экономические и политические проблемы.
Готов официально заключить пари,что это утка из той же породы, что и тринадцатый знак зодиака...
Замечу, что некоторые деятели, которые через суд пытались не допустить запуска LHC тоже имели ученые степени...
И опять та же проблема... Стоит в заметке появиться магической фразе "группа ученых", как у многих критику отбивает напрочь...
Литературовед - такой же ученый, как и физик. Но я с величайшей осторожностью буду относиться к рассуждениям литературоведа о проблемах физики... Равно как и к рассуждениям физика о проблемах литературоведения.
А особенно рассуждениям современных астрономов об астрологии7 Тому в последнее время мы тьму примеров слышим (и видим)
Скорее всего газетчики решили очередную утку выпустить.
Очевидно же, что смена системы координат приведет лишь к усложнению математического аппарата и никак не отразится на реальности.
Группа ученых из Оксфордского университета (Великобритания) предложила рассмотреть возможность отказа от так называемого "принципа Коперника" и вернуться к традиционным для культуры геоцентрическим воззрениям. Именно геоцентрический принцип лежал в основе традиционной системы мира Птолемея.
Если такая позиция обретет популярность среди ученых, она практически неизбежно приведет к глубокой трансформации фундаментальных принципов современной научной картины мира. (Владимир, где Вы? ;)...)
Odilia, да это рекламная фишка журналистов для названия и темы новости, - там подразумевается, что "мы находимся в особом, "выделенном" и уникальном месте во Вселенной, где плотность вещества аномально низка и нехарактерна для Вселенной в целом". Это выделенное место как минимум включает Солнечную систему, а скорее всего участок в Галактике, если не всю нашу Галактику.
Odilia, да это рекламная фишка журналистов для названия и темы новости, - там подразумевается, что "мы находимся в особом, "выделенном" и уникальном месте во Вселенной, где плотность вещества аномально низка и нехарактерна для Вселенной в целом". Это выделенное место как минимум включает Солнечную систему, а скорее всего участок в Галактике, если не всю нашу Галактику.
Мне понравилось, что в Оксфорде мыслят так же, как я!))) И уникальность места во Вселенной - тоже :)
Цитата:
eugen:
Вы всерьез считаете это везением????
Вы всерьез считаете, что эта новость меня обадует???
Жаль Вас разочаровывать, но Вы серьезно ошибаетесь.
Помилуйте, это была всего информация к размышлению! Единственное, чем Вы меня разочаровали, - своей серьёзностью в кубе! Улыбнитесь, все самые большие ошибки в жизни делаются с серьёзными лицами!)))
Улыбнитесь, все самые большие ошибки в жизни делаются с серьёзными лицами!)))
1. Я и так улыбаюсь без устали... Правда в других темах...
2. Цитируя конкретного автора (в даном случае Г.Горина) неплохо бы и авторство указать... Или хоть кавычки поставить. А то плагиат получается (вот Вам и улыбка)
1. Я и так улыбаюсь без устали... Правда в других темах...
2. Цитируя конкретного автора (в даном случае Г.Горина) неплохо бы и авторство указать... Или хоть кавычки поставить. А то плагиат получается (вот Вам и улыбка)
Как приятно говорить на одном языке и знать, что мы читали одни и те же хорошие книги!))) Но плагиат не получается, потому что господин Барон сказал: "Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" А это отличается от того, что напомнила я! (вот Вам ответная улыбка)