Старый 12.05.2008, 16:40   #41
Green
Собеседник

Green репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Кио
Не знаю, заметили вы, но я везде утверждаю, что слабая планета - это не повод для расстройства, а скорее огромная потенциальная сила!
Именно поход древних, ищущих сильные планеты породил такое вот отношение..., современная астрология от этого уже отказалась.... ну если вы в кусре конечно.

Ох-х ...та все это по большей части "оптимизм" самоуверенных астропсихологов 20го века, возомнивших из себя полубогов. Их конкретные прогнозы хромают, а безответственность они скрывают за прозрачными формулировками и сотрясанием воздуха, доходит уже и до "Аминь!" в конце речей...
Пораженная планета в угловом доме действительно может дать, например, яркого представителя оппозиции в политике. А в кадентном, 12м например, при той же космограмме, пахана на зоне или сумасшедшего...
Человек ограничен в выборе места применения потэнциала тех самых пораженных планет.
Утрирую конечно, все сложнее с управителями и общими показателяи карты.
Старый 12.05.2008, 17:51   #42
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Green
Ох-х ...та все это по большей части "оптимизм" самоуверенных астропсихологов 20го века, возомнивших из себя полубогов. Их конкретные прогнозы хромают, а безответственность они скрывают за прозрачными формулировками и сотрясанием воздуха, доходит уже и до "Аминь!" в конце речей...
Пораженная планета в угловом доме действительно может дать, например, яркого представителя оппозиции в политике. А в кадентном, 12м например, при той же космограмме, пахана на зоне или сумасшедшего...
Человек ограничен в выборе места применения потэнциала тех самых пораженных планет.
Утрирую конечно, все сложнее с управителями и общими показателяи карты.
ну вот, плавно переплыли в новую тему.

Ну рассуждалки по типу это все дело "самоуверенных астропсихологов 20го века" - дело не хитрое. тем более что одной части их приходится отвечать за другую...
Ну и бессмысленно.

Но!

Ответ лежит в области философского осмысления, которое и даст нужную картину как относится к слабым и сильным планетам.

А именно:
вот я родилась со способностью ну скажем космонавта, т.е. такая вот способность координации движения и пр. Талант? - талант.
Но родилась я в месте, где и у всех это довольно хорошо развито(ну род у меня такой).
Я умею это - ну и что? ну может быть мой род - летает на луну(ну вот из рода в род передается наследственные занятия) - ну понятно, я стала летать так же как и все, и даже стала лучшей...среди всех..., ну поставила новые рекорды, ну можно их записать в книгу рекордов Гинеса...

а другой ребенок родился в этом роде со слабой планетой(ну я так все фигурально. символически описываю) в этом вот вопросе. Не умеет он так вот. Но в роду нашем - это высочайшая ценность, можно сказать род работал веками: формировал такое вот тело. Такой ребенок неудачник с точки зрения рода, ну сто пудово!
Но если так сильно важно это в нашем роду, то удачливый, он и не знает как это работает(вы же не задумываетесь как у вас работают мыщцы, так - само получается, захотел - и согнул руку, захотел - разогнул), ему уже дано. и он этим пользуется и эксплуатирует на всю. А неудачный - ему надо компенсировать. Ему надо понять, ну как вот это работает, может быть изобрести что-то. чтобы не имея в теле этой споосбности все же достигать этого.... это реально возможно ... Но! быстро это не получается - это раз, за это не платят деньги как правило(никто не верит, что это возможно, да и че фигней заниматься, а какая-то рационализация, не дающая ничего всегда придумывается людьми почему да отчего - уже есть). значит человек должен будет родится фанатом этого... и он создаст то, что не сможет создать успешный ребенок. Успешный это проэксплуатирует - и все. А со слабой позицией такой вот планеты: изучит, докажет, расскажет другим, сделает открытие... причем его могут даже не оценить, могут забыть, ии тем не менее с точки зрения их жизней значительно более интересная жизнь и более значительная будет у второго - слабого.Хотя при жизни как у нас часто бывает - его ждут скорее гонения, неустроенность, асоциальность со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому об интерпретации карты... в целом тут всегда стоит мировоззрение самого астролога, что он сам ценит в жизни, то он будет ценить и высматривать в карте.

Скажем стать парихмахером на всю жизнь, успешным, удачным: упаси бог! и я с жалостью смотрю на этих людей(хотя везде есть исключения, есть те, кто добивается этого, делает свой вклад и тому подобное..) я именно о такой проторенной дорожке, тихой жизни...

Социальный успех - это фигня на палочке! Но! Это говорю я. у которой плутон упраялет 10 домом и стоит на куспиде 8-го в 7ом, да стационарный. Другой скажет совсем иначе.... и в карте будет высматривать лишь вот то, что сам ценит.

Можно ругать астропсихологов всех... можно... но нужно ли? Сама такая позиция показывает ее слабость и узость, во всяком случае для меня.
Спорить всегда не в кайф! Тем более люди, отстаивающие эту позицию могут обладать умением астрологическим, в определеной сфере. быть успешными и признанными. Но они таким образом несколько унижают астрологию, именно из-за такой позиции появлются споры, приведенные выше: о слабом марсе в чьей-то карте и слабости самого обладателя.... и тому подобное, и комплексы неполноценности владетелей этих карт... много чего негативного берут такие астрологи на себя, и за что придется отвечать уже там, перед лицом Бога.... Как говорят: не судите, и не судимы будете. Но судите(в смысле различайте, выносите суждение) и научитесь видеть во всем достоинство. Нет слабых просто позиций, каждая слабость дается челвоеку ради того, чтобы он смог достигнуть той цели, которая поставлена перед ним, каждое ограничение в жизни человека надо научиться воспринимать именно с этой позиции, и тогда таких вот разговоров в принципе возникать не будет.

ну мое ИМХО, с уважением к любому мнению Елена.
Кио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 19:37   #43
Green
Собеседник

Green репутация выше +10

Kак говорил персонаж из "Покровских ворот"
:"столько в той голове понамешано, а того не знаешь чта человек живет не для радости а для совести!"
Ну при чем тут парикмахер...Ну про фамилию Водопьяноа мы уже говорили - тяжеловато с ней ходить пока в космос не слетаешь
Старый 12.05.2008, 20:05   #44
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Green
Kак говорил персонаж из "Покровских ворот"
:"столько в той голове понамешано, а того не знаешь чта человек живет не для радости а для совести!"
Ну при чем тут парикмахер...Ну про фамилию Водопьяноа мы уже говорили - тяжеловато с ней ходить пока в космос не слетаешь
Ну и хорошо!
Все ни причем! Ни фамилия, ни парихмехер, ну кто живет для совести, кто для удовольствия, у кого друг да и найдутся другие мотивации, ну тебе что уж Бог дал..., но ведь не мало дал! И ты именно это и ценишь: а значит все на месте, все в порядке! Аминь!
Старый 12.05.2008, 20:52   #45
Gen
Собеседник

Gen отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Стабильность и стационарность

Цитата:
Сообщение от Кио
Ну и хорошо!
Все ни причем! Ни фамилия, ни парикмахер, ну кто живет для совести, кто для удовольствия, у кого вдруг да и найдутся другие мотивации, ну тебе что уж Бог дал..., но ведь не мало дал! И ты именно это и ценишь: а значит все на месте, все в порядке! Аминь!
Мамы всякие нужны, мамы всякие важны!
Цитата:
Сообщение от Кио
.. везде есть исключения.
Изначально тема касалась изменения направления движения планет (Сатурн и Плутон).
Не шутки ради приведу гороскоп прекрасной личности, у которой стационарный Сатурн в интересном градусе.
Она мать двоих сыновей.
5.09.1959 0:00:54 (GMT+3) Кременчуг, Полтавская обл., Украина, 49°04'06"N, 33°24'58"E
Если хватит терпения, то посмотрите её гороскоп, оцените её скрытые способности, а потом уже узнайте что сказано здесь.
Второму ребёнку она посвятила много времени, так как надо было, и она смогла сделать так, что он стал вполне здоровым.
Пока Уран не стал в оппозицию к своему положению в радиксе она жила более сдержанно. Но к 40 годам стала уделять больше внимания не обыденным повседневным делам, а эзотерическим практикам.
Ранее она работала парикмахером.
А вот с мужем конфликт возник по отношению к Богу. Запрещал ей. Не давал в этом вопросе никакой свободы. Произошёл развод.
Поскольку она обладала ясновидением, и является экстрасенсом с большой буквы, то ранее она смогла (документально зафиксирован диагноз) изменить структуру крови, заражённому ВИЧ, так, что когда приехали забирать такого больного, чтобы изолировать, то потом, к великому удивлению, убедились в неподтверждении предыдущих анализов крови, и возникли сомнения в правильности диагноза. Вела она себя исключительно скромно. Хотя смогла сделать много самых трудновообразимых "чудес". Теперь она живёт на Кипре или в самом центре России. Такой вот парикмахер по первой профессии.
Геннадий Чеканцев
Gen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 05:58   #46
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от Gen
Такой вот парикмахер по первой профессии.
Геннадий Чеканцев
Прочитала, и даже стало жалко, что ты так вот запроста выдал карту: надо было дать, чтобы голову поломали: кто этот человек, как реализовался!

Так у нее асцедент в Раке, а МС в последнем градусе Водолея?
Старый 13.05.2008, 13:52   #47
Gen
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Кио
Прочитала, и даже стало жалко, что ты так вот запросто выдал карту: надо было дать, чтобы голову поломали: кто этот человек, как реализовался!
Так у нее асцендент в Раке, а МС в последнем градусе Водолея?
Да, ASC 1°42' Cnc MC 29°46' Aqr
Я рассказал далеко не всё. Просто не столь часто такого человека можно встретить. Можно ведь развивать то, что нам изначально дано, чтобы не возникло даже малого повода к зависти. Она многие даты своей биографии помнит очень точно. Настоящее качество Девы. В проекте "Битва экстрасенсов" отражена только малая часть того, что было предложено ей свыше. Весной 2000 года она написала стихи о целительстве, о тех Силах и Учителях, которые помогают нам. Найти себя – вот главное. Но, как она отмечала: если бы смогла вернуться в прошлое, то жила бы также. Вот тогда мы ценим тот опыт, который порой на грани своей клинической смерти и болезни кого-то близкого.
Старый 13.05.2008, 13:57   #48
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от Gen
Да, ASC 1°42' Cnc MC 29°46' Aqr
Я рассказал далеко не всё. Просто не столь часто такого человека можно встретить. Можно ведь развивать то, что нам изначально дано, чтобы не возникло даже малого повода к зависти. Она многие даты своей биографии помнит очень точно. Настоящее качество Девы. В проекте "Битва экстрасенсов" отражена только малая часть того, что было предложено ей свыше. Весной 2000 года она написала стихи о целительстве, о тех Силах и Учителях, которые помогают нам. Найти себя – вот главное. Но, как она отмечала: если бы смогла вернуться в прошлое, то жила бы также. Вот тогда мы ценим тот опыт, который порой на грани своей клинической смерти и болезни кого-то близкого.
Хорошо, а можно ли в ее жизни отделить более или менее точно вот жизнь еще нет экстрасенсорных способностей, и она просто парихмахер, а вот тут начало проявляться...(время можешь назвать?) И время развода с мужем?
В дестве: ее семья была верующая? Был ли кто в роду с такими вот способностями?
Какое у нее в принципе образование и профессия?
Старый 13.05.2008, 14:55   #49
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Gen

На серьёзную тему лучше отшутиться.
Не понял в чем тут шутка
1. В далекие времена действительно верили в Астрологию, и Правители могли опасаться, что изучая их гороскопы могут узанть лишнее
// Где тут шутка

2. Здоровье Правителей всегда было Большой Тайной,
да и народу так спокойней жить, когда народ думает, что Правители
здоровы и не хварают
// Где тут шутка

3. Здоровье Советских руководителей так же было большой тайной
B тут тоже нет никакой шутки
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:01   #50
Gen
Собеседник

По умолчанию Стационарный Сатурн

Цитата:
Сообщение от Кио
Хорошо, а можно ли в ее жизни отделить более или менее точно вот жизнь еще нет экстрасенсорных способностей, и она просто парикмахер, а вот тут начало проявляться... (время можешь назвать?) И время развода с мужем?
В детстве: ее семья была верующая? Был ли кто в роду с такими вот способностями? Какое у нее в принципе образование и профессия?
Некоторые вопросы мне было неловко задавать ей. Развод был уже после записи её биографических данных. К этой теме мне не хотелось возвращаться при редких встречах. Дату можно рассчитать. Однако она отмечала, что прошлое не захотела бы изменить. Высшего образования не получила, но человек, много занимающийся самообразованием с широким кругозором (ретроградный Хирон в IX доме).
Сами можете рассчитать время некоторых событий.
Ей эти качества "по наследству" не передавали, хотя знаю такой способ тактильной передачи дара (часто на смертном одре).
Отмечу тему, которую я повторно акцентирую – стационарный Сатурн.
Можно видоизменять формы (хотя бы форму головы, что и делает дамский мастер), а можно потом влиять на структуру и состав тела, отношений к внешнему и внутреннему. Всё это в какой-то мере отражает Сатурн в натальной карте.
Дальнейшее пишу только в надежде на то, что это принесёт какую-то пользу в исследовании этих необычных проявлений.
Предварительно отмечу, что кто ни разу не голодал, тот не поймет суть поговорки, когда не хочется есть: "Сытый – голодному не товарищ".
Если призывают к сдержанности и терпению, то вина не того, кто "выложил" весь материал. Только торопливость мешает прожить интересный момент, день, а может быть стремление пробежать "галопом по Европам" по своей жизни, мешает делать выводы вовремя.
Радостно отмечать главное при этом – счастья наслаждаться жизнью, получая плоды вовремя, и в нужный момент, ведь незрелое не годится к употреблению.

Вот некоторые данные её биографии. Все события даны для города Кременчуг.
По точной натальной карте можно самостоятельно восстановить даты.
В феврале 1969 года аппендицит с осложнением. Осознанный контакт на 5-е сутки после операции.
25.05.1970 Заболела. Была на грани жизни и смерти.
25.09.1998 Практически открытый канал ясновидения. Сильная головная боль.
25.12.1998 Пропадание этого "экрана" (канала ясновидения).

Важно понимать три вида энергий:
- энергия света (картинки всякие, ясновидение, яснослышание и проч.),
- энергия как "голубовато-серый туман", влияющая на то, кто и куда обращает внимание,
- трансцендентальная энергия, когда наступает яснознание и ответственность за свои действия.
Старый 13.05.2008, 15:13   #51
Gen
Собеседник

По умолчанию Вопрос и шутка были о другом

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Не понял в чем тут шутка
Действительно, что мы иногда отмечаем?
Бывает смерть матери и одновременно рождение. Но некоторые настойчиво пытаются узнать, почему не хочет человек отметить этот день в дружеской компании.
Отмечает ли кто-то день усекновения головы Иоанна Предтечи или (шутливо) день рождения первого рода (по-украински Iрода)?
День рождения сына Иова или смерть его сыновей?
День рождения фараона или смерть хлебодара?
Шуткой можно отмахнуться, но некоторые инстанции не любят рассекречивания данных. Второй раз вопрос об истинном дне рождения Мессинга повторять не буду. Ведь только прикинувшись безумным можно быть умным.
Старый 13.05.2008, 15:45   #52
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от Gen
Действительно, что мы иногда отмечаем?

Разговор насколько помню был не о тои, кто что отмечает..
а том почему скрывали данные гороскопов
Я привел свои объяснения, ваших объяснений нет
Цитата:
Бывает смерть матери и одновременно рождение. Но некоторые настойчиво пытаются узнать, почему не хочет человек отметить этот день в дружеской компании.

Цитата:
Шуткой можно отмахнуться, но некоторые инстанции не любят рассекречивания данных.

Да, некоторые инстанции не любят... Но причем тут "отмахивание
шуткой" ... элементарной логики не видно

Цитата:
Второй раз вопрос об истинном дне рождения Мессинга повторять не буду.

Этот вопрос кому был задан
Если вы знаете точный на него ответ, то мы вас слушаем.

Я могу лишь выдвигать гипотезы
Может Мессинг опасался сглаза

Но я не хочу этим заниматься, поскольку так рождаются сплетни и клевета...
Старый 13.05.2008, 16:09   #53
Gen
Собеседник

Smile Молчание - золото, которое не блестит

Хорошо, что вам не приходилось быть на таких мероприятиях, о которых говорил знаменитый психолог, занимавшийся экстрасенсами (он принимал участие в передаче "Битва экстрасенсов"). Специальные работники не позволяют действительно выдающимся специалистам открыто выступать или показывать свои способности. Их отбирают для обслуживания другой категории граждан. Этих людей используют как Джуну Давиташвили. Личной жизни почти нет. Достоверные данные некоторым людям не позволяют рассказывать. Берут подписку или ограничивают контакты. Ещё не всё доступно в понятиях свободы выбора профессиональной деятельности. "Закрыть" способности тоже не столь сложно. Пусть это выходит за рамки понятий "я в это не верю". Но доказывать силу тех людей, что оберегают властьпридержащих и прочитывают всевозможные сообщения, которые могут повлиять на общественное мнение, на действительные источники силы и возможности влиять на события и затрагивать интересы влиятельных лиц, это пустое дело.
Старый 15.05.2008, 03:30   #54
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от Gen
Специальные работники не позволяют действительно выдающимся специалистам открыто выступать или показывать свои способности.
Это лишь предположение, причем ничем не обоснованное.
Учитывая противодействие спецслужб даже внутри одной страны
такая инфа весьма вероятно просачивалась бы...
Старый 15.05.2008, 03:51   #55
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Это лишь предположение, причем ничем не обоснованное.
Учитывая противодействие спецслужб даже внутри одной страны
такая инфа весьма вероятно просачивалась бы...
Согласен, к тому же...
Цитата:
Сообщение от Gen
Этих людей используют как Джуну Давиташвили.
Gen, но ведь Джуна - это как раз публичная персона. Ну а спецслужбы, - это вообще-то предельно бюрократическая по регламенту структура в любой стране. Их не могут интересовать паранормальные способности как таковые, но только предсказуемость и управляемость, - такова природа и функциональное предназначение этих структур, это совершенно естественно...

Однако явления неясной природы по определению, не могут быть предсказуемы, а значит, применяться в системе. Жесткая субординация, свойственная таким структрам, не может основываться на чем либо ином, кроме приказов и отчетов/рапортов.
Можно ли приказать ясновидящей и получить внятный с точки зрения стандартного делопроизводства отчет? Думаю, что это нереально.
Цитата:
Достоверные данные некоторым людям не позволяют рассказывать.
Так это нормально, - любой клиент не обрадуется обнародованию личных данных или деловых сведений, будь он министром или рядовым менеджером...

Да, наверное, эпизодические контакты такого рода в разные времена и в разных странах имели место быть, но это именно внесистемное явление, по сути не отличаюшееся от контактов любого ясновидящего или астролога с любым клиентом.

Да, тот же Морен вряд ли горел желанием распространяться о тайнах Ришелье, равно как и ходить по Парижу и консультировать обычных буржуа и ремесленников, но это объясняется простым прагматизмом и здравомыслием...
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 09:36   #56
elisabet
Собеседник

elisabet репутация выше +10

Интересный вопрос поднят... Кто из всех присутствующих занимается магическими практиками? Еще вопрос - вы можете по гороскопу сказать, когда человек особенно уязвим? Следующее, представьте, что вы занимаетесь и хотите причинить вред - данные гороскопа позволят вам нанести удар в тот момент, когда человек максимально ослаблен и защититься практически не сможет. Даже в материальном мире можно назначить переговоры на тот день, когда твой партнер максимально невнимателен или максимально благодушен...
elisabet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 11:57   #57
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от elisabet
Интересный вопрос поднят... Кто из всех присутствующих занимается магическими практиками? Еще вопрос - вы можете по гороскопу сказать, когда человек особенно уязвим? Следующее, представьте, что вы занимаетесь и хотите причинить вред - данные гороскопа позволят вам нанести удар в тот момент, когда человек максимально ослаблен и защититься практически не сможет. Даже в материальном мире можно назначить переговоры на тот день, когда твой партнер максимально невнимателен или максимально благодушен...
Ахилесова пята в гороскопе - это его 8ой дом.
Гороскоп может позволить изучить человеческие мотивы, так же выбрать правильную тактику как человека раскрыть, т.е. посути все подготовить к тому, чтобы им манипулировать.

Но умение манипулировать: мало знать вот это. надо еще уметь формировать намерение(можно так назвать), т.е свой 8-ой дом приходится проработать(дурное слово), ну научиться понимать все свои моитвы(тут дома верхней полусферы надо как следует разобрать), что позволит не поддаваться на манипуляции другого человека...

А при взаимодейтсвии с другим человеком в любом случае включится синастрия... и это надо учесть.

А так все это абсолютно реально! И это не что-то новенькое, знающие этим прекрасно пользуются, особенно мужчины, когда ищут подход к даме...
Старый 15.05.2008, 12:14   #58
Gen
Собеседник

По умолчанию Минимумы и "провалы"

Цитата:
Сообщение от elisabet
В открытой печати сообщалось, и это действительно так, что за 12 дней, и тем более за неделю до дня рождения любой человек энергетически ослаблен. Есть данные, получившие подтверждение, что и за дней восемь да оппозиции к Солнцу у человека тоже ослабление жизненной энергетики. Найдите сообщения об угоне самолёта отцом и сыном Бразинскасами, это было примерно за неделю до дня рождения Надежды Курченко - стюардессы, убитой в этом рейсе. Основатель МММ Мавроди был арестован за неделю до своего дня рождения.
Вообще-то, если Солнце "ослабляется", Луна может "вытянуть", или другая планета - Юпитер или Венера могут сгладить это жёсткое предписание.
Старый 15.05.2008, 12:48   #59
Кио
астролог-исследователь

ну блин! Конечно есть циклы, банальные циклы, которые тоже можно использовать. но если данному челвоеку не положено умереть - он не умрет! Так что не стоит приписывать магию только этому, это всего лишь добавка к понимаю, как действовать чтобы добиться желаного результата, что собственно и явялется магией - от слова "могу" получить заранее просчитанный результат(в некоторой мере)....
Старый 15.05.2008, 14:05   #60
Gen
Собеседник

По умолчанию Капля переполнения

Цитата:
Сообщение от Кио
.. если данному человеку не положено умереть - он не умрет!
Можно ведь дать гарантию в том, что согласно прогнозу человек не умрёт, а он излишне бравируя этим, никчёмно подвергнет свою жизнь опасности.
Но, можете ли вы дать гарантию, что ничего изменить нельзя?
Где "капля" переполняющая стакан? Где критерий этой капли?
Смерть Петра I - результат "Проявления Луны в XII" доме. Так писал один астролог. Но, уточнив время смерти, я пришёл к выводу, что это осложнение после простуды. Естественная реакция организма на болезнь. Но это не отравление обиженной жены, у которой на изголовье кровати была в банке со спиртом голова казнённого любовника.
Смерть Крупской - насильственная или естественная? Поела торт в день, или за несколько часов, или минут, до момента Соляра?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра