Да, кстати) я с этим ником Бастет только тут и на окулусе, остальные сайты/форумы (если там сижу) под другими никами) ник очень распространенный, с магией я не связана!:)
Райчини, не поняла вопрос.
Ті сигнификацию по знакам Зодиака ищешь? Есть указания знаков на профессии.
Вот ссілка:
..нннну, єто если я правильно тебя поняла. А если нет - "переведи"(с)
Ну так Жуков может и хорошим был на общероссийском фоне
Я вот про период Крымской войны уже цитату приводил. А щас из Горького "Несвоевременные мысли". Он та письма солдат с германского фронта приводит. (это еще первая мировая)
Так, что Жуков сам прошель жтцу школу и лишь продолжил традицию.
Поскольку ничего другого не видел и не знал
======================================== =============
Вообще хорошая вещь "Несвоевременные мысли". По сути народ, который веками был в рабстве, и ничего не видел кроме угнетения и подавления со стороны царского режима, придя к власти эту традицию продолжил. Только еще в более кровавой форме.
Можно ещё того же Рокоссовского вспомнить, он в той же царской армии служил (и ещё Панфилова, к примеру, жаль, погиб рано). Зато, в отличие от Жукова, не клал по 6 своих солдат за каждого убитого немецкого:
Напомню, ранее Исаев в защиту Жукова целую книжку написал, так что на его непредвзятость в данном вопросе можно положиться.
Вот о том и речь... Что отличало Рокоссовского от Жукова? Данные есть на обоих?
Что отличало Ушакова и Нельсона? Сравнительные данные...
В пояснение... Маршалы ли, Адмиралы ли в ходе боевых действий не называются убийцами в силу выполнения ими своего воинского долга...
Но приказ на боевую операцию "любой ценой" на мой взгляд, есть неоправданное, целенаправленное убийство... А уж тем более расстрел из пушек безоружных пленных неаполитанцев... Ушаков этот приказ Нельсона, (которого весьма уважал и почитал за храбрость и мастерство), расценил как предательство и недостойное деяние... Более крепких выражений, скорее всего, не мог позволить в силу политеса...
Райчини, не поняла вопрос.
Ті сигнификацию по знакам Зодиака ищешь? Есть указания знаков на профессии.
Вот ссілка: http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=45
..нннну, єто если я правильно тебя поняла. А если нет - "переведи"(с)
Цитата:
Сообщение от Esenia
...Есть, кстати, ещё один крен... Я его (крен этот самый), за собой замечаю )))) Как-то увлекаясь аналитикой планет упускаю качества и комбинаторику знаков... А ведь в данном случае она проигралась (причём тоже по классике!) Дева и Близнецы... У Иры как бы не в одной из последних тем по этому поводу чёткие замечания... Как могут между собой взаимодействовать качества знаков на АС и МС???
ищу-ищу, найти не могу помню- читала где-то, но где не помню
....тоже этого не помню. то есть - не "где", не помню, а вообще такую тему не помню, ага.....
Быстренько хором пошли в Дельфик Оракл...
Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
больше всего мне нужна оценка дееспособности планеты на старте, мне нужно очень подробно понимать, какие у нее качества - те самые, которые мы можем найти у Аристотеля (сухость, влага и т.д.)
На примере Огня. Аристотель считал, что качества Огня (качества любой стихии) НЕ МОГУТ взаимодействовать друг с другом, то есть не изменяют стартовую стихию. Потому у каждой из стихий имеется не одно, а ДВА качества и именно такие, которые не могут взаимодействовать друг с другом: жар не взаимодействует с сухостью = ни сухость не может "изменить" жар, ни жар не может изменить сухость, не может дать им иное состояние, то есть, например, сухость не "сделает" жар холодом, а жар не сделает сухость влагой.. Точно так же и с качествами других стихий.
Это очень важный для всех рассуждений Аристотеля пункт, важный для тех решений и тех задач, которые он решал. Я могу сказать то же самое иными словами: между жаром и сухостью не может возникнуть движения, а если нет движения - нет и изменения вещей. А древних философов этот вопрос очень интересовал: каким образом вещи изменяются - в том числе и наши земные "вещи". Ведь и астролога интересуют земные вещи - их ИЗМЕНЕНИЯ, нас интересует сюжет, а что такое сюжет, как не изменение вещей? А вещи - штука такая, которая описывается с помощью стартовых КАЧЕСТВ. Вся античность искала эти стартовые качества - как земные, так и небесные. Решений было множество, споров еще больше, но астрология-то, которой мы пользуемся, почему-то сохранила именно решение Аристотеля!! Ведь с чего начинается описание любого знака или планеты? С описания ее качеств и именно в том виде, как они были описаны Аристотелем! Не стоики "забрались" в основу основ астрологии, не платоники или неоплатоники, не гностики или агностики и даже не пифагорейцы или неопифагорейцы! И тем более не христиане, митраисты или иудеи.
Не астрономическое, а именно астрологическое БАЗОВОЕ ОПИСАНИЕ планет и знаков содержит в себе именно доктрину аристотелевых качеств, которые "складываются" в сихии или на которые "раскладывается" каждая стихия:
Огонь = жар и сухость
Воздух = жар и влага
Вода = холод и влага
Земля = холод и сухость
В стихиях мы находим самые разные комбинации, кроме холод+жар и сухость+влага и именно потому, что жар может измениться с помощью холода, а влага с помощью сухости.. Это может прозвучать как нечто до нелепости очевидное, настолько очевидное, что даже не заслуживает внимания, ан нет! Я поняла, насколько это серьезно не с помощью теории, экспериментов или спекуляций, я поняла это на практике. Дело в том, что по роду занятий, я неплохо знала отдельные работы Аристотеля (я преподавала эстетику и теорию драмы, а эти предметы неизбежно ведут в античность, в "Поэтику" Аристотеля, в понимание искусства Платоном и так далее) Конечно, "Физика" или "Метеорология" Аристотеля меня интересовали постольку поскольку, но основные-то моменты из Аристотеля, Платона и т.п. по роду занятий я просто обязана была знать. Одним словом, просто помнила, а когда начала заниматься астрологией (в конце 80-х), то увидела именно аристотелев "набор" стихий и несколько оживила в памяти "Физику"... Это теперь мне понятно, что нужно было сразу идти не в физику с астрономией, а в так называемую "первую философию" Аристотеля да и просто - в философию, в историю борьбы их идей, причем на очень раннем этапе - уж точно на 500 лет раньше, чем жил Птолемей - иначе мы просто ничего не поймем и будем радоваться, что нашли слово "стихия" у Валента. Аристотелевы стихия (а в астрологии их набор - именно аристотелев набор) принципиально невозможно оторвать от аристотелевых КАЧЕСТВ вещей, входящих в эти стихии - иначе тогда вся системность сходит на нет, непонятен ни эквивалент, ни что со стихиями делать В ДИНАМИКЕ (в прогнозе). Кстати, отсюда, очевидно и ставка (в том числе и программ) на раскапывание все новых и новых вариантов расчета дирекций и т.п. Сначала искали идеальную систему домов, теперь вот ищем идеальный шаг дирекции - можно подумать, что эти вещи решаются механически!!
Возвращаюсь к своим собственным историческим баранам, к той самой практике, которая меня убедила лучше, чем любые лингвистические споры. В середине 90-х годов я работала с базами данных онкологических больных. С большими базами данных, а главное - с возможностью фиксировать динамику. Я могла ожидать все что угодно, только не то, что там нашла: ХУЖЕ всего больному становилось на секстилях!! (Не важно чего к чему секстилях, важно, что именно на секстилях) Я настолько обалдела, что даже толком спать не могла - мне казалось это и невероятным и необъяснимым. Помог доктор, который и пригласил меня сотрудничать и который эти базы данных давал. Он мне принес Авиценну и сказал - читай, если не дура, то поймешь сама. Я сначала запищала, что я не врач и что читать 10 томов Авиценны о чем угодно, но не о секстилях - глупо, но читать начала и вот тут вспомнила доктрину качеств, которая ведет к стихим от Аристотеля. Ведь что такое секстиль? Это константа по ЖАРУ или ХОЛОДУ и переменная по сухости-влаге = неизбежные изменения... Пример не очень удачен для демок, потому что требует пояснений, но я его сейчас привожу как аргумент, который не смогу сбросить со счетов и который меня просто носом сунул в доктрину качеств. Да, было много споров в античности о том, каким именно образом происходит смешение качеств = движение = изменение. Сейчас я могу сказать и на уровне результата: есть изменеие качеств планет - есть событие, нет изменения качеств - нет события. ПРИ ЛЮБОЙ дирекции
Говоря иначе - какой смысл искать тонкости динамик, если не используется язык, с помощью которого их можно читать? А в известных мне программах не задействован именно этот стартовый язык - нет расчета качественной характеристики планеты...
(Опять увлеклась, извините!! Но о качествах я могу говорить без остановки очень долго )
Последний раз редактировалось Esenia, 28.06.2009 в 21:01.
спасибо Есеник но это не то ап чем я
п.с. буду продолжать искать..может это вообще не с арго..оО
O'k Но когда ты подняла вопрос о взаимодействии двух знаков - Близнецы и Дева, я поняла, что ты говорила о знаках, управляемых одной планетой... То есть случай с последним заданием...
O'k Но когда ты подняла вопрос о взаимодействии двух знаков - Близнецы и Дева, я поняла, что ты говорила о знаках, управляемых одной планетой... То есть случай с последним заданием...
Цитата:
Сообщение от мм..в этом плане скорее всего интересует
Как могут между собой взаимодействовать качества знаков на АС и МС???
даже в случаях управления не одной планетой..может я чет себе сама накрутила но как-то засело в голове, что мол например дева-близнецы дают таких вот людей..
даже в случаях управления не одной планетой..может я чет себе сама накрутила но как-то засело в голове, что мол например дева-близнецы дают таких вот людей..
Рай, ты где взяла цитату сообщение от мм??? И что это - мм? Ссылку брось или из какой темы?
Гы-гы.. Му-му - это к моему высказыванию?
Последний раз редактировалось Esenia, 28.06.2009 в 23:15.
В соответствующем порядке коэффициенты на следующие исходы по таймам (по отдельности на каждый):
Победа 1-й команды Ничья Поб.2-й ком. фора1=>кф1 фора2=>кф2 тотал мен. бол. тотал мен. бол.
Фора 0 - это значит если счет ни в чью пользу, то возврат ставки, а если верно, то по соответствующему кэфу выигрыш рассчитывается.
Тотал - это количество забитых мячей для каждой команды (или общее, - смотря как это указано), в данном случае отдельно по таймам.
теперь более-менее понятно
только вот когда ставки делаешь- можно не только так расписывать все, можно просто сказать кто победит и все же? или эту табличку заполнять надо?