А что удивительного?Банковские служащие не люди?Или у них карты особенные?С суперсовременной защитой........?
во всех банках бывают косяки с программой.....человеческий фактор.....Но что бы такой косяк.....Все опера в отделении обсуждают мое списание.....Говорят первый случай такой за много лет....Просто у них хозяин турок......жадный и вредный ...деньги отдавать не хочет
Да кто ж отрицает что люди... просто вы даже представления не имеете, что в подобных ситуациях делать - вот это странно... какой толк от того что операционисты что-то там обсуждают - никакого... какая разница кто хозяин, если банк в рф? Ваша вроде как сфера, а вы как будта вчера родились...
Я в данном случае выступаю, как клиент, который совершенно не обязан знать банковское законодательство. У каждого банка есть свой договор с клиентом о выдаче карты, где есть сроки опротестования . К нему прилагаются Условия, Правила, Рекомендации по безопасности, тарифы и т.д. Я НИЧЕГО не нарушила. Претензию написала, они время тянут пытаясь свой ляп переложить на каких-то мистических мошенников, полицию и всех прочих.....
У меня и в моем банке инфокиоск сожрал деньги,а на карту не зачислил . Провели инкассацию ,ДЭБ провел расследование , деньги вернули. Так что это не я не знаю, что делать, а "специалисты" этого пресловутого банка.
Бредятина вся история с начала. Выдали новую карту, деньги со старой должны были перенести на неё. Эта операция проводилась? Далее, карта блокируется. Это было произведено? Про уничтожение Вы уже написали, что не проследили. И эти три момента знают обычные пользователи карт. Вы Банк-то озвучьте, где такое отношение к клиентам.
Коллега рассказывала страшное...
У неё был мобильный на Билайне, с подключенным мобильным банком. Потом по каким-то причинам она поменяла номер на Мегафон. Подключила к новому номеру услугу мобильного банка, естественно от старого отключила. А за билайновский перестала платить. Тот без оплаты жил недолго, сколько там у них по договору положено, и поступил в продажу. Новые хозяева номера видимо были весьма удивлены, когда к ним стали приходить SMS с предложением пополнить мобильный счет с пластиковой карты. Но стесняться долго не стали - послали "BEELINE 200" на короткий номер 900. И получили в ответ "Вот ваши 200, а на счете осталось 3000 рублей". Потом подумали и послали туда же "BEELINE 3000". На радостях.
Теперь настала очередь удивляться моей коллеге. Которой также приходили такие же SMS. С обнуленным карточным счетом она пошла в офис Сбербанка, где на её жалобы отмахивались в стиле "Это - мошенники! Ничего сделать нельзя!". Но вроде какое-то заявление у неё приняли, без оптимизма и обещаний лучшей жизни.
Тем временем её муж позвякал по старому номеру и отвечавшим наговорил гадостей. Те вроде бы обещали денег вернуть.
Но не вернули.
Банк ничего не сделал, предлагал обращаться в полицию. Куда пострадавшие не обращались, из-за прогнозируемой бесполезности такого обращения.
Сбербанк такой сбербанк. При подключении нового номера телефона к мобильному банку они не удалили старый номер. Просто забыли. После обращения по данному случаю и блокировки карты сотрудница получая новую карту проверила - старый её номер по-прежнему там числился! И при ней по её настойчивой просьбе его таки удалили.
Все эти трюки давно известны......с сотовыми операторами.
Конечно,раньше прежде чем номер продать сотовый оператор выжидал 0,5-1 год.А теперь надо покрывать убытки ,да и номеров свободных не так много.
Но в моем случае -это косяк банка,его программы,сотрудников,внутренних регламентов.