Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Астрологи: новости, объявления, вопросы, проблемы, рекламации > Поздравления, восклицания, нарицания, вопросы, чат

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 01:37   #61
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Katya
Владимир, выбачътэ, у меня, кхе, умнейший офф-топ вопрос: а шахта, угольная шахта может "быть" двенадцатым домом в карте? или метрополитен?

Ой, я, ну... Под землёй - это 4й, типа. Только?
Катя, ну если в шахту послали работать на исправительные работы, то может конечно. :ad:
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 01:41   #62
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Катя, ну если в шахту послали работать на исправительные работы, то может конечно. :ad:
Ага..., спасибо. То есть, всё же, смотрим двенадцатый в свете любой принудиловки....
Katya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 01:47   #63
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Katya
Ага..., спасибо. То есть, всё же, смотрим двенадцатый в свете любой принудиловки....
Да, дома описывают разные сферы жизни человека, ну а особенности мест описывают знаки:
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=35
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=42
Старый 28.03.2009, 01:49   #64
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000

спасибо. я забыла про эти шпаргалки.
Старый 28.03.2009, 08:36   #65
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Елена, ну а если серьезно, то пусть Нептун обозначает видение картинками, ОК. А Уран - будущего и при том структурой.
Так ведь будущее тоже в картинках может быть представлено.Так и восприятие действия - тоже может быть картинками, а может - структурой.

Итого, вышла схема, вроде: "летят два крокодила, один синий, другой на север". :) Для астрологии модерна, в отсутствие в ней ясности категорий и логичности их взаимосвязей, это как раз очень характерно. Пошутив, я имел ввиду лишь это... Можно возразить либо обидеться и выйти из диалога...
Но ведь истина от того не изменится.

Нет, не так.
нептуник видит просто внешнюю картинку... в ней нет структуры. не возможно сказать к какому времени или вообще к какому слою Мироздания ее относить. Но зато подробную и красочную, впечетляющую.

Уран видит место события или происшествия в мироздании, т.е. он так или иначе сумеет соотнести сегодня, вчера и завтра, а также определить к каким проявлениям это относить.

Т.е. чтобы увидеть разницу видения Урана и Нептуна.

Нептун видит (реальный пример): были экстрасенсы. и я озаботилась вопросом заведения второго ребенка. Девушка-экстрасенс увидела: "у тебя родится сначала дочь, описала ее (!) даже нарисовала. что она будет любить и к чему склонна..., потом может (но не обязательно) родится Христос, но не жди, что он будет таким, каким его себе человечество представляет, ну а потом родятся земляне - несколько человек."

Вот преставь, что на столько лично я сконцентрировалась на физическом плане, что проанализировать что же здесь сказано - было невдамек, и лишь когда Жизнь не подтвердила, и многократный собственный опыт, что символизируют дети - привел к выводу: дети - это дела, которые ты лично взращиваешь и реализуешь. При этом "дочка - девочка" - это Душа, т.е. сначала я должна была еще "повзрослеть и оформиться" как самостоятельная единца, потом родится Христос - ну это вот мой характер, через который я строю отношения с миром: обычно я прихожу через заднюю дверь, все меня считают своей, проходит череда конфликтов(подчас на пустом месте) - это способность видеть "слабые места" или самые "неустойчивые места", куда я как малый ребенок тыкаю пальцем - ну и возникает конфликт..., и только потом, когда вот бессознательно я все проверяю на прочность, широкие щели сужаются, чтобы поддерживать усточивость мира, незащищенные и слабые места осознаются и тоже принимаются меры - тогда я вроде как вписалась в Социум, и способна к реализации чего-то нормального - земного.....
Т.е. она не поняла, что именно она увидела! Мы все считали - что земной план, а она увидела мой реализационный план.

Так часто бывает с Нептуниками: они не могут четко сказать откуда их видение, к какому времени оно относится: к прошлому, будущему или настоящему. Я в жизни встречала это очень много раз, не только в среде астрологов!

Плутон "видит" телом, ощущениями..., если и есть картинки - он концентрируется не на них, а на тех ощущениях, которые они вызвали. именно в этих ощущениях и находится суть.(по ощущению времени похоже на Меркурий - но акцент на безвременье).

Планеты другие тоже не все одинаково взаимодействуют со временем.
Так Луна и Солнце - планеты вне времени, для них не существует ни прошлого, ни будущего - лишь одно настоящее.
Яркий пример - это дитя, играющее: не помнит оно, что было полчаса назад, у него есть только сейчас.

Марс не знает времени.

Венера - это мостик между тем, что во времени, и что вне времени.Если конкретнее, для нее очень значимо прошлое и настоящее(на этом стоит акцент), но будущее она вообще не знает.

Меркурий - время чувуствет, но немного по своему оно у него устроено.

Юпитер: это мостик из прошло-настоящее - в будущее, причем запредельное - прямо в Вечность.

Т.е. можно по значку увидеть: планеты с наличием в знаке креста - вписываются во время(хотя каждая по своему), а без креста - нет.

Время: оно дает ограничения.... не всегда нам нравится то, что оно нам несет, потому выход за время - мы в этом нуждаемся систематически, в поисках новых возможностей для решения жизненный задач...

Так Венера может выйти за время через творчество(солнце), юпитер - через луну,
В меркурий у нас присутствуют все три значка(крест, кружок и полукрг), так что потому его время и "своое", что он и тут и не тут..., и по лунному , и по солнечному может выходить за пределы времени.

Последний раз редактировалось Кио, 28.03.2009 в 08:39.
Кио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 10:10   #66
Siava
меховой пилот

Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Да, дома описывают разные сферы жизни человека,
Цитата:
То есть, всё же, смотрим двенадцатый в свете любой принудиловки....

Vladimir, как по-твоему,
1). какой дом отвечает за срочную службу в армии. Я не про армию по контракту, это по 10д. без вопросов, а ту самую...с 18л.которая. Все-таки 12? (ссылка, изгнание)
2).Правильно ли в астрологическом смысле рассматривать ее как долг? и тогда по какому дому долг - по 2д., как наши возможности?
Siava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 10:18   #67
Katya
йошкина_йоптыть

Talking я не Владимир, но как же без пяти копеек-то

Цитата:
Сообщение от Siava
Vladimir, как по-твоему,
1). какой дом отвечает за срочную службу в армии. Я не про армию по контракту, это по 10д. без вопросов, а ту самую...с 18л.которая. Все-таки 12? (ссылка, изгнание)
2).Правильно ли в астрологическом смысле рассматривать ее как долг? и тогда по какому дому долг - по 2д., как наши возможности?

Получается, и эскапизм, и ссылка, и смирительная рубашка, и командировка, и принудительное служение стране - 12й....
ЗЫ:и шпионаж? любая скрытая от "чужих глаз" деятельность?

Последний раз редактировалось Katya, 28.03.2009 в 10:24.
Старый 28.03.2009, 10:25   #68
Siava
меховой пилот

Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000

Katya, я бы может тоже так думала, однако не все так считают, не все расценивает эти годы как ссылку. Видимо, не в эмоциях и личном отношении к этому вопросу вся суть.
Если таки 10д., то + какой-то другой подключается...имхо.
Siava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 01:30   #69
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Кио
Нет, не так.
нептуник видит просто внешнюю картинку... в ней нет структуры. не возможно сказать к какому времени или вообще к какому слою Мироздания ее относить. Но зато подробную и красочную, впечетляющую.

Уран видит место события или происшествия в мироздании, т.е. он так или иначе сумеет соотнести сегодня, вчера и завтра, а также определить к каким проявлениям это относить.

Т.е. чтобы увидеть разницу видения Урана и Нептуна.

Все-таки это возможные дополнительные штрихи, но это не может быть базовыми характеристиками психотипов, иначе окажется, что треть населения Земли не в силах выйти в магазин, потому как не может понять что именно там нужно купить, да и не дойдет, заблудится. :)
Цитата:
Нептун видит (реальный пример): были экстрасенсы. и я озаботилась вопросом заведения второго ребенка. Девушка-экстрасенс увидела: "у тебя родится сначала дочь, описала ее (!) даже нарисовала. что она будет любить и к чему склонна..., потом может (но не обязательно) родится Христос, но не жди, что он будет таким, каким его себе человечество представляет, ну а потом родятся земляне - несколько человек."

Вот преставь, что на столько лично я сконцентрировалась на физическом плане, что проанализировать что же здесь сказано - было невдамек, и лишь когда Жизнь не подтвердила, и многократный собственный опыт, что символизируют дети - привел к выводу: дети - это дела, которые ты лично взращиваешь и реализуешь. При этом "дочка - девочка" - это Душа, т.е. сначала я должна была еще "повзрослеть и оформиться" как самостоятельная единца, потом родится Христос - ну это вот мой характер, через который я строю отношения с миром: обычно я прихожу через заднюю дверь, все меня считают своей, проходит череда конфликтов(подчас на пустом месте) - это способность видеть "слабые места" или самые "неустойчивые места", куда я как малый ребенок тыкаю пальцем - ну и возникает конфликт..., и только потом, когда вот бессознательно я все проверяю на прочность, широкие щели сужаются, чтобы поддерживать усточивость мира, незащищенные и слабые места осознаются и тоже принимаются меры - тогда я вроде как вписалась в Социум, и способна к реализации чего-то нормального - земного.....
Т.е. она не поняла, что именно она увидела! Мы все считали - что земной план, а она увидела мой реализационный план.

Так часто бывает с Нептуниками: они не могут четко сказать откуда их видение, к какому времени оно относится: к прошлому, будущему или настоящему. Я в жизни встречала это очень много раз, не только в среде астрологов!
Ну, вообще-то такие видения сомнительной ценности. Эдак можно все что угодно прогнать, ведь "эзотерически" настроенная публика обратным числом потом все равно увидит в таком "откровении" точное предсказание.
Цитата:
Плутон "видит" телом, ощущениями..., если и есть картинки - он концентрируется не на них, а на тех ощущениях, которые они вызвали. именно в этих ощущениях и находится суть.(по ощущению времени похоже на Меркурий - но акцент на безвременье).
Если добавлять в эту схему Плутон, то придется добавить и Седну с Эридой с соответствующими градациями видения.
Цитата:
Планеты другие тоже не все одинаково взаимодействуют со временем.
Так Луна и Солнце - планеты вне времени, для них не существует ни прошлого, ни будущего - лишь одно настоящее.
Яркий пример - это дитя, играющее: не помнит оно, что было полчаса назад, у него есть только сейчас.

Марс не знает времени.
Марс может сигнифицировать спортсмена или военного, а для них точность во времени предельно важна. Луна путешествинника, всякое путешествие рассчитывается не только в пространстве, но и во времени.

Солнце сигнифицирует короля: "точность - вежливость королей". :))
Цитата:
Венера - это мостик между тем, что во времени, и что вне времени.Если конкретнее, для нее очень значимо прошлое и настоящее(на этом стоит акцент), но будущее она вообще не знает.

Меркурий - время чувуствет, но немного по своему оно у него устроено.

Юпитер: это мостик из прошло-настоящее - в будущее, причем запредельное - прямо в Вечность.
Тогда чем он от Урана отличается?
Цитата:
Т.е. можно по значку увидеть: планеты с наличием в знаке креста - вписываются во время(хотя каждая по своему), а без креста - нет.

Время: оно дает ограничения.... не всегда нам нравится то, что оно нам несет, потому выход за время - мы в этом нуждаемся систематически, в поисках новых возможностей для решения жизненный задач...

Так Венера может выйти за время через творчество(солнце), юпитер - через луну,
В меркурий у нас присутствуют все три значка(крест, кружок и полукрг), так что потому его время и "своое", что он и тут и не тут..., и по лунному , и по солнечному может выходить за пределы времени.
Ну вот, вышло масштабное такое описание. А описание чего именно?

Человека? Нет. Планет - тем более нет (они сами ничего не чувствуют, не считают и т.п.). Получлось описание одной модели (астрологической) другой модели (психологической). Вот, зная все вышесказанное (пусть оно все есть истинно и не нуждается в подтверждениях), что практически ценного можно сказать по любой конкретной карте? Скажем, можно ли определить кинестетиком, аудиалом или визуалом является человек?
Старый 29.03.2009, 01:37   #70
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Siava
Vladimir, как по-твоему,
Siava, ну все люди разные, к одним и тем же социальным явлениям могут относиться в контексте их собственной социальной реальности.

Так что необязательно 12-й всегда и везде, вот допустим для сельского парня из глубинки России, служба в ГДР наверняка могла по 9-му идти. Если не по 11-му. :))

Долг - это совсем иное вопрос. Финансовый долг - это 8-й, т.е. деньги тех партнеров, у кого они одолжены. Ну а вообще-то термин "долг" тут избыточен, если человек включается в какую бы то ни было ситуацию, значит чувствует, что должен включиться. Ну а сама ситуация сигнифицируется соответствующим домом.
Старый 29.03.2009, 03:19   #71
Бастет
Собеседник

Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000

В карте можно определить: человек сова или жаворонок?
Или только строго темперамент,профессия и брак? а остальное все домысли и приукрашения.. А то мешанина такая получается..одни авторы грят одно, другие- другое.. Вобщем традиционная астрол. какие имеет "ограничения" и "перспективы"?
Бастет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 03:33   #72
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Бастет
В карте можно определить: человек сова или жаворонок?
Или только строго темперамент,профессия и брак? а остальное все домысли и приукрашения.. А то мешанина такая получается..одни авторы грят одно, другие- другое.. Вобщем традиционная астрол. какие имеет "ограничения" и "перспективы"?
Все, что можно увидеть/воспринять в окружающем мире без опосредованных его трактовок - традиционная астрология может проинтерпретировать. Хотя, сказать "традиционная" - это конечно изрядное обобщение.

Скажем, я не считаю себя традиционщиком (да и есть ли таковые ныне )). :) Думаю, более важен мировоззренческий стержень, на котором выстроена та или иная астропарадигма.

То, что опосредованно моделями - необязательно можно воспроизвести трактовками, многое зависит от моделей. В любом случае астрология есть сама по себе модель. И вот если эта модель описывает естественные явления через сигнификацию - это вполне приемлемо.
А вот если астрологическая модель описывает другую модель, то это значит, что могут быть любые произвольные трактовки, вообще не связанные с реальностью.

Естественный для организма режим бодрствования - да, это вполне натуралистично. Наверное, ответ можно найти, - для начала такое предположение: возможно это зависит от дневного либо ночного рождения. Хотя, скорее всего, здесь нужно делать поправку на взаиморасположение светил.
Старый 29.03.2009, 03:45   #73
Бастет
Собеседник

Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000

Может от того же темперамента? Типа если сухой и горячий, то нра влага и прохлада?утрированно..
Хм..ну тогда к моделям можно привязать свои видения,которые как минимодели работают на себе.. Да и вобще учитывать напр-р только луну,но +напр-р учитывать влияние ост-х планет на нее))
Старый 29.03.2009, 03:48   #74
Vladimir
Админ

Цитата:
Может от того же темперамента? Типа если сухой и горячий, то нра влага и прохлада?утрированно..
Может и так, - это надо проверять уже статистически. :)
Старый 29.03.2009, 03:52   #75
Katya
йошкина_йоптыть

Цитата:
Сообщение от Бастет
Хм..ну тогда к моделям можно привязать свои видения,которые как минимодели работают на себе.. Да и вобще учитывать напр-р только луну,но +напр-р учитывать влияние ост-х планет на нее))

Здесь без Романа, видимо, не обойтись Вегетативная нервная система сбоит, наверное, каким-то образом у сов. Сосудистые штуки-дрюки туда же, а? К примеру, гипотоники часто (?) среди сов, гипертоники, в основном(?), жаворонки. Всё в темпераменте, получаицца.

А мысель о ночном/дневном рождении тоже вкусненькая - можно проверить

Последний раз редактировалось Katya, 29.03.2009 в 03:54.
Старый 29.03.2009, 04:01   #76
Бастет
Собеседник

Кста, обычно совы худее жаворонков, по крайней мере кого знаю..хотя ночью если чел неспит кожа сушится сильно..
Старый 29.03.2009, 04:03   #77
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Бастет
Кста, обычно совы худее жаворонков, по крайней мере кого знаю..хотя ночью если чел неспит кожа сушится сильно..
Ну, человек если худой, то не за счет "шкуры". :)
Старый 29.03.2009, 04:06   #78
Бастет
Собеседник

Ага, скорее всего надо все учитывать получается:(
А пристрастия к цвету?
П.с.меня карта временнами неустраивает,хотя время точное,поэтому ненужно ректи.воть ищу по зернышкам(
Старый 29.03.2009, 04:10   #79
Бастет
Собеседник

Владимир))) я мысли не все напечатала,точнее (хотя) было лишним))) там я про сухость и влажность))
навена мне пора спать:)
Старый 29.03.2009, 04:10   #80
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Бастет
А пристрастия к цвету?
Если одежды, то нужно смотреть то, что имеет отношение к Асц.
Если, скажем, стен жилья, - то что относиться к IC.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра