Старый 31.07.2009, 22:25   #61
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Ды
Дык лордик воландемордик уже давно там

Да какой он лордик, это так, светлый самозванец
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 22:32   #62
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Aeon
Да какой он лордик, это так, светлый самозванец
Ой затролю за светлого самозванца, ой затролю!!!
Старый 31.07.2009, 22:32   #63
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Ой затролю за светлого самозванца, ой затролю!!!

аа.. эт ты.. сразу видно
Старый 31.07.2009, 23:00   #64
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Aeon
аа.. эт ты.. сразу видно
ща мы твои близнецы со скорпиёним марсом сделаем!
Старый 31.07.2009, 23:01   #65
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Кстати. Вдруг подумала.. А ведь дело в терминологии в том числе. Ведь если понимать под "традиционкой" бренд Хиндсайта или Шмидта отдельно, Золлера отдельно, Хэнда отдельно, то я точно не традиционщица, причем категорически. Самое прикольное, что именно по этой позиции (по оценке ВЫВОДОВ, которые делает/предлагает/продаёт в конце-концов) с Хиндсайтом не согласен и Джон Фроули. Совершенно уверена, что его курс "натальной астрологии" заметно отличается от курса Золлера и что разговоры о том, кто настоящий правоверный - далеко не за горами А точнее - они уже и так идут, но пока либо закулисно, либо .. мм.. толерантно (если, конечно, не брать в пример споры Шмидта и Колева на одном из форумов). О спорах на тему авторского права и о ряде несогласий у участников проекта я тоже не говорю - будем считать, что дело прошлое.. В любом случае - есть ряд "традиционщиков", которые делают абсолютно то же, что нам предлагает посмотреть история астрологии: вводятся свои версии, трактовки, сигнификаторы и т.п. - это было всегда - почему же этому не быть дальше?? Это неизбежно и закономерно, да и нормально.

Ну да, я читала весь "дипломный" курс Золлера, ну да - не считала, и не буду считать ту же профессию так же, как это предлагает делать он.. Ну и что из того?? Нам что нужно выбрать верховное божество и сказать - ОН прав??? Бред же, однозначно!!

С идеями и версиями Хиндсайта я просто не способна согласиться и даже не по части зачем-то сделанной Хэндом двойной бухгалтерии по сектам (это-то ладно). Да и ссылочный аппарат в не феншуе - в конце-концов дело их собствнных планок.. Меня принципиально не устраивает курс на переписывание истории, в которой Птолемею отводится не просто второстепенная роль, но и эдакая ..мм.. "побочная", а то и вредная роль.. Но это тоже: хозяин - барин, почему бы не поплыть против.. По сути: мне претят (точно также, как и в современной астрологии) попытки "считать" качества души или что-то в этом роде - но не в том смысле слова "качества", который я привыкла здесь употреблять, а в гуманитарном, оценочном смысле.. Если речь, конечно, о максимально старой (из дошедших до нас) системности астрологии, а не о Возрождении, не об идеях/переводах Марселио Фичино и т.п.

Я не соглашусь с тем, что предлагает Хэнд, ссылаясь на античных авторов - мол, что планета - показывает "форму", а её диспозитор - "душу" этой формы. И здесь даже не в цене такой "техники" вопрос (это ставится под сомнение легко), здесь вопрос в том, что

а) философские аргументы Хэнда не только сомнительны, но и сопротивляются огромному количеству цитат из первоисточников

б) что нам даёт оценка души-то?? (Лекции Шмидта тоже предлагают аналогию с "кормчим" - эдаком технически определяемым сигнификатором, который "сидит на берегу", но рулит всей нашей жизнью.. )

ИМХО:

а) мало того, что подобные предложения загоняют нас в точно такой же угол, в какой загнала себя потребность в непроверяемости у современной астрологии: кто ж может проверить, как ты оценил/описал хоть душу, хоть карму, хоть "кормчего"??

б) одного этого достаточно, чтобы астрология Хиндсайта не могла становиться ни чем иным, как разновидностью суеверия - в совершенно однозначном смысле этого слова (см. любой словарь) и в весьма привычном виде - со всеми вытекающими отсюда форматами бытования (наличие "учителя", "учеников", вражда с инакомыслящими и т.п.)

И я здесь не о том, о чем так жестко писал Зелинский (уже опубликовала вторую часть статьи, лень ссылку приводить..) Я здесь о том, что Хиндсайт по сути смыкуется с современными разновидностями эзотерики напрямую = есть некая основа, благодаря которой астролог всегда может сказать: карма, сэр! Ну не карма - какая разница?? Здесь я точно не традиционщица и стать таковой не способна. Меня в астрологии интересует не борьба культов или даже конфессий (то, что "каббалистическиая" сторона иудаизма уходит корнями к неоплатоникам - слишком очевидно), то, что идеи неоплатоников трудно совместить с возможностью прогнозирования (если быть последовательным) - тоже очевидно. То же и со стоиками: плясать от идей детерминизма и согласовать то, как эти идеи выстраиваются с астрологическими техниками - далеко не одно и то же.. Понимаю, что об этом нужно писать с цитатами в руках и т.п., но когда ты добираешься до цитат такого рода, начинает расти недоумение и протест - категорически жаль терять время на споры из области истории философии на уровне цитат от Аристотеля или Платона с одной стороны и цитат из современных эзотериков, которые их толкуют в пользу своей эзотерики - с другой - ну слишком не соизмеримы величины как идей, так и собственно МЫСЛИ.. И слишком бредово выглядит сама затея опуститься до подобного сравнения.. Понимаю - а что делать??

Хм.. Меня интересует астрология как инструмент - реальный это инструмент или какой? И так далее - меня не интересуют разновидности современной астрологии, пусть даже они и ссылаются на "древности" в несколько более презентабельном ключе - с греческими текстами в руках. Кто только не ссылался на "древности" из "эзотериков"?? Да все!! А как ещё??

И так далее, из чего получается то, что и написано - я не традиционщица, не фанатка ни Хиндсайта, ни Золлера, ни.. да, наверное, вообще не фанатка.. С формулами Шестопалова, конечно, немножко перегиб получился - ну дык.. А то, что связь сигнификаторов домов нельзя не смотреть - так.. Тут же просто: "посмотрите" наличие диплома иначе Не даю цитат - и не дам! И не потому что мне Средние Века не любы, а потому что схоластика от эпигонства отличается не по форме (например, по наличию факта цитирования или отсылки к авторитетам), а потому что схоластики опирались на логику в своих спорах, причем на жесткую - попробуй не выстрой силлогизм при цитате - разговаривать с тобой никто не будет!! И ценились не цитаты "от фонаря" и не внушение САМ СКАЗАЛ, а умение работать с мыслью, которая всё ж таки имеется или хотя бы преполагается в той или иной цитате, умение работать с цитатой ЛОГИЧЕСКИ и рационально. Даже существавание БОГА ДОКАЗЫВАЛОСЬ логически и рационально. И доводы опровергались так же - от античности и до Возрождения, до Нового времени (кто когда от логики отказался..)

И так далее, из чего могу с чистой совестью признать - в том смысле, в каком работает флагман современного бренда под названием ТРАДИЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ - я точно пролетаю и мимо, и сознательно
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 23:02   #66
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от LordWilex
ща мы твои близнецы со скорпиёним марсом сделаем!

Нет, там надо остановить дискуссию, пока что, а то опять мы между собой тока говорим.

Видели, у нас 3 сообщения в 00:00 одновременно
Старый 31.07.2009, 23:28   #67
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Айон
Нет, там надо остановить дискуссию, пока что, а то опять мы между собой тока говорим.

Видели, у нас 3 сообщения в 00:00 одновременно
Нет уж ки, там как раз така поезия пошла, жаль, что не на всяком форуме такую поэзию процитируешь

но ссылку, если хто не помнит дать можно
http://www.astromaster.info/index.php/topic,439.0.html

Дык что давай напрягай свою лиру, и тра-та-та-та-та
Старый 31.07.2009, 23:32   #68
LordWilex
В отпуске

упс, а тему-то закрыли, ну ни чего мы новую откроем ..завтра... а сейчас
Старый 31.07.2009, 23:42   #69
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000
Wink про принципы))

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Знания это разновидность продукта, а все продукты потребляют по схожим принципам.

;-)) ага. "когда я ем, я глух и нем". ;-)))
Katya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 23:47   #70
Бастет
Собеседник

Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000
Wink

То есть када ем- непринципиально? Или ем без принципов? Или принципиальность енто глухота/немота? Или непринципиально?
Бастет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 23:51   #71
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Ну да, я читала весь "дипломный" курс Золлера, ну да - не считала, и не буду считать ту же профессию так же, как это предлагает делать он.. Ну и что из того?? Нам что нужно выбрать верховное божество и сказать - ОН прав??? Бред же, однозначно!!
Это не бред, а грамотный подход к вопросам маркетинга. ;)

Наличие божества подразумевает и наличие ОРАКУЛА.

Правда оракулы обычно живут в соответствующей среде обитания, среди специфической фауны:
Цитата:
To be Anton’s friend one should be a stupid and say always how wonderful he is, he does not want people who read books around him. For him life is a competition and he should always win even when others think there is no competition at all.

http://heavenastrolabe.net/some-personal-notes/
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 23:54   #72
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Бастет
То есть када ем- непринципиально? Или ем без принципов? Или принципиальность енто глухота/немота? Или непринципиально?

Вообще - да: глухота и немота в процессе перемалывания челюстями пищи всегда приветствовались.)). Здесь (по теме), видимо, тоже - потому про сходные принципы в пищепотреблении и получении знаний писалось))
Старый 01.08.2009, 00:09   #73
Бастет
Собеседник

Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000
Thumbs up

Получается процесс чего-либо есть сам по себе некий принцип)
Старый 01.08.2009, 00:13   #74
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Бастет
Получается процесс чего-либо есть сам по себе некий принцип)
Так каков поп, таков и приход.. С процесом, ИМХО, то же самое!!
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 00:15   #75
Katya
йошкина_йоптыть

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
б) одного этого достаточно, чтобы астрология Хиндсайта не могла становиться ни чем иным, как разновидностью суеверия - в совершенно однозначном смысле этого слова (см. любой словарь) и в весьма привычном виде - со всеми вытекающими отсюда форматами бытования (наличие "учителя", "учеников", вражда с инакомыслящими и т.п.)

Когда-то (давно, сейчас даже не вспомню, в какой из его книг) у Меня читала практически про ЄТО ЖЕ в религии.... Как с ног на голову перекручивались мудрейшие тексті, превращая что-то из важного в піль, а что-то из мирного - в оружие; как придавалось помпезное значение инім совершенно обічнім действиям имярека, как имя его возводилось в ранг святого... и пр. пр...
Старый 01.08.2009, 00:15   #76
gjiada
Собеседник

gjiada репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Да не только это, еще он лучше итальянцев знает как нужно переводить
caelum :)

To me it's very difficult understand Russian- i'm using a translator - so it's very unclear in which terms you are talking about Anton Grigoryev.

He is an awful and mean person. He disappeared with 1600 euro of mine and my credit card, after being sure Italian police could do nothing.

And he used an article which wrote together (and it was just published) for a Congress in Moscow in 2007 as his, just deleting my name. And he is still doing the same with CieloeTerra- Italian traditional association - recently he tried to organize a lecture based on one of their book - Anton did not even change the title- through Denis forum, Astromaster.

He plays on the fact Italians could not read Russian and Russians could not read Italian.

And his knowledge of Latin is very bad- most of the things he quotes are copied and paste from books- when - still in touch- we were working at a common project, he sent me the most absurd translations.

To me Latin is not so exotic, being an Italian, but no way to persuade him- he arrived to the point to sent me links about marginal meanings from an English dictionary of Latin.

But I'm an Italian, maybe we have better ones, no? Moreover we have almost the same word in Italian, but he insisted and insisted making laugh half Rome.

Anton Grigoryev is just a liar and a thief of women, one who lives of tricks, without any education, he has a technical school.

He could not bear I could know more than him about Italy and Renaissance for the simple fact I'm an Italian and we study at school because it's our history.

I'm very sad and unhappy of what happened because for me it's very difficult to face he is not the one I believed and I trusted blindly.

margherita
gjiada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 00:24   #77
Бастет
Собеседник

А кто такой этот Антон?:) *смущенный смайл*
Старый 01.08.2009, 00:24   #78
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Бастет
А кто такой этот Антон?:) *смущенный смайл*
Да я тож не пойму... Это один из авторов сайта

www.astromaster.info

, как я понял..
Старый 01.08.2009, 00:26   #79
Бастет
Собеседник

Да, со всеми так бывает..наивны, слепы, а кто-то пользуется случаем)
Старый 01.08.2009, 00:28   #80
Бастет
Собеседник

Эончик, как думаешь, это не самопиар?)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра