Синхронизм, однако:)) Я тоже только что - о ПРЕДМЕТЕ:))
А кто кому директор?:)))))))))))))))
Если эта ВОЛЯ - воля ВРЕМЕНИ, то астрология не трепется, а прогнозирует и связывать астрологию с психологией бессмысленно?
Если эта ВОЛЯ - воля ЧЕЛОВЕКА, то он способен подчинить своей воле время?? :))))))))))))
И т.п., т.п., т.п. Умка, ИМХО - как только в разговоры об астрологии вмешиваются такие категории как ВОЛЯ, мы попадаем в логическую ловушку = ВОЛЯ всегда ЧЬЯ-ТО. ЧЬЯ воля проявляется во времени?;))
ВОЛЯ планет! Кто время создает!!!! не человек время создает!
Здесь все предельно просто, реально, там в конце статьи указаны ссылки: очень интересные реальные исследования проделал этот самый Симон Шноль - физик. Он потратил несколько десятилетий, а по сути всю свою жизнь, и показал, что на гистограммах полученных с помощью тех методов. какими обычно получают случайные числа к примеру, т.е. наиболее случайные вещи - не случайны! Он делал эти гистаграммы с частотой 4 минуты: т.е. как раз как изменяется положение асцедента..., там отчетливо он увидел отражение восходов солнца, фаз луны...
Это говорит так о многом!!!
Понимаешь: время несет в себе волю : что-то может происходить, а что-то может только скажем разрушаться, а что-то произойти в принципе не может! И это заложено во времени...
Другое дело, что изучаем мы все это часто именно через вот наблюдение в частности нашей реальности, и сопоставляем как раз с планетами...
Наши предшественники имели очень ограниченные возможности! Очень! Потому и такие орбы, и такие понятия, хотя они так красивы, то только ради них изу!!!! "планета видит или созерцает", "свидетель" честно, тащусь от этих понятий!
Я как-то на работе включила и наблюдала в реальном времени что присходит и что на небе в этот момент меняется! И даже у меня была одна прикольная история.... думаю выложу ее на своем форуме.
Т.е. изучение астрологии. именно исследования разбиваются на две части: изучение "значения", которое больше через наблюдения транизтов и жизненных ситуаций, и второе: изучение самих закономерностей движения планет - именно в этой закономерности и выражена воля их... Нашим предшественникам приходилось описывать сложными формулами все это! Им это простительно - не простительно нам, не желающим реально смотреть на небо! А они смотрели!!! Они отталкивались от рельности, от наблюдений!
Я не против предсказаний: это увлекательно..., хотя меня обычно обвиняют, что я "программирую", мол, как сказал мне ребенок: "не знаю какими методами ты все это делаешь, но ты меня програмируешь", по типу происходит это, потому что я это сказала... Видать мне с моим сатурном на куспиде 3-го нельзя много говорить, и приходится нести отвественность за слова втройне... иногда я реально ощущадю. что пространство меняется от сказанных слов.
Просто есть так много красот в закономерностях, и есть некоторые закономерности, которые нашим предшественникам не было возможности изучать, но они есть, они работают! Как работает солярный цикл, который тоже есть вот стать в начале 2007 года... там же... Есть много нюансов, мало сказать что вот это парихмахер: они все такие разные(я в меру обстоятельств жизни с ними сталкивалась в дружеско-рабочей обстановке) и все эти подробности есть в карте. И в этом-то и прелесть!
И закончу опять же: Планеты есть во всех картах. как и знаки Зодиака. но как и когда действовать - это их воля. А ее отражение: отражении воли планет мы находим в циклических закономерностях их совместного и индивидуального движения.
Воля принадлежит тому Существу, которое это время создает!
Это не обман, а предсказывать однозначно будущее с уверенность разве что Бога, как будто оно однозначно - это не обман?
Или вы искренне не видите, что может что-то еще произойти? Т.е. не можете видеть возможность что ваш клиент может ситуацию менять? Вы меня пугаете такой однозначной уверенностью в своей правоте. Ну и люди пока приходят к астрологу лишь те, кто не хочет брать отвественность за свою жизнь... не... люди разные нужны и астролги так важны...
Собственно лично я не хочу дальше продолжать спорить лишь по одной причине: если вам не важен клиент и его возможности, и сам факт: что это его жизнь, а не ваша! И это его решение как ее прожить..., хотя он и не осознает на сколько от него зависит все, многие реально согласны обреченно со всем согласиться, им нужны профессионалы..., ну это тип жизни западный: профессионал приготовил еду, другой профессионал подстриг в парихмахерской, третий: оформил документ, четвертый решил какой едой ему питаться. четвертый решил, что важно в его жизни, а что нет... а потом на закате жизни хочется спросить а что ты сам реально сделал в этой жизни? За тебя все решали профессионалы и ты прожил(возможно даже успешно) свою "стандартную жизнь", такой человек не умеет ошибаться: это делает его очень уязвимым и не цельным.
Ну да это психология, как раз то, что вы не признаете! Нет ее, она не нужна, не нужно клиенту понять зачем он пришел, почему задал этот вопрос, чего он сам хочет... а ведь многие их них задают "неверные" вопросы, приходят собственно ради того, чтобы разобраться!
А я считаю: готов вопрос - правильный вопрос, уже в нем содержится ответ.
О если с такими клиентами работать одна прелесть, потому что тогда работа минимальна: сразу и нужное время само "под нос лезет" и пр....
Ладно, с уважением ко всем мнениям, я позволю себе остановиться на всем этом. Меня вообще переубедить не возможно, так что можно и не пытаться. Я живу лишь свою к тому очень нЕ правильную жизнь.
Помнишь/знаешь апорию меры времени?;) Настоящее время есть, но измерить его невозможно, потому что миг всего лишь граница между прошлым и будущим.. Мы можем измерять только прошлое или будущее - то, чего нет!
ЕСЛИ не можем измерить настоящее время, по твоему = сиюсекундную ВОЛЮ, то её нет?;))))))) А есть либо остроумие на лестнице, ведущей в прошлое (в то, что было или не было ВОЛЕЙ), либо есть мечта/надежда, что вот завтра..
Любое предсказание - проверяемо. А вот модель человека, которую навязывает ему астролог - что??
Клиент может поменять свой рост? Завтрашнюю погоду? ЧТО может поменять клиент? Что поменяли Вы в своей жизни?
Да, нет, это не уверенность, это - вопросы. Но в лоб. То, чего, как правило, почему-то не делает клиент..
Почему же сразу так - не важен?:))))))) МОЁ отношение к клиенту - это МОЁ отношение к клиенту и оно совсем не следует из того, как я отношусь к астрологии, к консультации и т.п.
Вывод без оснований = не аргумент Нет смысла искать ответы там, где их нет и быть не может = сразу отправлять астролога в люди, которым начхать на клиента = только потому его туда отправлять, что он за то, чтобы ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ консультации проводил ДИПЛОМИРОВАННЫЙ психолог:)))) Умка, самодеятельность хороша в вечеру да за чаем. И то при том, что все, кто чаёвничает дали добро... А с людьми да за деньги.. Говорила и повторю - ДАЮ СОВЕТЫ, - во как это называется, а не консультация:))))
:)) А как ещё может быть? Выбор человека свободен = должен быть свободен. В том числе и от зомбирования, в том числе и от манипуляции такими выскими категориями, как "предназначение", "карма" и т.п. Я за мир, в котором взрослые люди - именно взрослые = отвечают за свои действия и отдают себе отчет в том, когда обращаются к астрологу..
Легче всего выкинуть человека как такового = его ответственность и поделить мир на две части - западную и восточную. Как и в люболм обобщении, в этом - места живым и реальным людям остается мало..
Почему ж не признаю психологию? очень даже признаю. Только вот, увы, но я за профподготовку = увы, но доцент во мне неубиваем пока:))))
А например?;) Хоть пару примеров "готовых вопросов"?:)
Работа астрологическая или какая? Если астрологическая, то сорри - тут без калькулятора никак, а если не астрологическая, то какая? По выдаче советов??
Дык не о нас с Вами речь, не о наших выборах.. Речь об астрологии, - разве нет?
Согласна с тем, что этика астролога должна быть безупречна, и навязывание клиенту чего-то - это преступление астролога.
Да, меняла, да и жизнь вся моя: это моя воля.... но в это можно не верить тут все иррационально...
реально чтобы иметь возможность выбора: нужно увидеть что есть выбор, есть возможности разные, основания здесь будут часто не на столько физическими, но не менее реальными. Тоже самое про ответы: не веришь что есть ответы: и не ищи их, их нет!
Оккультный подход к жизни сложен. он подразумевает видение того, что может быть, но что может и не реализоваться, но при этом, чтобы не улететь требует реальной проверки...
Если не ощущаешь реальной почвы, если не уверен: стой на земном и держись ногами за землю..., если создал внутри себя опору, стержень, можешь позволить себе немного летать, соотнося свою реальность с общей - это совет, и не более....
Не все в мире можно посщупать, потрогать, не все испытать на вкус, есть явления, которые видятся, а их нет на самом деле! Так как в этом мире, какой критерий выбрать истинности? Есть люди(почти все) кто не видит как изменился за год, два, и более..., а ведь это реальность объективная!
Я не претендую на какую то истину, но знаю, что она значительно более широка, для меня авторитеты не те, кого такими называют, а те, кого я сама проверила на практике, моя практика не всегда физически реальная...
ну иррациональность присутсвтует в нашем мире значительно более широк, чем того хотелось бы: почему держаться ногами за землю надежно, но не всегда продуктивно, не всегда приводит к желаемому результату, не всегда помогает видеть действительность...
Всего наилучшего, Умка.
(да, прошу прощения, перечитываю, и понимаю, что разговаривать начинаю уже сама с собой - ну простите меня. говою то. о чем мне важно).
Последний раз редактировалось Кио, 30.04.2008 в 14:19.
Про готовые астрологические вопросы, наверное сейчас не приведу, но для такого случая надо будет что-то иметь в запасе...
работу я имела ввиду и астрологическую...
у меня обратные есть примеры, когда человек не готов, но приходит и требует подобрать ему время..., а его нет.. ну короче таких примеров думаю у всех есть.
Просто это уже мое видение ситуации: я вижу человека, я люблю людей, я люблю их открывать как шкатулки с драгоценностями, и при этом внутренее содержание всегда уникально!
Я вот как раз сижу и думаю: чи завестись, чи нет Уж очень меня зацепило приравнивание астролога к воспитателю и особенно к духовнику...
С моей точки зрения, если человек не шарлатан и не занимается сознательным мошенничеством, а позиционирует себя как специалист и берет за свою работу деньги, он должен четко представлять себе, в какой именно области он специалист, какую именно подготовку получил, чем он имеет право заниматься как профи. И прежде чем объявить, что услуги астролога - это что-то близко к духовнику, надо выяснить, какая подготовка является для духовника обязательной и эту самую подготовку пройти. То есть, например, принять сан и стать священником... Хочешь заявить, что ты оказываешь услуги как астролог-воспитатель - то же самое, диплом педагога, пожалуйста... Ну и т.д. То же и про психологию.
А у нас ведь ситуация вообще странная. Ну нравится человеку заниматься психологией - а специальности психолога нет у него. Ну не идти же в самом деле в институт, еще чего не хватало Можно ж поступить куда проще - объявить себя астрологом, прочитать парочку книжек, и под видом астрологии фактически заниматься той же психологией, только не профессионально, а так...
Извините, если не к месту влезла...не удержалась...
Профессионализма хочется...во всем...а уж в астрологии особенно.
Прямое, как одна из областей человеческого знания, в которой возможно прогнозирование, средствами астрологии, и которая дает вариант представлений о таком явлении, как духовность ;)
Умка, когда Вам надобно вложить деньги, Вы к кому обратитесь, к специалисту по инвестициям или психологу? ;-) Казалось бы, и специалист по инвестициям - не Б-г, а человек, имеющий образование, опыт и т.д. Его услуги стоят денег, а гарантии, что Ваши деньги принесут прибыль, нет. Но здесь почему-то всё честно - если прогноз в конвенциональных областях (например, в финансах) не сбывается, виним лишь Б-га, а если астролог "дал маху", тут же называем его шарлотаном :-)
Умка, вывод один: если хотите вложить деньги, идите сразу к психологу. Может он Вас отговорит, и никто не пострадает
Возможно или необходимо именно с помощью астрологии? ;)
В рамках астрологии можно прогнозировать явления из области экономики, политологии, метеорологии...
Означает ли это, что миропонимание в рамках этих перечисленных и неперечисленных дисциплин является именно астрологическим миропониманием или должно иметь к нему прямое отношение?
Скажем, астрологически можно предсказать обострение болезни. Но это ведь не означает. что астрология рассматривает мир сквозь призму микробиологии. То же - и с пониманием духовности в рамках клинической психологии.
Вот если астролог предскажет пожар, - он ведь не станет оттого пожарником. ;) Точно также обстоит дело и с астрологическими суждениями о душе человека. Ведь психиатр, лечащий одержимого с точки зрения христианской церкви, он ведь не становится экзорцистом.
И астролог не является в этом смысле исключением, да и было бы странно, если бы это выглядело иначе, все равно как при нажатии кнопки в лифте всякий человек становился бы лифтером. :)
Потому астролог может высказывать суждения о чем угодно, в том числе и о душевном состоянии человека, но это не означает, что астрология имеет отношение к духовности, а астролог к духовенству.
у меня обратные есть примеры, когда человек не готов, но приходит и требует подобрать ему время..., а его нет.. ну короче таких примеров думаю у всех есть.
Елена, так это совсем просто, - значит, при наличии уверенности, и нужно отвечать, что "нет".
Потому астролог может высказывать суждения о чем угодно, в том числе и о душевном состоянии человека, но это не означает, что астрология имеет отношение к духовности, а астролог к духовенству.
Да речи нет о том что астролог претендует на роль духовника, вопрос в том что, если астрология все-таки это универсальная система знаний, которая стоит над любой предметной областью, в которой возможно прогнозирование средствами астрологии, (а если это не так, то ни о каком детерминизме, как фундаменте астрогии, не может идти и речи ), так вот, - как астрологу удается миновать погружение в детали оцениваемой предметной области ?
Каким образом астролог берущийся отвечать на вопросы духовной жизни натива, непревращает автоматом астрологию в форму духновной практики ?
Последний раз редактировалось Peter, 01.05.2008 в 23:19.
так вот, - как астрологу удается миновать погружение в детали оцениваемой предметной области ?
Все зависит от задач, которые рассматриваются...
Цитата:
Каким образом астролог берущийся отвечать на вопросы духовной жизни натива, непревращает автоматом астрологию в форму духновной практики ?
Диалектика. :) Если вопросы натива касаются якобы духовной жизни, то это в общем мирские вопросы... Ну разве если кто-то задаст хорарный вопрос "есть ли Бог?" :)
Пока не задавали. :))
Все зависит от задач, которые рассматриваются...Диалектика. :) Если вопросы натива касаются якобы духовной жизни, то это в общем мирские вопросы... Ну разве если кто-то задаст хорарный вопрос "есть ли Бог?" :)
Пока не задавали. :))
Владимир! А мне вот интересно, я в сей момент задаю вопрос, хорарный! "А есть ли Бог" Сегодня 02.05.2008 г. 17:13 по московскому, очень хочется услышать ответ(даже не смотрела еще получившейся карты!) Но мне очень интересен ответ!
(я задавала много разных хорарных вопросов: что такое астрология, что такое зависимость человека от рода и пр.... это любопытно бывает, а вот: что такое сделать выбор или что такое выбор)
Вот карта, которая получилась: так что такое Бог?
Последний раз редактировалось Кио, 02.05.2008 в 15:29.
Владимир! А мне вот интересно, я в сей момент задаю вопрос, хорарный! "А есть ли Бог" Сегодня 02.05.2008 г. 17:13 по московскому, очень хочется услышать ответ(даже не смотрела еще получившейся карты!) Но мне очень интересен ответ!
Елена, ну в общем в этом вопросе содержится и ответ, независимо от карты... Т.е. если Вы спрашиваете, то сомневаетесь, иначе бы не спрашивали. Если сомневаетесь, значит не верите, значит для Вас - нет.
Цитата:
Вот карта, которая получилась: так что такое Бог?
Ну вот эту карту в принципе рассмотреть можно, она покажет Ваши убеждения на сей счет в данное конкретное время. Но неужели Вы сами не знаете что такое Бог для Вас здесь и сейчас? ;)
Но если это должно обсуждаться, то можно задать и вопрос!
Если я задаю именно философски вопрос..., разве я сомневаюсь?
Я не сомневаюсь, когда задаю вопросы, а ищу более глубокого познания и понимания..., для чего всегда нужен тот или иной внешний импульс, и вот в таких случаях, когда удается задать хорарный вопрос теоретический - то он много интересного рассказывает как о конкретно поставленном вопросе, так и о астрологии и использумеых ею понятиях.
В данном случае вопрос задан не чисто мною..., а на вашей энергетике, потому что такие вопросы не задают от балды..., а должно соблюдать также хорарные правила задания вопроса: т.е. должна быть проведена хорошая, основательная физическая работа до задания вопроса. В данном случае я таковой не проводила: не было длительных медитаций и поисков, а был пойман порыв, идущий от вашего поста.
Так что трактовка тут несколько менее личная, она "прилетела" от группового размышелния над темой астрологии, но карта уже вдохновляет на размышелния.... Такие хорары требуют длителноых размышелний, и углубения понимания символы: т.е. и домов, и планет, и знаков зодиака....
В общем я благодарю за подаренную карту, я не сомненно потом размещу ее у себя на форуме.
Этого вообще никто не знает. В это верят либо не верят. И Бог не может быть либо не быть, это в любом случае категория вне человеческой реальности, - это человек может где-то быть либо не быть, - в Москве, в Риме, на околоземной орбите...
Христиане в него верят по-христиански, мусульмане - по-исламски, и т.д. - пантеисты, деисты, буддисты...
Все это знания, чаще всего малосовместимые одно с другим. Какое истинное - возможно решать каждому человеку только для себя.
Цитата:
И разве это не должно обсуждаться?
Обсуждаться... может (так точнее :)), то что можно как-то проверить или доказать. Иначе это схоластика. :)
Цитата:
Если я задаю именно философски вопрос..., разве я сомневаюсь?
Смотря о чем вопрос. ;) Если о вере, - то да, это сомнения. Вера не предполагает философских раздумий.
Цитата:
Я не сомневаюсь, когда задаю вопросы, а ищу более глубокого познания и понимания..., для чего всегда нужен тот или иной внешний импульс, и вот в таких случаях, когда удается задать хорарный вопрос теоретический - то он много интересного рассказывает как о конкретно поставленном вопросе, так и о астрологии и использумеых ею понятиях.
Об астрологии с точки зрения чего - поставленного вопроса? Как вопрос может рассказывать, когда он требует ответа? Рассказывает обычно ответ на вопрос.
Цитата:
В данном случае вопрос задан не чисто мною..., а на вашей энергетике, потому что такие вопросы не задают от балды..., а должно соблюдать также хорарные правила задания вопроса: т.е. должна быть проведена хорошая, основательная физическая работа до задания вопроса. В данном случае я таковой не проводила: не было длительных медитаций и поисков, а был пойман порыв, идущий от вашего поста.
Значит эта карта отражает Ваше понимание моего понимания Бога. Что же - вполне может быть и так...
Цитата:
В общем я благодарю за подаренную карту, я не сомненно потом размещу ее у себя на форуме.
Я думаю, что этот вопрос сугубо индивидуальный - для самого/самой себя. Никто другой, кроме задавшего его, не найдет ответ, т.к. подпадет под влияние дома астролога, который рекомендует хранить молчание. :)))