ржу!))
в чили на митинг перед президентским дворцом вышли пасечники, и забарикадировались примерно 60-ю ульями. когда пошла полиция - они выпустили пчёл)) пострадали видимо обе стороны, кроме пчёл))
пчёлы-дроны! куда там турции)
Последний раз редактировалось Вицли, 04.01.2022 в 19:54.
только что пересмотрел фильм о моряках, и вспомнились рассказы кока, как спасают своё судно все, даже кэп, первый помощник, и дед (так кличут главного над всеми машинами) . сос не подавали ни разу, это крайний случай, крушение или пираты.
наткнулся. это не ирония, видимо идиотизм.
Украинским школам, садам и детским лагерям понадобилось почти два года на внедрение новых норм питания, которые отвечают рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в частности, по потреблению жиров, сахара и соли. Реформа началась еще в августе 2020 г., когда Кабинет Министров одобрил соответствующее постановление. С 1 сентября 2021 г. во всех украинских школах должны были ввести новое меню. Однако Минобразования и Минздрав установили гибкий переходный период в четыре месяца – с 1 сентября 2021 г. по 1 января 2022 г., в течение которого детские учреждения должны были адаптироваться к новым требованиям.
я в кухне разбираюсь, но это меню ресторана. мамы знают уровень готовки в школе. а я знаю уровень поваров.
"Мы включили в обновленное меню известные мировые блюда. Например, пастуший пирог, ценабон с корицей, бефстроганов, лобио, фриттата, куриные наггетсы, ньокки и мак энд чиз. Кроме того, добавили традиционные украинские рецепты. Теперь в школах можно будет смаковать банош, шпундру, вертуту, полтавский борщ, толчанку, львовский сырник и кулеш. Таким образом, дети с детства будут есть украинскую еду, изучать украинскую культуру и знать, какая Украина по вкусу", — отметил Клопотенко.
Для разнообразия гарниров к рисовой, гречневой и овсяной каше в меню добавили булгур, пшенную крупу, чечевицу и кускус. Также предложены безглютеновые блюда для детей, имеющих целиакию. Специально для них в меню есть альтернативные рецепты блюд: банановый бисквит, булочка с корицей, ореховое печенье и блины.
блинницы нет ни в одной школе. на пастуший пирог и сырнмки денег не хватит. бефстроганов делаются из телячьей вырезки, самого дорогого мяса. для лобио нужна дорогая пресноводная рыба.
ничего дети нового есть не будут.
кус-кус? да они там е-нулись.
Последний раз редактировалось Вицли, 13.01.2022 в 20:40.
в столовых и школьных буфетах запрещено подавать технологически обработанные продукты, такие как колбасы, сосиски, копченое мясо, а также рыбные консервы, непастеризованное молоко, соки, кремовые изделия, снеки, превышающие норму соли или сахара;
примерно 75% продуктов в столовых должно быть растительного происхождения: овощи, салаты, злаковые, фрукты и ягоды;
картофель как отдельное блюдо можно предлагать не более двух раз в неделю в случае пятидневного пребывания учащихся в школе или не более трех раз в неделю в случае 6–7-дневного пребывания;
запрещено отваривать овощи, чтобы приготовить салаты на следующий день, а сами салаты нужно заправлять непосредственно перед выдачей;
следует отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием пищевых волокон, например, выбирать гречку вместо риса;
мясные блюда – курицу, индейку, нежирную свинину, телятину – нужно как можно чаще комбинировать с овощными гарнирами или салатами;
насыщенные жиры, в частности сливочное масло, не должны превышать 10% от общего количества калорий;
в блюдах могут быть очищены орехи или семена. Но это нужно указывать в меню, чтобы дети с пищевыми аллергиями знали об этом. Орехи или семена также можно предлагать в отдельной упаковке, но без глазури и добавления сахара;
завтрак, обед и ужин должны содержать по одной порции зерновых продуктов или картофеля, овощей, фруктов, мясных или рыбных блюд, молочных или кисломолочных продуктов. Плавленый сыр не разрешается;
соль можно использовать только йодированную и только для приготовления пищи;
запрещено использовать соусы и майонезы, кроме кетчупа с высоким содержанием томатов на 100 г продукта;
питьевая вода должна быть доступна всегда во время еды, сок можно предлагать в ограниченном количестве без добавления сахара и подсластителей.
ну это вообще трэш.
сосиски нельзя, сардельки можно? мучникам на покой уйти? соки то нельзя то обязательно. ягоды зимой?! без сахара?! это идиоты. и какая на них зимой цена. отварная телятина.. картофель два раза в неделю. йодированная соль уже давно утверждена гостом. кетчуп! его придумали в америке чтобы хозяйки могли маскировать недостатки своих блюд. сок без сахара? я такого как повар не знаю. будем поить томатным, до гастрита.
тебе надо на спецфорумы выходить. авито это ширпотреб. по моему опыту например с уникальными часами - все ломали головы десятками постов, что это, и смеялись как я их развёл, ни фото, ни производителя толком, а я, причём, не продавал. заводиться перестали. дали толковые советы. правда местный часовщик убеждал их ему продать. когда узнал что есть ещё три варианта этих часов - я просто ускакал от этих просьб.
Баран! Какая там бас гитара, бревно российское дешевое.
А ты тут уже рассусолил...
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
един,
произошёл на украине, южмаше, неприятный инцидент. солдат расстрелял 5 человек караула, и 5 серьёзно ранил. просмотрел его допрос на месте задержания. выглядит странным, что он спокоен, улыбается, вопросы ему задаваемые - наводящие. ему подсказывают как отвечать. это "постановка"? или он просто псих?
ну что вы, ольвия)
я провёл сотни допросов, немного очных ставок. за наводящие вопросы мне бы сразу устроили внутреннее расследование. может он терпила? попаданием съёмки в нет очень забеспокоились начальства уже других служб. у меня привычка относится ко всему скептически, мои учителя вталкивали мне как аксиому: люди в первую очередь врут. а твоя задача - отсечь зерно от плевел.
правлю. днями была необходимость вызвать полицию домой. один из патрульных разговаривал со мною несколько неуважительно, и громко. т.е. начал с вранья. мало того, я чуть со стула не упал когда мне выставили претензию что я говорю по русски. я перешёл на галицкую, которой хорошо владею. предложил показать решение суда на проникновение в жилище, или постановление следователя, или указать согласно закону о милиции - какого преступника они преследуют. изюминкой я перешёл на немецкий и предложил ему вызвать переводчика. спросил: теперь я кто, фашист?)) сдулись ребята и ушли, выполнив то что я хотел. я доминатор, и это уже не исправить.
Последний раз редактировалось Вицли, 28.01.2022 в 04:09.
един, тебе.
у меня цель открыть своё заведение. потребительскую группу не озвучу, это люди которым надо поесть.
на днях предстоит мне подготовить стол. сделал меню: гарнир - картофельное пюре и поджаренная брюссельская капуста (та что с грецкий орех) , копчёная корейка на косточке, люля-кебаб на шампурах, ассорти лесных грибов, салат из пекинской и говядины. десерт - арбуз, огонёк.
ты бы не отказался?) я бы такое продал с наценкой в 200%
Не, не отказался бы.
Интересно всегда о продуктах пишешь.
У меня просто с едой на особые дни - поход в пицерию, ролы плюс пицца. Или даже в Макдональдс.
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
Последний раз редактировалось Ориакс 03, 28.01.2022 в 09:21.
Т.е. с психическим расстройством взяли на охрану стратегических (особо важных) обьектов, прошел проверку морально-деловых качеств ? Ок)
Парень хладнокровно расстреливал, возвращался в оружейку,чтобы забрать еще рожки, добивал раненых. Он своим действиям давал отчет, происходящее оценивал трезво. Он вменяем, его признают таковым.
Допрос как допрос. Парень держится уверенно ( хотя, сначала смутился). Не раскаивается явно. Женщину убивать не собирался, но она сама себя подставила. Судя по невербалике, рассказывает правду, рассказывает как было.
как раз невербалика и вызывает мои сомнения. я готов опустить наводящие, но улыбки и явную уверенность - нет. чем она обоснована? помните наш разговор о самоубийстве чиновника? я до сих пор не убеждён.. так быстро закрыли следствие, похоронили, свидетели толком не опрошены, сми даже не вспоминают. это что бывший министр дважды застрелился в голову.
здесь тоже очевидно "глухарь" . осудят и досвидос.