Ну да. здравствуй. теперь понятно. кто ты.
Мне так приятно бывает с тобой беседовать. так приятно!... что даже слов большЕЕ нет у меня.
В приведенных цитатах замес: путаница что такое реальная воля(точнее там обнаружено. что писавшие люди вообще не понимают этого) и силы мысли. ну вообще мысли....
Спорить не желаю.
Последний раз редактировалось Кио, 17.04.2008 в 12:16.
Надо сказать, что то, что я уже выложила, не чьих-то фраз и рассказов, и не отвлеченно, а конкретно, касаясь этого астрологически - этого уже достаточно для этой темы, ты же, Лепшин, привел всего лишь чьи-то цитаты, причем не понятно о чем, но там вообще ничего астрологического нет!
На этом я прекращаю с тобой какие-либо беседы здесь и везде! тебе отвечаю только сайликами.
Во, для тебя подходящий, в твоем стили, хотя бы не надо писать гадких слов: или вот этот:
Последний раз редактировалось Кио, 17.04.2008 в 12:52.
Оффтопик конечно, но уточню, во избежание дальнейших недоразумений. :)
А то кто-то ветку прочитает и вообще ничего не поймет. :)))
Елена, Aeon - это не Игорь, это Влад. Он даже в Москву как-то приезжал, т.е. это реально не Игорь, а другой человек.
Ага, спасибо: Влад, отстань.(надо радоваться, что он в Москву приезжал или это дает ему право со мной не уважительно разговаривать? правда кажись не только со мной..) мне не интересны рассказы с матерными словами, там астрологического ничего нет, я практически не говорю чужими постами!
Я потратила не мало постов для определения воли..., и не стала расписывать подробно по планетам, хотя как бы вокруг описала...
Тем не менее признаюсь, здесь это совсем не по теме - умолкаю....
Хотя, я это начинала как раз с темы: воля венеры: любить и быть любимой...,
и быть притягательной - это воля, свершающая задуманное не хуже других воль: воли к жизни(Луна), воли к победе(Марс) и т.д.
Со мной не надо соревноваться, я проиграю сейчас - но выйграю в целом. За мной не застоится.
А не угодна: да за ради Бога!Отдохните от меня.
Разговаривайте друг с другом чужими цитатами: дело очень интересное, и так по делу!
Тема обсуждения конкретной карты оказалась смешана с темой свободы воли и ее связи c астрологией. Так как нет резона ограничивать обсуждения по одной теме для сохранения тематической целостности другой, темы разделены.
перечитал вот , сколько скабрезностей. И никто че кричит пачемута, тельняшку не рвет...Патамучто с безответственных и спросу никакого.
С безвольных тоже, хотел еще добавить
Последний раз редактировалось Green, 17.04.2008 в 19:18.
К сожалению все посты содержательные остались в той теме, тут получилось.... даже стыдно это называть что!
думаю, можно все это удалить, так как в такой форме тему продолжать бессмысленно!
Это все.. слов для этого нет приличных.
Я больше повторять не буду то что писала, тема осталась в двух других темах ...
И совсем реально не увидела интереса, увидела желание самоутвердиться, теперь поняла, почему возникло на этом форуме(нигде пока больше не встречала такого) понятие полемики. где сделана попытка уважать другого, и не доказывать своей правоты через наезд на оппонента.
Абсолютно все тексты, касающиеся категории воли именно в этой теме.
Конечно было бы замечательно, если бы все участники форума изъяснялись бы высоколитературным стилем, не делали опечаток и не допускали бы слэнга.
Чтобы отделить слэнг от нецензурщины, нужно наверное собирать комиссию экспертов (взять к примеру переводы фильмов Goblin-а - это нецензурщина или точный перевод, передающий смысл?)
Что касается скабрезностей (Юрию), то проблема та же. Что есть критерий? Думаю, что наличие либо отсутствие прямого оскорбления. Перечитал, - вроде здесь никто никого не обзывает нехорошими словами.
Если что - то поправимо. :)
Конечно же некоторым участникам темы можно проявлять больше уважения к собеседникам. К сожалению, строго формализовать это в конкретных, однозначно трактуемых правилах практически невозможно, ну а здравого смысла, думаю, что нам хватит, чтобы не ссориться там, где к тому нет никаких оснований.
Интересно на кого рассчитана такая форма подачи информации? Это определенно THE БЫДЛО-STYLE, но тут быдла вроде нет, тогда к чему постить это?
Координата ни при чем. Уран дает противоестественный ход вещей. Но предугадать куда именно он повернет - невозможно. Все другие планеты и знаки лишь трансформируют вещи, Уран же или создает из ниоткуда или забирает в никуда. Два потока воды в руках Водолея. И конечно, непредсказуемость только с точки зрения людей, человеческого разума.
Ум - наследственность, тело - наследственность... Воля - не наследственность. (Разумная)воля это то, что противостоит инстинктам и чувственным желаниям. То, что противостоит обстоятельствам. То, что заставляет тело испытывать дискомфорт и страдания ради достижения целей, поставленных разумом. Разум бессилен без воли.
Я считаю что карта не может дать точный ответ насколько сильна воля у натива. Вероятно что благоприятные аспекты к показателям воли в карте дают слабое сопротивление воле и, соответственно, могут дать более слабую волю, чем у натива с напряженными аспектами, которому приходиться напрягаться сильнее (конечно, если он не поднимет белый флаг перед обстоятельствами). Упрощенно говоря - тригон Солнца и Луны может дать "маминькиного сынка", избалованного ребенка-деспота, а квадрат наоборот - упрямого непослушного хулигана, который будет действовать вопреки воле родителей, тем самым развивая свою волю.
Последний раз редактировалось Rublix, 17.04.2008 в 20:38.
Думаю, что Вы согласитесь с тем, что противоестественного хода вещей все-таки не бывает. По определению.
Ниоткуда в никуда - в природе также такого не существует, так как противоречит законам физики.
Если же устойчиво соотнести Уран с устойчивыми феноменами, рассудку непонятными, то табличка на двери с надписью "телепортация" вскоре окажется обыкновенным лифтом, который - да, поначалу казался чудом.
Более существенно иное: до сих пор никем не было замечено, что карты с задействованным Ураном чем-то более непредсказуемы нежели карты с Ураном неаспектированным.Т.е. это все-таки сила разума, - может быть так проще это и называть?Бессилен без мотивации: Можно ли сказать, что астрология не описывает мотивацию? А можно ли в принципе дать точный ответ на вопрос о том, насколько сильна сила воли у человека? Да, астрология не дает ответы, выраженные в килограммах, сантиметрах, и т.п., - только в сравнительных характеристиках, впрочем сила воли и описывается никак иначе, как в сравнительных характеристиках, не будучи никем и никогда измерена.
И вот пример такой сравнительной характеристики:
Потом, в вопросе предсказуемости свободы воли есть еще один момент: предсказуемость не тождественна детерминированности.
Это означает, что не всякую карту можно "прочитать" по ряду причин, но это не может подразумевать того, что какое бы то ни было событие в этой карте не фигурирует.
Скажем, метеоролог ведь не скажет, что ошибочный прогноз был обусловлен тем, что циклон проявил силу воли и повел себя иначе, нежели ожидалось.
Врач не скажет, что пациент не проявил силу воли и потому не выжил. И т.п.
Тригон Солнце-Луна "дал" миру двух знаменитых архитекторов-модернистов современности - Заху Хадид и Френка Герри (смотрел их космограммы и не нашел сколь нибудь выраженного аспектами Урана - "инновации").
Видимо гармоничный аспект светил какраз дает свободу(легкость) творческой воли и ее применения. Хотя первая из них действительно деспот - издевается над студентами и подчиненными.
В общем, во избежание дальнейших проблем такого рода ввел что в голову пришло в фильтр нецензурных слов (интересно, - Хулио Иглесиас теперь напишется? :)). Теперь чистоту нравов будет стеречь программа. :)