При внесении денег на кредитную карту ,заметила, что списаны лишние деньги. Сумма для меня большая -10800р.Списаны в Англии по карте, которая изъята банком в январе 2011 года. По ней физически никто не мог расплатиться. Не хочется платить за прихоти мошенников свои кровно заработанные деньги.
Посмотрите, пожалуйста, удастся ли оспорить данную сумму у Банка?
вопрос задан 10.55 из г. Москва
Что ж вы, банковский работник, не заблокировали карту, которой не пользуетесь уже два года? Вы же знаете всю эту кухню. И тем более деньги там оставили?
Карта сдана в банк в январе 2011 года. По правилам платежных систем они должны ее были уничтожить тогда же.
Оператор сама удивилась, когда просматривала операции.
Ответ у них один:"Обращайтесь в отделение Банка пишите претензию".
Деньги находятся на счете, карты меняются по истечении срока действия.
Претензию рассматривают долго, кому же охота мошенникам деньги платить.....Честно говоря ,удивлена, Банк известный пользуюсь картой с 2007 года и вдруг такое.....
конечно, если вы описали все так, как есть на самом деле - вам деньги должны вернуть
если вы сдали карту в банк, а сняли деньги по той карте (хотя я, честно, не понимаю, как такое может быть) - это вина банка, ведь карта у них.....
не обижайтесь, но ситуация какая-то... абсурдная
__________________ Будь собой. Прочие роли уже заняты.(c)
можно даже звезды не беспокоить - операции с pin-кодом неоспоримы :(( но претензию написать нужно, объяснить, что будете вынуждены обратиться в полицию, если деньги не будут возвращены. Намек на репутационные потери они сами поймут
Ведь с годами ослабну -
Не удержу своих тайн.
Спасибо за участие!
Была в банке, написала претензию.
Рассматриваться будет 30 дней.
Будет ждать и надеяться. Банки с деньгами расстаются неохотно.
Да и операция была без пин-кода.
как ответ получу, отпишусь.
Добрый день!
сегодня банк написал сообщение,что не может рассмотреть претезию,так как указан номер новой карты......Но так мне сказал операционист.То есть они посмотрели,что за операция....Требуют копию загранпаспорта,значит посмотрели,что операция была за границей.....А то что каота должна быть у них и заблокирована и уничтожена.....
Короче,буду писать жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор.....как советуют коллеги.И еще раз направлять претензию.....
жалоба в ЦБ - обязательна. Если счет не корпоративной карты и не карты с допкой - то вообще не должно было быть такой ситуации (при перевыпуске карты ведутся операции только по новому номеру карты - старый храниться только для истории). Т.е. это явно трабл банка.При получении карты старая карта должна была быть уничтожена на Ваших глазах (это тоже обоюдный трабл).
Операции - даже по ПИН - оспариваются, гдавное при написании заявления указать где Вы были на момент транзакции, свидетелей и т.п. + заявление в милицию - обязательно (т.к. хищение).
то что банк виноват-однозначно.....
Сейчас позвонила в поддержку и спросила:"Когда заблокирована старая карта?"
Знаете, что сказали......"Вчера....."
на вопрос как это случилось.....принесли свои извинения.....
То есть все 2 года с лишним эта карта была активна, параллельно действующей . Хотя в выписке я ее не видела......Однозначно косяк.......сотрудников одного или нескольких.
в банковской системе карта не блокируется. у нее есть срок действия. Если был перевыпуск карты в связи с окончанием срока действия, то система вообще не должна была пропустить эту транзакцию (карты по срокам действия должны проверяться жестко) и раз транзакцию провели - это явно "шаловливые ручки". Бывают варианты, когда срок действия уже окончился, а транзакция пришла с большим опозданием (например - операция заграницей), тогда операция проводится, но там (чаще всего) идет контроль человека "глазами" (именно для этого и хранятся старые номера карт в системах) или сверка дат карт.
У старой карты срок действия не закончился, она была заблокирована по ИНИЦИАТИВЕ БАНКА по подозрению в скимминге.
Они мне сами поэтому бесплатно ее перевыпустили .Старую сдала,когда получала новую.Что они со старой делали дальше ,я не в курсе.....