Да уже много раз обсуждали. Это как в детской считалке "На стене весит мачало - начинай сначала"
Боюсь, что этот вопрос в принципе не сходимый. Каждый останется при своем мнении, либо, если своего нет, присоединиться к одному из существующих. Мне, например, больше нравиться понятие орбиса вообще не рассматривать:
- В аспекте все, что в 3, 4, 5, 7, 9, 10, 11 знаках от стартового.
- Чем меньше дельта с эталонным расстоянием, тем аспектней аспект
- Солнце с Луной посильней, остальные планеты по слабей
- Сходящийся аспект сильней расходящегося.
и т.д. Но это все теория. На практике какой бы кто подход не использовал - силу аспекта обычно "взвешивает" адекватно.
Например, вряд ли кто, рассматривая конкретную карту "не заметит" оппозицию Солнца в 1 градусе Овна в 4 доме, к Венере на МС в 25 градусе Весов, хоть и формально орб "слишком большой".
А вот за секстиль перегринистого Меркурия в Раке в 6 доме к перегринистому Марсу в деве в 8 доме - ни кто и гроша ломанного не даст, даже если орб там будет в пару градусов - аспект формально есть, а вот толку от него...
Во первых я посоветую не суваться в это дело вообще, особенно если есть бирочное или хотя бы приблизительное время рождения со слов матери. Если времени рождения совсем нет даже приблизительного - советую посмотреть в сторону хорарной астрологии.
Во вторых - специальных книг по ректификации просто не существует, вся информация растворена в литературе по натальной астрологии и вообще астрологии. По крайней мере это касается классической литературы.
В третьих - для того чтобы в это дело лезть - нужно мастерски владеть натальной астрологией или близко к тому, иначе смысла в этом никакого не будет, а на нормальное освоение натальной астрологии уйдут годы жизни, возможно не одной жизни. В наше время мало кто владеет предметом на таком уровне, чтобы с чистой совестью заниматься ректификацией, а те кто реально владеет - обычно заниматься этим делом избегают
Последний раз редактировалось LordWilex, 25.09.2011 в 04:26.
Промежуток времени рождения есть, я его уточнял - получилось время +- 30 секунд, даже если я ошибся - не более 3х минут, если я оказался мега-лопухом, то 5 минут.
Учитывая это, куда суваться? Вот человек тут подсказал, что такая точность никуда не годится, не смогу пользоваться дирекциями :) Хотя мне до них далеко, мне заранее обидно :)
Как я понял до ректификации неопределенность во времени была в пределах нескольких минут?
Ну, если Асц не слишком близок к границе знаков - для анализа натальной карты, а так же для транзитов/соляров/лунаров такой точности более чем достаточно А в дирекции судя по всему Вам действительно рановато суваться, да и в соляры с лунарами в общем-то тоже - чтобы ими прогнозировать - нужно четко понимать, что делаешь
Да и зачем? Вам как, сбывчивость нужна или "шоб було"? 90% задач вполне хорарами решается. А пока будете хорариться и остальная астрология потихоньку начнет подучиваться до юзабельного уровня.
Была в пределах 10 минут.
А читерством в хорарной не буду заниматься? Сам себе если вопрос задаю - уж можно ведь и убедиться, что он радикальный :))
Всё-таки для самого себя разве она подходит!? :)
Тююююю, ну и ... Вам нужна ректификация? Неопределенность в 10 минут - это более чем приемлема для большей части задач, а те задачи для которых нужна большая точность - Вам сейчас пока явно не по зубам.
Асц ведь больше 5 градусов от ближайшей границы знака?
Я бы Вам посоветовал в транзиты пока вообще не лезть.
А так - это зависит от множества факторов (читайте предыдущие посты темы), тригон меркурия тригон меркурия рознь
Больше 5 градусов! :)
а как понять когда уже можно лезть в тразиты?
вон Фроули пишет, что в хорарную можно лезть сразу, без любой другой астрологии, а я вот на тразиты возложил надежды :)
Фроули прав - когда хорарка (и наталка) начнет от зубов отскакивать - тогда можно и транзитами заняться.
Понимаете, без хорошо отработанных навыков сигнификации толку от транзитов будет мало, верней их вообще не будет. В лучшем случае Вы совсем ничего не поймете в худшем - придете к неправильным выводам, а эти навыки отрабатываются именно во время занятий хорарной астрологией = это основы.
почитав фроули и прикинув всё, что до этого читал - понимаю, что понятие аспекта - это тебе не хухры-мухры, типа сел и в монитор глянул и всё понял - я так понял ZET вообще далек от анализа "классического" аспекта, так чтобы прикидывал, какая быстрая планета крадет аспект у одной медленной и передает другой, или там какие влажные, или горячие и как это сходится, и что секстиль с марсом - это скорей всего далеко не зеленый цвет (если положительные аспекты им отражать) и прочее....
зато намудрили там жестко с орбами и всеми другими "научными" аспектами, а про самое главное-то и забыли (или и не знали), хотя запрограммировать это раз уж такой продукт тяжелый есть - ведь вполне можно....
интересно, может есть другой софт, который считает, как нам надо? понятно, что тут столько всего, что только опыт поможет, но всё же....
в общем задачу о выборе самого удачного дня для участия в лотерее выбрал с позиций рекомендованных книг по элективной астрологии.
Единственное что там мешает, это транзитный сатурн в квадратуре с меркурием - вот интересно это не может вставить мне палки?
Меркурий у меня альмутен 3,4,7 домов, и сам в 5 доме единственная планета, а Сатурн в 7ом и не является альмутеном ни для одного дома, и в натале в секстиле с меркурием....
Заниматься лотереей, по-моему, это вещь очень неблагодарная. Потому что есть понятие фортуны от Господа, хотя в карте и может быть прописана изначально удача в этом деле. Но астрологически браться за такие вопросы - это значит "брать за бороду" Самого. Зачем? Ему виднее: даровать человеку или нет. Есть более насущные вопросы: какой род деятельности выбрать, предназначение, немаловажно - личная жизнь, ну и так далее. Причём важно уметь ответить на насущные вопросы людей, выбирая адекватные методы анализа и прогноза.