Да, Володя, я подпишусь под твоими словами, все правильно. Как-то неуютно быть окольцованным, помимо своей воли... Поисковики-то Б-г с ними, это дело наживное, с ними в пару месяцев можно справиться, а вот все остальное - реальная жесть. Правильно Ирина написала: без меня меня женили. В свое время я имел подобные прецеденты, но на уровне авторских прав, ситуация аналогичная, причем все те, кто без спроса берет твое имя, дико удивляются, выкатывают глаза, и только фразы о том, что проблемы с хостером, более трепетно относящимся к законодательству, вполне реальны, - им протирают очки, и начинается какой-то движняк. Всегда относился к Украинским астрологам с симпатией, но тут целая Ассоциация повела себя, как не пристало даже на Черкизовском рынке... Ну, и мы хороши, как оказалось.
Ром, это чем-то смахивает на коллективизацию. Только в инете нечего коллективизировать, кроме информации, и сама по себе эта информация имеет вполне реальную цену и значение. И название сайта/форума есть часть этой информации.
И вот объявляются такие доброжелатели и чего-то начинают "объединять"/коллективизировать. Да еще удивляются, - ах Вы против, так Вы значит дружить не хотите (это я про то, что написано на форуме ВАА)? Вот на таких подменах и вырастают дутые "объединения"... пока не лопаются, потому как у мыльного пузыря только одна перспектива.В том-то и дело, да еще назвали наш форум "подфорумом". Это есть откровенная дезинформация. У меня вполне конкретное требование: чтобы ссылка на данный форум с Астросферы была убрана.
В цивилизованном обществе обычно дают возможность участникам события высказаться. Мой простой риторический пост так и не прошел модерацию на том форуме. :) Вот тебе и объединители. Не, такой рекламы точно никому не нужно, тем более АРГО.
Да, премодерация есть, - совсем не поняла зачем она вдруг введена, ну да ладно, дублирую здесь:
[quote name='Irina Zhuravleva' date='1.4.2008, 21:37:24' post='6034']
Странно читать этот пост, но видимо на то у Вас свои причины. Речь идет то всего о том, что через ссылки появилась возможность более быстрого общения в форумах и объединиться в обмене информации и не более того. Все участники имеют свой хороший бренд и никому нет необходимости увеличивать его за чужой счет, но коль Вы желаете, Арго будет убрано. Радость форумчан понять можно. Люди искренне радуются тому, что общение между форумами упрощается и расширяется.
[/quote]
Ирина Петровна, уважаемая! :) Моя позиция очень проста: ссылки должны называться "ссылками", а не "объеденением", "кольцом" сайтов или чем бы то ни было иным. На мой взгляд, чем точнее будут называться вещи, тем меньше будет путаницы любого рода. На любом сайте существуют с давних времен места для ссылок и хозяева ресурсов заполняют их так, как считают нужным. На любом компьютере существует "Избранное" в любом броузере - нет проблемы для создания ссылок. Проблемы начинаются тогда, когда люди радуются ОБЪЕДИНЕНИЮ форумов, а администрация ресурса не уточняет, что речь-то идёт о публикации ссылок на ресурсы.
Конечно, я понимаю, что в глазах посетителей Вашего форума гораздо приятнее было думать об объеденении и теперь эта переписка разочаровывает. Но разве приятнее получить в ответ на своё письмо с вопросом об объединении моё удивление или текст на тему "первый раз слышу". Потому и решила ответить публично и открыто на все возможные вопросы такого рода. Так принято во всём мире. На публичные недоразумения отвечать публично. Вот и все причины. Мне кажется, что любая информация должна быть четкой, а когда возникают подобные ситуации, то, на мой взгляд, их проще прояснять сразу же.
С уважением,
Ирина Вичайте
=======================
Вот уж не ожидала, что столько шума вызовет эта тема.. Сейчас почитаю посты..
Не знаю, что ты говоришь за Ирину, а вот то, что она сказала за себя сама:
"Просто люди выложили ссылку на наш форум да и всё. Ожидают ли владельцы ресурсов ответного реверанса - не знаю, но на всякий случай скажу: пока и даже в обозримом будещем никаких ссылок и прочих рекламных инструментов на сайте (в том числе и на форуме) публиковаться не будет."
Этого, повторимся, никто и не требует. Поэтому что согласовывать, не понимаю. Ещё напиши гневное письмо в Яндекс, чтобы они убрали все ссылки на наш сайт - ты лично им такого разрешения не давал :))
Что касается слова "Подфорум", это явно не чей-то заговор, а это генерирует само стандартное программное обеспечение форума. И как ещё назвать, если внутри форума есть раздел, рассказывающий о чём-то?
И вообще, если люди делают ссылку на твой сайт, а тебя что-то не устраивает в каких-то их формулировках, вначале говорят этим людям спасибо, а потом просят что-то подкорректировать. По крайней мере, я так привык делать. А наезжать с криками... :( У всего Инета возникнет впечатление, что АРГО - это какая-то агрессивная компашка, кричащая на любую фразу в свой адрес: "Не тронь!"...
Как-то не хотелось бы...
__________________ С наилучшими пожеланиями,
Денис Куталёв
mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
И моя как члена Координационного Совета ARGO - тоже.
С введением в силу 4 части Гражданского Кодекса РФ с 1 января 2008 года (которую я и цитировал - там как раз Статья 1225 "Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации", которую я приводил, и содержится)
- может.
Не зря же с тобой беседовали "около месяца назад" - как раз тогда, когда эта статья (и весь этот раздел 7 - "Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации") уже действовали.
А чтобы тебе было ещё понятнее - вот что писали участники форума ВАА (раздел, кстати, называется "Объединённый форум AstroSphera"):
И это лежало в интернете с 17 марта:
Цитата:
(Irina Zhuravleva @ 17.3.2008, 12:30:06)
Дорогие форумчане мы рады Вам сообщить, что закольцована работа форумов:
- «12 камней»
- «В гостях у Регины»
- ARGO
- ВАА http://astrosphera.ru/ - это объединенный форум единомышленников, которых не могут разделить ни расстояние, ни границы.
Две недели люди искренне радовались грядущему "великому единению астрологов", писали стихи - и никто им не объяснил, что
Цитата:
Речь идет то всего о том, что через ссылки появилась возможность более быстрого общения в форумах
- что было сразу сделано после обращения Ирины и Володи.
Случайно?
Цитата:
Люди считают интересным и важным рассказать своим посетителям, что есть такой форум - ARGO.
Важным - согласен. Своим посетителям - тем более (хотя и не только им - смотри ссылки на поисковики). Но для кого? Qui prodest (кому выгодно)?
Цитата:
И нигде не написано про объединение сайтов, ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ кем-то...
Про объединение - не один раз.
А причастие существительного не отменяет :)
Цитата:
Страшное дело! Давайте грозить им уголовным кодексом!... :)
Ну уж коли ты Гражданский кодекс путаешь с уголовным...
Этого, повторимся, никто и не требует. Поэтому что согласовывать, не понимаю. Ещё напиши гневное письмо в Яндекс, чтобы они убрали все ссылки на наш сайт - ты лично им такого разрешения не давал :))
Что касается слова "Подфорум", это явно не чей-то заговор, а это генерирует само стандартное программное обеспечение форума. И как ещё назвать, если внутри форума есть раздел, рассказывающий о чём-то?
Денис, давай смотреть то, что есть по-факту.
1. Ссылки на наш Форум не было - была псевдоссылка, ведущая обратно на Астросферу. Это вообще-то элемент так называемого фишинга.
2. Наш форум неожиданно обрел новых "хозяев", т.к. назван подфорумом некоего самозванного "объединенного форума". Программно - непрограммно - не суть важно.
Цитата:
И вообще, если люди делают ссылку на твой сайт, а тебя что-то не устраивает в каких-то их формулировках, вначале говорят этим людям спасибо, а потом просят что-то подкорректировать. По крайней мере, я так привык делать. А наезжать с криками... :( У всего Инета возникнет впечатление, что АРГО - это какая-то агрессивная компашка, кричащая на любую фразу в свой адрес: "Не тронь!"...
Как-то не хотелось бы...
Не хотелось бы... Однако реальная ссылка появилась только после "скандала". :) И за что было благодарить, за то, что там было написано "Форумы ARGO"? :) С таким же успехом можно на заборе это написать. Только будучи написанным не на заборе, это разом подняло новый ресурс вверх в поисковиках. Т.е. фактически ничего не делая, новый ресурс взмывает в поисковиках вверх, да еще это называется таким актом доброй воли, едва ли не благотворительности. Ну не дошли некоторые люди к нам, попали на Астросферу через поисковик, ну нам же не жалко...
Ну давай спасибо за это скажем. А может рекламу в инете проще им сразу проплатить? Давай скинемся?
Насчет агрессивности - по-моему, нормальная реакция на искажение информации. Представь, что ты приходишь домой, а твой сосед перевесил номерок твоей квартиры на свою дверь и объясняет это тем, что хочет с тобой дружить. К тебе приходят друзья, и т.д. :), а попадают к твоему соседу. Как отреагируешь? :)
Может быть и с бОльшими реверансами и оговорками спросишь: "а мол какого, так сказать, извиняюсь за выражение, черта"? Но в ответ ты все равно получишь обвинение в том, что ты не хочешь дружить, "прячешься по углам", да и просто с тобой этот сосед вообще не разговаривает, - дверь не открывает (форум ВАА ввел премодерацию). И что, где она эта деликатность и открытость?
Если я даже напишу у себя на сайте: "Моя домашняя страница" - и дам ссылку на майкрософт.ком, Билл Гейтс со мной судиться даже не подумает :))
Здесь же ситуация гораздо проще: кто-то даёт ссылку на нас, надеясь на диалог. Вольному - воля. Нет у нас желания взаимности - наши проблемы.
Что предлагалось на той же Астросфере: чтобы ТОЛЬКО представители тех сайтов, на которые ведут "дружеские ссылки", имели доступ к публикации новых сообщений в своей теме про свой сайт. И время от времени рассказывали, что интересного обсуждается на их собственных форумах, давая в своих сообщениях ссылки на свой сайт. Поэтому на сей момент прямых ссылок и не было. Убейте, не пойму, что в таком рассказе о своих достижениях окружающим может быть трагического.
Но ссылка ПОКА не вела никуда именно потому, что я дал предварительное согласие от себя, уточнив, что для окончательного решения, будем ли мы рассказывать, что происходит на Форумах АРГО в других местах, требуется согласие прочих членов АРГО. Что и собирался выяснить по своём приезде в Москву завтра.
Вот, собственно, и всё.
А в ответ на такую неадекватную реакцию я бы тоже, пожалуй, ввёл премодерацию...
Денис Куталёв
Что касается слова "Подфорум", это явно не чей-то заговор, а это генерирует само стандартное программное обеспечение форума.
Цитата:
Подфорумы: 12 камней, В гостях у Регины, Форум Всеукраинской Астрологической Ассоциации, Форумы ARGO, Форум портала "AstroSystem"
Что тут "генерирует само стандартное программное обеспечение форума"?
Ссылку - да (и до сих пор не убрали), но слово
Или мы присутствуем при рождении искуственного интеллекта? :)
Цитата:
И как ещё назвать, если внутри форума есть раздел, рассказывающий о чём-то?
Приехали! Так наши форумы - "раздел" astrosphera.ru?!?
"внутри"?!?
Цитата:
И вообще, если люди делают ссылку на твой сайт, а тебя что-то не устраивает в каких-то их формулировках, вначале говорят этим людям спасибо, а потом просят что-то подкорректировать. По крайней мере, я так привык делать.
Хлестаков.
С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные
водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге.
Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал.
Цитата:
А наезжать с криками... :( У всего Инета возникнет впечатление, что АРГО - это какая-то агрессивная компашка, кричащая на любую фразу в свой адрес: "Не тронь!"...
Ром, - а может, хватит уже?
Отличить "любую фразу" от скрытой рекламы и раскрутки с помощью "кольца" пресловутого "объединенного форума" (не ставя при этом "объединившихся" в известность) - даже с твоими представлениями о праве ты в состоянии.
Не знаю, что ты говоришь за Ирину, а вот то, что она сказала за себя сама:
"Просто люди выложили ссылку на наш форум да и всё. Ожидают ли владельцы ресурсов ответного реверанса - не знаю, но на всякий случай скажу: пока и даже в обозримом будещем никаких ссылок и прочих рекламных инструментов на сайте (в том числе и на форуме) публиковаться не будет."
Денис, приветы! :)
Штука в том, что с Володей мы сегодня почти весь день провели вместе и он мою позицию по этой ситуации знает и от меня же знает = всё, что написал от моего имени - верно. Я прекрасно понимаю, что ты и близко не придал значения подобному разговору о ссылках - потому никто из нас и не в курсе, но Рома прав - времена идеи форума-сборника форумов (Игоря Новикова) закончились, тоже вспоминала сегодня его идею.
Кстати, долго ли прожил этот сайт? Пару-тройку месяцев? А почему? Да ходил кто куда хотел, невзирая на предоставленные Игорем удобства. Да и, люди! Мы-то тут астрологи или почему? А то никто не наблюдал, что точки в картах сайтов и форумов "притягивают" аналогичные точки и в картах людей. Скажем, этот форум (не сайт) имеет Асцендент на Спике - это случайно вышло, при инсталляции - ни от кого не зависело. Вот и ты, и Рома - зацепившие в картах Спику, - на этом форуме далеко не случайные люди. Меня в своё время "зацепили" Астролоджер и Диада, - слишком мощные "резонансы", а вот Астрологик - не цеплял, а уж кто-то, но и ты, и твоя работа по многим позициям мне были и есть милее. Но не срослось в картах-то и нате!
То же и с идеей типа идеи Игоря Новикова - люди неизбежно разбредуться на те ресурсы, которые их "цепляют". Меня эта тема очень занимала в начале 2000-х, то что пишу сейчас - намного мощнее всех наших трактовок ситуации.
Ссылки? Да, Господи, - разве кто-то когда-то не делал на своём ресурсе именно то, что считал нужным - давал любые ссылки и т.п. Это дежурная процедура, которую делает любой без особых презентаций. Ну сам представь: выходишь ты на Астрологике и говоришь: ура-ура, у нас появляется возможность ДРУЖБЫ - я вот сейчас дам Вам ссылочки и т.п. Ну смех же! Ровно до тех пор, пока речь не поворачивается иначе - пока ПОСЕТИТЕЛИ сайта не начинают праздновать ОБЪЕДИНЕНИЕ форумов! Разве о факте дачи ссылок речь тут закрутилась? Разве о том был мой пост на форуме астросферы? Вот уж нет! Речь шла о простом: пусть ссылки называются ссылками, а не чем-то иным!!!!! Зачем вводить людей в заблуждение? А ведь люди "вошли" в это самое заблуждение! Я даже с Украины письмо получила с поздравлением на тему объединения! И что прикажешь, - отвечать кулуарно?? В личке?? Типа - это первоапрельская шутка, поскольку ни я, ни Володя (который курирует этот форум от и до) ни о каком таком объединении не слышали? Ты почитай, плз, переписку после сообщения об удобствах ссылок! Пост Славочки я почти мимо ушей пропустила, - ну мало ли чего в инете не бывает. Но потом всё же пошла по ссылке. Я не знаю, почему и ты, и Даня реагируете на факт того, что кто-то дал ссылки. Ну дал и дал! Только что-то эти ссылки не работали - вот сейчас, после просьбы убрать АРГО из кольца - заработали! Ладно, техника подвела, ОК!
Цитата:
Поэтому что согласовывать, не понимаю.
Как минимум, идею "кольца" и объединения. Почему администрация ресурса не развеяла заблуждения участников об объединении?? Мне не важно, - не успела или не хотела. Мне важно, чтобы не было заблуждений, иллюзий и т.п. И эта позиция мне кажется принципиальной. Я НЕ ХОЧУ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ОБСУЖДАТЬ С ВВЕДЁННЫМИ В ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ УЧАСТНИКАМИ ФОРУМОВ НИ МЫЛОМ, НИ В ЛИЧКЕ - ПРОСТО СЧИТАЮ ЭТО НЕВОЗМОЖНЫМ ДЛЯ СЕБЯ = если возникает недораземение ПУБЛИЧНО, то с ним и разбираться имеет смысл публично.
А вообще анекдот! За просьбу снять ссылки, которые ведут на НАШ ресурс, вводится премодерация сообщений :)))))))))) Честно - поверить не могу:)))))))
Понимаешь, здесь и ссылки толком не при чём, и тем более ДРУЖБА. Суть ситуации - в каком-то странном "белом шуме", искажающем информацию настолько, что приходится терять время на разъяснения!
Цитата:
Ром, что бы не генерировала прога, почитай посты об объединении. И представь, что я получаю письма с вопросами. Да и Славочка тут написал о том же - и что, мол, происходит?? У тебя на сайте было много ссылок - факт. Они давали повод для радости о том, что все ресурсы, на которые ты даёшь ссылки объеденены?? Откуда-то же взялись именно на тему объединения посты участников астросферы!!
Ты, возможно, лучший редактор астрологической литературы на русском языке (я думаю, что лучший) и кому же как тебе не знать, что мысль можно так подать, что от неё ничего не останется!!
Речь не о ссылках (тут всё просто и ясно - АРГО не имеет на сегодняшний день возможности ответить взаимностью, таковы условия работы наших шефов от программирования и охраны нашего сервера, точка). Речь даже не о стратегиях и способах раскрутки или рекламы, Комменты напрашиваются, да, но суть не в них. Суть в том, что искажать инфу смысла нет - я не могу и не хочу поддерживать заблуждение кого бы то ни было и в чем бы то ни было, если понимаю, что это заблуждение. Увы, но факт заблуждения читателей астросферы налицо - см. весь топик.
Цитата:
Как-то не хотелось бы...
Э.. Денис, я видела
а) ссылки не на наш сайт, а переадресацию ссылок опять на астросферу. Это я видела своими глазами.
б) радость о том, что форумы объединились и письма с вопросами о том (два письма), что это такое + Славочкин пост здесь
Я вижу ПРЕМОДЕРАЦИЮ - вижу её сейчас. И я совершенно не вижу того, что происходит на любом сайте - ПРОСТО ССЫЛКИ! Неужели читатели астросферы настолько неуважаемы, что требуются комментарии к ССЫЛКАМ???? Если речь, о ссылках, конечно - просто о ссылках. ПРОСТО ссылок я там не видела. Я видела КОНТЕКСТ, акцннт на контексте и что-то у меня мало желания даже думать на тему о том, что к чему и почему. С меня достаточно искажения информации изначально = администраци ресурса не разъяснила САМА суть происходящего = отсутствие объединеия (см. топик)
Ой.. Думаю, что во всей этой весьма странной (для меня) истории стоит разделить идею ссылок и контекст, в которую эта идея попала. Именно контекст потребовал разъяснений Если разъяснение позиции (наличие позиции, отличающейся от позиции хозяев ресурса) называется агрессия.. Хм.. Заход на чужую территорию - да, агрессия, ИМХО, а вот попытки разъяснить ситуацию от имени "втянутого" в "кольцо" рессурса - какая же это агрессия?
Но ссылка ПОКА не вела никуда именно потому, что я дал предварительное согласие от себя, уточнив, что для окончательного решения, будем ли мы рассказывать, что происходит на Форумах АРГО в других местах, требуется согласие прочих членов АРГО. Что и собирался выяснить по своём приезде в Москву завтра.
Денис, а что им мешает рассказывать у нас на форуме, о том, что происходит у них? :) Может лучше они нашим подразделом станут? :)))
Помню начало 90-х и множество карликовых партий. Время от времени, кто-то пытался обыграть такую фишку, - созвать некий "объединительный съезд". Разумеется ключевые места в таком Координационном Совете были у инициатора (обычно самая малозначительная партия-однодневка). Все естественно отказывались под разными предлогами и подвергались обвинениям в том, что не хотят, гады, демократического единства. :)) И так до следующего раза. :)
>Приехали! Так наши форумы - "раздел" astrosphera.ru?!?
Разумеется. На любом форуме конкретная отдельная тема - подфорум. Это для кого-то новость? :) Как у нас на форумах есть подфорум Гамбургской школы астрологии - а немцы во главе с Удо Рудольфом почему-то не пишут гневные письма, что вся их школа является подразделом АРГО... И все китайские астрологи не возмущаются, что вся Поднебесная стала жертвой нашего подлого стремления к раскрутке за счёт полутора миллиардов китайцев...
Действительно хватит... А то создаётся впечатление, что у нас несчастных полтора посетителя, и мы дрожим от страха, что их у нас кто-то переманит. Тогда бы такая реакция хоть как-то была понятна...
Денис Куталёв
Как у нас на форумах есть подфорум Гамбургской школы астрологии - а немцы во главе с Удо Рудольфом почему-то не пишут гневные письма, что вся их школа является подразделом АРГО... И все китайские астрологи не возмущаются, что вся Поднебесная стала жертвой нашего подлого стремления к раскрутке за счёт полутора миллиардов китайцев...
Неравновесное сопоставление. Форум ARGO в его целом не представляет собой отдельную школу как Гамбургская, и не является форумом отдельно взятой национальности. :)
Цитата:
Действительно хватит... А то создаётся впечатление, что у нас несчастных полтора посетителя, и мы дрожим от страха, что их у нас кто-то переманит. Тогда бы такая реакция хоть как-то была понятна...
Непонятно одно - что такое "объединенный форум"?
Это вообще некая новая категория в мировом интернете. :)
Ну допустим, там собирается информация о происходящем на нескольких форумах. Но вот газеты тоже пишут о том, что происходит в разных странах. Но оттого ведь ни одна газета не становится Организацией Объединенных наций. :)
Если я даже напишу у себя на сайте: "Моя домашняя страница" - и дам ссылку на майкрософт.ком, Билл Гейтс со мной судиться даже не подумает :))
Здесь же ситуация гораздо проще: кто-то даёт ссылку на нас, надеясь на диалог. Вольному - воля. Нет у нас желания взаимности - наши проблемы.
Денис, ты о чем?? Мы же не девочка пятиклассница и не мальчик шестиклассник, который хочет пригласить её в кино, но стесняется Я с Ириной Петровной Журавлёвой обменялась не одним письмом - и со времен астроресёрча, и в 2007 году. Я её считала и считаю весьма разумным человеком и совсем не готова представить ситуацию, при которой даётся ссылка на ресурс В НАДЕЖДЕ на диалог, но даже и близко нет гарантии, что эту ссылку прочитает кто-то из членов АРГО. Ты много ходишь по астрологическим форумам? Володя, Миша много ходят по астрологическим форумам?? Да у меня даже на Данин сайт зайти нет времени, а мне этот сайт интересен! Твоя реплика мне напоминает идею прийти в кафе в надежде на диалог с тем, кто и знать не знает о том, что кто-то на диалог в кафе надеется.. Ну и ну!!
Цитата:
Что предлагалось на той же Астросфере: чтобы ТОЛЬКО представители тех сайтов, на которые ведут "дружеские ссылки", имели доступ к публикации новых сообщений в своей теме про свой сайт.
Проще говоря - объявления могут делать не все, а избранные! Супер! Спасибо, что разъяснил, - мне бы хотелось писать объявления примерно в таком режиме, в каком это происходит на астролоджере или у нас - кому надо что-то объявить, тот заходит на форум и объявляет! Без делений на ваших-наших.. Спасибо, что разъяснил!
Цитата:
И время от времени рассказывали, что интересного обсуждается на их собственных форумах, давая в своих сообщениях ссылки на свой сайт. Поэтому на сей момент прямых ссылок и не было. Убейте, не пойму, что в таком рассказе о своих достижениях окружающим может быть трагического.
Я здесь вижу только одно - предположение, что читатели астросферы настолько ..м.. несамостоятельны и недееспособны, что им требуется перессказ, что делается на соседнем форуме, на который ведтёт ССЫЛКА!!! Потрясающая идея!! Брр! Знаешь куда я посылаю ЗАЗЫВАЛ на рынке? Вот-вот!! Да это же стыд - быть зазывалой!!! И, ИМХО, полный позор и провал твоей работы!! Если твоя работа не интересна людям, если им мало твоего сайта для того, чтобы на него прийти и что-то там найти для себя полезное/интересное, а требуется завербоваться в зазывалу, то я точно - пасс. Работа должна быть лучшей, если не единственной РЕКЛАМОЙ! Плюс ИНФОРМАЦИЯ = реальная, БЕЗ КОНТЕКСТОВ.
Господи, есть новостные телепередачи или сайты, но их ведут не хозяева ПРЕДПРИЯТИЙ или сайтов (тем более "дружественные"). Их ведут работники новостных компаний.
Да захочет человек сам прийти куда-то, понравится ему там - он САМ прийдёт!! Ещё не хватало во взрослых людях инфантилизм поддерживать (тут я, кажется, начинаю заводиться.. )!
Цитата:
И Данина ссылка не работала поэтому же?? Ладно, предлагаю самое простое - собраться и обсудить.. Зная твою загруженность последних дней, понимаю, что мог и не оценить идею "зазывания" со всех сторон.. Ладно, "заценим" хором..
Цитата:
А в ответ на такую неадекватную реакцию я бы тоже, пожалуй, ввёл премодерацию...
>Приехали! Так наши форумы - "раздел" astrosphera.ru?!?
Разумеется. На любом форуме конкретная отдельная тема - подфорум. Это для кого-то новость? :) Как у нас на форумах есть подфорум Гамбургской школы астрологии - а немцы во главе с Удо Рудольфом почему-то не пишут гневные письма, что вся их школа является подразделом АРГО...
Именно из уважения к авторским правам ГАМБУРГСКОЙ ШКОЛЫ форум у нас называется
Изучение особенностей Гамбургской школы астрологии
Думаю, что разница в формулировке есть. И значительная..
Да нет, Денис, мы то как раз совершенно спокойно ко всему относимся и открыты для диалога.
За все время работы этого форума ни одному человеку не было отказано в возможности высказаться, независимо от мнения и позиции. А вот на форуме ВАА сообщение Ирины, прошедшее премодерацию, затем (уже) удалено. Значит администрация ВАА понимает, что не права, и понимает слабость своей позиции.
Цитата:
Цитата:
И время от времени рассказывали, что интересного обсуждается на их собственных форумах, давая в своих сообщениях ссылки на свой сайт. Поэтому на сей момент прямых ссылок и не было. Убейте, не пойму, что в таком рассказе о своих достижениях окружающим может быть трагического.
Я здесь вижу только одно - предположение, что читатели астросферы настолько ..м.. несамостоятельны и недееспособны, что им требуется перессказ, что делается на соседнем форуме, на который ведёт ССЫЛКА!!!
М-да, вообще то это затея ориентирована на публику даунов. Теоретически.
А практически - просто раскрутка ресурса. Оно не жалко, но зачем же липовые ссылки давать и врать про "объединение форумов"? А затем еще и модерировать опровержения этого вранья.
За подобные выходки (ВАА и Астросфере) следует извиняться!
Цитата:
Цитата:
И Данина ссылка не работала поэтому же??
Ну да, и на форум ВАА ссылка не работала - тоже по этой причине. :)
М-да, вообще то это затея ориентирована на публику даунов.
Нет, Володя, люди ХОТЯТ узнать астрологию и до тех пор, пока они её не знают, они ВЕРЯТ тем, кто астрологией занимается больше, дольше.. Как по мне, так ЭКСПЛУАТРОВАТЬ эту веру - слишком чревато.. Но идея давать комменты чревата иным - формированием ПРИВЫЧКИ идти за ручку и оглядываться на автоитеты. Вот против этого я всеми фибрами своей души восстаю, поскольку что такое социальный или интеллектуальный инфантилизм видит любой из нас и немало от того страдает..
>Да это же стыд - быть зазывалой!!! И, ИМХО, полный позор и провал твоей работы!! Если твоя работа не интересна людям, если им мало твоего сайта для того, чтобы на него прийти и что-то там найти для себя полезное/интересное, а требуется завербоваться в зазывалу, то я точно - пасс.
Мне это напоминает совсем иную ситуацию. Приходишь к друзьям в гости, они спрашивают: "Как дела? Расскажи, что в твоей жизни происходит!" А ты в ответ делаешь таинственное лицо и шепчешь страшным голосом: "Никому здесь ничего не скажу! обо всём сказано на моём сайте - но его адрес я тоже никому не скажу, а то мало ли что..." Дурдом полный!
Вот у тебя нет времени заходить к Дане на сайт. А если он сам зайдёт к тебе на форум и расскажет, что у него на сайте происходит - ты поймёшь, интересно ли тебе это настолько, чтобы всё-таки сходить к нему... И это нормально и полезно. Правда, по твоей логике, это почему-то ляжет несмываемым позором на Даню и ознаменует полный провал его работы... Что ж, может, отныне он сюда не зайдёт и ничего не расскажет...
Денис Куталёв
Мне это напоминает совсем иную ситуацию. Приходишь к друзьям в гости, они спрашивают: "Как дела? Расскажи, что в твоей жизни происходит!" А ты в ответ делаешь таинственное лицо и шепчешь страшным голосом: "Никому здесь ничего не скажу! обо всём сказано на моём сайте - но его адрес я тоже никому не скажу, а то мало ли что..." Дурдом полный!
Денис, давай говорить прямо - адрес http://forum.argo-school.ru/ знают куда лучше адреса безымянной Астросферы, решившей стать вдруг сразу таким глобальным порталом. :)
Ну а в гости на Астросферу мы не ходили, наверное там не плохо, по-своему, но - не ходили. И уже не пойдем.
Есть такое понятие - деловая репутация. Через нее можно переступить только один раз.
И если бы от представителей Астросферы последовали бы объяснения и извинения, то еще можно было бы что-то пересмотреть. Последовало только восстановление адекватной информации по ссылке, не более...
Спасибо конечно, но отслеживать все манипуляции на Астросфере действительно нет времени.