Старый 25.10.2009, 09:22   #61
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Imago
По моему я задаю конкретные вопросы,на которые хочу получить конкретные ответы.
Понимаете, тут еще вот какой момент.
99% вопросов, которые могут возникнуть у новичка давно разложены по полочкам на форуме, просто нужно не лениться и активней пользоваться поиском.
Тут действительно океан информации, я уже достаточно долго на этом форуме, но до сих пор всего не прочитал. Вообще, я считаю, что давно пора издавать этот форум на DVD.
Когда тебе задают вопрос один раз, на него с удовольствием отвечаешь, когда тебе его задают 2-й раз, отвечаешь, но с гораздо меньшей охотой.
Старый 25.10.2009, 09:25   #62
Imago
Собеседник

Imago отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Имаго, вы пропустили мой пост 50? Вы нашли там ссылку на материал по астрологическим основам? Вы нашли там название небезынтересной книги про системы домов (это я предвосхищаю вашу тему, которая появится через месяц : какой системой домой пользоваться?).
Да,спасибо,пока писала не видела,сейчас нашла.Я не помню кто там писала,можно отвечу здесь?Вопрос:как построить карту!можно в ручную(что желательно),но если нет...но тогда ведь я не пойму,вот именно,как располагаются планеты,с чего они там находятся,как они между собой взаимодействуют и почему.Я прочитала и что такое дома и планеты и задиаки,их аспекты и т.д и т.п,но не могу это применить на практике,так как не знаю как это сделать.Я вижу эту программную карту,и ничего в ней не понимаю... А чтобы я поняла,мне нужно значть с чего все начинается!
Imago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 09:30   #63
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Понимаете, тут еще вот какой момент.
99% вопросов, которые могут возникнуть у новичка давно разложены по полочкам на форуме, просто нужно не лениться и активней пользоваться поиском.
Тут действительно океан информации, я уже достаточно долго на этом форуме, но до сих пор всего не прочитал. Вообще, я считаю, что давно пора издавать этот форум на DVD.
Когда тебе задают вопрос один раз, на него с удовольствием отвечаешь, когда тебе его задают 2-й раз, отвечаешь, но с гораздо меньшей охотой.
Вот именно,что даже вы не прочитали все.А как же новечку в таком океане информации то ответ найти?Это можно здесь месяцами сидеть ища ответ только на один вопрос! Тогда ссылки нужно делать или что то другое придумать.Я же писала,что уже многое прочитала,но пока не нашла нужного,то есть элементарного,с чего легче начать.Я читаю книги,это очень интересно и важно,повторюсь еще раз.И спасибо тем кто мне их посоветовал.Так как кто то не видел этих сообщений и пишет,чем же мне книги не нравятся.Нравятся!Но не могу я понять счего мне начать при их помощи.Так как раз идут характеристики всех составляющих карты,но не то,как же мне в этом всем разобраться.
Старый 25.10.2009, 09:32   #64
arc-en-ciel
Собеседник

arc-en-ciel репутация выше +10

Цитата:
Вопрос:как построить карту!можно в ручную(что желательно),но если нет...но тогда ведь я не пойму,вот именно,как располагаются планеты,с чего они там находятся,как они между собой взаимодействуют и почему.

ОТВЕТ: СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНУЮ ВЕРСИЮ ЛЮБОЙ АСТРО-ПРОГРАММЫ, НАПРИМЕР, ЗЕТ (ВЫ ЛЮБИТЕ ТОЧНЫЕ ОТВЕТЫ), ЧТОБЫ ИМЕТЬ КАРТУ (НЕТ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭФЕМЕРИД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИ ОСНОВНЫМ, НИ ОСОБО ВАЖНЫМ, НИ ЕЩЕ КАКИМ-ТО, ЭТО ПРОСТО РАСЧЕТЫ). ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, КАК ДВИЖУТСЯ ПЛАНЕТЫ, КАК ОНИ ПРОЕЦИРУЮТСЯ НА КАРТУ И Т.Д. ПОЧИТАЙТЕ МАТЕРИАЛ АЛЕКСАНДРЫ, ССЫЛКУ НА КОТОРЫЙ Я ВАМ ДАЛА. ДЛЯ ЛЕГКОГО УСВОЕНИЯ ОСНОВ ПРОЧИТАЙТЕ САМОУЧИТЕЛЬ МАРЧ И ЭВЕРС, ССЫЛКУ НА КОТОРЫЙ ВАМ ДАЛ ВЛАДИМИР. (Это действительно легко поданный ПОЛНЫЙ материал, да он написан в контексте современной астрологии, но очень классически и без извратов хотя бы)
arc-en-ciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 09:39   #65
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Imago
Вот именно,что даже вы не прочитали все.А как же новечку в таком океане информации то ответ найти?Это можно здесь месяцами сидеть ища ответ только на один вопрос! Тогда ссылки нужно делать или что то другое придумать.Я же писала,что уже многое прочитала,но пока не нашла нужного,то есть элементарного,с чего легче начать.Я читаю книги,это очень интересно и важно,повторюсь еще раз.И спасибо тем кто мне их посоветовал.Так как кто то не видел этих сообщений и пишет,чем же мне книги не нравятся.Нравятся!Но не могу я понять счего мне начать при их помощи.Так как раз идут характеристики всех составляющих карты,но не то,как же мне в этом всем разобраться.

Похоже, что Вы и впрямь, подозреваете, что есть такие простые и понятные короткие ответы на Ваши вопросы, которые все коварно замалчивают.
Имаго, ИХ НЕТУ!!!!
Не понятно, с чего Вы решили, что если вам не программа расчитает гороскоп, а Вы лично на калькуляторе или счетах вычислите положения планет, нарисуете их в кружочках, то взаимодействие их поймете??
Взаимодействие планет - ЭТО И ЕСТЬ АСТРОЛОГИЯ. ЭТому тут мы все учимся!

Как применять на практике - тоже Вам уже много раз люди сказали: ЧИТАЙТЕ ТРЕНИГИ! ВНИКАЙТЕ В РАССУЖДЕНИЯ. ВЧИТЫВАЙТЕСЬ В КОММЕНТАРИИ!
Никто, прочитав пару книжек, прям вот так не стал астрологом. Нужен опыт, настойчивость и упорство.
ТОлько в изучении, а не в претензиях, что кто-то не хочет за Вас найти в завалах форума нужные темы и ткнуть Вам пальчиком, чтобы сэкономить Ваше время.
Вы большую половину постов просто игнорируете. Все внимание акцентируете не на содержательной части, а на личных недовольствах.
Nero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 09:42   #66
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

Несколько карт(одну-три) нужно обязательно построить в ручную, что бы понять принцип расчёта-построения.
Я когда начинал у меня даже бланков не было, рисовал круги циркулем. А ещё можно почаще в звёздное небо смотреть, а не только в монитор.
Белов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 09:48   #67
arc-en-ciel
Собеседник

Цитата:
Несколько карт(одну-три) нужно обязательно построить в ручную, что бы понять принцип расчёта-построения.

Ну я, допустим, ни разу не строила карту вручную. И прекрасно понимаю принцип расчета-построения. Ну и...
Понять надо, да. Строить самому, зачем?
Старый 25.10.2009, 09:48   #68
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
ОТВЕТ: СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНУЮ ВЕРСИЮ ЛЮБОЙ АСТРО-ПРОГРАММЫ, НАПРИМЕР, ЗЕТ (ВЫ ЛЮБИТЕ ТОЧНЫЕ ОТВЕТЫ), ЧТОБЫ ИМЕТЬ КАРТУ (НЕТ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭФЕМЕРИД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИ ОСНОВНЫМ, НИ ОСОБО ВАЖНЫМ, НИ ЕЩЕ КАКИМ-ТО, ЭТО ПРОСТО РАСЧЕТЫ). ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, КАК ДВИЖУТСЯ ПЛАНЕТЫ, КАК ОНИ ПРОЕЦИРУЮТСЯ НА КАРТУ И Т.Д. ПОЧИТАЙТЕ МАТЕРИАЛ АЛЕКСАНДРЫ, ССЫЛКУ НА КОТОРЫЙ Я ВАМ ДАЛА. ДЛЯ ЛЕГКОГО УСВОЕНИЯ ОСНОВ ПРОЧИТАЙТЕ САМОУЧИТЕЛЬ МАРЧ И ЭВЕРС, ССЫЛКУ НА КОТОРЫЙ ВАМ ДАЛ ВЛАДИМИР. (Это действительно легко поданный ПОЛНЫЙ материал, да он написан в контексте современной астрологии, но очень классически и без извратов хотя бы)
я уже давно скачала)))но ничего там не поняла,вот и задала такой вопрос.Удивительно,что стоило одному человеку начать меня обучать тому,что вам кажется не обязательным,так вы нашли все же силы мне ответить Спасибо вам ОГРОМНОЕ,что вы все таки поняли,чего я хочу...это все таки понять,почему эта планета должна быть там,а другая там,и чем они взаимодействуют и вообще,почему все так ,а не иначе.
Старый 25.10.2009, 09:51   #69
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Nero
Похоже, что Вы и впрямь, подозреваете, что есть такие простые и понятные короткие ответы на Ваши вопросы, которые все коварно замалчивают.
Имаго, ИХ НЕТУ!!!!
Не понятно, с чего Вы решили, что если вам не программа расчитает гороскоп, а Вы лично на калькуляторе или счетах вычислите положения планет, нарисуете их в кружочках, то взаимодействие их поймете??
Взаимодействие планет - ЭТО И ЕСТЬ АСТРОЛОГИЯ. ЭТому тут мы все учимся!

Как применять на практике - тоже Вам уже много раз люди сказали: ЧИТАЙТЕ ТРЕНИГИ! ВНИКАЙТЕ В РАССУЖДЕНИЯ. ВЧИТЫВАЙТЕСЬ В КОММЕНТАРИИ!
Никто, прочитав пару книжек, прям вот так не стал астрологом. Нужен опыт, настойчивость и упорство.
ТОлько в изучении, а не в претензиях, что кто-то не хочет за Вас найти в завалах форума нужные темы и ткнуть Вам пальчиком, чтобы сэкономить Ваше время.
Вы большую половину постов просто игнорируете. Все внимание акцентируете не на содержательной части, а на личных недовольствах.
Наверное я не правильно излагала,что вы опдумали,чтоя хочу понять их взаимодействия раз и все...я хочу понять почему и где должна находиться та или иная планета,тот или иной знак и т.д и т.п.А расшифровка их взаимодействий,это уж понятно,не легкое дело.
Старый 25.10.2009, 09:52   #70
arc-en-ciel
Собеседник

Цитата:
я уже давно скачала)))но ничего там не поняла,вот и задала такой вопрос.Удивительно,что стоило одному человеку начать меня обучать тому,что вам кажется не обязательным,так вы нашли все же силы мне ответить Спасибо вам ОГРОМНОЕ,что вы все таки поняли,чего я хочу...это все таки понять,почему эта планета должна быть там,а другая там,и чем они взаимодействуют и вообще,почему все так ,а не иначе.

Имаго, вот не надо в ответе на мой пост опять начинать про гонения на Кио и какие мы тут все злые. Я лично вам в разных темах отвечала. Прочитайте материал по астрономии и вы поймете про орбиты планет, их проекцию на эклиптику, что такое эклиптика, почему небо большое, а мы смотрим только такую полоску, как зодиак и т.д.

Но только вот мы к этому вышли только сейчас, как вы хотите, чтоб мы все догадались, что именно это вас интересовало в первую очередь, если это не относится к вопросу "Как составить карту?". И, кстати, эфемериды вам не подскажут всего этого, в эфемеридах вы всего лишь найдете положения планет в момент ИКС, то же, что и в построенной софтом карте. Для того, чтоб понять это, надо разобраться с астрономией.

Последний раз редактировалось arc-en-ciel, 25.10.2009 в 09:54.
Старый 25.10.2009, 09:53   #71
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Белов Андрей
Я когда начинал у меня даже бланков не было, рисовал круги циркулем. А ещё можно почаще в звёздное небо смотреть, а не только в монитор.
в питере его редко увидишь
Старый 25.10.2009, 09:55   #72
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Я уже не понимаю... А сообщение №59 кто-нибудь посмотрел?
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 09:56   #73
Белов Андрей
Собеседник

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Ну я, допустим, ни разу не строила карту вручную. И прекрасно понимаю принцип расчета-построения. Ну и...
Попробуйте, постройте, и ответ станет очевиден.
Старый 25.10.2009, 09:57   #74
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Imago

Т.е. вы таки НЕ стали читать книги МАрч, где все это разжевано, в т.ч. и ручное построение гороскопа, не пошли по ссылкам, где расписано движение планет....
Имаго,... это НЕ конструктивный подход.
Старый 25.10.2009, 09:57   #75
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
люди,хорошие мои,вот я и спрашивала,как же мне понять!!!с чего начать...я вижу,все тут уже бурно дискутируют на эту тему и многое сумели скать,что я вижу и читаю и отмечаю.Говорю же,Спасибо,спасибо всем за помощь,кто хоть как то попытался мне помочь и разобраться
Старый 25.10.2009, 09:58   #76
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Я уже не понимаю... А сообщение №59 кто-нибудь посмотрел?
Спасибо,посмотрела,отметила,Всем спасибо!!!
Старый 25.10.2009, 09:58   #77
Белов Андрей
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Imago
в питере его редко увидишь
В Калининграде тоже не часто. но бывают просветы.
Старый 25.10.2009, 10:02   #78
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Nero
Т.е. вы таки НЕ стали читать книги МАрч, где все это разжевано, в т.ч. и ручное построение гороскопа, не пошли по ссылкам, где расписано движение планет....
Имаго,... это НЕ конструктивный подход.
К сожалению,вы правы,до нее еще не дошла,так как читаю 2 киги сразу:фроули практику,и Дарио"введение в приговоры".Значит отложу их и возьмусь за нее.Спасибо!
Старый 25.10.2009, 10:04   #79
Nero
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Imago
К сожалению,вы правы,до нее еще не дошла,так как читаю 2 киги сразу:фроули практику,и Дарио"введение в приговоры".Значит отложу их и возьмусь за нее.Спасибо!

Эти книги Владимир Вам рекомендовал очень давно, заметьте.
Александра просто супер как все разжевывает про положения и движения планет...

Так что - удачи в ИЗУЧЕНИИ.
Старый 25.10.2009, 10:06   #80
arc-en-ciel
Собеседник

Цитата:
Попробуйте, постройте, и ответ станет очевиден.

В смысле? Я ж и написала, что знаю алгоритм, но зачем мне самой строить? К слову, в разные времена астрологи даже (те, кто могли себе позволить) как раз брали себе помощников, которые карты и строили.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра