Старый 21.05.2021, 21:13   #6081
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Единорог
Кто нибудь слышал, что в России голодают?
Я не только слышала, но и знаю такие случаи. В вариантах диеты для похудения и старики, часто. Но это болезнь.
Esenia вне форума  
Старый 21.05.2021, 21:17   #6082
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Единорог

Знаю случаи, что травились просроченными фруктами. От бедности? Нет, здесь причина коварства и жадности. Фрукты даренные были. Хотя можно было б эти фрукты купить в магазине.
Жадность иногда, как и коварство принимает иногда причудливые формы.
Старики, прошедшие голод, органически не могут видеть продукты на свалках...
Esenia вне форума  
Старый 21.05.2021, 22:02   #6083
Esenia
Собеседник

Последний раз редактировалось Esenia, 21.05.2021 в 22:05.
Esenia вне форума  
Старый 21.05.2021, 22:22   #6084
Skylight
Собеседник

Skylight отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Skylight
«АвтоКрАЗ» підтвердив поставки для Армії США

я какраз в Вирджинии работаю контрактником на военном жилье, могет быть когда и увижу там новые украинские Кразы...
Старый 21.05.2021, 22:51   #6085
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Буду каждый вечер по странице Прилепина выкладывать

Цитата:
Захар Прилепин Не чужая смута. Один день — один год
Вместо предисловия

Начнём, казалось бы, издалека (на самом деле — нет, начинаем с того, что под рукою).

Древнерусская литература пребывала в круговороте священной истории.

Несмотря ни на что, древнерусская литература даёт ощущение умиротворения, смирения, мирооправдания. Посреди любого из этих слов — мир.

С миром в сердце мы живём посреди мира земного. Эти ощущения унаследовали Пушкин, Толстой, Блок, Есенин.

Издревле русский народ жил от одного евангельского праздника до другого.

События Нового Завета воспринимались как происходящие — здесь, сейчас и всякий раз — внове.

Так мы стали воспринимать и свою историю. Так наша история стала воспринимать нас.

Раз в столетие случалась великая победа — очередное спасение Руси, или великое потрясение, или иная невидаль, вроде путешествия в Индию или в космос. Эти дни и дни русских святых пополняли евангельский круговорот, но не изменяли его.

Кто-то говорит, что это заколдованный круг. Ну, хорошо, пусть круг — но это не тупик.

Это карусель русской истории, которая никогда не наскучит.

В четырнадцатом году третьего тысячелетия нам в очередной раз показалось, что мы летим в тартарары. А мы просто зашли на очередной круг.

Была прозрачная погода, и всё вокруг было особенно резко вычерчено.

Чуть прищурившись, можно было увидеть всё те же лица, знакомые нам по нашей такой юной, такой древней истории: воители, праведники, бунтари, мытари, вельможи, юродивые.

Благодарение, что нас вновь не обнесли этой чашей.

Подробно останавливаться на тех или иных событиях минувшего года незачем. Чем больше на них смотришь, тем чётче осознаёшь, что они уже случались не раз.

Просто мы их ещё в нашей земной жизни не видели — но теперь многое показали и нам.

В этой книге куда чаще будет идти речь о том, как те же самые события выглядели прежде.

Нет смысла отвечать за чужую историю, но про свою мы теперь в очередной раз знаем точно — у неё нет «прогресса». Само это слово смешно и надуто, как воздушный шарик. Прикоснись острым — и он лопнет, детям на смех.

Разве может быть «прогресс» у вечности?

Крутись, карусель.

До всего

Этот год назревал, и однажды посыпался как град.

Короткую антиутопию о том, что Украина распалась на две части и там идёт гражданская война, я написал ещё в 2009 году.

Не скажу, что я один был мучим подобными предчувствиями. Любой зрячий мог это предвидеть.

В мае 2013-го мы сидели посреди солнечного Киева, неподалёку от Крещатика, с украинскими «леваками» и прочими разумными ребятами из числа местной интеллигенции — которых, впрочем, в силу отсутствия у них «оранжистских» иллюзий, патентованные украинские элитарии числили по разряду маргиналов.

Тогда, за полгода до Майдана, мы много говорили обо всём, что через полгода странным и страшным образом сбылось.

Наши разговоры были записаны и вскоре обнародованы.

Когда события, ныне всем известные, начались — нам не пришлось выдумывать наши речи, чтоб оказаться постфактум самыми прозорливыми, и кричать: а мы знали, а мы знали!

Мы знали.

Пожалуй, приведу несколько цитат из наших бесед — вы можете легко проверить, что публикация их состоялась, когда ещё ни одна покрышка не дымилась в центре Киева.

Приезжаешь, бывает, — говорил я, — в какую-нибудь не очень далёкую страну — из числа республик СССР или стран Варшавского блока, и через какое-то время ловишь себя на одном болезненном чувстве: в этой стране идёт тихая реабилитация фашизма. Неужели никто ничего не замечает?

Не подумайте, что это выражается исключительно в русофобской риторике, зачастую характерной для иных зарубежных медиа, — к таким вещам мы давно привыкли. Нас не обязаны любить, да и не любить нас тоже есть за что: наследили, накопытили.

Проблема в другом. Собственную идентичность эти страны ищут почему-то в тех временах, когда они носили фашистскую форму, отлавливали местных евреев и переправляли куда велено, а потом яростно воевали с «большевистскими оккупантами».

И при этом, едва, к примеру, я оказываюсь в Европе, местная пресса тут же начинает трепать меня на предмет «русского деспотизма», всяких там нацболов и новейшей сталинианы.

«Побойтесь Бога, — всякий раз хочется мне сказать, — у вас тут в половине соседних стран полиция одевается так, что их от полицаев 1941-го не отличишь, памятники ставят профашистским головорезам — а вы всё в России ищете то, что у самих под боком».

Но то, что у них под боком, они не очень хотят видеть — все эти страны понемногу ползут в разнообразные евросоюзы, и вообще, в отличие от России, воспринимаются как вполне цивилизованные.

Другое моё удивление связано с тем, что если встретишь в описанной выше стране российского либерала — на гражданском форуме ли, в кафе ли — то сидит он зачастую в кругу той публики, среди которой его в принципе быть не должно.

В России наши патентованные либералы собаку съели на борьбе с «фашистами»: ищут (и находят!) их то под лавкой, то на чердаке, то в газете, то на митинге; но едва выберутся за кордон к ближайшим соседям — как нюх пропадает.

Или, наоборот, обостряется?

В нашей стране они только и делают, что говорят об «авторитаризме» и «националистическом реванше», вне её пределов ничего подобного не различают при самом ближайшем рассмотрении.

…Попивая киевское разливное, мы всё это обсуждали с одним украинским парнем из «левых», Виктором Шапиновым.

— Россияне вообще обычно не разбираются в украинской политике, думают штампами, — рассказывал Шапинов. — О поклонниках УПА, батальона «Нахтигаль» и дивизии СС «Галичина» в российских либеральных СМИ часто пишут как о «демократах». Мы даже отправили в редакцию «Эха Москвы» открытое письмо, когда новостная служба этой уважаемой радиостанции написала о пришедших в зал заседаний Киевсовета нацистах-боевиках в масках и с ножами как о «гражданских активистах». Эти «гражданские активисты» также развернули там знамя с «кельтским крестом» — известным европейским неонацистским символом. Так вот, «Эхо» нам так и не ответило… На митингах антипутинской оппозиции я сам пару раз видел знамя организации «Свобода» — а это ультраправая, неонацистская партия. Один из её лидеров, ныне депутат парламента, выпустил для «партийной учёбы» сборник статей Геббельса, Муссолини, Рёма, Штрассера и других фашистских преступников.

— Что побуждает часть украинских политических элит искать своих предшественников именно в тех временах? — спрашивал я, имея в виду Вторую мировую и прямых перебежчиков на сторону нашего тогда ещё общего врага.

Ответ мне был известен заранее, но я сверял свои ощущения с тем, что думают украинские знакомые.

— Ключевым моментом здесь является антикоммунизм, — отвечали мне. — Героями и «отцами нации» должны быть все, кто боролся с коммунизмом. А в тридцатые-сороковые флагманом борьбы с коммунизмом была нацистская Германия. Вот поэтому и героизируются Бандера, Шухевич и другие коллаборационисты. Историю украинского государства приходится вести от этих «героев». Иначе придётся признать, что сегодняшняя украинская государственность — это продукт позднесоветской бюрократии УССР, которой было выгодно не подчиняться общесоюзному центру в условиях начавшегося раздела общенародной собственности. Проще говоря, украинская часть советской бюрократии хотела сама определять, что и кому достанется на подконтрольной ей территории. Именно этот корыстный и далёкий от национальной духовности мотив и был основой создания независимой Украины. А национализм был лишь удобной ширмой для прикрытия масштабнейшего передела собственности.

— Что здесь думают по поводу российских либеральных деятелей — им-то всё это зачем? — спрашивал я.

— Думаю, и здесь цементирующим звеном является всё тот же антикоммунизм. Сотрудничество российских либералов и крайне «правых» в бывших советских республиках — это не случаи, это система. Для нас самое печальное — это поддержка, прежде всего — медийная, партии «Свобода», бывшей Социал-национальной партии. Ксенофобская и расистская программа партии «Свобода», агрессивная риторика её вождей, в разные годы призывавших своих сторонников «бороться с жидами и москалями», советовавших русскоязычным детям в детских садах Львова «паковать чемоданы и уезжать в Московию», известна всем в Украине. Почему на это закрывают глаза у вас — большой вопрос.

Наша так называемая оппозиция — это блок либералов (Кличко), национал-либералов (Яценюк) и, прямо говоря, фашистов («Свобода» Тягныбока). Заключив такой союз, либералы втащили фашистов в большую политику. Приход фашистов в парламент поддерживала и власть, предоставляя им несоразмерное их тогдашнему рейтингу место на ТВ. Да и прямо финансируя их — есть свидетельства получения денег Тягныбоком прямо в Администрации президента Януковича. Есть факты, когда мероприятия ВО «Свобода» проводились в помещениях, принадлежащих депутатам Партии регионов Януковича. Проблема власти в том, что она думает всех перехитрить, «развести» каким-то хитрым политтехнологическим приёмом. Фашисты давно приобрели собственную динамику, это уже не просто «проект власти», как думали многие ещё год назад. Приход к власти фашистов реальнее, чем мы думаем.
Vladimir вне форума  
Старый 21.05.2021, 22:57   #6086
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Skylight
я какраз в Вирджинии работаю контрактником на военном жилье, могет быть когда и увижу там новые украинские Кразы...
Не увидите:
Цитата:
кременчугские тяжёлые машины будут предоставляться союзникам американцев. А еще будут переправляться в «горячие точки» планеты для нужд участников миротворческих операций под эгидой ООН. Тем более что до этого украинские КрАЗы превосходно зарекомендовали себя и в бывшей Югославии, и в Ираке, и в неспокойных африканских государствах.
Хотя, если США станут горячей точкой...

====

Это такой утешительный приз за капитуляцию США в вопросе о СП-2 и взамен газовой трубы, которую теперь придется распилить) Ведь эти две новости поданы в пределах суток, что как бы намекает)

Нда, Ориакс совсем приуныл))) Все его "гагага" насчёт СП-2 слились в сортир возле его дома.

Всемогущие в его понимании США ничего не смогли сделать ни с СП-2, ни с Лукашенко, ни с Мадуро, ни в Сирии, ни с Навальным, из Афганистана уходят, отдавая власть талибам, с которым воевали... Крым российский, Донбасс независим, Сирия свободна, новые российские базы в Закавказье, Сирии, Африке... Навальный сидит и ещё ему добавят, а его ФБК вместе со штабами теперь под запретом, навальнята заткнулись... а США в то же самое время, - идут на уступки РФ!!!))
Vladimir вне форума  
Старый 21.05.2021, 23:32   #6087
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
Есть целое направление и материалы в архитектуре и дезийне, есть специальная сталь "corten", которую когдато использовали в угольных вагонетках, она равномерно и красиво ржавеет до какогото предела, а потом ржавчина служит уже защитным и декоративным слоем.
Вроде как нет, решил перепроверить, - в Вики то же что я знал:
Цитата:
Ржавая поверхность не создаёт защиты для нижележащего железа, в отличие от патины, образующейся на медной поверхности.
Возможно, вы спутали с медью...
Vladimir вне форума  
Старый 21.05.2021, 23:54   #6088
Vladimir
Админ

Цитата:
Глава Госдепа США Блинкен после переговоров с Лавровым в Исландии заскочил в Гренландию и официально уверил местные власти, что США не планируют заниматься вопросами покупки Гренландии у Дании.
Данную инициативу Блинкен назвал плодом деятельности администрации Трампа, а саму инициативу охарактеризовал как гротескную и сумасбродную. В общем, борьба с наследием Трампа продолжается примерно с тем же остервенением, с которым Трамп боролся с наследием Обамы.

Стену отменили (но не до конца), Гренландию покупать отказались, трансгендеров снова допустили в армию, закон о защите памятников конфедератам отменили. И т.д. и т.п. Такое вот демократическое алаверды за Барака Хуссейновича.
Нельзя даже допустить мысли, что Трамп мог предлагать что-то разумное.

На самом деле, с точки зрения интересов США, идея с покупкой Гренландии представлялась интересной, особенно в связи с грядущим ростом конкуренции в Арктике. Тем более, что США это обошлось бы лишь в очередные пачки напечатанных бумажек, которые вливают в оборот сотнями миллиардов.
Отступление по всем фронтам...
Vladimir вне форума  
Старый 21.05.2021, 23:58   #6089
Vladimir
Админ

День Победы над Израилем

Цитата:
Как не трудно догадаться, больших проблем у ХАМАС и Исламского Джихада с набором новых рекрутов не будет.
Руководство ХАМАС заявляет о своей победе и смеется над заявлениями Нетаньяху по поводу уничтоженных тоннелей, утверждая, что боевики ХАМАС по-прежнему передвигаются по тоннелям в Газе.
В Израиле довольно мрачное настроение - острая критика справа по поводу "отказа от завершения операции против ХАМАС" и рассуждения про "пиррову победу ХАМАС". Причин для уличных празднований разумеется не наблюдается.

Также стало известно, что в восстановлении Сектора Газа примет участие Китай.
Vladimir вне форума  
Старый 22.05.2021, 05:14   #6090
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Esenia
Я не только слышала, но и знаю такие случаи. В вариантах диеты для похудения и старики, часто. Но это болезнь.
Единорог вне форума  
Старый 22.05.2021, 05:21   #6091
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Esenia
Старики, прошедшие голод, органически не могут видеть продукты на свалках...
Мне тоже жалко продукты, что выкидывают на свалку. Наверно моя луна играет роль. А там не знаю.
Недавно читал Гаврош детям, это канун Великой Французской Революции похож, так там стршная нищета. Ориаксу Францией 18 века насладиться, а он про Манденбургское Право рассказывает... Да и у Мопасана есть такие рассказы, это 19 век, то от голода на преступление человек идет, то выбор между рукой и рыболовным тралом очень дорогостоящим. Пожалели трал посчитав убытки, а человек без руки остался.
Единорог вне форума  
Старый 22.05.2021, 06:23   #6092
Ориакс 03
Собеседник

Ориакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативная

Цитата:
В Аргентине зафиксировали серьезные побочные эффекты после прививки от коронавируса российским препаратом "Спутник V". Как сообщается в отчете о безопасности вакцин Минздрава страны, медики выявили 23 804 случая нежелательной реакции на препарат на 1,5 миллиона инъекций.

Большинство из побочных эффектов – те, что заявлены в описании вакцины: лихорадка, головная боль, гриппоподобный синдром. Кроме того, в 362 случаях вакцина вызвала аллергические реакции легкой и средней степени, а у пяти пациентов - анафилактический шок.

Помимо этого, аргентинские врачи выявили два случая иммунной тромбоцитопении после применения "Спутника V". Это снижение количества тромбоцитов в крови, которое может вызывать кровотечения и тромбоз. В российском Минздраве заявляют, что в РФ после почти 8 миллионов инъекций не выявлено ни одного случая тромбозов.

...
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
Ориакс 03 вне форума  
Старый 22.05.2021, 07:58   #6093
Ориакс 03
Собеседник

Ориакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативная

Цитата:
Сообщение от Vladimir

Нда, Ориакс совсем приуныл))) Все его "гагага" насчёт СП-2 слились в сортир возле его дома.

Всемогущие в его понимании США ничего не смогли сделать ни с СП-2, ни с Лукашенко, ни с Мадуро, ни в Сирии, ни с Навальным, из Афганистана уходят, отдавая власть талибам, с которым воевали... Крым российский, Донбасс независим, Сирия свободна, новые российские базы в Закавказье, Сирии, Африке... Навальный сидит и ещё ему добавят, а его ФБК вместе со штабами теперь под запретом, навальнята заткнулись...
Путину 68 лет это не 40 лет, "Единая Россия" уже здала по всех своих рейтингах и окончательно потеряла доверие у изберателя, Преимущественно поменялось поколение которому Крым и Донбасс сто лет не нужен и СП-2 в качестве политического оружия. Россияне хотят жить для себя.
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
Ориакс 03 вне форума  
Старый 22.05.2021, 07:59   #6094
Ориакс 03
Собеседник

Правда в сижу и думаю какая может быть связь между лукашенко и США?
Ориакс 03 вне форума  
Старый 22.05.2021, 10:43   #6095
Skylight
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Не увидите:Хотя, если США станут горячей точкой...

Это здесь. Скорее всего для Homeland Security.

Цитата:
Як повідомили на підприємстві безпосереднім замовником виступила компанія US21 Inc. (Ферфакс, штат Вірджинія, США), яка регулярно здійснює поставки для уряду, міністерства оборони та інших державних установ Сполучених Штатів Америки.
Старый 22.05.2021, 10:51   #6096
Skylight
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Вроде как нет, решил перепроверить, - в Вики то же что я знал: Возможно, вы спутали с медью...

Сталь Кортен! Декоративные изделия из металла с эффектом ржавчины

https://www.perfolist.ru/news/25/386/

Цитата:
Сразу после изготовления листы из стали COR-TEN выглядят как обычная оцинковка – серые, но на открытом воздухе быстро покрываются слоем ржавчины, а через некоторое время процесс коррозии останавливается. Образовавшаяся окисная пленка служит защитным слоем и со временем не размывается водой.

Такие уникальные свойства металла COR-TEN открывают поистине бескрайние возможности для различного применения в дизайнерских и оформительских проектах. Особенно сейчас, когда на пике популярности стиль лофт.

Фасады, крыши, мебель, декор, арт-объекты, лестницы, облицовка стен и потолков, камины, даже фонтаны… Да мало ли чего еще может подсказать богатая фантазия дизайнеров и архитекторов при выборе объектов для оформительских приложений элементов, выполненных из стали COR-TEN!
Старый 22.05.2021, 11:00   #6097
Skylight
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Отступление по всем фронтам...

Единственное что Трамп мог в геополитических интересах "отдать" Украину на растерзание кремлю, взамен на какието ее уступки в других регионах. А тут после визита Блинкена кума Путина Медведчика посадили под домашний арест...
А Гренландия или трансджендеры в армии меня какта не беспокоят.
Старый 22.05.2021, 11:21   #6098
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Путину 68 лет это не 40 лет
Трампу 74, а Байдену... 78. У Путина всё впереди
Цитата:
, "Единая Россия" уже здала по всех своих рейтингах и окончательно потеряла доверие у изберателя,
Никак не потеряла окончательно доверие "у изберателя". А если потеряет окончательно, значит, выбирать будут "Справедливую Россию — За правду", ЛДПР, КПРФ.
Цитата:
Преимущественно поменялось поколение которому Крым и Донбасс сто лет не нужен и СП-2 в качестве политического оружия.
Таким и на навального пофиг, и на выборы, они туда не ходят. А ходить начнут, когда им будет лет 40 уже, и они поумнеют.
Цитата:
Россияне хотят жить для себя.
А чтобы жить для себя, нужно сильное государство, которое способно защитить от внешних угроз. С годами понимание этого приходит.

"Средний возраст жителя России — 40 лет. За два года страна на несколько месяцев постарела: в 2017 типичному россиянину было 39 лет".

И процесс старения населения (а значит более зрелого мышления) продолжается.
Vladimir вне форума  
Старый 22.05.2021, 11:25   #6099
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Правда в сижу и думаю какая может быть связь между лукашенко и США?
Очень простая:
Цитата:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов провести в стране досрочные президентские выборы, но только параллельно с новыми выборами главы государства в США.

"Я за. Публично об этом говорю. Я за выборы, которых они требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы", - цитирует в пятницу Лукашенко агентство БелТА.

По мнению президента, власти в США "никогда не пойдут на перевыборы". "А мы пойдем - в любой день, как только они объявят о досрочных выборах. Чтобы было честно", - заявил он.
Лукашенко усомнился в том, что в Белоруссии возможно проведение голосования по почте, как это разрешено в США. "Я без труда не могу представить, чтобы мы по почте голосовали. Нас бы исполосовали, мы бы даже не успели проголосовать. О нас не просто ноги вытерли бы, нас бы просто порезали и порвали. А у них это можно. Это не двойные стандарты, это война - на удушение, на то, чтобы удавить, убить, и чтобы мы никогда не подняли голову. Потому что мы им не подчинились, не покорились", - пояснил он.

Белорусский лидер выразил мнение, что в ходе избирательной кампании в США 2020 года один из кандидатов и действующий на тот момент президент Дональд Трамп был лишен возможности свободно выражать свою точку зрению, в том числе в своем Twitter. "Они вытерли ноги о действующего президента. Они до сих пор ему в этом Twitter не дают слова сказать. Они тогда его заблокировали. Какой же [это] доступ к средствам массовой информации", - сказал Лукашенко.
Vladimir вне форума  
Старый 22.05.2021, 11:31   #6100
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Skylight
Единственное что Трамп мог в геополитических интересах "отдать" Украину на растерзание кремлю, взамен на какието ее уступки в других регионах.
В смысле на восстановление? Это дорого. России (пока) не до того.
Цитата:
А тут после визита Блинкена кума Путина Медведчика посадили под домашний арест...
Т.е. вы согласны со мною в том что Украина не суверенна и находится под внешним управлением США.
Цитата:
А Гренландия или трансджендеры в армии меня какта не беспокоят.
Боеспособность армии США вам безразлична?
Vladimir вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра