Я также рассуждала - хотела основы какие-то, на которые потом сама уже смогу наращивать знания. Самостоятельные попытки сварили кашу-малашу в голове, поэтому решила пойти учиться, выбрала СВШ в СПб.
В итоге первый семестр весь мы проходили положение Солнца в знаках, предмет звался "Введение в астрологию". Ладно, решила дать шанс.
Второй семестр мы проходили положение планет в знаках, в том числе снова (!) на лекциях диктовали положение Солнца в знаках - этот предмет величался "Астропсихология". На удивлённые вопросы слушателей про Солнце в знаках отвечали: повторение - мать ученья. При этом если открыть книгу СВШ "Астропсихология", то в ней будет всё то, что диктуют на лекциях, - Вы и сами это знаете, раз обучаетесь у СВШ. Посещаемость резко упала, люди предпочитали читать книгу дома, а не писать всё это ещё раз под диктовку. Я думала, чтобы вытянуть деньги, они и растянули на год планеты в знаках. Но, вроде, всё уже выжали из этого, значит, дальше будет больше по существу предмета.
Третий (мой нынешний) семестр. ДомА. Третий месяц изучаем дома. Всё даётся из книги СВШ "Анализ гороскопа". При этом один преподаватель продаёт его книгу за 650 рублей, в соседней аудитории преподаватель, читающий лекции другому курсу, за 600 рублей. Неприятно. Многие побросали учёбу, многие читают учебник дОма. Разбор практических примеров - катастрофа (при этом бОльшая часть примеров идёт из книги СВШ, которые и так там разжёваны, крайне редко если остаётся время ещё какой пример из личной практики преподавателя). Ситуации типа следующей типичное явление на практике: первая дочь у матери идёт в системе СВШ по 11 дому, вторая - по 5. У женщины умерли обе дочери. Для второй дочери не набралось по 5 дому 3 указаний на смерть. Преподаватель почесал голову, помялся и выдаёт: значит, вторая дочь идёт тоже по 11 дому (на него набирается 3 указания). О, вы спрашиваете почему? Хм..действительно, почему...надо подумать..а! потому что первая умерла, и вторая стала первой!
Блистательно! Неясно только, это так и есть, или Вы только что придумали? И таких случаев просто море! Чаще даётся версия, что карта неотректифицирована (почему тогда мы учимся на таких картах?!). Задала вопрос - а что если в отректифицированной карте не то, что не появятся недостающие указания на искомое событие, а исчезнут и имеющиеся? Ответа нет. А если и правда? Получается, что разбираемый на практике пример - полная туфта! И это за 16 т.р. в семестр? Не, я - пас.
Так что в итоге я тоже оказалась тут =) Но в группе всё равно остались поклонники СВШ, либо они слепы разумом, либо со мной что-то не так. Как видите, каждый делает свой выбор, так что, Автор, слушайте своё чутьё!
с вас тупо тянут бабло... вы там АБСОЛЮТНО ничему не научитесь... вам забьют ток голову разноцветной мишурой, от которой вы будете очень долго избавляться... книги есть, тренинги есть, с практикой проблем никаких - кто хочет, тот научится...
да я тож года три назад за какую-то хрень (курс вшка штоле) оплатила... такой фуфел... и в тоже время книги фроули в урании заказала - они-то слава богу сюда и привели... тухлятина все эти курсы, на арго есть все что надо, чтобы обучаться астрологии...
Фуфел))) точно))) Однажды преподаватель диктовал трактовку положения куспидов дома в знаках. И кто-то из учащихся спросил, откуда эта информация. А преподаватель, нисколько не смущаясь, отвечает, мол, откуда-откуда, в интернете нашла)) Академия! : -))
У нас некоторые очень расстроились, когда узнали, что в СПбАА закрыли магистратуру, и диплом будет лишь бакалавра астрологии :-)) Ходят-то взрослые люди, а порой как дети))))
Больше прихожу к выводу что СпБАА не совсем соответствует моим надеждам на знания.
Покажите мне системность здесь-как, где здесь можно обучаться.
Я не так давно на этом форуме, пару раз меня "заносило" сюда, после общения с vladimirom лишь позитивные эмоции и впечатления.
Астрология становится частью моей жизни. Почему-не знаю. Но, если мне интересен какой-то вопрос, то могу как в студенчестве, засиживаться глубоко за полночь и изучать. Думаю, это говорит о том, что у меня появилось хобби, которое дает какой-то определенный смысл мое жизни - появляется тяга к изучению, познанию.
Рада что есть люди, которые СпБАА пробыли какое-то время и составили свой отзыв - спасибо.
Мое личное мнение о дипломе в СпБАА. Это фикция. Присутствовала при защите. Дамочка, защищавшая диплом, допустила ошибку в расчетах и на аспект Сатурн-Лилит опозиция, при поступлении на работу, интерпритировала его, как получение больших возможностей, при поступлении на работу. .....кстати, после ЭТОГО ее диплом подписали и торжественно ей вручили.