Старый 05.08.2008, 19:54   #41
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от eugen
Призываю в свидетели всех Богов разом и Администрацию форума, что я многократно пытался поднять вопрос о стандарте астрологического образования и обязательных дисциплинах для астрологии....
Евгений, тут только хочется пожать Вам руку и попросить не оставлять сие благое дело! Стучитесь, и Вам откроют.....

Цитата:
Пока, сталкиваясь с весьма частыми шедеврами, выходящими из-под пера некоторых астрологов, лишь приходится констатировать, что пробелы не только в атсрономии, но и в математике, логике, физике... Почитай описание большинства исследований, сделанных астрологами - не только волосы, а лысина дыбом встает!!!
Боюсь послать Вас в глубокий нокаут... но этот опус мне уже давно покоя не дает... Как Вам этот шедёвр? Если есть свободная минутка - почитайте. Одно название чего стоит!!!!
http://astrourania.com/Bibl/vorotilo_mantica.php
А ведь такие "пёрлы" - сплошь и рядом...
Старый 05.08.2008, 20:14   #42
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от eugen
Призываю в свидетели всех Богов разом и Администрацию форума, что я многократно пытался поднять вопрос о стандарте астрологического образования и обязательных дисциплинах для астрологии...

СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ!! (Как один из админов )
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 20:17   #43
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Rusea

Боюсь послать Вас в глубокий нокаут... но этот опус мне уже давно покоя не дает... Как Вам этот шедёвр? Если есть свободная минутка - почитайте. Одно название чего стоит!!!!
http://astrourania.com/Bibl/vorotilo_mantica.php
А ведь такие "пёрлы" - сплошь и рядом...

Не знаю, как Евгений, а я уж там. В нокауте :)))))))))))))))))))))
Старый 05.08.2008, 20:23   #44
Irina Vichajte
Админ

По просьбе трудящихся публикую ссылку:

http://www.fraudcatalog.com/ljenauka.pdf

Старый 05.08.2008, 20:46   #45
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Не знаю, как Евгений, а я уж там. В нокауте :)))))))))))))))))))))

Не.... выходи!
Просто не стоит теперь удивляться, что существуют такие внутренние инструкции.
А по ссылке... Это было бы смешно, если бы не было так печально...:(((((((((((((
Старый 05.08.2008, 21:24   #46
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Руся, за сцылку - отдельный (из положения лёжа )
Старый 05.08.2008, 23:52   #47
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Всем снова привет!!!
Спасибо за ссылку. Интересно... Но не как астрологу

В нокаут, конечно не ушел... Да и остальным е советую 8-)))
Неуж-то забыли васильевские опусы??? С "единственно правильной системой домов"???
А АРТА-РАТА??? Ведь не так давно это было. И это сочинение из той же серии.
И уверен, не последнее.

Увы, но лкуны астрологов в образовании, в данном случае по физике, наделяют магической силой слова "квантовая физика подтверждает..." и им подобные.

Первый восторг я испытал по поводу этой фразы:
>>> В философских обзорах современных физических теорий,
>>> в современной науке и методологии физической науки
>>> прямо говорится, о двойственной структуре бытия.
Опять магия номинализации.
Попробую поподробнее. Если не вдумываться, то несомненно создается впечатление, что автор взял на себя труд ознакомиться с этими "философскими обзорами"... Однако. Попытаемя представить себе, что же это такое.
Вероятнее всего сочинения философов о проблемах и теориях современной физики... А кто такие философы?
Аристотель философ...
Но ведь и Тертулиан - тоже философ, и Оккам - тоже философ, и Ленин - философ. И Блаватская(прости господи) - тоже философ!!!
Так и хочется вслед за Хармсом воскликнуть: "Когда же все это кончится?".

Обратимся к списку литературы:
>>> А.Эйнштейн «Физика и реальность М..Наука 1965г
>>> Р.Подольный: «нечто по имени Ничто» М. Знание 1981 г.
>>> Вигнер Е. Этюды о симметрии М…МИР…1971 г
>>> Поппер К «Квантовая теория и раскол в физике. М.Логос,1999г
>>> А.Левицкий «Парадигмы астрологи: «Астрология Век –II-й
>>> К.Астрология и теоретическая физика. «Общность методологии» Астрология Век –II-й
>>> А. Ильмов Проблемы типологии и астрологии Астрология Век –II-й
>>> Р.И. Мельник и Д.Н. Мельник «Непредвзятые комментарии. Диномика»
>>> В. Васильев « Новая Физика» (Интернет –сайт)
>>> И.И Кобозев «Термодинамика мыслительной и психической деятельности»
>>> Л. Лебедев «Феномен новой психофизики» Интернет –сайт)
>>> А. Воротыло «Гермес против Урала» 2001 год
>>> "Тибетская книга мертвых" с предисловием К.Г. Юнга.

Кроме К.Поппера всерьез о физике никто не писал... Да и тот больше критиковал за ее несоответствие эпистемологическим критериям.
В.Васильев весьма подробно отметился не так давно на этом же форуме...

Я, например с тем же успехом могу сослаться на "философские обзоры", но заявить, что речь идет не о двойственности, а о кризисе познания, приведя в списке литературы таких авторов, как Фейерабенд, Лакатос, Кун... И уверен, что сторонний критик к таким источникам отнесется более серьезно.

>>> Как бы мы, астрологи, ни старались, но мы никак не можем
>>> закрыть на него глаза и сделать вид, мол, что ничего
>>> особенного не произошло и продолжать работать, как
>>> работали.
Не менее шедеврально... Речь идет о перевороте в науке, на который МЫ(!!!), астрологи, закрываем глаза!
Наоборот... Не могу сказать, что знаком с репрезентативным числом астрологов... Но те, с кем знаком, глаз на современное состояние современной науки отнюдь не закрывают... Может там в Одессе сложилась столь странная ситуация?

>>> И отгородиться стенкой не удастся, ибо у астрологов с
>>> физиками один предмет:
>>> Это изучение пространственно –временного континуума,
>>> (ПВК) в связи с процессами объективной реальности(внешнего
>>> мира) и субъективной реальностью объектов ,находящихся в нем.
>>> Другое дело, что имеется некоторая разница в
>>> основополагающих парадигмах дисциплин, однако мы здесь
>>> не будем заострять отношения на частностях, а стараться
>>> напротив, держаться общей платформы, тем более она и так,
>>> как бы спонтанно сближается. Цель у нас одна – как оценить
>>> новые физические реалии и использовать их в своей
>>> практической работе
Автор чуть было не попал в тему этой ветки...
Но "однако мы здесь не будем заострять отношения на частностях"
И звучит обнадеживающе... Интересно как все развернется к практике астрологии? А вот как:

>>> Следовательно, делается вывод, что мы вправе выдвинуть
>>> дополняющую гипотезу, что ПЭП обладает качествами
>>> Личности, так как оно содержит универсальную
>>> самоорганизованную в ассоциативном ключе информационную
>>> базу Сущего, как реального, так и потенциального, и как
>>> уже было сказано, ей свойственна и авторефлексия,
>>> самопознание.
И уж не знаю как кому, но мне продолжение этой мысли привиделось еще до того, как я ее прочитал:
>>> -Значит, на сцене уже появился Мир Архетипов,
>>> Духовный Мир, «Нагуаль»- К. Кастанеды, Парамбраман,
>>> прана и акаша индусов, Энсоф Каббалы, Зерван авестийцев,
>>> пожалуй, коллективное бессознательное Юнга, проецирующееся
>>> на зодиак.
Одно непонятно, чем же Юнг заслужил столь пренебрежительное "пожалуй"??? Про "нагуаль" Кастанеды, значит все ясно... Про "Мир Архетипов" - не менее ясно и определенно... А про "коллективное бессознательное", являющееся ничем иным, как "Миром Архетипов" - "пожалуй".
Я бы не рискнул нырнуть в такую глубину познаний... Мелковато.

>>> Джефри Корнелиус говорит об исследовании, которое
>>> проводилось в Нью Йорке по теме самоубийства в Нью-Йорке
>>> Астрологами, которые проводили эти исследования
>>> проанализировано 311 самоубийств, по которым имелась точная
>>> дата, время и место рождения человека, совершившего с-во.
>>> Результат -нулевой. Астрология не дает никакой корреляции,
>>> никакой статистики: констатировалось, что статистические
>>> методы здесь не работают, наверное, я так думаю, что и не
>>> смогут работать в таких условиях в силу «радиаровской»
>>> уникальности самой личности.
Хе... Для меня тут сразу три новости:
1. Оказываентся никто, кроме Радьяра не заметил уникальности личности!!!
2. Астрология не дает никакой корреляции!!!
3. Статистика не работает и не сможет работать в астрологии!!!

Воистину, употребление умных слов не делает текст умнее, а уж тем более того, кто его сочиняет.
- Ибо если уж и ознакомиться с сочинениями Радьяра, то трудно не заметить его бесконечные спекуляции юнгианскими терминами. А посему если уж и искать авторство "уникальности личности", то очевидно, что Радьяр здесь весьма вторичен.
- Устал повторять, что корреляция отсутствовать не может. Просто по определению. Она может быть отрицательной, положительной или нулевой... Но "не быть" она не может.
- И уж не знаю, что там в Нью-Йорке за исследование проводилось, но одного беглого взгляда на карты суицидентов из ADB достаточно, чтобы увидеть, что все приведенные там карты подтверждают положения классической астрологии...

А вообще, ддля одного дня - слишком много развлечений!
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 00:27   #48
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Хм, а я прочитал самое начало, - и там довольно честно написано:
Цитата:
Скажу откровенно, в душе остается тягостное понимание ограниченности материала с которым мы работаем и ограниченности всего того, чем мы занимаемся. И еще то, что что-то очень серьезное вышло на повестку дня.
«Каждый «хронотоп», как сказал в свое время -Я. Голосовкер- уникальный момент времени, привязанный к конкретным пространственным координатам; и он обладает столь же уникальной, свойственной лишь ей энергетической структурой –мыслеформой. Эта мыслеформа может получить (ЦИ) жизнь и стать астросомой, которая уже будет искать себе своего энергетически-дополнительного антипода-двойника, пока не встретится в дружеском рукопожатии или в худшем случае о него голову не проломит.»

Последнее, увы, встречается все чаще. Это настораживает. Мы напарываемся и травмируемся своими же мыслеформами. Информация к размышлению
Далее прочитал по-диагонали, так как уже все стало ясно. :) Так сказать, каждому свое... :) В принципе, дальше можно и не читать, дальше речь идет о чем-то своем, очень травматическом, чем-то похожем на "эзотерику". :)

На самом деле, "эзотерики" довольно безобидные люди, судя по большинству их текстов, с массой проблем. Время от времени они пытаются эти проблемы решить, "корректируя карму", или просто проводя сеансы "психоанализа" (друг с другом преимущественно, в самом деле это зрелище не для посторонних глаз :)), ведь в глубине души реализм, о который они ежедневно демонстративно вытирают ноги, дает о себе знать, и червь сомнения разъедает душу всякого такого страдальца... Толку от подобных коррекций естественно НОЛЬ, хоть и не хочется натальную карту смотреть, приятнее вместо нее выдуманную, однако в мозгу по-любому остаются вопросы без ответа... Без ответа, потому что ответ в той обыкновенной реальности, которую "эзотерик" признавать не хочет категорически.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 00:46   #49
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Увы, все так... Но не для всех астрологов очевидна граница, проходящая между астрологией и такой вот "безобидной эзотерикой".

А что говорить обо всем остальном мире?

Я только об этом...
Старый 06.08.2008, 00:48   #50
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Увы, все так... Но не для всех астрологов очевидна граница, проходящая между астрологией и такой вот "безобидной эзотерикой".
К сожалению, это так. Остается надеяться, что все это будет преодолено...

Конечно же эзотерика отнюдь не так безобидна, в отличие от персон, ее представляющих, - как и всякое лжеучение... Хотя, один лжеучитель стоит очень многого, и вся эта конструкция направлена на воспроизведение таких "пророков". Да и амбиции этих деятелей могут зачастую зашкаливать...
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 01:29   #51
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от eugen
то, что геоцентризм "лишь провозглашается" - не согласен (уже я), поскольку и мечтаю выяснить, в чем его "сакральное" значение , будучи уверен в том, что кроме удобства расчетов и представлений, никакого дополнительного смысла в нем нет...

КАК И В ГЕЛИОЦЕНТРИЗМЕ :) :) :)

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 08:08   #52
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50
По умолчанию сакральный

Интересно, а в физике есть термин "сакральный"?.. Вот в медицине - есть! Это часть того места, на котором сидят.
Старый 06.08.2008, 10:09   #53
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от eugen
Всем снова привет!!!
Спасибо за ссылку. Интересно... Но не как астрологу

Панимаюююю....... Я это не просто читала, а слушала самого автора. Это был доклад на конференции. Пыталась потом в перерыве понять суть изложенного в диалоге с автором... Через 5 минут уже поняла, что попытка заведомо провальная. Автор сам с трудом понимает о чём говорит в докладе. Так что потеряла интерес к теме и как психолог, и как астролог.
Но это был не единственный такой опус. Впрочем, ладно.... каждому - свое.
Удручает другое... На этой же конференции был человек, который уже довольно давно (лет 15 - минимум) практикует как астролог и даже читал лекции студентам. Он предложил такой доклад:
http://astrourania.com/Bibl/sumka_lulu.php
Когда я его спросила как программой ли, эфемеридами ли определить положение этой самой Лулу в карте, ответ был просто "потрясающий своей честностью": а берите какие хотите координаты....
Тут я тоже просто отползла......
Вот такой "среднестатистический уровень" астрологов в провинции.... (*плакаю и рыдаю*).

Цитата:
Увы, но лкуны астрологов в образовании, в данном случае по физике, наделяют магической силой слова "квантовая физика подтверждает..." и им подобные.
Вот-вот.... тезаурус, панимаишшшшьььььь..... мировоззренческая позиция и пр. и пр..... опять плакаю.....
Но ведь и учиться "по-взрослому" эти люди не хотят.

Цитата:
Я, например с тем же успехом могу сослаться на "философские обзоры", но заявить, что речь идет не о двойственности, а о кризисе познания, приведя в списке литературы таких авторов, как Фейерабенд, Лакатос, Кун... И уверен, что сторонний критик к таким источникам отнесется более серьезно.
Ну что Вы такое говорите, Евгений.... Автор доклада и словей-то таких не знает......:(((((((

Цитата:
А вообще, ддля одного дня - слишком много развлечений!
Это - точно...

Цитата:
Сообщение от Roman
Руся, за сцылку - отдельный (из положения лёжа )

Ромочка, тебе - смешно.... а мне - грустно!
Ведь эти люди - консультируют!!!!!!!! Панимаишшшшьььььь?????????
Старый 06.08.2008, 17:15   #54
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Rusea
Ромочка, тебе - смешно.... а мне - грустно!
Ведь эти люди - консультируют!!!!!!!! Панимаишшшшьььььь?????????

Ну, Русичка, конечно, понимаю. Представь, что идиоты бывают не только "физиками", "астрологами" и т. п., но и "врачами"... Идиотизм непокабелим :))), а его степень пропорциональна вреду от практики профессии.
Старый 07.08.2008, 11:10   #55
scope
Собеседник

scope репутация выше +10

Приветствую!

Достаточно давно просматривал Ваш далеко неординарный форум, в очень хорошем смысле! И после того, как в указанной И.Вичайте ссылке про "лжеучения", прозвучали "слова-маячки" в сообщении от Евгения, он же "китайский шпион": "Т.Кун" и его постоянный оппонент И.Лакатош впридачу с его учителем К.Поппером, в прикупе с "анархистом от эпистемологии" П.Фейерабендом, разрождаюсь данным опус-общением.

Безусловно, "астрология противоречит науке", но вопрос вот в чем какой науке?
- фундаментальной, прикладной;
или по сферам: естественной, математической, физической, гуманитарной и проч
или же околонаучному бизнесу и менеджменту?

Конечно, можно сейчас удариться в воспроизводство "умных" и что самое обидное чужих мыслей, уйдя в пучину кипящего и возмущенного разума, который и так хорошо покритиковал старина Кант.

Поэтому хотелось для плодотворного продолжения дискуссии, уточнить: кто и что имеет под "наукой"?

P.S. желательны свои мнения, дабы не обращаться к "брадобрею Оккаму". :)
scope вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 19:02   #56
eugen
Китайский шпион

Всем привет!!!

Уважаемый scope!
Во-первых,эту четверку эпистемологов я упомянул в связи с другим материалом по другой ссылке и в несколько другом контексте. Посему, все валить в одну кучу не стоит.

Во вторых, если Ву упомянули мое имя рабом со ссылкой на эту статью, выскажусь еще раз: это - типичная церковная дешевка, к которой просто нельзя относиться серьезно, не оскорбляя здравого смысла. Уже давно замечаю, что церковь отношении астрологии (в частности) напрочь забывает о проповедуемой ей же заповеди "не лжесвидетельствуй"...

А в-третьих, не знаю, есть ли смысл заново начинать разбор вопроса, который уже неоднократно разбирался на этом форуме... К сожалению в старом его формате. Может со временем (которого у администации форума не так много свободного) дойдет очередь и до тех тем. Гораздо логичнее было бы выложить обзор мнений уже высказанных, чтобы идти дальше, а не по кругу.
Старый 08.08.2008, 10:56   #57
scope
Собеседник

scope репутация выше +10

Eugen, за Ваше внимание примите благодарности! Что касается моего вопроса, так уж получилось, что написалось опус-общений страниц на 5-7. Это количество, конечно же, намного превышает стартового письма на форуме. Может быть разродиться в статье или ближайшем конгрессе ВШКА. А пока задам Вам тот, же самый вопрос, пока игнорируя, ужо "пережованное" из инет-энциклопедий и учебников про определения науки и самоопределения астрологии из прошлых форумов. По своей наивности предлагаю разбить обсуждение, если будет интересно, на два направления: а) философско-методологический аспект эпистемологии астрологии и есть ли она такова, в каких величинах или проч. она мерится; б) социальный аспект признания астрологии как науки и экономические и прочие факторы, определяющие это.

Другими словами, вернемся к "калинградцу" Канту: возможна астрология как наука? И "покритикуем" этот вопрос насколько чист наш разум! ;)

С уважением!
Старый 08.08.2008, 14:33   #58
eugen
Китайский шпион

Эхх...

Писали уже все это...

Начали, помнится, с определения предмета изучения. Коим оказалась собственно СВЯЗЬ пространственного расположения объектов и земных событий...

Рассматривали правомочность рассмотрения прогноза как эксперимента на основе рабочей модели реальности, коим является гороскоп... Вроде тоже разногласий по этому вопросу не было.

Отдельно можно заметить, что большинство астрологических наработок и выводов имеют индуктивную природу, что говорит о наличии эмпирической базы.

Повторюсь, что проще полнять архив тех тем... Насколько я понимаю он сохранился.

>>> б) социальный аспект признания астрологии как науки
>>> и экономические и прочие факторы, определяющие это.
Тут я выскажу собственное мнение, что на данном этапе, добиваться изменения социального статуса астрологии нецелесообразно по следующим причинам:
1. Астрология совсем не монолитна в отношения вопроса научности/ненаучности... Мнения весьма противоположные у самих астрологов.
2. Отсутствует стандарт астрологического образования, что подтверждается такими феноменами, как упоминаемые в этой ветке "астрологические" опусы, где налицо глубокая неосведомленность в вопросах... И уж тем более, очень много публикаций о проведенных астрологами "исследованиях", вызывают в лучшем случае улыбку... Чаще слезы... Поскольку достаточно применить ко многим из них нормальную математику в виде статистики, получим вывод, что за закономерности выдаются абсолютно случайные флуктуации, которые ни одна дисциплина не считает достоверными.
3. Экономических проблем для развития астрологии и ее социализации на данный момент просто быть не может. Поскольку астрологу для своей работы достаточно кмпьютера, нормальной библиотеки и достоверных исходных данных. Постройки таких приборов, как LHC для астрологов излишни и все вышеупомянутое доступно любому астрологу... было бы желание. Следовательно проблема именно в желании, определяемой образовательной базой, которая в свою очередь позволит грамотно сформулировать начальную гипотезу исследования и выбрать оптимальные методы для ее проверки или опровержения... Соответственно, упраемся в п.2
4. Социальные проблемы, препятствующие признанию астрологии научным сообществом определяются двумя составляющими. А именно:
- косностью академических функционеров, которые не утруждают
себя даже возможность цивилизованной дискуссии с
оппонентами.
- тем, что некоторые крупные течественные объединения
астрологов имеют в большей степени вид коммерческих или
псевдорелигиозных организаций. Но отнюдь не
исследовательских или образовательных в том смысле,
в котором существуют многие НИИ или ВУЗы. Можете ли Вы себе
представить ситуацию, чтобы из ВШКА (при всем моем
уважении) исключили бы студента за академическую
неуспеваемость?
Соответственно, признание астрологии на данном этапе упрется в вопрос о том, гто станет "главным астрологом"... И если таковым окажется, к примеру, ППГ (а именно он имеет наибольшую популярность в стране, среди простого населения. Да и критики не мгут не упоминать его ляпов, остальных просто не зная)... То уверяю Вас, что никакой другой астрологии, кроме авестийской в стране официально существовать не будет.

Поэтому, та ситуация, когда астрология существует сама по себе, а академическая наука, да и социум - сами по себе, мне представляется весьма конструктивной. Пока не наберется достаточное количество астрологов, дружащих с логикой, математикой и имеющих не кухонные познания в смежных дисциплинах. И когда, уже их публикации выдержат академическую критику... Тогда эти вопросы и стоит поднимать. Но никак не сегодня.

Подробнее не имею возможности и времени.
Старый 08.08.2008, 15:12   #59
scope
Собеседник

scope репутация выше +10

И снова всем здравствуйте!

Большое спасибо за столь быстрый ответ Eugen! А вообще хотелось бы привлечь к нашему с Вами общению других участников форума! Поэтому да простят они, побрасаю камешки на их вотчины! Итак, по порядку! Ирочка! дорогуша относительно аристотелевской перипатической прогулки - есть вопрос! Как можно предлагать людям на форуме по определению профессии давать далеко неоднозначную с любой научной т.з. карты какой-то там швеи??? при этом определяя ее как ВЫДАЮЩУЮСЯ??? а кто видел карты не выдающихся швей или вообще не умеющих шить?! Это по-простому называется нерепрезентативностью данных... Для Вас Владимир, со всем уважением, по прогнозам по Евро 2008 неужели не известно, что в любом турнире по игровым видам спорта номинальный хозяин и гость определятся жеребьевкой? Отсюда большинство сломанных копий по определению Асц и команды отпадает? Или тогда нужен другой метод?
Ну, и в заключение думаю вызывая обвал на себя, вопрошаю к ДК, конечно, в научном на сегодня принятом зрении культурология есть наука весьма и весьма описательная, а как она сможет стать из таковой познавательной? Ведь, если взять того же Р.Хэнда, то становится весьма и весьма печально видеть не только проблему в переводе, но и в понимании переведенного! Здесь по-моему не обойтись, за что я Вам премного благодарен за методы предложенные Г.Перри (если не ошибаюсь со старого сайта). В частности герменевтики и герменевтического кольца, а также феменологии!

Заранее надеюсь на понимание! И приношу извинения, за возможно обиженную самость! Но в любом случае нахожусь в большом уважение ко всем вышеупомянутым!

Удачи!
Старый 08.08.2008, 15:41   #60
scope
Собеседник

scope репутация выше +10

Да, увлекшись по поводу вопросов привлечения, не ответил на другие поднятые темы.

В большинстве указанный Вами пунктов согласен. Но с другой стороны, сейчас происходит смена как физическая, так и социальная поколений.
Поэтому не думаю, что есть смысл опускать руки. А насчет религиозно-мистическо-финансовой составляющией могу сказать словами С.Лема в дословном воспроизведении: если сделать сексу заменой еду, а его болезненным, то тогда продолжением рода будут заниматься или истинно пекущиеся о продолжении рода людского, или извращенцы мазахисты!

По поводу программ образовательных и необходимых для того, чтобы заниматься просто изучением астрологии, а тем более консультирования категорически обязательно и нужно изучением всех наук в той или иной мере глубине о человеке от анатомии и психологии до философии и начал мат.статистики, включая себя и практики общения и консультирования!

Да, опять простят меня создатели-издатели мифа и почитатели Вани, ой сорри, Джони родства не знающего, Фроули! ;) Не может человек, пишущий так "хорошо" об всех академических авторов и проч. для него недостижимых достижений уже придуманных человечеством, консультировать один раз и то письменно!!!??? А где смелость и ответственность за свои слова и действия!!! А где то почитание Лилли, который не отказывался как не в личном общении, так и не в предъявленных к нему претензий!!! Не, конечно, хорошо быть писателем в стол, как и астрологом по телефону!!! Это практически как и то, что рекламируют поздним вечером для прыщавых подростков и тоже по телефону. Как тут не вспомнить фразу К.Маркса применимо к реальной астрологии и ее естественной, а не из "под линька (смотанная и завязанная особыми узлами бечевка, использованная для пыток и наказания бичевка): "Философия так относится к жизни, как онанизм к половому акту!"

Поэтому если мы пытаемся говорить о научности и других аспектах астрологии, то нужно иметь:
а)мужество мыслить самостоятельно;
б)не творить себе кумиров и/или всеобъемлющих теорий;
в)иметь юмор воспринимать себя и других соответствующе!

Еще раз многократно почтения, смысла извиняться нет, просто уж очень апломб односторонний глаза мозолит на таком очень хорошем форуме!

Надеюсь на конструктивизм! И взрослое, а не подростковое понимание, поэтому такое вызывающее послание!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра