Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Делимся информацией. Тестируем астрологию. Прогнозируем. > Астрология: мифы, легенды, факты, проблемы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 11:58   #41
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Ну да. здравствуй. теперь понятно. кто ты.
Мне так приятно бывает с тобой беседовать. так приятно!... что даже слов большЕЕ нет у меня.

В приведенных цитатах замес: путаница что такое реальная воля(точнее там обнаружено. что писавшие люди вообще не понимают этого) и силы мысли. ну вообще мысли....

Спорить не желаю.

Последний раз редактировалось Кио, 17.04.2008 в 12:16.
Кио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 12:17   #42
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Я так полагаю по теме вам сказать нечего..? Очень жаль.. Впрочем, от вас я этого и не ожидал..
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 12:48   #43
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Aeon
Я так полагаю по теме вам сказать нечего..? Очень жаль.. Впрочем, от вас я этого и не ожидал..
Надо сказать, что то, что я уже выложила, не чьих-то фраз и рассказов, и не отвлеченно, а конкретно, касаясь этого астрологически - этого уже достаточно для этой темы, ты же, Лепшин, привел всего лишь чьи-то цитаты, причем не понятно о чем, но там вообще ничего астрологического нет!

На этом я прекращаю с тобой какие-либо беседы здесь и везде! тебе отвечаю только сайликами.
Во, для тебя подходящий, в твоем стили, хотя бы не надо писать гадких слов: или вот этот:

Последний раз редактировалось Кио, 17.04.2008 в 12:52.
Старый 17.04.2008, 12:52   #44
Aeon

Aeon репутация выше +10

Отлично.. В моём присутствии тем, кто мне не угоден, полагается разговаривать смайлами.. Я рад что вы пришли к этой мысли..

Кто такой Игорёк для меня загадка..
Старый 17.04.2008, 12:53   #45
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от Aeon
В моём присутствии тем, кто мне не угоден,
Старый 17.04.2008, 12:54   #46
aureola
Собеседник

aureola репутация выше +10

Вы бы открыли новую тему по этому поводу...А не флудить чужую..И вообще всё равно каждый останется при своём мнении.. Какой бы расклад не выпал..
aureola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 14:36   #47
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Надо сказать, что то, что я уже выложила, не чьих-то фраз и рассказов, и не отвлеченно, а конкретно, касаясь этого астрологически - этого уже достаточно для этой темы, ты же, Лепшин, привел всего лишь чьи-то цитаты, причем не понятно о чем, но там вообще ничего астрологического нет!
Оффтопик конечно, но уточню, во избежание дальнейших недоразумений. :)
А то кто-то ветку прочитает и вообще ничего не поймет. :)))
Елена, Aeon - это не Игорь, это Влад. Он даже в Москву как-то приезжал, т.е. это реально не Игорь, а другой человек.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 15:49   #48
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Оффтопик конечно, но уточню, во избежание дальнейших недоразумений. :)
А то кто-то ветку прочитает и вообще ничего не поймет. :)))
Елена, Aeon - это не Игорь, это Влад. Он даже в Москву как-то приезжал.
Ага, спасибо: Влад, отстань.(надо радоваться, что он в Москву приезжал или это дает ему право со мной не уважительно разговаривать? правда кажись не только со мной..) мне не интересны рассказы с матерными словами, там астрологического ничего нет, я практически не говорю чужими постами!
Я потратила не мало постов для определения воли..., и не стала расписывать подробно по планетам, хотя как бы вокруг описала...

Тем не менее признаюсь, здесь это совсем не по теме - умолкаю....

Хотя, я это начинала как раз с темы: воля венеры: любить и быть любимой...,
и быть притягательной - это воля, свершающая задуманное не хуже других воль: воли к жизни(Луна), воли к победе(Марс) и т.д.

Со мной не надо соревноваться, я проиграю сейчас - но выйграю в целом. За мной не застоится.
А не угодна: да за ради Бога!Отдохните от меня.

Разговаривайте друг с другом чужими цитатами: дело очень интересное, и так по делу!
Старый 17.04.2008, 18:51   #49
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Вы бы открыли новую тему по этому поводу...А не флудить чужую..
Что и реализовано. :)

Тема обсуждения конкретной карты оказалась смешана с темой свободы воли и ее связи c астрологией. Так как нет резона ограничивать обсуждения по одной теме для сохранения тематической целостности другой, темы разделены.
Старый 17.04.2008, 19:15   #50
Green
Собеседник

Green репутация выше +10

перечитал вот , сколько скабрезностей. И никто че кричит пачемута, тельняшку не рвет...Патамучто с безответственных и спросу никакого.
С безвольных тоже, хотел еще добавить

Последний раз редактировалось Green, 17.04.2008 в 19:18.
Green вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 19:23   #51
Aeon

Aeon репутация выше +10

свобода слова:)
Старый 17.04.2008, 19:45   #52
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Что и реализовано. :)

Тема обсуждения конкретной карты оказалась смешана с темой свободы воли и ее связи c астрологией. Так как нет резона ограничивать обсуждения по одной теме для сохранения тематической целостности другой, темы разделены.
Цитата:
перечитал вот , сколько скабрезностей. И никто че кричит пачемута, тельняшку не рвет...Патамучто с безответственных и спросу никакого.
С безвольных тоже, хотел еще добавить
К сожалению все посты содержательные остались в той теме, тут получилось.... даже стыдно это называть что!
думаю, можно все это удалить, так как в такой форме тему продолжать бессмысленно!
Это все.. слов для этого нет приличных.
Я больше повторять не буду то что писала, тема осталась в двух других темах ...

И совсем реально не увидела интереса, увидела желание самоутвердиться, теперь поняла, почему возникло на этом форуме(нигде пока больше не встречала такого) понятие полемики. где сделана попытка уважать другого, и не доказывать своей правоты через наезд на оппонента.

С уважением к администрации , Елена.
Старый 17.04.2008, 19:50   #53
Green
Собеседник

Green репутация выше +10

Умка-Елена уже и в президиум захотела...про безвольых это и к тебе относицца. Ты зарядку по утрам делаешь?
Старый 17.04.2008, 20:03   #54
Vladimir
Админ

Цитата:

К сожалению все посты содержательные остались в той теме, тут получилось.... даже стыдно это называть что!
думаю, можно все это удалить, так как в такой форме тему продолжать бессмысленно!
Это все.. слов для этого нет приличных.
Я больше повторять не буду то что писала, тема осталась в двух других темах ...

Абсолютно все тексты, касающиеся категории воли именно в этой теме.

Конечно было бы замечательно, если бы все участники форума изъяснялись бы высоколитературным стилем, не делали опечаток и не допускали бы слэнга.

Чтобы отделить слэнг от нецензурщины, нужно наверное собирать комиссию экспертов (взять к примеру переводы фильмов Goblin-а - это нецензурщина или точный перевод, передающий смысл?)

Что касается скабрезностей (Юрию), то проблема та же. Что есть критерий? Думаю, что наличие либо отсутствие прямого оскорбления. Перечитал, - вроде здесь никто никого не обзывает нехорошими словами.

Если что - то поправимо. :)
Конечно же некоторым участникам темы можно проявлять больше уважения к собеседникам. К сожалению, строго формализовать это в конкретных, однозначно трактуемых правилах практически невозможно, ну а здравого смысла, думаю, что нам хватит, чтобы не ссориться там, где к тому нет никаких оснований.
Старый 17.04.2008, 20:18   #55
aureola
Собеседник

aureola репутация выше +10

Цитата:
Конечно же некоторым участникам темы можно проявлять больше уважения к собеседникам. К сожалению, строго формализовать это в конкретных, однозначно трактуемых правилах практически невозможно, ну а здравого смысла, думаю, что нам хватит, чтобы не ссориться там, где к тому нет никаких оснований.
Я с вами солидарна
aureola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 20:33   #56
Rublix
Собеседник

Rublix отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
- А вы знаете, друзья, что наша жизнь предопределена?
- Че?
- Ну каждое наше движение, каждый вздох и даже то, что ты, Степка, выбился в известные писатели, а ты, Вася (это он мне, значит), до сих пор говно ешь, горбатишься на работе и нихуя

Интересно на кого рассчитана такая форма подачи информации? Это определенно THE БЫДЛО-STYLE, но тут быдла вроде нет, тогда к чему постить это?

Цитата:
Координата Урана предсказуема и известна в каждой карте. Означает ли это, что случайность предсказуема?
Если так, то предсказуемая случайность... это уже закономерность, не так ли?

Координата ни при чем. Уран дает противоестественный ход вещей. Но предугадать куда именно он повернет - невозможно. Все другие планеты и знаки лишь трансформируют вещи, Уран же или создает из ниоткуда или забирает в никуда. Два потока воды в руках Водолея. И конечно, непредсказуемость только с точки зрения людей, человеческого разума.

Цитата:
Но ведь вся карта есть совокупность описаний отношения космоса к воле, уму, телу, эмоциям натива.
В той мере, какой карта "работает", - точно в той мере предсказуемы особенности, опять же, - ума, тела, эмоций и... воли.

Ум - наследственность, тело - наследственность... Воля - не наследственность. (Разумная)воля это то, что противостоит инстинктам и чувственным желаниям. То, что противостоит обстоятельствам. То, что заставляет тело испытывать дискомфорт и страдания ради достижения целей, поставленных разумом. Разум бессилен без воли.
Я считаю что карта не может дать точный ответ насколько сильна воля у натива. Вероятно что благоприятные аспекты к показателям воли в карте дают слабое сопротивление воле и, соответственно, могут дать более слабую волю, чем у натива с напряженными аспектами, которому приходиться напрягаться сильнее (конечно, если он не поднимет белый флаг перед обстоятельствами). Упрощенно говоря - тригон Солнца и Луны может дать "маминькиного сынка", избалованного ребенка-деспота, а квадрат наоборот - упрямого непослушного хулигана, который будет действовать вопреки воле родителей, тем самым развивая свою волю.

Последний раз редактировалось Rublix, 17.04.2008 в 20:38.
Rublix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 21:32   #57
Vladimir
Админ

Цитата:
Координата ни при чем. Уран дает противоестественный ход вещей. Но предугадать куда именно он повернет - невозможно. Все другие планеты и знаки лишь трансформируют вещи, Уран же или создает из ниоткуда или забирает в никуда. Два потока воды в руках Водолея. И конечно, непредсказуемость только с точки зрения людей, человеческого разума.
Думаю, что Вы согласитесь с тем, что противоестественного хода вещей все-таки не бывает. По определению.
Ниоткуда в никуда - в природе также такого не существует, так как противоречит законам физики.

Если же устойчиво соотнести Уран с устойчивыми феноменами, рассудку непонятными, то табличка на двери с надписью "телепортация" вскоре окажется обыкновенным лифтом, который - да, поначалу казался чудом.

Более существенно иное: до сих пор никем не было замечено, что карты с задействованным Ураном чем-то более непредсказуемы нежели карты с Ураном неаспектированным.
Цитата:
Ум - наследственность, тело - наследственность... Воля - не наследственность. (Разумная)воля это то, что противостоит инстинктам и чувственным желаниям. То, что противостоит обстоятельствам. То, что заставляет тело испытывать дискомфорт и страдания ради достижения целей, поставленных разумом.
Т.е. это все-таки сила разума, - может быть так проще это и называть?
Цитата:
Разум бессилен без воли.
Бессилен без мотивации:
Цитата:
"МОТИВАЦИИ (побуждения) в биологии - активные состояния мозговых структур, побуждающие высших животных и человека совершать наследственно закрепленные или приобретенные опытом действия, направленные на удовлетворение индивидуальных (голод, жажда и др.) или групповых (забота о потомстве и др.) потребностей".
Можно ли сказать, что астрология не описывает мотивацию?
Цитата:
Я считаю что карта не может дать точный ответ насколько сильна воля у натива.
А можно ли в принципе дать точный ответ на вопрос о том, насколько сильна сила воли у человека? Да, астрология не дает ответы, выраженные в килограммах, сантиметрах, и т.п., - только в сравнительных характеристиках, впрочем сила воли и описывается никак иначе, как в сравнительных характеристиках, не будучи никем и никогда измерена.

И вот пример такой сравнительной характеристики:
Цитата:
Вероятно что благоприятные аспекты к показателям воли в карте дают слабое сопротивление воле и, соответственно, могут дать более слабую волю, чем у натива с напряженными аспектами, которому приходиться напрягаться сильнее (конечно, если он не поднимет белый флаг перед обстоятельствами). Упрощенно говоря - тригон Солнца и Луны может дать "маминькиного сынка", избалованного ребенка-деспота, а квадрат наоборот - упрямого непослушного хулигана, который будет действовать вопреки воле родителей, тем самым развивая свою волю.
Потом, в вопросе предсказуемости свободы воли есть еще один момент: предсказуемость не тождественна детерминированности.
Это означает, что не всякую карту можно "прочитать" по ряду причин, но это не может подразумевать того, что какое бы то ни было событие в этой карте не фигурирует.

Скажем, метеоролог ведь не скажет, что ошибочный прогноз был обусловлен тем, что циклон проявил силу воли и повел себя иначе, нежели ожидалось.

Врач не скажет, что пациент не проявил силу воли и потому не выжил. И т.п.
Старый 17.04.2008, 21:55   #58
Green
Собеседник

Green репутация выше +10

Цитата:
Упрощенно говоря - тригон Солнца и Луны может дать "маминькиного сынка", избалованного ребенка-деспота...

Тригон Солнце-Луна "дал" миру двух знаменитых архитекторов-модернистов современности - Заху Хадид и Френка Герри (смотрел их космограммы и не нашел сколь нибудь выраженного аспектами Урана - "инновации").
Видимо гармоничный аспект светил какраз дает свободу(легкость) творческой воли и ее применения. Хотя первая из них действительно деспот - издевается над студентами и подчиненными.
Старый 17.04.2008, 22:23   #59
Vladimir
Админ

В общем, во избежание дальнейших проблем такого рода ввел что в голову пришло в фильтр нецензурных слов (интересно, - Хулио Иглесиас теперь напишется? :)). Теперь чистоту нравов будет стеречь программа. :)
Старый 17.04.2008, 22:25   #60
Green
Собеседник

Green репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Green
Тригон Солнце-Луна "дал" миру двух знаменитых архитекторов-модернистов современности - Заху Хадид и Френка Герри (смотрел их космограммы и не нашел сколь нибудь выраженного аспектами Урана - "инновации").
Видимо гармоничный аспект светил какраз дает свободу(легкость) творческой воли и ее применения. Хотя первая из них действительно деспот - издевается над студентами и подчиненными.

Нет, вру, у Захи действительно Уран задействован в трине светил.
У десятка других "модернистов" не нашел выраженного аспектами Урана.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра