Старый 12.09.2009, 02:47   #61
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

А еще имеет смысл трассировчку сделать
Может где чего теряется
Я например выхожу на форум АРГО через
Лондон и Амстердам
argo.jpg
Но работает все ОК

Правда сам форум лежит на сервере
asrv84 у [остера qwarta.ru
В роде как в Москве

Так что еще надо смотреть какими путями, Руся, до Форума идешь
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 02:54   #62
SlavaS
рядовой

Там сам форум хостится на Qwarta
_http://uptime.netcraft.com/up/graph?host=www.forum.argo-school.ru

IP
81.176.229.60
Так понимаю, что это Москва
Но надо еще Русь выяснять каким путем ты до Форума идешь

Последний раз редактировалось SlavaS, 12.09.2009 в 03:02.
Старый 12.09.2009, 08:35   #63
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Оптоволкно дело рульное.
Другое вопрос до каких пор пров его тянет.
Как правило, это есть большая тайна
так кто ж мне эту тайну выдаст... Славочка, я их уже пытала... молчат, как партизаны...
Цитата:
А скорости лучше тестировать
тут

У них сервера повсюду стоят
О! Попробую!
Цитата:
PS
Нормальные провы имеют свой Форум и там траблы обсуждаются
Есть у нашего провайдера форум... только я туда не ходила. всё равно же ничего не пойму. для меня вся эта компьютеная терминология - птичий язык...
Цитата:
Ужо сдалали... говорят, всё нормально....
Цитата:
Я например выхожу на форум АРГО через
Лондон и Амстердам
Ой, Славочка... а какими я путями-дорожками захожу... путанными... пока - так, а там посмотрим...
Кажется, я скоро из чайника превращусь в продвинутого пользователя....
Старый 12.09.2009, 17:26   #64
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Rusea
Цитата:
Ирина, так как раз ненормально, вот там то и обнаружилась проблема, - трафик идет через Европу и там теряется, вот актуальный фрагмент из того что мы тогда вместе смотрели:

Снимок.JPG

Видите позицию 5? Вот там и проблема. :(
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 17:47   #65
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ирина, так как раз ненормально, вот там то и обнаружилась проблема, - трафик идет через Европу и там теряется, вот актуальный фрагмент из того что мы тогда вместе смотрели:

Вложение 3975

Видите позицию 5? Вот там и проблема. :(
Володя, а это может быть связано именно с оптоволокном?
Потому как я оббегала уже все окрестные интернет-кафе, у кого тот же провайдер, что и у меня. Наш провайдер - самый крупный и самый продвинутый в республике...
так вот, в интернет-кафе связь ADSL и у них форум просто летает... по ADSL трафик идёт как-то по другому?
Вот эти бы нюансы мне прояснить... а то может мой провайдер таки жульничает?
Старый 12.09.2009, 19:07   #66
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Rusea
Володя, а это может быть связано именно с оптоволокном?
Потому как я оббегала уже все окрестные интернет-кафе, у кого тот же провайдер, что и у меня. Наш провайдер - самый крупный и самый продвинутый в республике...
так вот, в интернет-кафе связь ADSL и у них форум просто летает... по ADSL трафик идёт как-то по другому?
Вот эти бы нюансы мне прояснить... а то может мой провайдер таки жульничает?
Ирина, так вот да, провайдер у вас там сейчас активно развивается, а это означает максимально возможный охват рынка по всем видам услуг, тогда как работа над качеством начинается уже потом. :) Это стратегия продаж, бороться с этим бесполезно...

Те же проблемы в Москве со Стримом периодически случались, вот с начала марта у меня 1,5-2 месяца происходили обрывы связи с интервалами от 3 до 40 минут.

Звонил в службу поддержки каждый день, а без толку. Думал уже менять провайдера, когда все вдруг стало как прежде.

Потом, не все напрямую зависит от провайдера или хостера (чего-то требовать от них можно и нужно, но... обычно это бесполезно), - они сами покупают каналы, которые потом продают уже нам, потребителям. И это далеко не равнораспределенная структура ширины каналов в соответствии с потоками, а как раз наоборот.

http://ihub.od.ua/engine/modules/ima...map_cables.jpg

Сейчас кстати ходил на сайт вашего провайдера, - грузится оочень медленно. Видно таков канал на Москву.
Ну а Интернет-кафе могут пользоваться в рамках того же провайдера другими каналами либо в рамках этого же канала иметь приоритетные настройки, недоступные рядовому потребителю.

Будем надеяться что или наш хостинг или ваш провайдер, - кто-то из них улучшит связь по этому направлению раньше или позже...

Связь теряется при прохождении через сервер 146.82.33.121 это:

address: RIPE Network Coordination Centre
address: P.O. Box 10096
address: 1001 EB Amsterdam
address: The Netherlands
phone: +31 20 535 4444
fax-no: +31 20 535 4445
e-mail: hostmaster@ripe.net
Старый 12.09.2009, 19:13   #67
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
Ирина, так вот да, провайдер у вас там сейчас активно развивается, а это означает максимально возможный охват рынка по всем видам услуг, тогда как работа над качеством начинается уже потом. :) Это стратегия продаж, бороться с этим бесполезно...
Ммммм, странно. У нас в Украине Укртелеком фактический монополист рынка и охватывает все большие города, а также некоторые села. Тоже предоставляют АДСЛ, также большому массиву населения, но при этом качество европейское. Сколько пользуюсь, никогда не замечал, чтоб они работали в угоду количеству, а не качеству.
Общался с людьми, которые в селах живут, люди тоже довольны инетом от монополиста.
Tiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 19:16   #68
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
Те же проблемы в Москве со Стримом периодически случались, вот с начала марта у меня 1,5-2 месяца происходили обрывы связи с интервалами от 3 до 40 минут.

Звонил в службу поддержки каждый день, а без толку. Думал уже менять провайдера, когда все вдруг стало как прежде.

Потом, не все напрямую зависит от провайдера или хостера (чего-то требовать от них можно и нужно, но... обычно это бесполезно), - они сами покупают каналы, которые потом продают уже нам, потребителям. И это далеко не равнораспределенная структура ширины каналов в соответствии с потоками, а как раз наоборот.

Сейчас кстати ходил на сайт вашего провайдера, - грузится оочень медленно. Видно таков канал на Москву.
Ну а Интернет-кафе могут пользоваться в рамках того же провайдера другими каналами либо в рамках этого же канала иметь приоритетные настройки, недоступные рядовому потребителю.

Будем надеяться что или наш хостинг или ваш провайдер, - кто-то из них улучшит связь по этому направлению раньше или позже...

http://ihub.od.ua/engine/modules/ima...map_cables.jpg

Дык, щас в мире продвигают инет 4-го поколения, так что обычный АДСЛ просто обязан быть качественным.
Старый 12.09.2009, 19:20   #69
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Tiger
Ммммм, странно. У нас в Украине Укртелеком фактический монополист рынка и охватывает все большие города, а также некоторые села. Тоже предоставляют АДСЛ, также большому массиву населения, но при этом качество европейское. Сколько пользуюсь, никогда не замечал, чтоб они работали в угоду количеству, а не качеству.
Общался с людьми, которые в селах живут, люди тоже довольны инетом от монополиста.
Цитата:
Сообщение от Tiger
Дык, щас в мире продвигают инет 4-го поколения, так что обычный АДСЛ просто обязан быть качественным.
Ну, он и есть качественный, и монополизм в этом смысле не есть плохо, только при ускоренной динамике развития всегда находится сектор, где чего-то недоглядели.
Старый 12.09.2009, 19:31   #70
Tiger
Собеседник

Цитата:
только при ускоренной динамике развития всегда находится сектор, где чего-то недоглядели.

Тут по идее должно государство следить за этим.
Старый 12.09.2009, 20:45   #71
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Пум-пум... ну понятно, что - ничего не понятно...
Пока жду... мне просто сложно с ними разговаривать, потому как ничего ж в этих технологиях не соображаю...
В крайнем случае - перейдём обратно на АДСЛ пока они отладят свою систему... меня и АДСЛ вполне устраивало...
Спасибо, Володя... подожду еще... как-то эта ситуация должна разрешиться. а если не изменится, то вернёмся на АДСЛ..
Старый 12.09.2009, 20:54   #72
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

У меня провайдер суперский, ни одного разрыв за год. :rolleyes:
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 21:52   #73
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от Rusea
так кто ж мне эту тайну выдаст... Славочка, я их уже пытала... молчат, как партизаны...

э-э-э
Ирочка-Русечка
Обычно тайны выдают конкуренты...
Или кто на Форуме нечаянно брякнет...
Или кто еще

Цитата:

Есть у нашего провайдера форум... только я туда не ходила. всё равно же ничего не пойму. для меня вся эта компьютеная терминология - птичий язык...

А ничего знать и не надо.
Когда у меня был маленький пров...
Он охватывал 3-4 московких района я о проблемах узнавап на их Форуме.
Что самому писать, разбираться... Идешь на Форум, у людей те же проблемы.... Ну и администрация рассказывает, как их решать...

Ну потом того прова поглатила гнусная Акада... Ну я сразу в Корбину
перешел... Корбина относительно скоростей + способы оплаты меня устраивает....

Хотя что интересно тот маленький пров щас снова восстанавливается.
Т.е несмотря на то, что Москва охвачена всякими там Стрёмами, Какадами, Билайн/Корбинами... Народ по-прежнему нуждается в маленьких районных провах...

Ну и ясен пень, что если пров большой у него на Форуме хрен чего поймешь...
Цитата:
Ну читал ниже Володя грит, что не все...
Хотя это может и не от прова зависить, имхо, там магистральные дела...

Ну а так у тебя во всех браузерах такая картина?
Цитата:
Ой, Славочка... а какими я путями-дорожками захожу... путанными... пока - так, а там посмотрим...

Это уж дело... Пускай хоть через США лиш бы нормально
Старый 12.09.2009, 21:57   #74
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000
Thumbs down

Люди! Поскольку тема всё больше чатовая, она переехала сюда

Кстати, а не заменить ли нам слово "флуд" на слово "чат"? Абсолютно здесь уместный
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 21:57   #75
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от Tiger

АДСЛ вообще вчерашний век. Потом насколько знаю это нашу российское
хау. Только не путать с другими видами DSL
Главная беда АДСЛ это низкая скорость upload
Старый 12.09.2009, 21:58   #76
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Aeon
У меня провайдер суперский, ни одного разрыв за год. :rolleyes:

Батюшки!! Аватарка романтическая!!!
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 22:04   #77
Tiger
Собеседник

Цитата:
АДСЛ вообще вчерашний век.

Согласен, но им сегодня пользуется большинство людей в мире.

Цитата:
Потом насколько знаю это нашу российское
хау.

Цитата:
История развития технологии ADSL начинается со второй половины восьмидесятых, когда велись поиски технологии, обеспечивающей интерактивное телевидение. Пионером в области семейства технологий xDSL является компания Bellcore. В 1987 году она представила спецификацию первой технологии из семейства xDSL и запустила её в телефонных сетях США.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL

Цитата:
Главная беда АДСЛ это низкая скорость upload

Дык, если дают 1 мегабит в сек. download то большего и не надо.

Вот у нас в городе с нового года собираются начать монтировать инет 4-го поколения... Это, конечно, хорошо, но главное, чтоб недорого было. :)
Старый 12.09.2009, 22:09   #78
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от SlavaS
э-э-э
Ирочка-Русечка
Обычно тайны выдают конкуренты...
Или кто на Форуме нечаянно брякнет...
Или кто еще
А ничего знать и не надо.
Когда у меня был маленький пров...
Он охватывал 3-4 московких района я о проблемах узнавап на их Форуме.
Что самому писать, разбираться... Идешь на Форум, у людей те же проблемы.... Ну и администрация рассказывает, как их решать...
Ну потом того прова поглатила гнусная Акада... Ну я сразу в Корбину
перешел... Корбина относительно скоростей + способы оплаты меня устраивает....

Хотя что интересно тот маленький пров щас снова восстанавливается.
Т.е несмотря на то, что Москва охвачена всякими там Стрёмами, Какадами, Билайн/Корбинами... Народ по-прежнему нуждается в маленьких районных провах...

Ну и ясен пень, что если пров большой у него на Форуме хрен чего поймешь...

Ну читал ниже Володя грит, что не все...
Хотя это может и не от прова зависить, имхо, там магистральные дела...
Ну усё понял, Слапочка.. пойду в разведку ... на форум.. может и правда чего дельного вычитаю... Спасибочки...
Цитата:
Ну а так у тебя во всех браузерах такая картина?
и на всех трёх компах..
Цитата:
Это уж дело... Пускай хоть через США лиш бы нормально
так в том-то и дело, что не нормально...
Старый 12.09.2009, 22:11   #79
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Люди! Поскольку тема всё больше чатовая, она переехала сюда

Кстати, а не заменить ли нам слово "флуд" на слово "чат"? Абсолютно здесь уместный
а мы где были? где-то в тренинговых темах?
Ты уже на базе?
Старый 12.09.2009, 22:31   #80
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Батюшки!! Аватарка романтическая!!!

спосибо, спосибо, старался :rolleyes:
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы